с этим согласна.по метражу не должны считать300 - это еще ничего. У меня 974 руб.в квитанции. Я , кстати, не понимаю, почему от количества кв.метров считают консьержку??
Общение жильцов 11-го корпуса / б-р Космонавтов, д.7
Отправлено 03 Февраль 2016 - 19:05
- Светик это нравится
Отправлено 03 Февраль 2016 - 20:09
с этим согласна.по метражу не должны считать
Можно сократить штат консъержек, с 4 до 2, максимум.С этим сделать их работу с 9 до 21 или 22, все равно в поздние часы от них толку ноль. И брать фиксированную сумму, а не от площади.
На предыдущем месте жительства, у нас так и было, один дяденька- консьерж (молдованин, жил в помещении в этом и заодно и работал), с 9-21, с квартиры тогда брали 350р./месяц. И никто не пыхтел на счет этих денег, свою работу дяденька хорошо делал, нам, мамочкам, помогал даже двери придержать, когда с колясками выходили. А здесь (ну, только в нашем подъезде) -сидят и видят, что корячишься с дверьми и коляской, ну хоть бы встали, но нет.
- alya070790, juju и Светик это нравится
Отправлено 03 Февраль 2016 - 20:25
Да, тут еще можно что-то придумать.Вот что делать с несусветными цифрами за отопление ( у меня за январь 5600 руб.)? При такой теплой зиме и поэтому только двух включенных батареях !
Отправлено 03 Февраль 2016 - 20:38
Да, тут еще можно что-то придумать.Вот что делать с несусветными цифрами за отопление ( у меня за январь 5600 руб.)? При такой теплой зиме и поэтому только двух включенных батареях !
Зайти в ветку 9 корпуса, там есть темка.
Отправлено 03 Февраль 2016 - 20:54
Зайти в ветку 9 корпуса, там есть темка
ну они молодцы, уже нашли юриста. Они же будут для своего дома бороться с УК. Но мы то каким боком туда?
Отправлено 03 Февраль 2016 - 21:23
Отправлено 03 Февраль 2016 - 21:51
По поводу управляющего по дому не советую, разговаривал с ним по поводу козырька над подъездом, он просто отфутболил, предложил "купить каску". У меня есть заявление на Дождёву по козырьку над подъездом, могу его вам как шаблон дать.
А это уже со стороны управляющего домом хамство при исполнении служебных обязанностей. Надо писать жалобу на поведение управляющего
Отправлено 03 Февраль 2016 - 22:14
А это уже со стороны управляющего домом хамство при исполнении служебных обязанностей. Надо писать жалобу на поведение управляющего
Он по-видимому посчитал это как юмор, полная фраза была "А вы купите каску, я вот в каске хожу". А жалобы писать, только тратить время на него, тем более я больше с ним общаться не собираюсь, тем более в устной форме.
Отправлено 03 Февраль 2016 - 22:21
Не знаю, как в других подъездах, но в нашем, консьержки делают обход и сами оставляют заявки в диспетчерской. Не приходится самому звонить, ходить.
Всегда можно передать привет уборщице через консьержку, она же разрулит проблему не работающего лифта или скажет в какой квартире делается ремонт и свяжется с владельцем квартиры, прогонит с тротуара у подъезда автохама, подсобит с газоном у подъезда, украсит хол и прочее, прочее.
P.S. и зачем я Вам доказываю, что они нужны.)) Общайтесь с ними больше и появится понимание.)
Прямо из области ненаучной фантастики. Жена однажды обратилась к консьержке по поводу неработающего лифта- ответ просто убил наповал: "он (лифт сегодня ломался и я уже один раз вызывала мастера". Видимо существует лимит- не более одного раза в день. Приветы уборщице передаем регулярно, но уборка по прежнему- не чаще 1 раза в месяц. Автохамов на тротуарах в закрытых дворах придумывать не нужно. Запоздали с передачей показаний счетчиков, 24 число месяца пришлось на воскресенье. Понятно что сведения в воскресенье в УК не передавались, жена рано утром 25 числа, идя на работу попросила принять показания.Видимо консьержка не выспалась- была очень рассержена тем, что ее рано разбудили. Прежде чем внести в журнал показания счетчиков, прочла мораль о бессовестности жильцов, которые не вовремя сдают показания. Консьержки наверное очень нужны.
- stels это нравится
Отправлено 03 Февраль 2016 - 22:28
Видимо консьержка не выспалась- была очень рассержена тем, что ее рано разбудили. Прежде чем внести в журнал показания счетчиков, прочла мораль о бессовестности жильцов, которые не вовремя сдают показания. Консьержки наверное очень нужны.
Какой подъезд?
Отправлено 03 Февраль 2016 - 22:52
2
У консъержки должна быть должностная инструкция, доступная любому жильцу подъезда/дома. Обычно она разрабатывается с учетом потребностей конкретных домов и подъездов. Запросите ее при очередном казусе в виде выпадов в вашу сторону. Внимательно изучите и объясните ей надлежащие права.
Ну и вы виноваты, вы не соблюли правила подачи показаний счетчиков. На что уповать? Человек выполнил свои обязательства по сбору показаний, он вам ничем не обязан, в частности, принять показания от вашей жены в какое-то раннее время утра, в которое он УЖЕ не обязан принимать показания...
Отправлено 03 Февраль 2016 - 23:51
Отправлено 04 Февраль 2016 - 00:07
У консъержки должна быть должностная инструкция, доступная любому жильцу подъезда/дома. Обычно она разрабатывается с учетом потребностей конкретных домов и подъездов. Запросите ее при очередном казусе в виде выпадов в вашу сторону. Внимательно изучите и объясните ей надлежащие права.
Ну и вы виноваты, вы не соблюли правила подачи показаний счетчиков. На что уповать? Человек выполнил свои обязательства по сбору показаний, он вам ничем не обязан, в частности, принять показания от вашей жены в какое-то раннее время утра, в которое он УЖЕ не обязан принимать показания...
Если 7-00 рано, то консьержка может спать и до 9-00, пока не придет сменщица
Отправлено 05 Февраль 2016 - 13:45
Можно сократить штат консъержек, с 4 до 2, максимум.С этим сделать их работу с 9 до 21 или 22, все равно в поздние часы от них толку ноль. И брать фиксированную сумму, а не от площади.
На предыдущем месте жительства, у нас так и было, один дяденька- консьерж (молдованин, жил в помещении в этом и заодно и работал), с 9-21, с квартиры тогда брали 350р./месяц. И никто не пыхтел на счет этих денег, свою работу дяденька хорошо делал, нам, мамочкам, помогал даже двери придержать, когда с колясками выходили. А здесь (ну, только в нашем подъезде) -сидят и видят, что корячишься с дверьми и коляской, ну хоть бы встали, но нет.
я нигде не встречал что бы за консьержей считали исходя из метража...всегда есть фиксированная сумма которую либо разбивают на количество квартир, либо наоборот некая сумма с квартиры ( от перемены мест..... )
- Смайл и Светик это нравится
Отправлено 05 Февраль 2016 - 13:47
я нигде не встречал что бы за консьержей считали исходя из метража...всегда есть фиксированная сумма которую либо разбивают на количество квартир, либо наоборот некая сумма с квартиры ( от перемены мест..... )
Вот я о том же. Как въехали сюда, офигели от таких наценок.
- juju и bru095 это нравится
Отправлено 05 Февраль 2016 - 13:52
Вот я о том же. Как въехали сюда, офигели от таких наценок.
и это только малая часть того что возмущает - у нас уже был опыт борьбы с УК - но для начала нам нужно большинству получить права собственности
Отправлено 05 Февраль 2016 - 13:55
и это только малая часть того что возмущает - у нас уже был опыт борьбы с УК - но для начала нам нужно большинству получить права собственности
Вы тоже никак не можете получить эту бумажку? Мы уже почти 1.5 года ждем(((
Отправлено 05 Февраль 2016 - 14:05
Здравствуйте Елена. Я Ваша соседка по дому. Как это 1,5 года не можете получит? Я отдала документы в середине декабря прошлого года, сказали в начале февраля будет готово. Вот тоже жду ответа.
- bru095 это нравится
Отправлено 05 Февраль 2016 - 14:12
на самом деле мы могли уже давно получить ... срок оформления 1,5- 2 месяца
был вариант сделать в августе того года - но вышло так что я подал заявление перед Новым Годом - в конце декабря...17 февраля еду получать ( уже отзвонились )
так что почему Вы не можете 1,5 года получить - не понимаю