Тем не менее, отделение банка или хотябы банкомат необходимы на территории ЖК.
Пора уже.
Тут это обсуждалось ранее, но сейчас народу все больше.
Отправлено 20 Март 2015 - 18:14
Тем не менее, отделение банка или хотябы банкомат необходимы на территории ЖК.
Пора уже.
Тут это обсуждалось ранее, но сейчас народу все больше.
Отправлено 20 Март 2015 - 18:17
Не пользуйся наличностью, везде карты принимают.
И Утконос тоже. ;)
Отправлено 20 Март 2015 - 18:21
Утконос принимает, это да. Даже специальный усилитель сигнала джпрс для терминала таскают с собой.
Но бывают моменты, когда или не принимает кто-то или еще какие-то причины.
Просто ближайшие действующие банкоматы мне известные ( у госпиталя постоянно не работает) только у Чернево начинаются
Отправлено 20 Март 2015 - 22:54
А у нас наоборот вытяжка фигачит так, что звуки будто на взлет идем :(((
Причем если открыть хоть одно окно то электрическая вытяжка в туалете аж сама крутится от сквозняка, а из розеток в коридоре такой свист, уууууу. Но по нашему стояку не так много жилых квартир (хотя сейчас уже больше...)
Закрывайте воздушные клапаны на окнах. Я так победил эту тягу. В кухне наглухо заклеил, т.к. они свистят.
Отправлено 20 Март 2015 - 23:03
Закрывайте воздушные клапаны на окнах. Я так победил эту тягу. В кухне наглухо заклеил, т.к. они свистят.
Говорят, что они должны быть открыты)
Отправлено 20 Март 2015 - 23:20
А зачем эти клапаны на окнах вообще нужны?
Отправлено 20 Март 2015 - 23:25
А зачем эти клапаны на окнах вообще нужны?
Для того чтобы была вентиляция. Но так как здание 25-ти этажное, то тяга на нижних этажах будет сумасшедшая, т.к. там разряжение больше. А если их не будет то может повести оконные конструкции и они когда нибудь будут плохо открываться. В связи с этим в многоэтажках делают вращающиеся двери. А для того чтобы клапан меньше оказывал воздействие нужно ставить регулируемые решетки на вытяжку.
Но это поможет когда все сделают вентиляцию. Один вентиляционный стояк с естественной вентиляцией делают на 5 квартир.
Я делал ремонт как оказалось первый и на мне стояк начинался, поэтому тяга была сумасшедшая особенно когда пришли морозы.
Отправлено 21 Март 2015 - 00:40
Закрыты :) а как вы их наглухо заклеили, точнее чем?Закрывайте воздушные клапаны на окнах. Я так победил эту тягу. В кухне наглухо заклеил, т.к. они свистят.
Сообщение отредактировал Melia: 21 Март 2015 - 00:41
Отправлено 21 Март 2015 - 01:18
Закрыты :) а как вы их наглухо заклеили, точнее чем?
Но мы то кстати аж на 16м этаже
Нам регулировщик подсказал как можно от них избавиться: снимаете эти фигни и со всех строн щели от них герметиком мажете))
Отправлено 21 Март 2015 - 01:44
Отправлено 21 Март 2015 - 01:52
Зачем их замазывать? На них есть рычажок, который закрывает их.
Они иногда очень полезны- в конце февраля в квартире было дико жарко, все батареи выключены и мы их открыли чтобы воздух прохладный шел
У нас наоборот: все дует в эти щели, даже рычажок не спасал и батареи с кипятком особо не чувствовались.
Отправлено 21 Март 2015 - 01:56
у ручек окон есть неск. положений ( какраз на тот случай, когда нету блока венитляции).
если не вертикально вниз - это щелевая вентиляция.
может, недозакрыты?
Отправлено 21 Март 2015 - 03:01
у ручек окон есть неск. положений ( какраз на тот случай, когда нету блока венитляции).
если не вертикально вниз - это щелевая вентиляция.
может, недозакрыты?
Это про мой случай? Нет, у нас все закрыто было до упора
Отправлено 21 Март 2015 - 11:54
тогда регулировка сперва необходима.
Регулировщик приходил, после ничего почти не изменилось. И погода не такая стала холодная, пока не понятно. В комнате, он сказал, что у нас норм, но на всякий там подхимичал. Сказал, что может дуть только из тех клапанов на окне.
Сообщение отредактировал Elena84: 21 Март 2015 - 11:54
Отправлено 21 Март 2015 - 22:19
Открыл окно и заклеил отверстия. А потом дополнительно сами клапаны монтажным скотчем на время. Зимой при морозе в естественной системе вентиляции появляется сильная тяга, т.к. большая разница между наружной и внутренней температурой
Не поможет, нужно регулировать вытяжными решетками.
Купите регулируемые или немного заклейте нерегулируемые.
Отправлено 22 Март 2015 - 00:12
Отправлено 22 Март 2015 - 00:25
хммм, странно разве они имеют право теперь это делать, после того как нас передали мосэнерго???Хотела передать свои показания счетчика по электроэнергии, а оказалось, что 18.03 их уже передали. Получается, УК продолжает сама передавать данные?
Отправлено 22 Март 2015 - 00:43