Сантехник прав что перед счетчиком ставится фильтр и редуктор. В холмах так и ставит УК. Это необходимо чтобы счетчики исправно работали.
Но ни в коем разе нельзя вместо обычного редуктора ставить редуктор с промывочным фильтром ПЕРЕД счетчиком! После фильтра пожалуйста, ставте все что душе угодно, но ни как не перед фильтром!!!
А проблем у людей нет и не будет до тех пор пока не заселится дом и не начнут опечатывать счетчики!
Иногда приемщики не обращают внимания, но могут и отказать в пломбировке и заставить переделать!
Правильно должно быть: стояк- кран- фильтр 300мкр- редуктор ( на те что ставит ук можно навернуть манометр)- счетчик- фильтр 100мкр(это может быть как грязевик, так и промывочный)....дальше можно поставить "антизатоп" при желании...затем обратный клапан и гребенка (если ставите гребенку...или от всего этого разводите последовательную либо гибридную систему! Если будет бойлер, то обязательно ставить предохранительный клапан на ХВС, чтобы стравливать избыточное давление с бойлера! (Обычно идет в комплекте. Если нет то докупать). Так же надо установить тройник с краном для слива воды и обслуживания бойлера. А на выходе с бойлера ГВС ставить кран! Пригодится когда будете сливать холодную воду, через этот кран будет поступать воздух. Если я не прав то пусть знатоки поправят. Но я начитавших профильных тем и пообщавшись со специалистами пришел именно к такому варианту! И когда мой сантехник 1 из 3х приглашенных предложил именно такую разводку, я нераздумывая согласился...
А насчет опломбирования, фильтр (грязевик) кто то опечатывает (для этого на некоторых фильтрах даже есть места для опломбировки) а кто и нет. Но если опломбируют, то он станет необслуживаемым ((
Сообщение отредактировал GudWIN: 14 Февраль 2014 - 14:50