Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Общение жильцов 11-го корпуса / б-р Космонавтов, д.7

бульвар Космонавтов д.7

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8631

#4741 cyganva

cyganva

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 531

Отправлено 03 Февраль 2016 - 19:05

300 - это еще ничего. У меня 974 руб.в квитанции. Я , кстати, не понимаю, почему от количества кв.метров считают консьержку??

с этим согласна.по метражу не должны считать
  • Светик это нравится

#4742 Elena84

Elena84

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 850

Отправлено 03 Февраль 2016 - 20:09

с этим согласна.по метражу не должны считать

Можно сократить штат консъержек, с 4 до 2, максимум.С этим сделать их работу с 9 до 21 или 22, все равно в поздние часы от них толку ноль. И брать фиксированную сумму, а не от площади.

На предыдущем месте жительства, у нас так и было, один дяденька- консьерж (молдованин, жил в помещении в этом и заодно и работал), с 9-21, с квартиры тогда брали 350р./месяц. И никто не пыхтел на счет этих денег, свою работу дяденька хорошо делал, нам, мамочкам, помогал даже двери придержать, когда с колясками выходили. А здесь (ну, только в нашем подъезде) -сидят и видят, что корячишься с дверьми и коляской, ну хоть бы встали, но нет.

• alya070790, juju и Светик это нравится

#4743 Nadyas

Nadyas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11

Отправлено 03 Февраль 2016 - 20:25

Да, тут еще можно что-то придумать.Вот что делать с несусветными цифрами за отопление  ( у меня за январь 5600 руб.)? При такой теплой зиме и  поэтому только двух включенных батареях  !

#4744 Serg852

Serg852

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 202

Отправлено 03 Февраль 2016 - 20:38

Да, тут еще можно что-то придумать.Вот что делать с несусветными цифрами за отопление ( у меня за январь 5600 руб.)? При такой теплой зиме и поэтому только двух включенных батареях !

Зайти в ветку 9 корпуса, там есть темка.

#4745 Nadyas

Nadyas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11

Отправлено 03 Февраль 2016 - 20:54

Зайти в ветку 9 корпуса, там есть темка

ну они молодцы, уже нашли юриста. Они же будут для своего дома бороться с УК.  Но мы то каким боком туда?

#4746 Serg852

Serg852

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2016 - 21:23

Из темы оплаты жкх, туда всех отправляют:) так что либо с ними, либо как обычно, упал, поднялся и пошёл дальше.

#4747 Савелич

Савелич

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 17

Отправлено 03 Февраль 2016 - 21:51

По поводу управляющего по дому не советую, разговаривал с ним по поводу козырька над подъездом, он просто отфутболил, предложил "купить каску". У меня есть заявление на Дождёву по козырьку над подъездом, могу его вам как шаблон дать.

А это уже со стороны управляющего домом хамство при исполнении служебных обязанностей. Надо писать жалобу на поведение управляющего

#4748 alt

alt

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 255

Отправлено 03 Февраль 2016 - 22:14

А это уже со стороны управляющего домом хамство при исполнении служебных обязанностей. Надо писать жалобу на поведение управляющего

Он по-видимому посчитал это как юмор, полная фраза была "А вы купите каску, я вот в каске хожу". А жалобы писать, только тратить время на него, тем более я больше с ним общаться не собираюсь, тем более в устной форме.

#4749 Савелич

Савелич

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 03 Февраль 2016 - 22:21

Не знаю, как в других подъездах, но в нашем, консьержки делают обход и сами оставляют заявки в диспетчерской. Не приходится самому звонить, ходить. 

Всегда можно передать привет уборщице через консьержку, она же разрулит проблему не работающего лифта или скажет в какой квартире делается ремонт и свяжется с владельцем квартиры, прогонит с тротуара у подъезда автохама, подсобит с газоном у подъезда, украсит хол и прочее, прочее.

P.S. и зачем я Вам доказываю, что они нужны.)) Общайтесь с ними больше и появится понимание.)

Прямо из области ненаучной фантастики. Жена однажды обратилась к консьержке по поводу неработающего лифта- ответ просто убил наповал: "он (лифт сегодня ломался и я уже один раз вызывала мастера". Видимо существует лимит- не более одного раза в день. Приветы уборщице передаем регулярно, но уборка по прежнему- не чаще 1 раза в месяц. Автохамов  на тротуарах в закрытых дворах придумывать не нужно. Запоздали с передачей показаний счетчиков, 24 число месяца пришлось на воскресенье. Понятно что сведения в воскресенье в УК не передавались, жена рано утром 25 числа, идя на работу  попросила принять показания.Видимо консьержка не выспалась- была очень рассержена тем, что ее рано разбудили. Прежде чем внести в журнал показания счетчиков, прочла мораль о бессовестности жильцов, которые не вовремя сдают показания. Консьержки  наверное очень нужны.

• stels это нравится

#4750 savchenko

savchenko

Местный барыга

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 848

Отправлено 03 Февраль 2016 - 22:28

Видимо консьержка не выспалась- была очень рассержена тем, что ее рано разбудили. Прежде чем внести в журнал показания счетчиков, прочла мораль о бессовестности жильцов, которые не вовремя сдают показания. Консьержки  наверное очень нужны.

Какой подъезд?

#4751 Савелич

Савелич

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 03 Февраль 2016 - 22:32

Какой подъезд?

2

#4752 savchenko

savchenko

Местный барыга

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 848

Отправлено 03 Февраль 2016 - 22:52

2

У консъержки должна быть должностная инструкция, доступная любому жильцу подъезда/дома. Обычно она разрабатывается с учетом потребностей конкретных домов и подъездов. Запросите ее при очередном казусе в виде выпадов в вашу сторону. Внимательно изучите и объясните ей надлежащие права. 

Ну и вы виноваты, вы не соблюли правила подачи показаний счетчиков. На что уповать? Человек выполнил свои обязательства по сбору показаний, он вам ничем не обязан, в частности, принять показания от вашей жены в какое-то раннее время утра, в которое он УЖЕ не обязан принимать показания...

#4753 Serg852

Serg852

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2016 - 23:51

А кто именно из 2? У меня одна особа написала предупреждение, либо я убираю банку с краской (после ремонта осталась)либо выкинут дворники, вот она у меня получила по полной за данную песанину. и не нужно с ними церимониться, они работники и не более.

#4754 Савелич

Савелич

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 04 Февраль 2016 - 00:07

У консъержки должна быть должностная инструкция, доступная любому жильцу подъезда/дома. Обычно она разрабатывается с учетом потребностей конкретных домов и подъездов. Запросите ее при очередном казусе в виде выпадов в вашу сторону. Внимательно изучите и объясните ей надлежащие права. 

Ну и вы виноваты, вы не соблюли правила подачи показаний счетчиков. На что уповать? Человек выполнил свои обязательства по сбору показаний, он вам ничем не обязан, в частности, принять показания от вашей жены в какое-то раннее время утра, в которое он УЖЕ не обязан принимать показания...

Если 7-00 рано, то консьержка может спать и до 9-00, пока не придет сменщица

#4755 bru095

bru095

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 80

Отправлено 05 Февраль 2016 - 13:45

Можно сократить штат консъержек, с 4 до 2, максимум.С этим сделать их работу с 9 до 21 или 22, все равно в поздние часы от них толку ноль. И брать фиксированную сумму, а не от площади.

На предыдущем месте жительства, у нас так и было, один дяденька- консьерж (молдованин, жил в помещении в этом и заодно и работал), с 9-21, с квартиры тогда брали 350р./месяц. И никто не пыхтел на счет этих денег, свою работу дяденька хорошо делал, нам, мамочкам, помогал даже двери придержать, когда с колясками выходили. А здесь (ну, только в нашем подъезде) -сидят и видят, что корячишься с дверьми и коляской, ну хоть бы встали, но нет.

я нигде не встречал что бы за консьержей считали исходя из метража...всегда есть фиксированная сумма которую либо разбивают на количество квартир, либо наоборот некая сумма с квартиры ( от перемены мест..... )

• Смайл и Светик это нравится

#4756 Elena84

Elena84

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2016 - 13:47

я нигде не встречал что бы за консьержей считали исходя из метража...всегда есть фиксированная сумма которую либо разбивают на количество квартир, либо наоборот некая сумма с квартиры ( от перемены мест..... )

Вот я о том же. Как въехали сюда, офигели от таких наценок.

• juju и bru095 это нравится

#4757 bru095

bru095

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2016 - 13:52

Вот я о том же. Как въехали сюда, офигели от таких наценок.

и это только малая часть того что возмущает - у нас уже был опыт борьбы с УК - но для начала нам нужно большинству получить права собственности

#4758 Elena84

Elena84

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2016 - 13:55

и это только малая часть того что возмущает - у нас уже был опыт борьбы с УК - но для начала нам нужно большинству получить права собственности

Вы тоже никак не можете получить эту бумажку? Мы уже почти 1.5 года ждем(((

#4759 Светик

Светик

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 516

Отправлено 05 Февраль 2016 - 14:05

Здравствуйте Елена. Я Ваша соседка по дому. Как это 1,5 года не можете получит? Я отдала документы в середине декабря прошлого года, сказали в начале февраля будет готово. Вот тоже жду ответа.

• bru095 это нравится

#4760 bru095

bru095

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2016 - 14:12

на самом деле мы могли уже давно получить ... срок оформления 1,5- 2 месяца

был вариант сделать в августе того года - но вышло так что я подал заявление перед Новым Годом - в конце декабря...17 февраля еду получать ( уже отзвонились )

так что почему Вы не можете 1,5 года получить - не понимаю

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы