Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Общение жильцов 11-го корпуса / б-р Космонавтов, д.7

бульвар Космонавтов д.7

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8631

#1541 Tatasha

Tatasha

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 479

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 21:07

Очень радует, что в нашем доме нет равнодушных. Значит, вместе мы сможем чего-то добиться, пусть и разными способами.

#1542 Настена

Настена

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 429

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 21:21

Андрей, ну вас прямо понесло:-) Я вообще считаю, у нас везде бардак, потому что мы сами, не хотим связываться, а берём и делаем или терпим, а нами пользуются.
А вообще по честному, вы прямо сами будете мыть или жена ваша, а то я знаю таких любителей поговорить:-) :-) :-)
  • Elizaveta это нравится

#1543 Rina

Rina

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 130

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 21:45

Андрей просто слишком категоричен к мнению ровно противоположному ему, сразу в крайность - кто то там приедет пыль с тряпочкой проверять за 100руб и тд) Хотя я ведь не противник, а напротив, соратник можно сказать, да и возмущаюсь исключительно по делу. Ясно и понятно, что не все так просто в борьбе с УК, но структуры (как написал Андрей по моему мнению существующие) действительно существуют, и предназначение им как раз контроль за УК. Я не говорю, что от одной заявки все на корню изменится, но по моему мнению спускать все на тормоза и начать всем дружно убираться не правильно. Жаль, что большинству по барабану, что ни писать ни убираться не будут. А вообще жаль, что Андрей живет не на одном этаже со мной, активист уборщик на безвозмездной основе ни кому не помешал бы)))

#1544 Tatasha

Tatasha

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 21:46

Андрей, ну вас прямо понесло:-) Я вообще считаю, у нас везде бардак, потому что мы сами, не хотим связываться, а берём и делаем или терпим, а нами пользуются.
А вообще по честному, вы прямо сами будете мыть или жена ваша, а то я знаю таких любителей поговорить:-) :-) :-)

Терпеть не нужно, конечно. Только с бардаком можно бороться, имея в запасе кучу свободного времени. Не так-то просто написать письмо. Если у нас найдется такой человек, я буду ооочень этому рада и помогу, чем смогу.

#1545 Максим282

Максим282

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 5

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 23:15

Пришел домой, а батареи опять холодные)

#1546 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 00:09

Что, перепугались насчет субботника? :ag:  Не беспокойтесь, это я пошутил )))

На вопрос отвечаю: мыть сам конечно не планирую, я так намою, что после три УК не отмоют. Поэтому, как закончат все на лестнице грязные этапы ремонтов, просто возьму влшебную купюру в 1 т.р.или две и оплачу специально обученному человеку работы по клинингу лестничной площадки.

После этих манипуляций и общему подшаманиванию дверей и стен (например наляпали там через трафареты умики рекламы и прочее) уборщицы УК просто будут протирать раз в неделю но большой грязи не будет.

Поучаствуют соседи - хорошо. Не поучаствуют ну значит не поучаствуют.

Мне главное результат. Кстати, сумма примерно будет в объеме затрат на написание, подписания, бумагу, картирдж принтера, пересылке-передаче, ожидание отписки....

#1547 Гость_eugasl_*

Гость_eugasl_*
  • Гости

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 01:16

У нас на этаже было грязно, сказал об этом консьержке и она передала уборщице, теперь всегда чисто.

Было грязно на пожарной лестнице, жена пошла в день приёма к управляющей дома, теперь там чисто.

У лифта не горела лампочка, обратились туда же и результат - рабочая лампочка.

Чтобы появился пожарный рукав надо написать в УК, в течении нескольких дней он у вас будет.

Я не понимаю о чём вы тут говорите...
  • Shisgara это нравится

#1548 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 01:26

У нас на этаже было грязно, сказал об этом консьержке и она передала уборщице, теперь всегда чисто.

Было грязно на пожарной лестнице, жена пошла в день приёма к управляющей дома, теперь там чисто.

У лифта не горела лампочка, обратились туда же и результат - рабочая лампочка.

Чтобы появился пожарный рукав надо написать в УК, в течении нескольких дней он у вас будет.

Я не понимаю о чём вы тут говорите...

Диспетчерская быстро реагирует. По той же причине (лампа на площадке) делал заявку - электрик  пришол раньше меня и всё поменял.

Пыльность и грязность в подъезде вполне впределах нормы на период ремонта и заселения.

Но народ хочет идеала, у когото ребенок вытер курткой пыльную стену и прочее... Ну и пошло\поехало  :bm:

#1549 Tatasha

Tatasha

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 07:11

Подскажите, кто выдает ключи от почтового ящика?

#1550 Гость_eugasl_*

Гость_eugasl_*
  • Гости

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 08:29

Подскажите, кто выдает ключи от почтового ящика?

Я у консьержки получил и расписался, думаю и вам туда же стоит обратиться.

#1551 Tatasha

Tatasha

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 08:38

Спасибо)

#1552 Rina

Rina

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 09:27

Уууух, закрутили-завертели донельзя)))) Дайте проясню! Я уточнила кто знает что конкретно означает строчка в квитанции за квартплату "ремонт и содержание жилых помещений", мне было непонятно что значит жилых, вроде это не подъезд, оказалось подъезд. Далее у меня возник вопрос который я и озвучила, где пожарный рукав, лампочка с плафоном и почему все до сих пор в строительной пыли? Мне бы хотелось, как и любому из нас, чтобы УК выполняла свои обязательства без напоминания нами. Вы, Андрей, написали что от УК ни чего не добиться и проще помыть самим, на что я ответила что есть контролирующие УК органы в которые написать проще,чем вы тут расписываете (написание,подписание,картридж,принтер,пересылка и тд). Есть сайт Мосжкх на котором в электронном виде отправляются заявки, после чего УК берется на контроль и осуществляется встреча представителя УК, представителя контролирующей организации и заявителя и пошло поехало. В 21 веке живем как ни как, вы о нанотехнологиях упоминаете, а о том что сайты различных госструктур уже давно существуют, упрощающие обращения граждан, не в курсе. Субботниками вы тут всех пугаете, мужчина переобувающийся в воздухе)) То мою, то не мою, то пугаю и вызову клининговую компанию, уж определитесь. Я завела разговор о жалобах в Мосжкх исключительно после комментов к моему тексту, что ни кто мне не поможет, проще мыть самой, либо жить в вечной писание в УК или жить в грязи) Я еще не успела по своим вопросам в диспетчерскую обратиться. И повторюсь мое возмущение основано на материальном подтексте, мне жалко ДЕНЕГ, которые мы платим УК по 2 с копейками тыс. за чистоту и прочее, которую они не поддерживают. 

#1553 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 09:42

Уууух, закрутили-завертели донельзя)))) Дайте проясню! Я уточнила кто знает что конкретно означает строчка в квитанции за квартплату "ремонт и содержание жилых помещений", мне было непонятно что значит жилых, вроде это не подъезд, оказалось подъезд. Далее у меня возник вопрос который я и озвучила, где пожарный рукав, лампочка с плафоном и почему все до сих пор в строительной пыли? Мне бы хотелось, как и любому из нас, чтобы УК выполняла свои обязательства без напоминания нами. Вы, Андрей, написали что от УК ни чего не добиться и проще помыть самим, на что я ответила что есть контролирующие УК органы в которые написать проще,чем вы тут расписываете (написание,подписание,картридж,принтер,пересылка и тд). Есть сайт Мосжкх на котором в электронном виде отправляются заявки, после чего УК берется на контроль и осуществляется встреча представителя УК, представителя контролирующей организации и заявителя и пошло поехало. В 21 веке живем как ни как, вы о нанотехнологиях упоминаете, а о том что сайты различных госструктур уже давно существуют, упрощающие обращения граждан, не в курсе. Субботниками вы тут всех пугаете, мужчина переобувающийся в воздухе)) То мою, то не мою, то пугаю и вызову клининговую компанию, уж определитесь. Я завела разговор о жалобах в Мосжкх исключительно после комментов к моему тексту, что ни кто мне не поможет, проще мыть самой, либо жить в вечной писание в УК или жить в грязи) Я еще не успела по своим вопросам в диспетчерскую обратиться. И повторюсь мое возмущение основано на материальном подтексте, мне жалко ДЕНЕГ, которые мы платим УК по 2 с копейками тыс. за чистоту и прочее, которую они не поддерживают. 

Ну не поддерживают и не поддерживают ))) Не кипятитесь ))) В конце концов, вся эта толпа кабинетных руководителей сводится  к доросовестности.недобросовестности конкретной уборщицы. а они работают причем достаточно добросовестно.

Просто пыль и грязь появляются постоянно и ежедневно изза ремонта у всех.

Далее просто посчитайте в уме или на бумажке, сколько нужно уборщиц чтобы убирать весь дом ежедневно и сверхтщательно. Это надо куча народу чтобы работала.

Это попросту нереально. Выйдет дом на полное заселеие и завершение ремонтов - тогда и будем смотреть.

Их функция за эти деньги - протирать хотябы раз в неделю и недопускать зарастания полного.

А хотите сверчистоты - ну так или платить надо за нее соответсвенно или самому наводить. Если платить - надо еще поискать того, кому заплатить да проконтролировать.

Т.е. всё требует внимания и времени. А если вы считаете что за три копейки все всё сделают - не считайте, не сделают. Это символические платежи. Еслибы реальный ценник был в платежках - у всех глаза бы вылезли на лоб и стоимость проживания в те же отельные минимальные 2 -3 т.р. в сутки обошлась бы))))

#1554 Rina

Rina

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 09:54

Ну не поддерживают и не поддерживают ))) Не кипятитесь ))) В конце концов, вся эта толпа кабинетных руководителей сводится  к доросовестности.недобросовестности конкретной уборщицы. а они работают причем достаточно добросовестно.

Просто пыль и грязь появляются постоянно и ежедневно изза ремонта у всех.

Далее просто посчитайте в уме или на бумажке, сколько нужно уборщиц чтобы убирать весь дом ежедневно и сверхтщательно. Это надо куча народу чтобы работала.

Это попросту нереально. Выйдет дом на полное заселеие и завершение ремонтов - тогда и будем смотреть.

Их функция за эти деньги - протирать хотябы раз в неделю и недопускать зарастания полного.

А хотите сверчистоты - ну так или платить надо за нее соответсвенно или самому наводить. Если платить - надо еще поискать того, кому заплатить да проконтролировать.

Т.е. всё требует внимания и времени. А если вы считаете что за три копейки все всё сделают - не считайте, не сделают. Это символические платежи. Еслибы реальный ценник был в платежках - у всех глаза бы вылезли на лоб и стоимость проживания в те же отельные минимальные 2 -3 т.р. в сутки обошлась бы))))

Я как в пустоту пишу) Я не сказала что ценник запределен и не сказала, что хочу сверхчистоты, я сказала что то за что оплачено, НЕ сделано) Читайте строго по тексту, пожалуйста, не нужно читать между строк.

#1555 Vika

Vika

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 87

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 10:43

По-видимому,пока только на содержание:это обслуживание нашего дома различными службами.По счетчику:хотелось бы знать, когда снимают его показания, чтобы сориентироваться в их правильности. Свою квитанцию еще не видела, к сожалению)

Сегодня звонила в расчетный центр, сказали что показания по электоэнергии давать не нужно, у них все данные автоматически отражаются, но свои с счетчиком пока не сравнили.

Сообщение отредактировал Vika: 06 Октябрь 2014 - 10:44

• Tatasha и Rina это нравится

#1556 Tatasha

Tatasha

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 11:05

Сегодня звонила в расчетный центр, сказали что показания по электоэнергии давать не нужно, у них все данные автоматически отражаются, но свои с счетчиком пока не сравнили.

Понятно.Спасибо за информацию)

#1557 Hamomilla

Hamomilla

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 98

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 13:20

Дорогие соседи, добрый день!

Я понимаю, что тема интернета/ТВ/домофона уже неоднократно обсуждалась... Пыталась все прочесть - голова кругом... Подскажите, пожалуйста, еще раз вкратце (для тех, кто на бронепоезде), какие компании организуют интернет, ТВ и домофон в нашем доме?

Спасибо!

#1558 Гость_eugasl_*

Гость_eugasl_*
  • Гости

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 13:25

Дорогие соседи, добрый день!

Я понимаю, что тема интернета/ТВ/домофона уже неоднократно обсуждалась... Пыталась все прочесть - голова кругом... Подскажите, пожалуйста, еще раз вкратце (для тех, кто на бронепоезде), какие компании организуют интернет, ТВ и домофон в нашем доме?

Спасибо!

Интернет, ТВ, телефон — ТЕЛ, МГТС

Домофон — ТЕЛ

ТВ — Вертикаль 

Дополните, пожалуйста, может ещё кто?

• Aura0902 это нравится

#1559 Hamomilla

Hamomilla

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 98

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 13:34

Интернет, ТВ, телефон — ТЕЛ, МГТС

Домофон — ТЕЛ

ТВ — Вертикаль 

Дополните, пожалуйста, может ещё кто?

Получается, ТЕЛ может установить сразу три опции?...

#1560 0wl

0wl

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 101

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 14:18

Я вот все тоже в погоне за этим ключом, капец как не приду консьержки нет на месте, седня еще попробую словить, спасибо за информацию.

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы