Доброе утро! Соседи, кто нибудь сегодня и вчера с утра слышал воющию собаку в районе 3-4 подъезд на высоких этажах?
Сообщение отредактировал Масяня: 29 Январь 2016 - 12:41
Отправлено 29 Январь 2016 - 11:59
Доброе утро! Соседи, кто нибудь сегодня и вчера с утра слышал воющию собаку в районе 3-4 подъезд на высоких этажах?
Сообщение отредактировал Масяня: 29 Январь 2016 - 12:41
Отправлено 29 Январь 2016 - 12:29
Нет уж, пусть сидят. Есть от них толк.Дамы и господа!
Давайте все-таки откажемся от консьержек?
Вот реально не понимаю, какой от них толк. Домофон и дешевле и толку больше. И комнату их можно будет пустить под коляски/велосипеды.
Есть такой вариант?
Отправлено 29 Январь 2016 - 12:35
Вот реально не понимаю, какой от них толк.
Только от того, что вы не понимаете, какой от них толк, не стоит отказываться от консьержек. Я нахожу присутствие консьержек очень полезным, как для себя, так и для всего подъезда, не раз приходилось с ними контактировать по проблемным вопросам, которые потом всегда успешно решались.
Отправлено 02 Февраль 2016 - 18:14
Уважаемые соседи, а не подскажите, куда и кому необходимо писать ( если есть образцы и т.п. опубликуйте пожалуйста) , чтобы установили козырек над аркой, которая выходит к школе, между 6 и 7 подъездами с внешней стороны? Ни раз уже на меня уже летели ватные палочки, диски, мусор, снег с подоконников. Честно говоря страшновато... дети часто через эту арку в школу ходят, и чтобы переделали покрытие, все кирпичи раздолбаны.
Я бы еще про пандус написала, т.к. мне кажется, мамочкам с колясками , не очень удобно обходить пол дома , чтобы попасть на территорию, а их ( мамочек) я часто наблюдаю гуляющими, именно по этой стороне дома..
Или сразу на "Добродел" ?
Сообщение отредактировал OlgaSon: 02 Февраль 2016 - 18:15
Отправлено 02 Февраль 2016 - 18:18
Уважаемые соседи, а не подскажите, куда и кому необходимо писать ( если есть образцы и т.п. опубликуйте пожалуйста) , чтобы установили козырек над аркой, которая выходит к школе, между 6 и 7 подъездами с внешней стороны? Ни раз уже на меня уже летели ватные палочки, диски, мусор, снег с подоконников. Честно говоря страшновато... дети часто через эту арку в школу ходят, и чтобы переделали покрытие, все кирпичи раздолбаны.
Я бы еще про пандус написала, т.к. мне кажется, мамочкам с колясками , не очень удобно обходить пол дома , чтобы попасть на территорию, а их ( мамочек) я часто наблюдаю гуляющими, именно по этой стороне дома..
Или сразу на "Добродел" ?
Сначала попробуйте к управляющему по дому. А потом можно, если безрезультатно, то и в Добродел.
Отправлено 02 Февраль 2016 - 18:19
Сначала попробуйте к управляющему по дому. А потом можно, если безрезультатно, то и в Добродел.к
к нему необходимо в письменной форме обращаться ? я так понимаю, телефонный звонок ничего не решит..
Отправлено 02 Февраль 2016 - 18:21
к нему необходимо в письменной форме обращаться ? я так понимаю, телефонный звонок ничего не решит..
Нет, можно сходить к нему, он принимает только лицо к лицу)График его работы написан на стенде (у нас- где лифты на 1-м).
Сообщение отредактировал Elena84: 02 Февраль 2016 - 18:22
Отправлено 02 Февраль 2016 - 18:23
По поводу управляющего по дому не советую, разговаривал с ним по поводу козырька над подъездом, он просто отфутболил, предложил "купить каску". У меня есть заявление на Дождёву по козырьку над подъездом, могу его вам как шаблон дать.
Отправлено 02 Февраль 2016 - 18:31
По поводу управляющего по дому не советую, разговаривал с ним по поводу козырька над подъездом, он просто отфутболил, предложил "купить каску". У меня есть заявление на Дождёву по козырьку над подъездом, могу его вам как шаблон дать.
да дайте , огромное спасибо
Отправлено 02 Февраль 2016 - 18:37
да дайте , огромное спасибо
Только учтите, что там второй абзац, это именно про подъездный козырёк, либо его вообще выкиньте, либо найдите другие положения.
Отправлено 02 Февраль 2016 - 18:45
поняла, спасибо еще раз! а если не секрет, установили ? ответная реакция есть какая-то?
Отправлено 02 Февраль 2016 - 18:48
поняла, спасибо еще раз! а если не секрет, установили ? ответная реакция есть какая-то?
Я его 1,5 недели назад отнёс только, на днях спрашивал у секретарши (208 кабинет), она сказала, что оно ещё в работе. Так что, ждём-с.
Отправлено 03 Февраль 2016 - 17:03
Только от того, что вы не понимаете, какой от них толк, не стоит отказываться от консьержек. Я нахожу присутствие консьержек очень полезным, как для себя, так и для всего подъезда, не раз приходилось с ними контактировать по проблемным вопросам, которые потом всегда успешно решались.
Нет уж, пусть сидят. Есть от них толк.
Все равно их не уберут и помещения никому не отдадут. На сотрясайте воздух))
Интересно, после получения платежки за январь ваши мнения не поменялись?
Отправлено 03 Февраль 2016 - 17:06
мое не поменялось. Мне нравится, что есть консьержки. Пользы от них больше чем на 300 р в месяц.Интересно, после получения платежки за январь ваши мнения не поменялись?
Отправлено 03 Февраль 2016 - 17:10
мое не поменялось. Мне нравится, что есть консьержки. Пользы от них больше чем на 300 р в месяц.
Какая? Вместо того чтобы звонить в УК можно к ней обратиться?
Отправлено 03 Февраль 2016 - 17:19
Ну, есть моменты, которая ни диспетчерская, ни УК не решит- слишком мелко для них. Например, если встает вопрос о тишине.
Отправлено 03 Февраль 2016 - 17:34
Ну, есть моменты, которая ни диспетчерская, ни УК не решит- слишком мелко для них. Например, если встает вопрос о тишине.
Ну ок. Вот это нормальный пример. Хотя не представляю себя в подобной ситуации, но тут согласен. Снимаю свой вопрос
Отправлено 03 Февраль 2016 - 17:36
Не знаю, как в других подъездах, но в нашем, консьержки делают обход и сами оставляют заявки в диспетчерской. Не приходится самому звонить, ходить.
Всегда можно передать привет уборщице через консьержку, она же разрулит проблему не работающего лифта или скажет в какой квартире делается ремонт и свяжется с владельцем квартиры, прогонит с тротуара у подъезда автохама, подсобит с газоном у подъезда, украсит хол и прочее, прочее.
P.S. и зачем я Вам доказываю, что они нужны.)) Общайтесь с ними больше и появится понимание.)
Сообщение отредактировал Gordon: 03 Февраль 2016 - 17:38
Отправлено 03 Февраль 2016 - 18:48
мое не поменялось. Мне нравится, что есть консьержки. Пользы от них больше чем на 300 р в месяц.
300 - это еще ничего. У меня 974 руб.в квитанции. Я , кстати, не понимаю, почему от количества кв.метров считают консьержку??