Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Разводка водоснабжения (что, из чего и как)

сантехника стояк вода

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 493

#261 Anutka

Anutka

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 263

Отправлено 13 Февраль 2014 - 11:48

Если у вас через тройник будет подаваться вода на унитаз и душевую лейку, при сливе воды в унитаз давление холодной воды в душе будет падать и человек принимающий душ может очень горячей водой себя покупать )))
Для этого к бачку унитаза делают подводку трубы сечением меньше, чтоб не чувствовать этот перепад давления!....Если у вас все трубы 1.6 то к бачку надо вести 1.0
Это относится как раз к вашей последовательной системе. С гребенками такого не будет....

ого, какие ньюансы оказывается есть, спасибо!! :)

обязательно спрошу у них!!

а если у меня работает одновременно стиралка и посудомойка, а я пошла в душ - то тоже ньюансы будут?

Сообщение отредактировал Anutka: 13 Февраль 2014 - 11:47

#262 GudWIN

GudWIN

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 187

Отправлено 13 Февраль 2014 - 12:32

Анют, это чаще встречается в домах старой постройки и именно на соединении тройника унитаз- душевая лейка!
И связано это даже не с сечением труб, а из-за слабого давления.
УК просто боится прорыва старых труб и поэтому снижают давление.
А если подводка к унитазу такого же сечения, то после слива начинается быстрый набор воды в бачек, а общее давление в квартире падает и ощущается это на ближайшей водоразборной точке. (Сливаете холодную воду, в бачек набирается холодная вода...в этот момент на душ идет меньшее колличество холодной воды, а горячая подается с той же силой. Поэтому с лейки идет горячая вода)
Раньше часто менял съемное жилье, пока не купил квартиры...почти везде проблема была из-за этого соединения лейка-унитаз. Со стираками и посудомойками дискомфорта в душе не замечал.
Не переживайте, если у вас в квартире давление ХВС нормальное, этого дискомфорта и не почувствуете! Чтобы предостеречься, можно сделать соединение не унитаз-душ, а унитаз-рукомойник! (Когда принимаете душ рукомойником не пользуетесь)
  • 0lga и Rhaegal это нравится

#263 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799

Отправлено 13 Февраль 2014 - 12:50

а если у меня работает одновременно стиралка и посудомойка, а я пошла в душ - то тоже ньюансы будут?

Такие нюансы, что обжечь может горячей водой!)))

Кстати, даже если нормальное давление: у меня в квартире давление в системе оч. высокое, если кран на кухне открывать- изменение температуры в ванной комнате еще приемлемое, а вот если стиралка (расположенная в ванной) начинает забор воды- то все, кипяток из душа льется!)) Скорее всего связано с тем, что стиралка ближе всего к стояку.... Так что последовательное подключение -это самый последний вариант для разводки.

Сообщение отредактировал Сибиряк: 13 Февраль 2014 - 12:53

• GudWIN это нравится

#264 GudWIN

GudWIN

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2014 - 13:04

Вот и еще раз подтвердили мои высказывания! ))
Если денег нет на коллекторную систему, то лучше гибридную делать!
Финансовые затраты возрастут, так рублей на пару тыщ ))
Но не будет таких перепадов давления!!!
  • 0lga, Uletel, Rhaegal и еще 1 это нравится

#265 GudWIN

GudWIN

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2014 - 13:23

attachicon.gifIMG_1719.JPGattachicon.gifIMG_1720.JPG

Мне одному показалось что трубы замуровали без изоляции? 0_0
И грязевик ХВС стоит вверх тормашками!?

Сообщение отредактировал GudWIN: 13 Февраль 2014 - 13:30

#266 Anutka

Anutka

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2014 - 11:33

Такие нюансы, что обжечь может горячей водой!)))

Кстати, даже если нормальное давление: у меня в квартире давление в системе оч. высокое, если кран на кухне открывать- изменение температуры в ванной комнате еще приемлемое, а вот если стиралка (расположенная в ванной) начинает забор воды- то все, кипяток из душа льется!)) Скорее всего связано с тем, что стиралка ближе всего к стояку.... Так что последовательное подключение -это самый последний вариант для разводки.

Олег, а у вас какой дом сейчас?

Просто, может быть, этот момент для новостроек неактуален вообще?
У меня никогда ни на 1 квартире такого не было... хотя дома разные были. Т.е. одновременно включаю стиралку и моюсь в душе - и никаких проблем.

возможно также от этажа зависит... хотя я не знаю. надо, наверное, у самих сантехников спрашивать.

#267 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2014 - 11:47

Anutka, "Мортоновские" дома серии П-44Т или К (этаж 13), дом построен в 2008г, так что новостройка и еще раз повторю, что давление оч. высокое (манометром, конечно, не мерял, но если на максимум открыть кран- что брандспойт!). И при включении другого потребителя воды- это сразу чувствуется. Так что в плане разводки- я полностью согласен с предложениями GudWIN: либо коллекторная либо гибридная разводка!

• GudWIN и Anutka это нравится

#268 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 908

Отправлено 14 Февраль 2014 - 12:15

Ильдар, могу ошибаться, но мне кажется вас заставят переделать! ((
Фильтр после крана на 300мкр и то пломбируют чтоб воду не воровали, а у вас выводы в канализацию с отстойника!!!

У меня вот тоже такая штука получилась, если что вместе с Ильдаром буду мучаться.

Сантехник убедил, что только так и никак иначе, т.к. перед счетчиком должны быть и фильтр и регулятор давления... Я в сантехнике естественно хуже него разбираюсь и переубедить не смог. Кстати он в Изумрудных такое уже делал и проблем вроде как не возникло у людей.

В крайнем случае можно же и на краны для прочистки фильтров пломбы поставить?

#269 GudWIN

GudWIN

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2014 - 14:33

Сантехник прав что перед счетчиком ставится фильтр и редуктор. В холмах так и ставит УК. Это необходимо чтобы счетчики исправно работали.
Но ни в коем разе нельзя вместо обычного редуктора ставить редуктор с промывочным фильтром ПЕРЕД счетчиком! После фильтра пожалуйста, ставте все что душе угодно, но ни как не перед фильтром!!!
А проблем у людей нет и не будет до тех пор пока не заселится дом и не начнут опечатывать счетчики!
Иногда приемщики не обращают внимания, но могут и отказать в пломбировке и заставить переделать!
Правильно должно быть: стояк- кран- фильтр 300мкр- редуктор ( на те что ставит ук можно навернуть манометр)- счетчик- фильтр 100мкр(это может быть как грязевик, так и промывочный)....дальше можно поставить "антизатоп" при желании...затем обратный клапан и гребенка (если ставите гребенку...или от всего этого разводите последовательную либо гибридную систему! Если будет бойлер, то обязательно ставить предохранительный клапан на ХВС, чтобы стравливать избыточное давление с бойлера! (Обычно идет в комплекте. Если нет то докупать). Так же надо установить тройник с краном для слива воды и обслуживания бойлера. А на выходе с бойлера ГВС ставить кран! Пригодится когда будете сливать холодную воду, через этот кран будет поступать воздух. Если я не прав то пусть знатоки поправят. Но я начитавших профильных тем и пообщавшись со специалистами пришел именно к такому варианту! И когда мой сантехник 1 из 3х приглашенных предложил именно такую разводку, я нераздумывая согласился...
А насчет опломбирования, фильтр (грязевик) кто то опечатывает (для этого на некоторых фильтрах даже есть места для опломбировки) а кто и нет. Но если опломбируют, то он станет необслуживаемым ((

Сообщение отредактировал GudWIN: 14 Февраль 2014 - 14:50

• Сибиряк и kefiroman это нравится

#270 GudWIN

GudWIN

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2014 - 15:01

Уже вешал фотки, вот еще одна...тут как раз последовательность такая о чем я говорил...
c051e849ee30.jpg

#271 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2014 - 15:07

Николай, вот я такую же схему предлагал... До счетчиков - то что дали в УК, далее все как надо. Но по его мнению то что дали сделает систему ненадежной в целом.

• GudWIN это нравится

#272 GudWIN

GudWIN

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2014 - 15:17

Не удивлюсь если старый редуктор, сославшись на то что это "Г" забрали с собой...

#273 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2014 - 15:20

Не удивлюсь если старый редуктор, сославшись на то что это "Г" забрали с собой...

Не, человек местный и порядочный. Ему такой редуктор точно не нужен.

#274 GudWIN

GudWIN

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2014 - 15:30

А вот УКашные сантехники краны забрали, как раз сославшись на это....думал на даче пригодятся, пока чухнулся их след уже простыл ))

#275 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2014 - 15:33

А вот УКашные сантехники краны забрали, как раз сославшись на это....думал на даче пригодятся, пока чухнулся их след уже простыл ))

Они у них как голуби на свадьбе - всегда возвращаются :ad:

#276 Anutka

Anutka

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2014 - 16:57

Anutka, "Мортоновские" дома серии П-44Т или К (этаж 13), дом построен в 2008г, так что новостройка и еще раз повторю, что давление оч. высокое (манометром, конечно, не мерял, но если на максимум открыть кран- что брандспойт!). И при включении другого потребителя воды- это сразу чувствуется. Так что в плане разводки- я полностью согласен с предложениями GudWIN: либо коллекторная либо гибридная разводка!

Олег, а как за счет гребенок это регулируется? я вот этого еще не пойму.

#277 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2014 - 17:02

Anutka, это уже к GudWIN вопрос- он осведомленнее меня))

#278 GudWIN

GudWIN

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Февраль 2014 - 00:07

Анна, зайдите ко мне вечером, когда буду в холмах....я вам все расскажу и покажу ;)
Да, и гребенками ни чего регулировать не надо ! ))

#279 tanex320

tanex320

Посетитель

• Активист
  • PipPip
  • Cообщений: 45

Отправлено 28 Февраль 2014 - 16:07

Господа разбирающиеся в сантехнике! прошу оценить работу моих работников, пока еще можно что то исправить! пыталась вникнуть в тему, но для меня звучат многие слова как китайский язык "редукторы", "клапаны" и т д... есть подозрения, что Защита от протечек должна стоять после счетчиков... и может быть не хватает редуктора давления... ?!???

Прикрепленные изображения

• CIMG1964.JPG

#280 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 28 Февраль 2014 - 16:11

я в одной инструкции прочитал по нептуну 2 рекомендации: ставить сразу после входных кранов и лучше после грязевика... 

редукторы стоят - они встроены в фильтры 100 микрон.

Темы с аналогичными тегами: сантехника, стояк, вода

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы