Кухня
Отправлено 12 Июль 2015 - 13:39
Соседи!
Хотела поделиться с Вами произошедшей со мной неприятной историей и предупредить Вас о том, что в Красногорске "работают" кухонные мошенники.
Салон находится в ТЦ по адресу ул. Ленина, д. 18, называют они себя "Империя мебели" или "Кухни Империя" (http://kuhni-imperiya.ru/contacts).
Обычные кухни с пластиковыми и эмалевыми фасадами, недорогие, но и не слишком дешевые, чтобы это вызывало подозрения.
В конце июня мы выбрали там простенькую кухню, заключили договор, внесли предоплату.У меня тогда вызвало доверие то, что ко мне на замер приезжала Катерина, которая сама живет в ИХ.
Кухню должны были привезти 12 августа. За пару дней до назначенной даты меня попросили внести остаток суммы, внесла. И все. Начались обещания, что кухня будет вот-вот, но именно в тот день мне вообще не звонили, потом обещали доставку, я ждала, а ничего не привозили.
После того, как я потребовала вернуть деньги, салон сделал попытку что-то привезти.Именно "что-то", а не то, что я заказывала. Кухня была другого цвета и другой фактуры. Я ее не приняла, естественно.
Потом были с моей стороны жалобы в налоговую, Роспотребнадзор, исковое в суд. В конце октября мне все-таки отдали часть моих денег (меньше половины того, что я внесла). Сначала обещали отдать и вторую часть, но чуть позже. Сейчас, собственно, этого они делать не собираются, предлагая сначала отдать им все документы, подтверждающие оплату и заказ (чеки, договор).
2 декабря очередное судебное заседание.
Мне бы очень не хотелось, чтобы от действий этих товарищей пострадал кто-то еще.
Не знаю, правильно ли писать в эту тему или надо было создать отдельную. [/quote]
Отправлено 12 Июль 2015 - 14:06
Соседи!
Хотела поделиться с Вами произошедшей со мной неприятной историей и предупредить Вас о том, что в Красногорске "работают" кухонные мошенники.
Салон находится в ТЦ по адресу ул. Ленина, д. 18, называют они себя "Империя мебели" или "Кухни Империя" (http://kuhni-imperiya.ru/contacts).Обычные кухни с пластиковыми и эмалевыми фасадами, недорогие, но и не слишком дешевые, чтобы это вызывало подозрения.
В конце июня мы выбрали там простенькую кухню, заключили договор, внесли предоплату.У меня тогда вызвало доверие то, что ко мне на замер приезжала Катерина, которая сама живет в ИХ.
Кухню должны были привезти 12 августа. За пару дней до назначенной даты меня попросили внести остаток суммы, внесла. И все. Начались обещания, что кухня будет вот-вот, но именно в тот день мне вообще не звонили, потом обещали доставку, я ждала, а ничего не привозили.
После того, как я потребовала вернуть деньги, салон сделал попытку что-то привезти.Именно "что-то", а не то, что я заказывала. Кухня была другого цвета и другой фактуры. Я ее не приняла, естественно.
Потом были с моей стороны жалобы в налоговую, Роспотребнадзор, исковое в суд. В конце октября мне все-таки отдали часть моих денег (меньше половины того, что я внесла). Сначала обещали отдать и вторую часть, но чуть позже. Сейчас, собственно, этого они делать не собираются, предлагая сначала отдать им все документы, подтверждающие оплату и заказ (чеки, договор).
2 декабря очередное судебное заседание.Мне бы очень не хотелось, чтобы от действий этих товарищей пострадал кто-то еще.
Не знаю, правильно ли писать в эту тему или надо было создать отдельную.
Здравствуйте уважаемая Инна-юрист. То что вы юрист не дает вам право творить всё что вам вздумается. Кухня была вам привезена. вы ответили, что цвет не тот, хотя в документах стоит ваша подпись. И цвет был тем. Вы просто передумали брать этот цвет и сделали заказ уже в другой фирме на тот момент. Как вы мне сказали. По закону у защите прав потребителя вы не можете отказаться от изделия, изготовленного по вашим размерам индивидуально. Вы до сих пор можете забрать свою кухню у нас со склада. Товарищи, на складе имеется готовая кухня, пишите в личку. Инна, как только кто-то захочет купить у нас кухню изготовленную по вашим размерам и в вашем цвете, мы вернем вам деньги. По тому же закону мы вправе вернуть вам деньги, за минусом, расходов, понесенных нашей фирмой. А именно вычтем, доставку, подъем и на следующий день мы тоже нанимали машину и выводизи вашу кухню обратно на склад. Инна, у нас за все время работы более 200 заказчиков, кому необходимо, я могу дать их номера телефонов, вы можете у них спросить как проходили доставка и сборка. У нас море положительных отзывов. и почему всегда все поддерживают "бедных клиентов", а магазин должен страдать по любому поводу. отписываться от негативных отзывов и прочее?
Innavi, Здравствуйте уважаемая Инна-юрист. То что вы юрист не дает вам право творить всё что вам вздумается. Кухня была вам привезена. вы ответили, что цвет не тот, хотя в документах стоит ваша подпись. И цвет был тем. Вы просто передумали брать этот цвет и сделали заказ уже в другой фирме на тот момент. Как вы мне сказали. По закону у защите прав потребителя вы не можете отказаться от изделия, изготовленного по вашим размерам индивидуально. Вы до сих пор можете забрать свою кухню у нас со склада. Товарищи, на складе имеется готовая кухня, пишите в личку. Инна, как только кто-то захочет купить у нас кухню изготовленную по вашим размерам и в вашем цвете, мы вернем вам деньги. По тому же закону мы вправе вернуть вам деньги, за минусом, расходов, понесенных нашей фирмой. А именно вычтем, доставку, подъем и на следующий день мы тоже нанимали машину и выводизи вашу кухню обратно на склад. Инна, у нас за все время работы более 200 заказчиков, кому необходимо, я могу дать их номера телефонов, вы можете у них спросить как проходили доставка и сборка. У нас море положительных отзывов. и почему всегда все поддерживают "бедных клиентов", а магазин должен страдать по любому поводу. отписываться от негативных отзывов и прочее?
Отправлено 25 Июль 2015 - 10:40
хорошие фото кухни, даже не верится, что такое возможно в российских квартирах на средний класс
Отправлено 25 Июль 2015 - 10:52
очень интересно было прочитать, нигде больше такого не слышала, как будто Волшебник Изумрудного города постарался, честное слово
Отправлено 27 Июль 2015 - 23:07
Добрый День! Подскажите, пожалуйста, сборщиков кухни, и чтобы духовку с варочной панелью хорошо подключили . Сомневаемся в качественном выполнении работ от поставщика.
Отправлено 19 Август 2015 - 12:27
Привет, соседи! У многих только начинаются приятные головные боли с дизайном и ремонтом наших квартир..)) Вот проект моей будующей кухни в трешке 6 корпус..., может кому облегчит и поможет с выборм...)))
Кухня немецкая, фасады стекло..
Отправлено 19 Август 2015 - 12:59
Innavi, Здравствуйте уважаемая Инна-юрист. То что вы юрист не дает вам право творить всё что вам вздумается. Кухня была вам привезена. вы ответили, что цвет не тот, хотя в документах стоит ваша подпись. И цвет был тем. Вы просто передумали брать этот цвет и сделали заказ уже в другой фирме на тот момент. Как вы мне сказали. По закону у защите прав потребителя вы не можете отказаться от изделия, изготовленного по вашим размерам индивидуально. Вы до сих пор можете забрать свою кухню у нас со склада. Товарищи, на складе имеется готовая кухня, пишите в личку. Инна, как только кто-то захочет купить у нас кухню изготовленную по вашим размерам и в вашем цвете, мы вернем вам деньги. По тому же закону мы вправе вернуть вам деньги, за минусом, расходов, понесенных нашей фирмой. А именно вычтем, доставку, подъем и на следующий день мы тоже нанимали машину и выводизи вашу кухню обратно на склад. Инна, у нас за все время работы более 200 заказчиков, кому необходимо, я могу дать их номера телефонов, вы можете у них спросить как проходили доставка и сборка. У нас море положительных отзывов. и почему всегда все поддерживают "бедных клиентов", а магазин должен страдать по любому поводу. отписываться от негативных отзывов и прочее?
Мария (Екатерина), я понятия не имею, кем Вы приходитесь этому магазину, но тем не менее отвечу. Почему Вы отвечаете мне здесь, но не ходите в суды и всячески скрываетесь от меня, меняете фирмы и в салоне не берете телефон? Если у Вас есть документы, то потрудитесь посмотреть, какие там даты. Чтобы обсуждать цвет кухни (если Вам он нравится и подходит - так она Вам и осталась), Вам нужно было изготовить и привезти ее в срок, а не через две недели после истечения срока и уже после моего отказа от договора. Закон о ЗППП предельно конкретно говорит, что в случае нарушения срока поставки предварительно оплаченного товара, покупателю по его требованию возвращается сумма за товар и неустойка за просрочку. И этот никак не ставится в зависимость от того, что продавец должен реализовать товар, поставку которого он просрочил. Все действия, которые Вы предприняли по изготовлению и доставке кухни после моего законного отказа от договора - это по Вашему желанию и за Ваш счет.
Чтобы избежать негативных отзывов, нужно нормально работать. Кстати, Преображенский районный суд своим решением по нашему спору от 21.01.2015 поддержал мою позицию, а не Вашу. Желаете поправить репутацию? Исполните решение суда хотя бы.
Сообщение отредактировал Innavi: 19 Август 2015 - 13:11
Отправлено 19 Август 2015 - 13:12
Уважаемые соседи, прошу прощения за выяснение в теме личных вопросов. Чтобы не быть голословной, всегда готова предоставить решение суда.
Сообщение отредактировал Innavi: 19 Август 2015 - 13:16
Отправлено 19 Август 2015 - 13:16
А как вообще практика показывает, возможно ли установить посудомоечную машину в том месте, где находится слив и вывод воды?
Сообщение отредактировал omph: 19 Август 2015 - 13:18
Отправлено 19 Август 2015 - 13:21
ппц. кухню купить - и тут суды, процессы, скандалы.
этим всегда заканчивается, если бездумно набирать заказы и увеличивать продажи, да еще и скидки всякие давать. Лучше меньше заказов, но дороже и со спокойными платежеспособными людьми.
Отправлено 19 Август 2015 - 13:53
А как вообще практика показывает, возможно ли установить посудомоечную машину в том месте, где находится слив и вывод воды?
Посудомойка устанавливается вплотную к стене.., за ней нельзя даже розетку планировать..
розетка, как правило, планируется в шкафу с мойкой..
либо отодвигать всю кухню от стены на нужное растояние и делать глубже столешницу...
- klyaksa и omph это нравится
Отправлено 19 Август 2015 - 15:25
Практически это невыполнимо. Не хватает размаху для всех инженерных коммуникаций.
- omph это нравится
Отправлено 22 Август 2015 - 12:13
Отправлено 22 Август 2015 - 23:34
сам не встраивал но за процессом наблюдал, :)А кто-нить имел удачный опыт встраивания посудомойки неикеевской в фасады Икеа Метод?
и дык икеевская посудомойка - просто встраиваемая и производитель помоему электролюкс (просто под своим брендом икея продает),
само встраиваение - прикрутить фасад к двери посудомойки и сверху положить столешницу.
встроить такую помоему может каждый :) там только не накосячить с подводом и отводом воды.
ящика под посудомойку отдельного нет,
мне когда привезли я чуть было с претензией не поехал, что один ящик забыли. в общем он не нужен.
или имеется ввиду встроить не встраиваемую? и сунуть ее в ящик?
- Oduvanchik это нравится
Отправлено 22 Август 2015 - 23:47
- Oduvanchik это нравится
Отправлено 23 Август 2015 - 10:10
Отправлено 23 Август 2015 - 10:21
Может кому пригодится
Отправлено 23 Август 2015 - 10:27
И цель тут мне кажется единственная - чтоб технику также у них покупали.
Тем не менее по ссылке несколько советов как обычную посудомойку приспособить под новые фасады, даже ссылка на официальное какое-то приспособление там есть.
Теперь нижние шкафы высотой 80, а не 70 идут. Интересно - это за счет более низких ножек или реально выше теперь рабочая поверхность получается?
Отправлено 23 Август 2015 - 10:42
С ножками - 88.
Да, пониже стали ножки получается, и на пару см в целом выше поверхность с учетом столешницы.
Было 16 + 70 + 4
Темы с аналогичными тегами: кухня, шкафы, наполнение, гарнитур, столешница, скинали, фартук, стекло
Технический раздел форума →
Архив →
Продам пароварку PolarisАвтор holli007 , 09 мар 2016 кухня, мелкая бытовая техника и 1 еще... |
|
|
||
Тематические форумы →
Ремонт и технические вопросы →
Технические вопросы по ремонту →
ВодонагревательАвтор INurse , 06 июн 2014 водонагреватель, горячая вода и 2 еще... |
|
|