Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Общение жильцов 11-го корпуса / б-р Космонавтов, д.7

бульвар Космонавтов д.7

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8631

#1521 Rina

Rina

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 130

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 11:40

Ирина это по закону, тариф на содержание и ремонт дома, вот только дом у нас новый, что ремонтируют не понятно, сама когда увидела, очень удивилась! Мне сейчас ещё в квитанцию добавили электричество, счетчик посмотрела, цифры не совпадают. У кого так же?

Где тогда мой пожарный рукав в подъезде? Почему возле лифта отсутствует одна лампочка и плафон? И почему все на лестничной клетке в слое пыли, грязнющее? )))) Вот так уж содержание))) У нас тоже в квитанции добавлена электроэнергия. С счетчиком еще не сравнивала, не знаю когда надо снимать чтобы цифры совпали.

#1522 Настена

Настена

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 429

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 11:49

У нас тоже все грязное, ребёнок около лифта вечно трется, потом спина, рукава белые! Думаю надо в УК писать!
Я в понедельник пойду заявку отдам на жильцов сверху, ночью ремонт делают, ох... Вообще!

Сообщение отредактировал Настена: 05 Октябрь 2014 - 11:50

#1523 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 11:59

У нас тоже все грязное, ребёнок около лифта вечно трется, потом спина, рукава белые! Думаю надо в УК писать!
Я в понедельник пойду заявку отдам на жильцов сверху, ночью ремонт делают, ох... Вообще!

лифт будет еще минимум год в грязи, тут ничего не попишешь.

лампочки на лестнице не горят - если есть лишняя бумага, время и желание ждать неделю, то можно и написать в УК.

Но практика показывает, что по данной проблеме проще дойти до диспетчерской, электрик приходит через час максимум.

#1524 Rina

Rina

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 12:00

Во во, у нас та же самая беда с дитем)

#1525 Rina

Rina

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 12:07

лифт будет еще минимум год в грязи, тут ничего не попишешь.

лампочки на лестнице не горят - если есть лишняя бумага, время и желание ждать неделю, то можно и написать в УК.

Но практика показывает, что по данной проблеме проще дойти до диспетчерской, электрик приходит через час максимум.

а я не про лифт, а про возле лифта и возле дверей. У нас живут все квартиры кроме одной и ремонт идет только в одной квартире тихонечко, так что грязи от нас толком быть не может. А вот подъездные стены на этаже ни кто не мыл ни протирал, двери тоже в строительной пылище до сих пор. Деньги то мы платим с момента покупки квартиры, так хотелось бы чтобы они были использованы по своему назначению. Или мы будем ждать когда ремонты у всех в доме закончатся?)

#1526 Tatasha

Tatasha

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 479

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 12:10

В доме, где я сейчас живу, заявки на перегоревшие лампочки, уборку и все, что касается подъезда, принимает консьерж и передает в УК. Это входит в ее обязанности. Узнать бы, какие функции консьержа в ИХ.

#1527 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 12:22

В доме, где я сейчас живу, заявки на перегоревшие лампочки, уборку и все, что касается подъезда, принимает консьерж и передает в УК. Это входит в ее обязанности. Узнать бы, какие функции консьержа в ИХ.

и в 11-м тоже самое. более того, они, теоретически обязаны обходить подъезд находить лампочки и прочее и передавать сами (это мне и консъержки сказали и электрик). Но если мне нужна лампочка мне быстрее и не влом дойти до диспетчерской.

#1528 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 12:32

а я не про лифт, а про возле лифта и возле дверей. У нас живут все квартиры кроме одной и ремонт идет только в одной квартире тихонечко, так что грязи от нас толком быть не может. А вот подъездные стены на этаже ни кто не мыл ни протирал, двери тоже в строительной пылище до сих пор. Деньги то мы платим с момента покупки квартиры, так хотелось бы чтобы они были использованы по своему назначению. Или мы будем ждать когда ремонты у всех в доме закончатся?)

Если вы хотите иметь идеальную лестничную клетку и лифтовый хол хотябы на своем этаже, это легко.

Тем более, живут уже все квартиры.

Это легко.

Именно таким образом все последние 70 лет в самых чтонинаесть элитных домах советской москвы и делались хорошие лестницы. Или не делались.))))

Просто об этом не принято было говорить  :ag:

И профессорши, и полковницы и народные артистки, не дожидаясь чудес от ЖЭКов, втихаря брали тряпки и ведра в руки, выходили и промывали свой участок лестницы и стен. Потом некоторые даже вытаскивали горшки с цветами. А а М.Грузинской (где дом Высоцкого, кооператив худграфик, например - даже и картины вешали на лестницах).

А простой народ думал, что это им так за их заслуги убирают :ag:

Одним словом: хотите идеальную лестницу - не тратьте время на писанину, тряпку в руки и на субботник всем этажом.

Кстати, тоже думаю взять красочки (у нас желтенькая такая по стенам водоэмульсионка) как народ гязный ремонт закончит - подкрасим и отдраим всё как стекло.

• AleksandrM это нравится

#1529 Rina

Rina

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 12:57

Если вы хотите иметь идеальную лестничную клетку и лифтовый хол хотябы на своем этаже, это легко.
Это легко.
Именно таким образом все последние 70 лет в самых чтонинаесть элитных домах советской москвы и делались хорошие лестницы. Или не делались.))))
Просто об этом не принято было говорить  :ag:
И профессорши, и полковницы и народные артистки, не дожидаясь чудес от ЖЭКов, втихаря брали тряпки и ведра в руки, выходили и промывали свой участок лестницы и стен. Потом некоторые даже вытаскивали горшки с цветами. А а М.Грузинской (где дом Высоцкого, кооператив худграфик, например - даже и картины вешали на лестницах).

Одним словом: хотите идеальную лестницу - не тратьте время на писанину, тряпку в руки и на субботник всем этажом.
Кстати, тоже думаю взять красочки (у нас желтенькая такая по стенам водоэмульсионка) как народ гязный ремонт закончит - подкрасим и отдраим всё как стекло.

Еще я за свои же деньги подъезд не мыла и не красила!Если бы мы за это не платили - другой вопрос, без разговоров и тряпочку и кисточку взяла бы, не белоручка, но тут уж извините простите.

#1530 Tatasha

Tatasha

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 13:02

Это легко.
Просто об этом не принято было говорить :ag:

Согласна)Или заниматься вечной перепиской с УК.

Сообщение отредактировал Tatasha: 05 Октябрь 2014 - 13:03

#1531 Shynow

Shynow

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 291

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 13:10

у меня не одна не греет - сижу все кручу)

у нас опять холодно стало, один вечер было батареи грели чуть-чуть, потом опять нет =(

к когонить батареи теплые?

Сообщение отредактировал Shynow: 05 Октябрь 2014 - 13:10

#1532 Rina

Rina

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 13:12

Согласна)Или заниматься вечной перепиской с УК.

Или заниматься вечной перепиской с УК или заниматься вечной уборкой подъезда при этом платя за это деньги кому то другому) Отличная перспективка!)) Я, пожалуй, выберу первое и вместо переписки с УК отправлю заявку в Мосжкх. Их руками все гораздо проще. А так конечно кому не жалко денег можно и помыть-покрасить-регулярно поубираться, дело каждого.

у нас опять холодно стало, один вечер было батареи грели чуть-чуть, потом опять нет =(
к когонить батареи теплые?

У нас теплые. Воздух спустили со всех батарей, до этого были одни холодные другие теплые неравномерно.

#1533 Shynow

Shynow

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 13:14

Или заниматься вечной перепиской с УК или заниматься вечной уборкой подъезда при этом платя за это деньги кому то другому) Отличная перспективка!)) Я, пожалуй, выберу первое и вместо переписки с УК отправлю заявку в Мосжкх. Их руками все гораздо проще. А так конечно кому не жалко денег можно и помыть-покрасить-регулярно поубираться, дело каждого.
У нас теплые. Воздух спустили со всех батарей, до этого были одни холодные другие теплые неравномерно.

а вы сами спускали воздух или приглашали кого-то?

#1534 Rina

Rina

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 13:19

а вы сами спускали воздух или приглашали кого-то?

Сами, муж спускал. С правой стороны батареи нужно покрутить, выпустить воздух пока не покапает вода. Можно и в диспетчерскую позвонить вызвать мастеров если сами не хотите.
  • Shynow и Inna это нравится

#1535 Shynow

Shynow

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 13:40

Сами, муж спускал. С правой стороны батареи нужно покрутить, выпустить воздух пока не покапает вода. Можно и в диспетчерскую позвонить вызвать мастеров если сами не хотите.

спасибо!)

спустил сейчас воздух, батареи прямо на глазах потеплели

#1536 Rina

Rina

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 13:44

спасибо!)
спустил сейчас воздух, батареи прямо на глазах потеплели

Да, они сразу теплеют)) Не за что!)

#1537 Tatasha

Tatasha

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 14:37

Если у вас получится-будет замечательно. ПисАть, правда, прийдется регулярно, ибо санкций хватает ненадолго. Проходили, поэтому знаю)

#1538 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 15:54

Еще я за свои же деньги подъезд не мыла и не красила!Если бы мы за это не платили - другой вопрос, без разговоров и тряпочку и кисточку взяла бы, не белоручка, но тут уж извините простите.

ну, тогда сидите в грязи, пишите письма жалобные в ООН, УК и прочие организации)))) 

Вы просто пока еще находитесь в иилюзионных гипериллюзорных иллюзиях относительно того, как в конкретной точке времени и пространства сделать стену своей лестничной клетки чистой. Вы полагаете, что существуют какието "структуры" которые гдето там сидят, день и ночь реагируют на письма и обращения граждан, разрабоатывают расценки для полчищ среднеазиатских уборщиц на основе нанотехнологий и потом с выездом на место трапочкой проверяют пыль в подъездах дома 7 по бул.Космонавтов. Их к этому мотивирует страшный страх недополучить от вас 100 рублей.

У меня не десять жизней, я в этой жизни хочу иметь чистую лестничную клетку. И получу ее сразу как закончим грязные этапы ремонтов. ))))

Сообщение отредактировал Andr: 05 Октябрь 2014 - 16:00

#1539 Rina

Rina

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 20:42

ну, тогда сидите в грязи, пишите письма жалобные в ООН, УК и прочие организации)))) 

Вы просто пока еще находитесь в иилюзионных гипериллюзорных иллюзиях относительно того, как в конкретной точке времени и пространства сделать стену своей лестничной клетки чистой. Вы полагаете, что существуют какието "структуры" которые гдето там сидят, день и ночь реагируют на письма и обращения граждан, разрабоатывают расценки для полчищ среднеазиатских уборщиц на основе нанотехнологий и потом с выездом на место трапочкой проверяют пыль в подъездах дома 7 по бул.Космонавтов. Их к этому мотивирует страшный страх недополучить от вас 100 рублей.

У меня не десять жизней, я в этой жизни хочу иметь чистую лестничную клетку. И получу ее сразу как закончим грязные этапы ремонтов. ))))

У меня сложилось впечатление, что вы со мной спорите) Знаете, честно говоря, мне абсолютно без разницы чего хотите иметь вы, когда вы это получите и каким способом. Будете ли вы мыть полы или все же УК выполнит свои обязательства. И прошу вас не нужно мне говорить, что мне нужно делать, будь то писанина в УК или сидение в грязи, уж в этом я в состоянии разобраться самостоятельно. Вы конечно очень умный, ваш текст напичкан умными фразами, все оценили, поверьте) Но здесь все высказывают свое мнение и оно может не совпадать с вашим. Каждый выбирает что ему делать. Хотите мыть - мойте, я вас не держу. А то вы меня сейчас прям носом решили потыкать в мое, по вашему, фиговое мнение) Не интересно)  :br:

#1540 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 20:50

У меня сложилось впечатление, что вы со мной спорите) Знаете, честно говоря, мне абсолютно без разницы чего хотите иметь вы, когда вы это получите и каким способом. Будете ли вы мыть полы или все же УК выполнит свои обязательства. И прошу вас не нужно мне говорить, что мне нужно делать, будь то писанина в УК или сидение в грязи, уж в этом я в состоянии разобраться самостоятельно. Вы конечно очень умный, ваш текст напичкан умными фразами, все оценили, поверьте) Но здесь все высказывают свое мнение и оно может не совпадать с вашим. Каждый выбирает что ему делать. Хотите мыть - мойте, я вас не держу. А то вы меня сейчас прям носом решили потыкать в мое, по вашему, фиговое мнение) Не интересно)  :br:

Ок. Я "за" выполнение УК своих обязательств. С удовольствием посмотрю и порадуюсь искренне, если Вам удастся найти такие слова и написать такие письма, что они сделают это. Если сделают - приглашайте меня и всех остальных посмотреть! С удовольствием воспользуемся опытом и т.д., т.к. этоб было здорово, тем более за такие небольшие деньги.

Мой же опыт показывает, что желаемое недостижимо физически. Пример тому - отели. Даже трехзвездочники не могут этим похвастаться, с трудом достигают пятизведные (и очень за дорого).

В Москве подобный опыт будет вообще первым и уникальным, достойным размещения на ВДНХ (я без иронии, серьезно). Дон-строй тоже воспользуется обязательно (это позволит им снизить затраты на обсл. с 25-30 т.р. с квартиры до цен, взимемых в ИХ...

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы