Просто хорошая статья умного профессионала с размышлениями о современном образовании, школах, детях, учителях.
https://news.mail.ru/society/36393534/
Отправлено 30 Март 2019 - 20:49
Просто хорошая статья умного профессионала с размышлениями о современном образовании, школах, детях, учителях.
https://news.mail.ru/society/36393534/
Отправлено 30 Март 2019 - 22:42
проблема гораздо более глубокая. Состояние образования - составляющая того времени, в котором мы живем.
https://www.infox.ru...0-mln-migrantov
это называется геноцид. С такими тенденциями не стоит ожидать улучшений в этой сфере.
Отправлено 31 Март 2019 - 02:24
Интересная статья, почитал. Вообще, Евгений Ямбург - замечательный педагог и прекрасный полемист. Вот только работает он в одной из ведущих школ Москвы, и всегда нужно делать поправку на то обстоятельство, что полученный им опыт решения проблем зачастую не может быть масштабирован за пределы МКАДа.
Я бы назвал важнейшей проблемой современной школы всё более обостряющийся разрыв между прошлым и будущим образования. С одной стороны, мы имеем всё ту же классно-урочную систему с некоторой фиксированной знаниевой компонентой, прописанной в образовательных стандартах, а с другой, всё более явную манифестацию необходимости хоть как-то подготовить детей к жизни в цифровой экономике будущего. Потихоньку работаем над этим. Вот, Яндекс.Лицей открыли в этом учебном году. И это только начало.
Сообщение отредактировал dekin: 31 Март 2019 - 02:25
Отправлено 31 Март 2019 - 10:23
"..., а православные школьники ненавидят католиков"
Годный вброс ))
Отправлено 31 Март 2019 - 10:39
проблема гораздо более глубокая. Состояние образования - составляющая того времени, в котором мы живем.
https://www.infox.ru...0-mln-migrantov
это называется геноцид. С такими тенденциями не стоит ожидать улучшений в этой сфере.
Похоже на ст.II, п. c) Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказания за него.
Отправлено 31 Март 2019 - 16:54
"..., а православные школьники ненавидят католиков"
Годный вброс ))
Ох. Вы либо никак не связаны со школьниками, либо у вас в семье нет верующих, которые очень любят телек.
У нас одна родственница (верующая и постоянно смотрящая девятичасовые новости), моему 5 летнему ребенку мозги так промыла за то, что он крестик не носит и вообще православие это самое лучшее, а все остальные веры неправильные и влияют на неправильное развитие детей (это я очень мягкими словами пишу, не цитируя) и "со всякими там непонятными детьми во дворе не надо дружить " . В общем запретила я ей на эти темы категорически разговаривать с моим ребенком. Все объяснила, но зернышко закинули.
А самое главное она же своих еще детей воспитывает :( и вполне ясно в каком ключе.
Отправлено 01 Апрель 2019 - 13:51
Ох. Вы либо никак не связаны со школьниками, либо у вас в семье нет верующих, которые очень любят телек.
У нас одна родственница (верующая и постоянно смотрящая девятичасовые новости), моему 5 летнему ребенку мозги так промыла за то, что он крестик не носит и вообще православие это самое лучшее, а все остальные веры неправильные и влияют на неправильное развитие детей (это я очень мягкими словами пишу, не цитируя) и "со всякими там непонятными детьми во дворе не надо дружить " . В общем запретила я ей на эти темы категорически разговаривать с моим ребенком. Все объяснила, но зернышко закинули.
А самое главное она же своих еще детей воспитывает :( и вполне ясно в каком ключе.
Вы удивитесь, но связан и уже долго )) Не могу судить по ИХ, но в 1900 школе всё с этим нормально.
Телевизор не смотрим более десятилетия (17 лет, если быть точным), поэтому не в теме вбросов на вентилятор.
Ваша родственница похожа на тех бабушек в храме, которые указывают кому, как и где стоять, что говорить, и вообще всё знают лучше самого настоятеля ))))
С пятилетним ребёнком - вообще в корне неверное общение, это её кто благословил на такие речи?
И ещё хочу отметить, что бесы и сатана тоже верят в Бога! Очень сильно верят! Ещё как верят! Но продолжают творить своё ;)
Любой священник подтвердит вам эти мои слова...
Сообщение отредактировал insider: 01 Апрель 2019 - 13:52
Отправлено 10 Ноябрь 2021 - 00:02
Школьный учитель/репетитор по математике.Выполнение домашнего задания,
изучение новых тем .
Подготовка к ВПР и ОГЭ.
Подробности в личку.Стаж 20 лет.