Леш, а Ваша охрана открывает калитку гостям или если кто-то карту забыл? Или строго по карточкам?
Да, как везде открывают без вопросов.
Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 09:47
Леш, а Ваша охрана открывает калитку гостям или если кто-то карту забыл? Или строго по карточкам?
Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 11:30
По моему все в выигрыше.
в каком выигрыше при транзите авто? что 10 корпус спокойно будет выпускать своих детей гулять но новой придомовой территории которая у них появилась со спокойной душой при таком транзите? Вам там детскую площадку даже не поставят, для чего такое объединение? Я понимаю, что без двора им плохо, машину не разгрузить и т.п., но то что сейчас есть тоже не выход. Я уже молчу а вакханалии с машинами во дворе .
Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 12:18
OlgaSon, подъезды 4,5 и 6 10го корпуса выходят к лесу и они ближе к вашей дет.площадке. Собственно ради справедливости обеспечения жителей этих подъездов дворовой территорией все и было сделано. Подъезды 1,2 и 3 10го корпуса выходят на бульвар Космонавтов.
Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 12:26
Сибиряк, lда я не спорю что людям нужен двор. Но Олег. вот если здраво рассуждать 4 подъезд сразу ничего не выигрывает, т.к. ворота открываются в сторону двора+ будка если будет + мусор. контейнер. 5,6 подъезда , да, там идет расширение согласна.
Но вот если например, наш бы УК сделал так: от Угла дома где калитка Фермерского дворика, осталась калитка на вход и вдоль тротуара сделали бы забор ( чтоб не парковались), который вел бы к примеру до места расширения ( т.е. там где сейчас будка и непонятный пяточок) и там бы сделали Шлагбаум на выезд в наши дома ( без ворот т.к. они занимают много места) . Получится что у 5,6 подъезда можно будет разгрузиться спокойно + транзит машины в паркинг будут ехать без заезда в наш двор.
Не знаю, понятна моя мысль или нет и возможно ли то что я говорю, но то что сейчас делают это вообще не выход....
Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 12:28
Похоже что ворота во двор 11-го корпуса сняли для того, чтобы жители этого корпуса на своей шкуре поняли как живётся жителям 10-го корпуса с открытым двором.
Явление временное...
Контролируемый въезд во двор 10-го корпуса нужно оставить где он есть.
Выезд - через двор 11-го сразу на Бульвар Космонавтов. Ворота в сторону подземного паркинга вообще закрыть.
В объединённый двор 10-11 корпуса пускать только жителей! Никакого транзита!
Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 12:32
OlgaSon, жители 11го корпуса, вы поймите, что через ваш двор, тот двор, к оторому вы привыкли, НИКАКОГО транзита не будет! Зачем тому, кто едет на паркинг заезжать во двор 11го???? Он, владелец авто, въехал в ворота у Фермерского, выехал в ворота за этим пяточком и все...
..............В объединённый двор 10-11 корпуса пускать только жителей! Никакого транзита!
.......ляяяяяя.... Да транзитом смоугт проехать только жители 10-11 корпуса. Только те, чьими картами можно открыть ворота на въезд. И все! Хватит тут уже какие нереальные глупости писать и выдумывать!!!!
Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 12:34
В объединённый двор 10-11 корпуса пускать только жителей! Никакого транзита!
А как можно избежать транзита в том случае, если калитки 11 корпуса, например, могут открыть уже полХолмов?
Ведь многие сами же тут писали: сделать доступ по картам во все дворы ИХ, чтобы и в магазины ходить, и на дет.площадке поиграть.
Получается, что во двор 11-10 корпусов сейчас могут заехать все, кому на их карты записали 11 корпус, например? Если въезд по картам...
Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 12:34
Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 12:36
Похоже что ворота во двор 11-го корпуса сняли для того, чтобы жители этого корпуса на своей шкуре поняли как живётся жителям 10-го корпуса с открытым двором.
......
Очередная глупость!!!!! Никаких авто в объединенном дворе, в дворе 4-6 подъездов 10го корпуса, во дворе 11го НЕ БУДЕТ! Будет работать принцип 45 мин с полседующим баном на въезд в случае превышения времени пребывания авто во дворе.
Да чтож вы заладилил. Как? КАК транзит коснется двра 11го корпуса?????
Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 12:40
да неправда, всех будут пускать! Охрана остается, вот она и пропустит
Да транзитом смоугт проехать только жители 10-11 корпуса
меня лично коснется. Наши дети гуляли в нашем дворе и катались на великах/роликах и .т.п. Теперь в связи с увеличением дворовой территории они будут кататься до 10 корпуса , где и едет этот транзит. Это безопасность моего ребенка и не надо мне сейчас говорить что за ним надо смотреть . Я покупала квартиру с закрытым двором, я не голосовала за объединение дворов, и не собираюсь рисковать здоровьем своего ребенка.
КАК транзит коснется двра 11го корпуса?????
Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 12:48
OlgaSon, с таким же успехом по ранее закрытому двору 11го ездили авто. В чем проблема?????
Где в этой схеме транзита задействован двор 11го корпуса??????
ППЦ, люди, то все возмущались, чтоб весь комплекс объелинить одним забором, без деления на дома. Теперь объединили- опять не так. ППЦ!
........ Это безопасность моего ребенка и не надо мне сейчас говорить что за ним надо смотреть . Я покупала квартиру с закрытым двором, я не голосовала за объединение дворов, и не собираюсь рисковать здоровьем своего ребенка.
Жители 4-6 подъездов 10го корпуса, скажите пожалуйста, с вашими чадами что-либо произошло в открытом всем ветрам, автомобилям и посторонним лицам как бы дворе за те два года, когда он был открыт? Нет? Объясните это пожалуйста, нашим "доброжелательным" соседям по новому двору.
Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 12:53
они не ездили, они приезжали парковались и уезжали.
с таким же успехом по ранее закрытому двору 11го ездили авто
он теперь общий с 10 и ответ дан выше :
е в этой схеме транзита задействован двор 11го корпуса??????
Наши дети гуляли в нашем дворе и катались на великах/роликах и .т.п. Теперь в связи с увеличением дворовой территории они будут кататься до 10 корпуса , где и едет этот транзит. Это безопасность моего ребенка и не надо мне сейчас говорить что за ним надо смотреть . Я покупала квартиру с закрытым двором, я не голосовала за объединение дворов, и не собираюсь рисковать здоровьем своего ребенка.
Теперь объединили- опять не так. ППЦ
если бы объединили, без транзита в паркинг, то вообще вопросов бы не было. Можно было бы даже еще одно место отдыха организовать.
я все еще надеюсь что кто-то из Активистов, за которых мы должны голосовать в бюллетенях отпишется здесь, может как-то достоверно расскажет нам что будет , как, что делается и когда этот беспредел закончится.
Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 13:06
Жужу, Ваш основной вопрос даже поставлен некорректно. Ему должен предшествовать вопрос: а где, на каком общем собрании жильцов/членов единого ЖСК принималось решении о разделе территории на два двора? Вы же видели, изначально в документах фигурирует, что у обоих домов один земельный участок. Чтобы искать ответ на ваш вопрос, надо понять, есть ли ответ на этот.
1. Финансово 10 корпус участвовал наравне с 11 корпусом, поскольку при получении ключей все платили одинаковые взносы за ограждение и ворота территории 10-11 корпусов, являясь членами единого ЖСК "Изумрудные холмы - 3". Если вы сравните паспорта обоих домов, то увидите, что у обоих домов указан единый земельный участок, так с чего вы решили, что у десятки должен быть свой отдельный двор и он должен быть меньше? Кто провел конкретную границу между домами? Никто, потому что это невозможно - фундамент общий.
Сообщение отредактировал Taina: 08 Сентябрь 2016 - 13:08
Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 13:12
OlgaSon, ну хватит уже утрировать и прикрывать то, что нарушили привычных Вам ход вещей переживанием за здоровье своего ребенка. Ваш ребенок также спокойно может кататься, гулять в полной безопасности. Вы так говорите про транзит, будто дорогу "Холмы- Митино" проложили! И мне странно, что ограничением для безопасности ребенка может быть только забор и ворота, а не здравый смысл, воспитание, опыт и присмотр.
OlgaSon, Вы хотите оставить все как было? Тогда жители 4-6 подъездов в несправедливой ситуации- без двора, с транзитом и оплатой услуги, котороая им не предоставляется. Отделить дворы 10го и 11го забором через пяточек- дык, вы, жители 11го корпуса первыми шум поднимите на то, что не сможете разъехаться позади своего дома с теми, кто едет на паркинг, во двор 11го, когда навстречу будут ехать поток со двора 11го и из паркинга.
Можно, конечно, оставить то, как сделали и вернуть ворота 11му корпусу- жители 11го будут удовлетворены, но тогда жители 4-6 подъездов 10го корпуса имеют полное право возмутиться трафику через их двор во двор 11го!
Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 13:23
Сибиряк, прикрывать ? да я открыто говорю, что меня никто не спрашивал об открытии и так же открыто говорю, что понимаю что двор 10 -ке нужен. И о ком как не о детях мне говорить? меня в отличии от огромного количества детей во дворе не бывает.
10-ка так и будет платить за транзитом и оплатой услуги, которая им не предоставляется. Соглашусь с предыдущими высказываниями, что необходимо тогда открывать ворота на !выезд! на бульвар, а ворота к паркингу через наш теперь общий двор вообще заварить!
Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 13:31
Сибиряк, ........... Соглашусь с предыдущими высказываниями, что необходимо тогда открывать ворота на !выезд! на бульвар, а ворота к паркингу через наш теперь общий двор вообще заварить!
Итогом этого будет траснпортный коллапс, т.к. на двух дорогах будет трафик 4х домов! Т.к. для въезда в свой двор Вам потребуется ехать по бульвару (а он двухсторонний, но весь заставленный авто), где ездят жители и те, кто едет на/из паркинга 12-13 корп., также ее используют жители 1-3 подъезда 10го корпуса, ее будут пользоваться те, кто едет на паркинг под10-11м корпусами, потому как дорога по внешенй стороне 12-13 корпусов- односторонняя в сторону начальной школы.
Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 13:36
Т.к. для въезда в свой двор
для въезда будут использоваться ворота у 10-корпуса, а на выезд у 11 .
а вообще все тлен ), без меня меня женили, и обсуждать то что уже сделано, смысла нет. как бы все мы тут не высказывались. Нервы дороже ..
Сообщение отредактировал OlgaSon: 08 Сентябрь 2016 - 13:37
Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 13:41
Конечно, можно решить эту проблему возможного транспортного коллапса другим способам- разоганть раз и навсегда все авто с бульвара- но этого не случится никогда, даже если мы все вместе, всеми жителями, кого эта проблема волнует, загадаем это желание на НГ!))
для въезда будут использоваться ворота у 10-корпуса, а на выезд у 11 .
..........
?????? Так это тот же самый транзит, против которого Вы так ръяно выступаете! Даже еще хлеще- он как раз затронет неприкосвновенный грааль, двор 11го корпуса)))
OlgaSon, то, что сейчас сделано- это выход по принципу "и овцы целы и волки сыты".