Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1719

#1381 savchenko

savchenko

Местный барыга

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 848

Отправлено 05 Июль 2017 - 23:52

А вообще почему так? 

Почему многие стремятся нафигачить кухню фаршем за 300к, а другие обходятся и в 30к?

Более того, иной раз у многих кухня стоит в разы больше мебели остальной во всех остальных комнатах (я про простое человечество)...
Я тупо не могу представить такое стремление к трате таких денег именно для кухни, ибо у русского человека понятие кухни до сих пор остается а-ля владение машиной, чем дороже, тем я и славлюсь... А едим все равно в кафешках, на работе, в ресторанах, ибо гостеприимство уже не в моде вроде как... Так вот — уж не для гостей сиюминутных ли?

Что вы делаете на кухне в 300к и больше? Там и блюда наверное вкуснее, да? 

Нисколечки не умаляю владельцев именно таких кухонь, но все же...

#1382 Аристарх

Аристарх

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 540

Отправлено 06 Июль 2017 - 00:10

[quote name="АДЕЛИЯ" post="344624" timestamp="1499004540"]
У меня вот такая кухня получилась.
0_16b181_bd914be5_L.jpg

[more]
0_16b182_209b2313_L.jpg

0_16b183_2830eb25_L.jpg

0_16b184_701d2d58_L.jpg

ВСЁ бы конечно хорошо, НО катастрофически мало рабочего места.... :-(

Много шкафов для посуды и прочего, но куда всё это ставить в процессе готовки?

Тем более, что напротив лишь крошечный столик с кружевной скатертью...

#1383 Аристарх

Аристарх

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Июль 2017 - 00:16

А вообще почему так? 

Почему многие стремятся нафигачить кухню фаршем за 300к, а другие обходятся и в 30к?

Более того, иной раз у многих кухня стоит в разы больше мебели остальной во всех остальных комнатах (я про простое человечество)...
Я тупо не могу представить такое стремление к трате таких денег именно для кухни, ибо у русского человека понятие кухни до сих пор остается а-ля владение машиной, чем дороже, тем я и славлюсь... А едим все равно в кафешках, на работе, в ресторанах, ибо гостеприимство уже не в моде вроде как... Так вот — уж не для гостей сиюминутных ли?

Из своего опыта скажу, что в "кухне" дорого стоит столешница и техника.

Сама мебель (дрова) как правило стоит не дороже вышеперечисленного. Даже учитывая БЛЮМ (хотя он во многих случаев китайский)

#1384 User5994

User5994

Авторитет

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 638

Отправлено 06 Июль 2017 - 00:21

(хотя он во многих случаев китайский)

чуток не так, у блюма много заводов, есть завод который работает только на икеа, есть на другие рынки, весь блюм кроме икеевского в принципе идентичен, икеевский сильно урезан.

Из своего опыта скажу, что в "кухне" дорого стоит столешница и техника.

так и есть

#1385 savchenko

savchenko

Местный барыга

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Июль 2017 - 00:22

На доводчики потратился да, блюм конечно же, столешница тоже премиум, техника — по акции...
Я простой пользователь — но никак не автомобиль, как некоторые тут... Вот и не понимаю, а куда они потратили 200, 250, 300к — неужто на дополнительные выдвигающиеся бутылочницы? А может у них друзей миллион? А может это кафе? 

Кто ж их знает....

• мещанка это нравится

#1386 User5994

User5994

Авторитет

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Июль 2017 - 00:25

но никак не автомобиль, как некоторые тут...

про меня видать?))))

• savchenko это нравится

#1387 savchenko

savchenko

Местный барыга

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Июль 2017 - 00:27

Ну ты ж пытался выйти из ситуации таким способом, не? ))))

#1388 User5994

User5994

Авторитет

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Июль 2017 - 00:39

savchenko,

опять на "ты" ((

Ну ты ж пытался выйти из ситуации таким способом, не? ))))

Я не пытался, я честно не пойму почему холодильник может стоить 130 000, так же не пойму стоимость духовки за 90 000, да много чего понять не могу, но цены нам навязали, я делаю кухню на 10-ти летия как минимум и менять каждый год нет желания и средств, я не выбирал самое дорогое, я выбирал что на данный момент есть более менее что может протянуть лет 5-10 без замены, и кстати да, печка за 20 000 готовит хуже печки за 100 000, разница в мелочах, но она существенная.

Только по этому половину техники купил в Германии, потому что там по каким то "не ведомым" мне причинам там дешевле в разы. И хочется чтобы жена наслаждалась домашней рутиной а не отбывала наказание на кухне.

Сообщение отредактировал XXX: 06 Июль 2017 - 01:01

• savchenko это нравится

#1389 User5994

User5994

Авторитет

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Июль 2017 - 00:43

А все таки интересно, каков фактический ценник за готовую в полном комплекте и какова ее длина.

в личку напишите, отвечу

#1390 АДЕЛИЯ

АДЕЛИЯ

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 206

Отправлено 06 Июль 2017 - 00:46

ВСЁ бы конечно хорошо, НО катастрофически мало рабочего места.... :-(
Много шкафов для посуды и прочего, но куда всё это ставить в процессе готовки?
Тем более, что напротив лишь крошечный столик с кружевной скатертью...

Главное, что мне вполне хватает рабочего места и уж тем более, что проживаю одна. А прежде, чем ее заказывать, все просчитала и мысленно расставила. Я не очень большой любитель расставлять кухонную утварь на поверхности рабочей зоны. Вся техника эпизодического использования и кухонная утварь находится как раз в этих шкафах, а на столе только чайник, кофемолка и тостер. Для готовки, как вы выразились, имеется 3 поверхности шириной 40 см, на одну из них всегда можно поместить разделочную доску, если вы это имели ввиду.
  • мещанка и Anastalus это нравится

#1391 Sotnya

Sotnya

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 781

Отправлено 06 Июль 2017 - 09:47

А вообще почему так?

Собственно, а почему нет? Если нравится именно то, что купил. И есть средства, чтобы купить именно то, что нравится.
У некоторых нет ни желания, ни времени, ни необходимых знаний сидеть и рассчитывать: где самому распил сделать (что бы это ни значило), где доводчики заказать. Но есть возможность просто пойти и заказать то, что нравится.

Если рассуждать, как ты: то зачем двум людям нужна двушка, а иногда и трёшка и выше? Они ж спать только приходят в квартиру, да и гостей, по твоим понятиям, не зовут. Им и однушки вполне хватит, не? Что за стремление тратить денег)))?

Ну и вообще, отходя от темы:
Саш, ходят люди друг к другу в гости, часто ходят. Даже чаще, чем хотелось бы порой)))))) особенно в холмах) и сидят при этом именно на кухне. Но это не к теме, что делаешь кухню для гостей. Адекватно - это когда люди делают все в квартире для себя, и только для себя. Хоть они с раковиной и мультиваркой будут всю жизнь жить. Да пожалуйста, если им так удобно)

Сообщение отредактировал Sotnya: 06 Июль 2017 - 09:48

• Сибиряк, мещанка и Youlya это нравится

#1392 Youlya

Youlya

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 636

Отправлено 06 Июль 2017 - 10:32

да щас по моему любая кухня стоит дорого, возможно наборная дешево, пару ящиков повесил и норм.и то не думаю что можно уложится в 30 т.р.Моя то микро кухня - метр на полтора обошлась почти  сто т.р.хотя фирма была эконом  класса.

• Anastalus это нравится

#1393 Anastalus

Anastalus

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 194

Отправлено 06 Июль 2017 - 10:43

Анастасия! Не подума­йте только, что я со­биралась вас в какой­-то мере обидеть. Я по имени не запомина­ла в тот момент, но мне поступало одно сообщение, что эти вы­пуклые ножки очень неудобны и мешают дет­ям, вот я и подумала, что вы тот же поль­зователь. Так что еще раз прошу прощения! Я очень миролюбивый человек.

Да, Инна, это была не я :bk: Сначала хотела возмутиться, потом передумала))

Всех не запомнишь, действительно) А это тема не для склок, а для восхищения кухнями :bq:

• Rhaegal это нравится

#1394 АДЕЛИЯ

АДЕЛИЯ

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 206

Отправлено 06 Июль 2017 - 10:52

Да, Инна, это была не я :bk: Сначала хотела возмутиться, потом передумала))
Всех не запомнишь, действительно) А это тема не для склок, а для восхищения кухнями :bq:

Вот и хорошо, что мы друг друга поняли. Действительно не хочется разводить на форуме дебаты, а обсуждать только приятные моменты. Надо всем взять пример.
  • Anastalus и внучка это нравится

#1395 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 06 Июль 2017 - 11:03

Есть такое понятие как "первая квартира". Туда можно и нужно пол по 5, а лучше 10 тыщ за метр, кухню за 800, диван за 300. А потом в течение года наблюдать, как собака поедает дверные наличники по 20 за штуку, как засаливается кухня, которую, как оказалось, нужно мыть часто. Ну и желательно не убить соседа, который пролил на диван кофе.

Во вторую квартиру можно уже все попрактичнее. Ну а для красоты салфетки белые кружевные постелим, только чтоб легко стирались в машинке.
  • savchenko, Rhaegal, Shisgara и 4 другим это нравится

#1396 Shisgara

Shisgara

Гуру

• Активист
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 509

Отправлено 06 Июль 2017 - 11:12

Моя то микро кухня - метр на полтора обошлась почти  сто т.р.хотя фирма была эконом  класса.

Надеюсь это цена с техникой или хотя бы с функцией автоборщ?))

У некоторых нет ни желания, ни времени, ни необходимых знаний сидеть и рассчитывать: где самому распил сделать (что бы это ни значило), где доводчики заказать. Но есть возможность просто пойти и заказать то, что нравится.

и правда – муторное это дело... но в итоге даже увлекательное)) Распил – это услуга спец. контор по раскрою мебельных деталей из огромных листов лдсп, мдф (по чертежам заказчика), их обработке и т.д.  Т.е. по сути – мебельные фабрики, но масштабом поменьше и у которых собсно заказывает изготовление мебели большинство посредников в виде мебельных студий, ателье и т.п. Поэтому, при наличии времени и отсутствии денег, данную прокладку можно исключить =) Но это "удовольствие" и правда далеко не для всех...  :bm:

• Rhaegal, Sotnya и User5994 это нравится

#1397 SAP

SAP

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 662

Отправлено 06 Июль 2017 - 11:53

А вообще почему так? 

Ну я вам скажу, что кухня за 300к для понтов как то дешево, тут надо хотя бы от 500к, и это минимум, за что можно купить "настоящую" кухню.

Средний ценник за то, что уже реально "хорошая" - от миллиона-полутора и далее.

Но есть одно "но".

Как я написал, это кухни от серьезных нероссийских производителей.

Полноразмерные.

Ставить такой комплект на площадь 11-14 м2 - как минимум глупо.

Под такую кухню помещение не менее 25-30 м2 нужно. А лучше - 40 и более.

Иначе бред.

Что делает цену:

Бренд во первых.

Во вторых - дизайн.

Затем наполнение.

Далее - качество материалов.

хотя, у серьезных производителей качество далеко не столь низкое, как может показаться по очередности упоминания.

Иными словами, покупая хорошую брендовую кухню за 100500 миллионов можно быть уверенным, что качество будет достойное, а внешний вид и функциональность - по самой верхней границе.

Теперь к реалиям.

Изумрудные холмы и все такое. Стоимость квадратного метра довольно небольшая (до сотни), квартир с площадью кухни over 30 м2 нет.

Чужие деньги считать не будем, но доход каждого потенциального приобретателя кухни напрямую влияет на цену приобретаемой кухни.

Опять же, через какое то время потребуется делать ремонт квартиры. Значит, делим стоимость кухни на количество месяцев до ремонта, и если получившаяся ежемесячная трата приемлема - значит, с все ок (для каждого приемлем свой определенный ценник в силу не только дохода, но и других причин)

Предположим, берете кухню за 200 к с расчетом, что через 10 лет ремонт.

200 000/120 =1667 р.

Более чем приемлемо, я думаю.

300 000/120 = 2500

Тоже приемлемо, по моему.

Этот срок кухня отслужит вполне нормально.

Соответственно, технику тут я не учитывал. Но средний комплект встройки на кухню будет стоить в районе 100 000.

Другое дело, что "а много ли для счастья надо?", в смысле, что можно обойтись более дешевым комплектом, особенно, если ремонт планируется раньше.

И да, соглашусь, что если кухня эксплуатируется не часто, то есть смысл взять что то дешевле.

Или меньше по размеру, но лучше по бренду. 

Лично мне больше второй вариант нравится - на выходе получится небольшая качественная кухня.

Итого:

За кухню можно и заплатить денег, если их трата не будет слишком большой нагрузкой, а кухня будет использоваться.

#1398 Аристарх

Аристарх

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Июль 2017 - 11:55

я делаю кухню на 10-ти летия как минимум и менять каждый год нет желания и средств,

Это вообще заблуждение и утопия, ИМХО... Лучше купить две кухни через каждые 6-8 лет чем наслаждаться одной ДЕСЯТИЛЕТИЯ....

Тем более что агрессивный красный цвет фасадов за 15-20 лет сведёт Вас с ума :-))))

Что касается цен на технику, то хорошая техника действительно стоит дорого. НО и у дорогих брендов есть "прошлогодние" коллекции которые стоят дешевле.

Если кому удастся побывать на выставке техники в Германии - сразу поймёте и почувствуете разницу. Дешевле чем слетать в космос, а впечатления те-же...

• мещанка это нравится

#1399 Аристарх

Аристарх

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Июль 2017 - 12:00

И да, соглашусь, что если кухня эксплуатируется не часто, то есть смысл взять что то дешевле.

Или меньше по размеру, но лучше по бренду. 

Лично мне больше второй вариант нравится - на выходе получится небольшая качественная кухня.

Итого:

За кухню можно и заплатить денег, если их трата не будет слишком большой нагрузкой, а кухня будет использоваться.

В кухне главное не бренд, а функциональность! На второе место я бы поставил дизайн.

Какой толк от "маленькой" брендовой кухни если тарелки / кастрюли ставить некуда???

• Shisgara и мещанка это нравится

#1400 User5994

User5994

Авторитет

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Июль 2017 - 12:01

Это вообще заблуждение и утопия, ИМХО... Лучше купить две кухни через каждые 6-8 лет чем наслаждаться одной ДЕСЯТИЛЕТИЯ....
Тем более что агрессивный красный цвет фасадов за 15-20 лет сведёт Вас с ума :-))))

В кухне самый важное это качество корпусов и фурнитуры, а цвет и дизайн фасадов я могу менять хоть каждый год...
  • 15262 это нравится

Темы с аналогичными тегами: кухня, шкафы, наполнение, гарнитур, столешница, скинали, фартук, стекло

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы