Еще один лайфхак, вдруг кому пригодится. У нас у всех маленькие кухни, моя не исключение, и придумала я сыпучие продукты ставить в бутылочницу 10 см. Ибо бутылок у меня мало, а место это очень удобное и весьма вместительное, если подобрать высокие и узкие емкости. В общем, кто ищет, тот всегда найдет. Идеально подошли и по диаметру, и по высоте емкости Гласслок (Корея) http://www.glasslock...k-canister.html В стандартную бутылочницу влезает 10 больших банок (ну или их альтернативы в виде маленьких, которые вставляются одна в другую). В каждую большую банку смело влезает 1 кг стандартной тяжелой крупы (гречка, рис и проч.). Кстати, если кто найдет в Москве квадратные с серыми крышками, скажите, пожалуйста. Пока не могу найти, а мне были бы идеальны. Приходится зеленые покупать.
Кухня
Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 14:47
Еще один лайфхак, вдруг кому пригодится. У нас у всех маленькие кухни, моя не исключение, и придумала я сыпучие продукты ставить в бутылочницу 10 см. Ибо бутылок у меня мало, а место это очень удобное и весьма вместительное, если подобрать высокие и узкие емкости. В общем, кто ищет, тот всегда найдет. Идеально подошли и по диаметру, и по высоте емкости Гласслок (Корея) http://www.glasslock...k-canister.html В стандартную бутылочницу влезает 10 больших банок (ну или их альтернативы в виде маленьких, которые вставляются одна в другую). В каждую большую банку смело влезает 1 кг стандартной тяжелой крупы (гречка, рис и проч.). Кстати, если кто найдет в Москве квадратные с серыми крышками, скажите, пожалуйста. Пока не могу найти, а мне были бы идеальны. Приходится зеленые покупат
Класный совет про бутылочницу под банки! Спасибо! Как-то в голову не приходило такое... Во всех салонах нам считали мебель с этими самыми бутылочницами что бы хоть как-то заполнить ни чем не заполняющиеся 15 см. которые остаются с конфигурацией шкафов с их стандартными размерами...
- rapuncel это нравится
Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 15:06
Класный совет про бутылочницу под банки! Спасибо! Как-то в голову не приходило такое... Во всех салонах нам считали мебель с этими самыми бутылочницами что бы хоть как-то заполнить ни чем не заполняющиеся 15 см. которые остаются с конфигурацией шкафов с их стандартными размерами...
Ну в 15 см вообще можно не париться, в них куча вариантов банок подойдет. В 10 см сложно подобрать, потому что ширина полочки всего 8,5 см, но все-таки нашелся вариант (((: И 10 кг круп весьма удачно убраны, и весьма удобно достаются! (ну при наших крохотных кухоньках, конечно)
- мещанка это нравится
Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 16:12
Популярное сообщение!
Соседи!
Хотела поделиться с Вами произошедшей со мной неприятной историей и предупредить Вас о том, что в Красногорске "работают" кухонные мошенники.
Салон находится в ТЦ по адресу ул. Ленина, д. 18, называют они себя "Империя мебели" или "Кухни Империя" (http://kuhni-imperiya.ru/contacts).
Обычные кухни с пластиковыми и эмалевыми фасадами, недорогие, но и не слишком дешевые, чтобы это вызывало подозрения.
В конце июня мы выбрали там простенькую кухню, заключили договор, внесли предоплату.У меня тогда вызвало доверие то, что ко мне на замер приезжала Катерина, которая сама живет в ИХ.
Кухню должны были привезти 12 августа. За пару дней до назначенной даты меня попросили внести остаток суммы, внесла. И все. Начались обещания, что кухня будет вот-вот, но именно в тот день мне вообще не звонили, потом обещали доставку, я ждала, а ничего не привозили.
После того, как я потребовала вернуть деньги, салон сделал попытку что-то привезти.Именно "что-то", а не то, что я заказывала. Кухня была другого цвета и другой фактуры. Я ее не приняла, естественно.
Потом были с моей стороны жалобы в налоговую, Роспотребнадзор, исковое в суд. В конце октября мне все-таки отдали часть моих денег (меньше половины того, что я внесла). Сначала обещали отдать и вторую часть, но чуть позже. Сейчас, собственно, этого они делать не собираются, предлагая сначала отдать им все документы, подтверждающие оплату и заказ (чеки, договор).
2 декабря очередное судебное заседание.
Мне бы очень не хотелось, чтобы от действий этих товарищей пострадал кто-то еще.
Не знаю, правильно ли писать в эту тему или надо было создать отдельную.
Сообщение отредактировал Innavi: 28 Ноябрь 2014 - 16:25
- Дарья, Rhaegal, Sotnya и 16 другим это нравится
Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 16:28
- Дарья, 0lga, Marien и 3 другим это нравится
Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 16:36
Сожалею по поводу потраченных нервов, и без документов трудно говорить о конкретике, но учтите, что за задержу поставки предварительно оплаченного товара продавец уплачивает неустойку в размере 0,5% от стоимости за каждый день просрочки, но не больше стоимости товара. Если же речь идет о возврате денег за некачественный товар, то неустойка 1% за каждый день, без ограничения. При взыскании суммы суд обязан будет еще приплюсовать в вашу пользу половину от взыскиваемой суммы в виде штрафа. Почитайте Закон о защите прав потребителей, он сейчас активно используется потребителями не иначе как пособие для реализации своих судебных бизнес-проектов.
Вадим, спасибо за помощь. Я сама юрист, с этим у меня проблемы нет. Там ст 23.1 ЗоЗПП, т.е. 0,5% неустойки в день, возврат всей суммы и компенсация убытков. В исковом + к перечисленному моральный вред и штраф. Но Вы же понимаете, что все это еще нужно отсудить и исполнить. А при переезде, когда и так лишних денег нет, такая ситуация совсем некстати.
Сообщение отредактировал Innavi: 28 Ноябрь 2014 - 16:37
- Дарья, Rhaegal и Лентяй это нравится
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 13:23
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 13:51
Подскажите еще, плиз. Это вот из каких соображений? Типа, что б локтями не упираться в стену? )
первый раз такое вижу. У нас у стены. Когда просчитывали кухню, таких предостережений не было....
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 14:32
Подскажите еще, плиз. Это вот из каких соображений? Типа, что б локтями не упираться в стену? )
Когда врезаете мойку, нужно чтобы между краем мойки и краем столешницы, который примыкает к стене, было не меньше 5 см. Есть версия, что если меньше, столешница может треснуть, ну а так просто очень неудобно. У родителей на кухне это не учли.
- Shisgara, rapuncel и omph это нравится
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 15:47
Когда врезаете мойку, нужно чтобы между краем мойки и краем столешницы, который примыкает к стене, было не меньше 5 см. Есть версия, что если меньше, столешница может треснуть, ну а так просто очень неудобно. У родителей на кухне это не учли.
У родителей неудобно то, что мойка вплотную к стене? Т.е. нету свободного пространства между стеной и раковиной.
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 15:53
ну у меня мойка тоже вплотную к стене.... Из недостатков, единственное, что я могу придумать это то, что ручка при открытии будет портить стену. Так нужно наклеить мягкую наклейку, их обычно дают комплектом к кухне))
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 16:00
У родителей неудобно то, что мойка вплотную к стене? Т.е. нету свободного пространства между стеной и раковиной.
Мойку врезали так близко к стене, что даже плинтус на столешнице толком не влез. Там постоянно скапливается вода.
Так-то у меня самой мойка врезана в шкаф у стены, но я между мойкой и стеной оставила см 7 примерно.
Сообщение отредактировал Innavi: 01 Декабрь 2014 - 16:01
- mis и omph это нравится
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 16:06
ну у меня мойка тоже вплотную к стене.... Из недостатков, единственное, что я могу придумать это то, что ручка при открытии будет портить стену. Так нужно наклеить мягкую наклейку, их обычно дают комплектом к кухне))
Или можно сделать систему открывания дверцы без ручки. Нажатием на дверь. В ИКЕЕ такие видел )
Мойку врезали так близко к стене, что даже плинтус на столешнице толком не влез. Там постоянно скапливается вода.
Так-то у меня самой мойка врезана в шкаф у стены, но я между мойкой и стеной оставила см 7 примерно.
Ну я в проектировщике ИКЕА тож врезал мойку в крайнюю к стене тумбу, но там от края раковины до стены получается 25 см. Видимо скрипт не вдается в такие нюансы, тупо смотрит, что шкаф крайний и пишет предупреждение )
Сообщение отредактировал omph: 01 Декабрь 2014 - 16:09
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 16:08
ну да, у меня также, получается не вплотную! Но на картинке указано, что мойку вообще (т.е. в любых случаях) не рекомендуется устанавливать у стены, написано как то криво...
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 16:35
ну да, у меня также, получается не вплотную! Но на картинке указано, что мойку вообще (т.е. в любых случаях) не рекомендуется устанавливать у стены, написано как то криво...
Да кто их знает, чем они руководствовались, составляя это предупреждение. Это какую надо иметь кухню, чтобы соблюсти все эти рекомендации...
- mis это нравится
Отправлено 06 Декабрь 2014 - 18:59
Здравствуйте, Нам , как вновь определяющимся , очень актуальна данные по исполнителям кухни и мебели в ванну и т.д. Если можно-телефон в личку ...
Здравствуйте Света, если можно отправте нам тоже их телефон и если есть наименование их сайта. Заранее спасибо.
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 05:53
Сообщение отредактировал Angemin: 29 Декабрь 2014 - 05:57
- Anastalus это нравится
Отправлено 14 Январь 2015 - 23:20
Владельцы Икеи, подскажите высоту шкафов напольных. *: это уже с ножками ведь? +столешница
Темы с аналогичными тегами: кухня, шкафы, наполнение, гарнитур, столешница, скинали, фартук, стекло
Технический раздел форума →
Архив →
Продам пароварку PolarisАвтор holli007 , 09 мар 2016 кухня, мелкая бытовая техника и 1 еще... |
|
|
||
Тематические форумы →
Ремонт и технические вопросы →
Технические вопросы по ремонту →
ВодонагревательАвтор INurse , 06 июн 2014 водонагреватель, горячая вода и 2 еще... |
|
|