Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Общение жильцов 11-го корпуса / б-р Космонавтов, д.7

бульвар Космонавтов д.7

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8631

#3181 Elena84

Elena84

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 850

Отправлено 20 Март 2015 - 00:00

Снова я позанудстсвую- так какая же жесткость у нас воды? Кто выстраивал?

#3182 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 20 Март 2015 - 00:11

вопрос в том, для какой цели определять и какой метод использовать.

одно дело, для посудомойки, другое для аквариума:

http://worldaquarium...hnix-usloviyax/

#3183 Elena84

Elena84

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Март 2015 - 00:17

вопрос в том, для какой цели определять и какой метод использовать.

одно дело, для посудомойки, другое для аквариума:

http://worldaquarium...hnix-usloviyax/

посудомойка

#3184 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Март 2015 - 00:19

тогда не парьтесь.

тут есть целая ветка на форуме по химии для посудомоек.

сами юзаем фэри платинум в капсулах. моет зашибись.

но народ пишет что есть еще лучше средства

#3185 Elena84

Elena84

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Март 2015 - 00:21

тогда не парьтесь.

тут есть целая ветка на форуме по химии для посудомоек.

сами юзаем фэри платинум в капсулах. моет зашибись.

но народ пишет что есть еще лучше средства

мне просто на посудомойке выставить диапазон нужен))

#3186 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Март 2015 - 00:21

капсулы удобны тем, что не требуют спецтаблетки для регулир. жесткости. а регулятор жесткости ставится в положение согласно инструкции для капсул.

Сообщение отредактировал Andr: 20 Март 2015 - 00:22

#3187 Elena84

Elena84

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Март 2015 - 00:58

капсулы удобны тем, что не требуют спецтаблетки для регулир. жесткости. а регулятор жесткости ставится в положение согласно инструкции для капсул.

спасибо)

#3188 skif144

skif144

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 106

Отправлено 20 Март 2015 - 09:38

Кто нибудь знает куда пропала тема по Оплате ЖКУ (квартплата) ?

Спрятали в скрытые темы, мне администратор написал. Наверное чтобы не писали притензии на УК на снижение квартплаты.

у нас во второй аналогично :(  я уже молчу про напор и "градус" горячей воды :( порой холодную можно даже не открывать, расход горячей воды космический

Я тоже со 2-й секии (2-ка) напор в туалете нормальный, а ванной слабоват при полностью открытых регуляторах.

спасибо)

А фильтр (для стиральных машин и посудомоек) на входе ставить не пробовали?

#3189 Лентяй

Лентяй

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 244

Отправлено 20 Март 2015 - 10:23

Всем добрый день.

По поводу жесткости - перед пуском посудомойки позвонил в наш Водоканал с этим вопросом. Они сказали, что по поводу жесткости (точных значений) надо звонить то ли в СЭС, то ли еще куда - не помню.

Тогда я попросил их сказать "не официально", как в частной беседе. Сказали, что вода жесткая. Стал уточнять у них дальше (средне-жесткая, больше, меньше?), сказали, что больше чем средне-жесткая. Если не ошибаюсь, я у себя установил на предпоследнее значение в посудомойке.   

• Nonamer и Elena84 это нравится

#3190 Лентяй

Лентяй

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 244

Отправлено 20 Март 2015 - 10:35

Так же живём в двушке напротив входной двери холла, с вытяжкой пока всё нормально.. а в чём проблема? не тянет? мож кто-то перекрыл холодильником?

Спасибо за информацию. У меня история с вытяжкой приобретает анекдотичный характер. 

Если коротко о проблеме - при включении кухонной вытяжки воздух, ею забираемый и направляемый в вент. короб, через вентиляционное отверстие в потолке кухни (это вент. отверстие есть только на 24 этаже, где я живу) гонится назад - в моем случае под натяжные потолки, да так, что они надуваются  :be:  :be: ... Было бы смешно, если бы не было так грустно.  

Вчера сходит к гл. инженеру, так мне сказали, что в моем случае вообще не должно было быть отверстий в вент. коробе, только в потолке, куда и должна была выводиться кухонная вытяжка.

По факту, отверитя в вент коробе не только были, но и их было два! Одно из них я проверил при приемке вкаритры (начитавшись форума), тяга была ОК.

Теперь пытаюсь разобраться с инженерами, что это за тяга, куда она гонит воздух, и почему при принудительной гонке воздуха через кухонную вытяжку система пускаект его обратно черех потолочную вытяжку, чего быть не должно в принципе...

p.s. надо мною только одна кваритра, и она не продана, так что перекрыть там не могли.

Сообщение отредактировал Лентяй: 20 Март 2015 - 10:37

#3191 Elena84

Elena84

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Март 2015 - 12:26

Спасибо за информацию. У меня история с вытяжкой приобретает анекдотичный характер. 

Если коротко о проблеме - при включении кухонной вытяжки воздух, ею забираемый и направляемый в вент. короб, через вентиляционное отверстие в потолке кухни (это вент. отверстие есть только на 24 этаже, где я живу) гонится назад - в моем случае под натяжные потолки, да так, что они надуваются  :be:  :be: ... Было бы смешно, если бы не было так грустно.  

Вчера сходит к гл. инженеру, так мне сказали, что в моем случае вообще не должно было быть отверстий в вент. коробе, только в потолке, куда и должна была выводиться кухонная вытяжка.

По факту, отверитя в вент коробе не только были, но и их было два! Одно из них я проверил при приемке вкаритры (начитавшись форума), тяга была ОК.

Теперь пытаюсь разобраться с инженерами, что это за тяга, куда она гонит воздух, и почему при принудительной гонке воздуха через кухонную вытяжку система пускаект его обратно черех потолочную вытяжку, чего быть не должно в принципе...

p.s. надо мною только одна кваритра, и она не продана, так что перекрыть там не могли.

У нас тоже проблема с вентиляцией в кухне. У нас при приоткрытой двери балкона тянет супер, да и без нее тоже, но вот запахи постороние из квартир по нашему стояку тянет как будто  у нас все происходит. После мытарств и задолбанивания инженеров сделан вывод: кто-то поставил снизу принудительную вентиляцию (типа вытяжку совсем в короб вывели или вентилятор),что не предусматривается домом. А была версия до этого, что строители венткороб не так перевернули. Так что мурыжте инженеров, это может и косяк строителей.

• Oduvanchik это нравится

#3192 skif144

skif144

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 106

Отправлено 20 Март 2015 - 13:54

У нас тоже проблема с вентиляцией в кухне. У нас при приоткрытой двери балкона тянет супер, да и без нее тоже, но вот запахи постороние из квартир по нашему стояку тянет как будто  у нас все происходит. После мытарств и задолбанивания инженеров сделан вывод: кто-то поставил снизу принудительную вентиляцию (типа вытяжку совсем в короб вывели или вентилятор),что не предусматривается домом. А была версия до этого, что строители венткороб не так перевернули. Так что мурыжте инженеров, это может и косяк строителей.

Скажите а у Вас сколько вентиляционных отверстий на кухне. У меня два. Причем во время приемки их заложили. На претензию ответили, что хозяева их делают сами там где хотят. Когда начали делать оказалось, что размером 200х200. Дальше было интереснее. Одно работает на приток, другое вытягивает и при открывании окна появляется сумашедшая тяга с хлопаньем где-то вверху. У кого нибудь-было такое. Да одно отверстие совмещено с туалетом.

Кстати запахи тоже были. Но у меня были закрыты все вентиляционные отверстия, т.к. делал ремонт. Сейчас запахов нет.

#3193 Elena84

Elena84

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Март 2015 - 16:29

Скажите а у Вас сколько вентиляционных отверстий на кухне. У меня два. Причем во время приемки их заложили. На претензию ответили, что хозяева их делают сами там где хотят. Когда начали делать оказалось, что размером 200х200. Дальше было интереснее. Одно работает на приток, другое вытягивает и при открывании окна появляется сумашедшая тяга с хлопаньем где-то вверху. У кого нибудь-было такое. Да одно отверстие совмещено с туалетом.

Кстати запахи тоже были. Но у меня были закрыты все вентиляционные отверстия, т.к. делал ремонт. Сейчас запахов нет.

У нас одно в санузле, другой в кухне. Все по одной штуке)У нас однушка и 7 этаж)Вроде как по договору что-то переделывать и самовольность ведет к штрафам. Нам сказали наооброт, чтобы мы полностью закрыли вентоверстие и врезали трубу от вытяжки, т.е .принудительную вентиляцию создали. Все равно мучайте инженеров.  

#3194 Well

Well

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 104

Отправлено 20 Март 2015 - 16:53

лакмус от кофеварки показал 4 уровень жесткости (оч жесткая)

• Rhaegal это нравится

#3195 Melia

Melia

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 313

Отправлено 20 Март 2015 - 17:12

А у нас наоборот вытяжка фигачит так, что звуки будто на взлет идем :(((

Причем если открыть хоть одно окно то электрическая вытяжка в туалете аж сама крутится от сквозняка, а из розеток в коридоре такой свист, уууууу. Но по нашему стояку не так много жилых квартир (хотя сейчас уже больше...)

Сообщение отредактировал Melia: 20 Март 2015 - 17:12

#3196 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Март 2015 - 17:38

Электровенитляторы в санузлах, даже выключенные, воют при открытых окнах. Тяга неплохая, 25 этажей, всетки.

На этом принципе в небоскребах ставят генераторы энергии. В Китае электростанцию сделали. Я вообще считаю, что

надо на горы тупо разложить гофротрубы, а внизу генераторы. ))))

Но ничто невечно. Забъют чемнибудь, хады

#3197 romss

romss

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 212

Отправлено 20 Март 2015 - 17:42

берете литр воды и сдаете в инвитро,

по 30 показателям анализ,

стоит 5000 руб,

зато понятно все и какой фильтр ставить

#3198 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Март 2015 - 17:44

Кстати, об электроэнергии. Вроде с прошл. месяца уже отдельно идет в 11 корп оплата за энергию, мосэнергосбыт уже начал квитанции высылать. Но договор надо все равно заключать с ними, вроде 25-го должен вести прием в здании УК их представитель.

#3199 Garry

Garry

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 312

Отправлено 20 Март 2015 - 17:58

На счет Мосэнерго, может будет полезно.

Мне сказали так:

номер лицевого счета - это логин

номер счетчика - пароль

С этим можно самим залогиниться в личном кабинете.

Сегодня попробую :)

#3200 Гость_eugasl_*

Гость_eugasl_*
  • Гости

Отправлено 20 Март 2015 - 18:03

А я уже и оплатить успел.

Стало очень удобно оплачивать квитанции, в личном кабинете lk.etalonuk.ru появилась кнопка “Оплатить” (может я просто раньше её не замечал?) и электроэнергию тоже оплатил через личный кабинет на сайте мосэнергосбыт. Ещё у них приложение для телефона есть. Вообщем удобно, в первый раз нам не пришлось никуда идти, чтобы оплатить квитанции.

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы