Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1719

#1401 SAP

SAP

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 662

Отправлено 06 Июль 2017 - 12:06

В кухне главное не бренд, а функциональность! На второе место я бы поставил дизайн.

Какой толк от "маленькой" брендовой кухни если тарелки / кастрюли ставить некуда???

Так я ж написал: если кухня используется по назначению редко.

Место для тарелок и кастрюль в ней всегда найдется, так как если готовите нечасто, у вас нет огромного арсенала утвари.

По поводу же бренда, читайте выше. Обычно брендовые кухни весьма функциональны. То есть в маленькой кухне ( 2-3 метра) найдется место для всего.

Ну и брендовая и нонейм кухня с одинаковой функциональностью, как думаете, что будет дороже?

#1402 omph

omph

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 594

Отправлено 06 Июль 2017 - 12:17

А вообще почему так? 

Почему многие стремятся нафигачить кухню фаршем за 300к, а другие обходятся и в 30к?

Более того, иной раз у многих кухня стоит в разы больше мебели остальной во всех остальных комнатах (я про простое человечество)...
Я тупо не могу представить такое стремление к трате таких денег именно для кухни, ибо у русского человека понятие кухни до сих пор остается а-ля владение машиной, чем дороже, тем я и славлюсь... А едим все равно в кафешках, на работе, в ресторанах, ибо гостеприимство уже не в моде вроде как... Так вот — уж не для гостей сиюминутных ли?

Что вы делаете на кухне в 300к и больше? Там и блюда наверное вкуснее, да? 

Нисколечки не умаляю владельцев именно таких кухонь, но все же...

Ничего удивительного в этом не вижу, ведь кухня - это священное место, где проходят приготовление, а в последствии, и поглощение пищи. Зачастую эти процессы сопровождают целые ритуалы, выработанные предыдущими поколениями популяции. Все, что связано с пищей имеет высокоприоритетные значения в жизненной программе любого животного, тем более человека.

#1403 Shisgara

Shisgara

Гуру

• Активист
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 509

Отправлено 06 Июль 2017 - 12:43

Так я ж написал: если кухня используется по назначению редко.

тогда зачем заведомо переплачивать за брендовую кухню, то бишь супер-качество с гарантией что все эти ящики не полетят от частого использования, если изредка юзать ее для чашки кофе или салатика?)

Все, что связано с пищей имеет высокоприоритетные значения в жизненной программе любого животного, тем более человека.

ага, до того приоритетные, что некоторые для обустройства этого священного места готовы даже поглощать меньше пищи, ведь за этот еще кредит надо будет отдавать))

#1404 SAP

SAP

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Июль 2017 - 12:48

Аристарх, к слову про брендовые кухни.

Самая дешевая из Скаволини.

Как раз 3 метра. Разве этого мало?

Ну и ценник будет не маленький, но и не заоблачный.

0156a07ff971a6a4407dc9a52efff10a.jpg

#1405 SAP

SAP

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Июль 2017 - 12:52

тогда зачем заведомо переплачивать за брендовую кухню, то бишь супер-качество с гарантией что все эти ящики не полетят от частого использования, если изредка юзать ее для чашки кофе или салатика?)

Хммм, ну если вы на кухне хотите ограничиться чашкой кофе и салатиком, то да, кухню можно вообще не брать))

Ну а следуя логике, лучше взять Жигули, чем Мерседес))

Мало использовать - готовить иногда на неделе + в выходные раза 2.

Много использовать - готовить каждый день по три раза.

#1406 Sotnya

Sotnya

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 781

Отправлено 06 Июль 2017 - 12:58

Shisgara,

Аня,

чтобы даже в эти редкие минуты готовки на кухне наслаждаться ею, потому что она тебе нравится.

Нравится цвет, нравятся ручки, нравится теплый свет лампочек, нравится сочетание цветов и даже шум вытяжки)))))

• Йожег это нравится

#1407 Rhaegal

Rhaegal

Ami de tous, ami de personne

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099

Отправлено 06 Июль 2017 - 13:01

*
Популярное сообщение!

Расскажу как у нас с кухней получилось:)
Сразу скажу, ремонт мне удовольствия не приносит, выбор материалов, мебели и проч. меня угнетает, к дизайну порывов нет. Мне проще выбрать готовое, всё по картинке, по своему вкусу.
Эту кухню я не хотела, совершенно другую бы сделала, но мужу каким-то чудом удалось меня уговорить.
Он увидел кухню в квартирном вопросе

Нашли эту фирму из квартирного вопроса, кухня сама, мебель без техники стоила в 2013 году 900.000 с чем-то тысяч:)) я обрадовалась, думаю ну Всё, вопрос закрыт и сделаем какую я хочу в рамках нашего бюджета, но муж опять уговорил:)
Сделали у производителя у которого до этого кухню покупали, по фото, много конечно поменяли, от некоторых деталей отказались.
Вот то, что внутри это blum, сверху шпон, снизу не смогли сейчас вспомнить:) что-то под лаком. Столешница не камень, из этого материала у нас уже была, и она не убиваемая, на камень денег пожалела. Длина 4.60 если не ошибаюсь и высота под потолок, это всё шкафы, холодильник в другом месте. Получилось без техники 186тыс

Их вариант
Screenshot_20170706-112250.png
Что получилось у нас

post-278-0-43566400-1381124072 (1).jpg
  • savchenko, garrynaferrari, Shisgara и 18 другим это нравится

#1408 Shisgara

Shisgara

Гуру

• Активист
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Июль 2017 - 13:09

чтобы даже в эти редкие минуты готовки на кухне наслаждаться ею, потому что она тебе нравится.

Оль, так кто ж спорит)) я про то, что не обязательно платить за это счастье какие-то космические деньги)) Кристинин пример с кухней как раз это прекрасно иллюстрирует  :af:

Rhaegal, класс! вот это по-нашему))

• Rhaegal это нравится

#1409 Аристарх

Аристарх

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 540

Отправлено 06 Июль 2017 - 13:10

Аристарх, к слову про брендовые кухни.

Самая дешевая из Скаволини.

Как раз 3 метра. Разве этого мало?

Ну и ценник будет не маленький, но и не заоблачный.

0156a07ff971a6a4407dc9a52efff10a.jpg

Компановка очень спорная. На мой взгляд не удобная...

Ещё раз - я ставлю на первое место функционал!

#1410 Аристарх

Аристарх

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 540

Отправлено 06 Июль 2017 - 13:13

Что получилось у нас

attachicon.gifpost-278-0-43566400-1381124072 (1).jpg

Жаль, что нельзя поставить сразу ТРИ лайка :-) один за удобство и размер, второй за дизайн, третий за потраченные деньги!

Сделали, по сути, то что хотели и за гораздо меньшие деньги.

Гениально!

• Rhaegal и Shisgara это нравится

#1411 User5994

User5994

Авторитет

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 638

Отправлено 06 Июль 2017 - 13:15

Что получилось у нас

Круто, НО нарушена комбинация низ/верх

#1412 Rhaegal

Rhaegal

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Июль 2017 - 13:15

Аристарх,спасибо:)) мужу передам:)

#1413 Shisgara

Shisgara

Гуру

• Активист
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Июль 2017 - 13:18

Хммм, ну если вы на кухне хотите ограничиться чашкой кофе и салатиком, то да, кухню можно вообще не брать)) Ну а следуя логике, лучше взять Жигули, чем Мерседес))   Мало использовать - готовить иногда на неделе + в выходные раза 2.

Моя чашка кофе = 

Мало использовать - готовить иногда на неделе + в выходные раза 2.

Лично мне для этого достаточно самой скромной эконом-кухни, которая за 2 года ничуть не стала хуже и да, мне она даже нравится) Сэкономленные деньги мы с успехом потратили на более необходимые вещи, а не переплату за некий бренд

Следуя логике, если денег хватает только на жигули, то лучше взять их и наслаждаться жизнью, а не расплачиваться годами за кредит на неподъемный мерс

• Sotnya и SAP это нравится

#1414 Rhaegal

Rhaegal

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Июль 2017 - 13:19

Да, пришлось изменить много, исходя размеров нашей кухни, возможностей производителя и цены. Проект с горизонтальными шкафчиками получился дороже тыс на 40, и шкаф у окна в нём был узкий. Выбрали с вертикальными шкафами.

#1415 SAP

SAP

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Июль 2017 - 13:22

Компановка очень спорная. На мой взгляд не удобная...

Ещё раз - я ставлю на первое место функционал!

Ээээ, и чем же компоновка спорная то?

Вообще то классика компоновки в данном варианте.

+ компоновку заказываете вы. Как надо, так и сделают.

Речь не о компоновке (разместить можно как угодно), а о том, что качественная кухня хорошего производителя может быть подобрана на небольшой размер по вменяемым в принципе деньгам.

#1416 User5994

User5994

Авторитет

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 638

Отправлено 06 Июль 2017 - 13:48

Да, пришлось изменить много, исходя размеров нашей кухни

это понятно, просто почему нельзя было сделать как в КВ, чтобы симметрично них и верх были, вот примерно так:

Сообщение отредактировал XXX: 06 Июль 2017 - 13:49

• Rhaegal, IvanLee и SAP это нравится

#1417 SAP

SAP

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Июль 2017 - 13:48

Моя чашка кофе = 

Лично мне для этого достаточно самой скромной эконом-кухни, которая за 2 года ничуть не стала хуже и да, мне она даже нравится) Сэкономленные деньги мы с успехом потратили на более необходимые вещи, а не переплату за некий бренд

Следуя логике, если денег хватает только на жигули, то лучше взять их и наслаждаться жизнью, а не расплачиваться годами за кредит на неподъемный мерс

Да кто ж спорит, со сказанным согласен на 100%

Сам так же не стал брать бренд по чисто меркантильным и практическим соображениям - на ту же сумму взял и кухню, и шкафы.

Изначально имелось ввиду, что если можешь себе позволить взять брендовую (позволяет доход), то лучше взять ее, т.к. качество, дизайн и т.п.

А если уж говорить по чисто практике, то мы лет 7 прожили с обычной модульной кухней из ламината.

Что б я в ней изменил, так поставил бы цельную столешницу и другой цвет. 10 лет она протянет.

• Shisgara это нравится

#1418 SAP

SAP

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Июль 2017 - 13:51

Да, верх на 45 весь, низ 60 и 45.

Нужно 45-е шкафы либо по краям поставить, либо рядом в центр/с одной стороны, и так же верх делать.

• User5994 это нравится

#1419 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 06 Июль 2017 - 13:52

Автомобиль можно в кредит брать, а почему кухню нельзя? :)))))

Банально скажу, но: тут уже вопрос в приоритетах. Кому машинку подороже, а отпуск в изумрудном лесу провести. Кому шмотку подороже, а вместо машины электричка сгодится. Ну а кому экономично одеться, обуться, машинку "чтоб бегала", кухню "чтоб готовила", ну и 2-3 раза в год куда-нибудь в новую страну. Или может не в новую страну, а на какую-то идею такую неземную, чтоб круглосуточно радовала.

Что лучше? Купить шкаф или съездить в Париж? Сыграть скромную свадьбу с романтическим путешествием или забабахать пир за несколько миллионов и на 100 (а лучше 200) гостей?
  • Rhaegal, Сибиряк, мещанка и еще 1 это нравится

#1420 Rhaegal

Rhaegal

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Июль 2017 - 13:52

XXX,я же написала, было 2 проекта: вертикальный и горизонтальный, в итоге понравился по ряду причин больше вертикальный:)

Темы с аналогичными тегами: кухня, шкафы, наполнение, гарнитур, столешница, скинали, фартук, стекло

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы