Тёмыч, я так понимаю человек хочет, что бы ему написали просто : у тебя все хорошо или у тебя не правильно то и это, а не проводили курс молодого сантехника)
Отправлено 28 Февраль 2014 - 16:16
Если у вас через тройник будет подаваться вода на унитаз и душевую лейку, при сливе воды в унитаз давление холодной воды в душе будет падать и человек принимающий душ может очень горячей водой себя покупать )))
Для этого к бачку унитаза делают подводку трубы сечением меньше, чтоб не чувствовать этот перепад давления!....Если у вас все трубы 1.6 то к бачку надо вести 1.0
Это относится как раз к вашей последовательной системе. С гребенками такого не будет....
Во напугали-то. Вообще унитаз соединяют с водой гибкой подводкой очень малого сечения, так что хоть дюймовую трубу туда подведи, все равно ничего не изменится)))
Отправлено 11 Март 2014 - 15:08
Сорри, если повторюсь, но пора установливать потоленцесушитель и счетчики, мне сказали надо обращаться к официальным сантехникам, но те вроде как берут негуманно много, около 12 т.р. тоько за работу!
У кого какой опыт есть на эту тему, можно ли обойтись меньшей кровью?
киньте контакты, плиз.
ПС
у меня 12-ый корпус.
Отправлено 11 Март 2014 - 15:10
Сорри, если повторюсь, но пора установливать потоленцесушитель и счетчики, мне сказали надо обращаться к официальным сантехникам, но те вроде как берут негуманно много, около 12 т.р. тоько за работу!
У кого какой опыт есть на эту тему, можно ли обойтись меньшей кровью?киньте контакты, плиз.
ПС
у меня 12-ый корпус.
можно вообще ничего не менять. И сделать разводку на базе того что есть - супер малая кровь.
- GudWIN это нравится
Отправлено 11 Март 2014 - 15:23
а каким обрахом? мне ж надо счетчики установить и стояк перккрыть? чтоб врезать байпасы для полотецесутеля...или как там это называется?
мои рабочие же этого не могут сами сделать?
Отправлено 11 Март 2014 - 15:27
а каким обрахом? мне ж надо счетчики установить и стояк перккрыть? чтоб врезать байпасы для полотецесутеля...или как там это называется?
мои рабочие же этого не могут сами сделать?
Все уже врезано. Вы были в квартире? На полотенчик выходит 2 крана. Так же 2 крана на горячую и холодную. Остается только прикрутить что нужно и включить воду. То что предлагают сантехники эталона - это переваривать то что есть, чтобы спасти сантиметров 20 площади санузла. Мне это не критично. По стоимости выходит дороже самой покупки квартиры. И смысл тогда в этом?
Вот то, что я сделал, ничего не переваривая. Тот же 12 корпус.
- 0lga, Rhaegal, Сибиряк и 2 другим это нравится
Отправлено 11 Март 2014 - 15:34
Отправлено 11 Март 2014 - 15:42
короб-то собрал?)
не... не до того пока. Электрику все еще недоразвел. У меня надолго ещё...
Отправлено 11 Март 2014 - 15:43
а правда ничего не поняла)
мне нужно полотенцесушитель развернуть в ванну, а две трубы загнутые вниз срезать.....
и счетчики установить! я так понимаю их же компания бесплатно ставит?
Сообщение отредактировал jeneva: 11 Март 2014 - 15:47
Отправлено 11 Март 2014 - 15:54
а правда ничего не поняла)
мне нужно полотенцесушитель развернуть в ванну, а две трубы загнутые вниз срезать.....и счетчики установить! я так понимаю их же компания бесплатно ставит?
Счетчики бесплатно (если дождаться), остальные изменения того что сейчас есть за отдельную плату.
Развернуть в сторону ванны можно как в примере Артема, если не принципиально сэкономить несколько см. Тоже самое с водой ("трубы загнутые вниз") - их не срезают, а переваривают, перенося на любую другую высоту.
В общем для экономии денег я бы прежде всего определился нужны все эти изменения или нет.
Отправлено 11 Март 2014 - 16:23
Господа разбирающиеся в сантехнике! прошу оценить работу моих работников, пока еще можно что то исправить! пыталась вникнуть в тему, но для меня звучат многие слова как китайский язык "редукторы", "клапаны" и т д... есть подозрения, что Защита от протечек должна стоять после счетчиков... и может быть не хватает редуктора давления... ?!???
Не заметил грязевика на гвс, а на хвс неправильно установлен!...Обраток тоже не вижу, но в принципе некритично...
- zont это нравится
Отправлено 11 Март 2014 - 16:34
а что значит если дождаться?
В теме нашего корпуса было обсуждение, что счетчики в УК являются дефицитом и почти всегда "кончились".
Так что надо заранее этим вопросом заниматься, а не когда сантехник уже готов разводку делать.
Отправлено 11 Март 2014 - 16:35
обычно их нет в наличие в УК...
Отправлено 11 Март 2014 - 16:40
Если вы готовы пожертвовать несколькими см, то сделать как Артем и тогда полотенцесушитель можно завести силами своих сантехников. Вам останется только переварить счетчики! Сумма будет уже не 12000, а на много меньше...думаю за 6000 реально договориться с ними!Сорри, если повторюсь, но пора установливать потоленцесушитель и счетчики, мне сказали надо обращаться к официальным сантехникам, но те вроде как берут негуманно много, около 12 т.р. тоько за работу!
У кого какой опыт есть на эту тему, можно ли обойтись меньшей кровью?
киньте контакты, плиз.
ПС
у меня 12-ый корпус.
Если не хотите терять лишние сантимы, можно сделать как у меня и переварить трубы на заднюю стену! Фото можно посмотреть постами выше.
И еще вариант- ни чего не платить, а лишь сделать ревизионный лючек на уровне счетчиков!...
Отправлено 11 Март 2014 - 22:55
По квитанциям прописанные тоже отсутствуют, что оплачивать непонятно
Отправлено 14 Март 2014 - 13:13
Счетчики в наличии с 12-го марта, вчера поставили мне в 12 корпусе. Только звонить надо в 9 утра, очередь на день к 11 утра уже заполнена)))
Если вы готовы пожертвовать несколькими см, то сделать как Артем и тогда полотенцесушитель можно завести силами своих сантехников. Вам останется только переварить счетчики! Сумма будет уже не 12000, а на много меньше...думаю за 6000 реально договориться с ними!
Если не хотите терять лишние сантимы, можно сделать как у меня и переварить трубы на заднюю стену! Фото можно посмотреть постами выше.
И еще вариант- ни чего не платить, а лишь сделать ревизионный лючек на уровне счетчиков!...
Вчера мне сказали что переварить счетчики 7000тр, вместе с отключением стояков. Переделка счетчиков и полотенцесущителя 12000тр. Эталоновские сантехники.
- Uletel это нравится
Отправлено 14 Март 2014 - 16:35
Ждали месяц, пока счетчики приехали. Потом несколько дней звонили рано утром, чтоб попасть в очередь на установку. Договорились - не пришли. И больше не приходили вообще, прошло 10 дней. Уже поставили свои. Но желание получить счетчики осталось. Обойдутся.
Так же с ручками оконными. Пришли переваривать полотенцесушитель, краны поменяли, а старые забрали с собой. Кому-то по второму кругу впарят.
По поводу переварки полотенцесушителя - претензий к работе нет, все сделано как договаривались. Цена - 12 тр, как уже писали здесь.
- GudWIN это нравится
Отправлено 06 Май 2014 - 10:31
Кто штробил кап. стену в ванной для укладки водопроводных труб? Сколько допустима глубина штробы в кап стене? Полипропилен 20-ку в термофлексе получится утопить в стену?
Темы с аналогичными тегами: сантехника, стояк, вода
Тематические форумы →
Ремонт и технические вопросы →
Технические вопросы по ремонту →
Давление воды в ГВС и ХВСАвтор Discount , 19 окт 2017 Сантехника, давление |
|
|
||
ЖК "Изумрудные холмы" →
Новости →
Отключение воды и света 26.06.17 в корпусах 1-6 (ИМ 2, 4, 6, 8, 10, 12)Автор Изумруд , 26 июн 2017 Электричество, Вода |
|
|
||
ЖК "Изумрудные холмы" →
Проблемные вопросы комплекса →
А какая у вас температура горячей воды? ( Санпин 2.1.4.2496-09 )Автор fixxer , 25 май 2017 вода, горячая, санпин, переплата и 5 еще... |
|
|
||
Технический раздел форума →
Архив →
Продам акриловую новую ванну Relisan Lada 170x75 (Чехия) В 8 корпусеАвтор Вячеслав , 03 апр 2014 ванна, сантехника, акриловая и 3 еще... |
|
|