Мне чуть повезло- я жил в квартире и часто все тусовки проходили или начинались у меня. Помню как вся группа (15 чел) осталась у меня ночевать, а спальных мест всего было 3,5. Была зима и оставшаяся часть одногруппников заснула на дубленках/пуховиках и поутру у одной девчонки молния отпечаталась .
Олег, меня тоже Бог миловал, в общаге не жила. Но была в гостях раз 10. То какие-то дни рождения, то еще чего. Помню, как пришла на ДР, а забыла фамилию именинника, а пропускали только конкретно к кому-то, предварительно его позвав. И вот стою я перед комендантом общежития с задумчивым выражением лица: "эээээ, то ли Котлеткин, то ли Борщиков, какая-то фамилия вкусная....ааааа, Леденцов!"
Кхе, я тоже жила в квартире и без родителей. Частенько зависали. Курсу к третьему была постоянная компания человек из шести, которую мы в шутку называли своей семьёй. В холодильнике всегда были дежурные пельмени для друзей и ассортимент вкусного чая. Мне как-то сказали, что я знаю тысячу и один способ приготовления картошки. :)))))) Да, всегда очень любила картошку и угощала ею друзей в разных импровизациях. :))))
Вспомнился один День рождения. У бабушки инфаркт случился - не до того было, и деньги срочно собирали на как е-то дорогостоящие медикаменты. А тут еще защита именно в день рождения... Короче, вечер, я в пустой квартире, бардак, звонок в дверь. На пороге друзья с пакетами, цветами и тортом. Пока я сидела на балконе, пила чай и ела свои любимые черешенки, квартиру убрали, приготовили ужин и накрыли на стол. Чуть не прослезилась от радости. И как-то так всё тепло было, была та самая компания открытых людей, которые друг другу помогали, дарили спокойствие, комфорт и только положительные эмоции.
На четвертом-пятом курсе были дипломные работы, параллельно работала немного и уже было особо не до друзей. Постепенно это отвалилось за ненадобностью. А потом началась работа, в общем другие совсем мысли в голове поселились. Так что беззаботное студенческое время помню, больше никогда такого не будет, конечно же (да и не потянет печенка уже). Сейчас я ни с кем из той компашки не общаюсь, за редкими сообщениями вКонтакте, но уже как-то всё скупо и сугубо информативно, типа вот там работаю, вот там путешествую, вот так-то в личной жизни. Отдалились, стали снова чужими людьми, каждый занимается своей жизнью. Вот так.