я видимо единственный на форуме кто думает, что консьерж и закрытая территория - это 1000р за 35 км метров на воздух
А когда приобретали квартиру в ИХ не задумывались о том что за консьержа и закрытую территорию нужно платить?
Отправлено 15 Март 2017 - 03:02
я видимо единственный на форуме кто думает, что консьерж и закрытая территория - это 1000р за 35 км метров на воздух
Отправлено 15 Март 2017 - 03:10
Почему вы цепляетесь к людям и заваливаете своими письмами?Вы живёте в одном из розовых домов, коль весь колорит цветов известен? Я живу в коричнево-песочном. Что вы курите - мне всё равно, но то, что дуете в одну дудку с ДУ ИХ- это видно невооружённым взглядом. И мягко, тихой сапой, убаюкиваете всех: ЭТО не страшно! Так платят все! У нас новые трубы!...... Ещё скажите, что у нас воздух в ИХ слаще, чем везде в городе и что именно за это люди и платят. Почему многие молчат и не пишут здесь, а лишь так, намёками, да кнопкой "Нравится" заодно? Да потому что либо ТЕМУ закрывают, якобы за ненадобностью, либо неугодного БАНЯТ, не объясняя причину. Это у нас такая ДЕМОКРАТИЯ! Полное " Зашибись!"
Отправлено 15 Март 2017 - 08:08
Меня умиляют ответ "элитников", которые пишут зачем вы покупали.А когда приобретали квартиру в ИХ не задумывались о том что за консьержа и закрытую территорию нужно платить?
Отправлено 15 Март 2017 - 09:26
Посмотрите, сравните. Трёшка 80 квадратов, счётчики в квартире на воду. На отопление стоит общедомовой счётчик. Как указал выше, в подъезде два лифта - грузовой и пассажирский. 40 квартир в подъезде. Дом новый, хорошая планировка, чтоб не думали некоторые, что хрущоба, потому и копейки.
Не показатель абсолютно. Нет никаких данных по дому, его характеристикам, оснащению, уборочной территории, количеству подьездов, ничего, состава ОИ - ничего.
Только голые цифры по типу метров много -плачу мало.Популизм
Каждый дом просчитывается с учетом его особенностей и его придомовой территории , если хотите , чтобы было убрано конечно и красиво было.
На этом ( непонимании этого) многие тсж и самоуправленщики погорели. Дома в долгах и полной ж...... Государство конечно помогает, но......Долги то, на всех, кто голосовал за создание, коллективные. Поэтому очень ответственным надо быть в принятии своих решений и очень сильно думать о последствиях своих решений
Отправлено 15 Март 2017 - 09:45
Не показатель абсолютно. Нет никаких данных по дому, его характеристикам, оснащению, уборочной территории, количеству подьездов, ничего, состава ОИ - ничего.
Только голые цифры по типу метров много -плачу мало.Популизм
Каждый дом просчитывается с учетом его особенностей и его придомовой территории , если хотите , чтобы было убрано конечно и красиво было.
На этом ( непонимании этого) многие тсж и самоуправленщики погорели. Дома в долгах и полной ж...... Государство конечно помогает, но......Долги то, на всех, кто голосовал за создание, коллективные. Поэтому очень ответственным надо быть в принятии своих решений и очень сильно думать о последствиях своих решений
И еще. Я. когда принимал решение о покупке, принимал во внимание и лес рядом и общие видовые характеристики. А платежи можно оптимизировать в разумных пределах, не в ущерб качеству. может даже повысив его. Для этого тсж не нужно .Это просто кому то нужно. Вот и всё.
Отправлено 15 Март 2017 - 09:46
желательно конечно еще бы адрес дома (не квартиры), чтоб пробить характеристики дома (реформаЖКХ нам будет в помощь)Посмотрите, сравните. Трёшка 80 квадратов, счётчики в квартире на воду. На отопление стоит общедомовой счётчик. Как указал выше, в подъезде два лифта - грузовой и пассажирский. 40 квартир в подъезде. Дом новый, хорошая планировка, чтоб не думали некоторые, что хрущоба, потому и копейки.
Сообщение отредактировал R2D2: 15 Март 2017 - 10:04
Отправлено 15 Март 2017 - 09:51
Да потому что уже с 2012 года отписали многие свое.
И хватит бред нести: никто никого тут не банит, если нет причин. И темы закрывают, если "общающиеся там" - хамло, переходящие на оскорбления.
Я Вас уже 1000 раз забанила б, была б воля, да модераторы не дают.
А вы выйдите на Волоколамку и покричите громче, чтобы вся ваша злость вышла. А потом вернитесь на форум и без вашего пафоса и ХАМСТВА попробуйте просто поговорить, поспорить, если что-то вам кажется не так. Здесь, как мне кажется, нужно решать вопросы более важные, чем ваше желание кого - то забанить.
Отправлено 15 Март 2017 - 09:52
желательно конечно еще бы адрес дома (не квартиры), чтоб пробить характеристики дома (реформаЖКХ нам будет в помощь)
а так обычная платежка на ЖКУ, такая же как и у нас (точнее должна быть)
тепло по тарифу красногорской теплосети, 2065
ставка сиржп 35,14 = ставке красногорской администрации для дома без мусоропровода или как у нас заварен и
считают как без мусоропровода (в отличие от нас 40,14, с вычетом 39,14)
из платежки вижу что есть подогрев воды, но нету ТО ИТП,
его обслуживание согласно решению Красногорской администрации с 07.2016, вынесено в отдельную статью, раньше был в составе сиржп.
или у вас в каждой квартире свой газовый бойлер, который воду греет?
Тот случай, когда я с модератором в согласии
Отправлено 15 Март 2017 - 10:02
Приветствую.
Я правильно понимаю, что кипиш не утих? Мы здесь пошумим, а в субботу некто Брусникин скажет, как нам жить дальше?
Отправлено 15 Март 2017 - 10:08
Ruslan78, Меня умиляют ответ "элитников", которые пишут зачем вы покупали.
Поисути же вопрос не только почему нужно платить за услуги, а в адекватности цены.
Вот скажут платить за консьержа 10 000 рублей, вы платить будете или задпдите себе свой же вопрос?
У каждого свое понимание адекватности цены - понятие модное, но не конкретное
Можно не платить и тогда услуг не будет. В карман консержу платить тоже можно.
это подешевле на налоги, но мы же законопослушные граждане? Можно платить адекватно мало, но кто будет оказывать услуги за такие для работника неадекватные деньги?
Отправлено 15 Март 2017 - 10:14
Михаил, добрый день!
Спасибо за предоставленные сканы!
Далее не Вам персонально, а правды ради)))
Если по существу, то критическое и голословное ранее "много-мало" при сравнении на самом деле оказалось просто ничтожным)
Тариф на капремонт - идентичен
Тариф на теплоснабжение - согласно утвержденного тарифа, при этом абсолютно непонятно где отопление ОДН и ТО ИТП
Тариф на СиРЖП - за дорогой ниже на 4 рубля, но при этом в наш тариф уже включен норматив на ОДН, а через дорогу отдельными суммами, так что имеющаяся разница в 4 р при этом нивелируется немного.
Тариф на ХВС - идентичен
Тариф на водоотведение - идентичен
Нет ГВС вообще (газ? Если да, то вообще нельзя сравнивать наши дома!)
Домофон как у всех
Поэтому что в итоге?
В итоге в доме через дорогу тарифы согласно норм, как и у нас. При этом в квитанции не обнаружено ГВС, ОДН тепло и ТО ИТП. Возмездных услуг по службе консьержей и контролю доступа в квитанции нет.
И????
Где то так желаемое "малое" по сравнению с ужасно "огромным" у нас?
Отправлено 15 Март 2017 - 10:22
в наш тариф ОДН не включен, он также довешивается сверху,Тариф на СиРЖП - за дорогой ниже на 4 рубля, но при этом в наш тариф уже включен норматив на ОДН,
а через дорогу отдельными суммами, так что имеющаяся разница в 4 р при этом нивелируется немного.
Сообщение отредактировал R2D2: 15 Март 2017 - 10:25
Отправлено 15 Март 2017 - 10:27
Только как то оптимизация тормозит, не заинтересована УК в оптимизации наших платежей, им с неоптимизированными лучше и богаче жить.И еще. Я. когда принимал решение о покупке, принимал во внимание и лес рядом и общие видовые характеристики. А платежи можно оптимизировать в разумных пределах, не в ущерб качеству. может даже повысив его. Для этого тсж не нужно .Это просто кому то нужно. Вот и всё.
Отправлено 15 Март 2017 - 10:30
газовое или не газовое - места общего пользования также нужно обогревать, как и обогревать квартирыНет ГВС вообще (газ? Если да, то вообще нельзя сравнивать наши дома!)
Домофон как у всех
Поэтому что в итоге?
В итоге в доме через дорогу тарифы согласно норм, как и у нас. При этом в квитанции не обнаружено ГВС, ОДН тепло и ТО ИТП. Возмездных услуг по службе консьержей и контролю доступа в квитанции нет.
Отправлено 15 Март 2017 - 10:34
Михаил, добрый день!
Спасибо за предоставленные сканы!
Далее не Вам персонально, а правды ради)))
Если по существу, то критическое и голословное ранее "много-мало" при сравнении на самом деле оказалось просто ничтожным)
Тариф на капремонт - идентичен
Тариф на теплоснабжение - согласно утвержденного тарифа, при этом абсолютно непонятно где отопление ОДН и ТО ИТП
Тариф на СиРЖП - за дорогой ниже на 4 рубля, но при этом в наш тариф уже включен норматив на ОДН, а через дорогу отдельными суммами, так что имеющаяся разница в 4 р при этом нивелируется немного.
Тариф на ХВС - идентичен
Тариф на водоотведение - идентичен
Нет ГВС вообще (газ? Если да, то вообще нельзя сравнивать наши дома!)
Домофон как у всех
Поэтому что в итоге?
И????
Где то так желаемое "малое" по сравнению с ужасно "огромным" у нас?
Вот я тоже сравнила платежку со своей, такой же метраж.
Разницу существенную увидела только в отоплении, что уже 10000 раз здесь обсуждалось.
Плюс: у нас консьерж и доступ, от чего лично я отказываться не хочу.
Вывод: отопление портит картину, иначе - переезжать в дом на Светлую совсем неохота
Отправлено 15 Март 2017 - 10:35
в наш тариф ОДН не включен, он также довешивается сверху,
Согласен.
Тариф на СиРЖП разницей в 4 р (для моей трешки в 85 кв разница в 340 р) для меня (лично) не показатель что через дорогу "рай" в платежке, у в моей "ад кромешный")))
В принципе выложенная Михаилом платежка подтвердила мои убеждения, что по большей степени крики "Спасите, грабят!" исключительно по допуслугам!!!
И не стоит наверное мешать коммунальные платежи с набором этих самых допников!
Ведь получается почти как на примере: пошел в Пятерочку за половинкой черного, купил к ней два котла Вдовы Клико и семужки полкило и придя домой возмущенно начинаешь " Вот блин козлы, Хлеб то черный как подорожал!"
Тем более еще рано судить о том отчего в тарифе именно эта разница, т.к. свой дом, состояние, лифты своего дома уборку в нем я вижу, а вот через дорогу, увы нет. Может там тариф и в 32 р с метра был бы реальным и за глаза, как говорится)
Сообщение отредактировал yura133: 15 Март 2017 - 10:41
Отправлено 15 Март 2017 - 10:37
в наш тариф ОДН не включен, он также довешивается сверху,
хотя там копейки, они никак не могут нивелировать разницу в 4р/м2,
4р с 80м = 320р vs 16-18р на ОДН что через дорогу что у нас
Только как то оптимизация тормозит, не заинтересована УК в оптимизации наших платежей, им с неоптимизированными лучше и богаче жить.
И как снизить оплату, пока дома новые.
Ведь чем старше, тем расходов больше и больше будет.
Оптимизация, если ее не оптимизить, сама не поедет. Но пока мы будем тратить свое время и душевные силы на всяких Б. с громкоговорителями она будет тормозить. Поэтому пойду лучше в администрацию ИХ для оптимизации своего дома. Может и удастся что нибудь отоптимизировать. Давно не был- с пятницы
Отправлено 15 Март 2017 - 10:39
А вы выйдите на Волоколамку и покричите громче, чтобы вся ваша злость вышла. А потом вернитесь на форум и без вашего пафоса и ХАМСТВА попробуйте просто поговорить, поспорить, если что-то вам кажется не так. Здесь, как мне кажется, нужно решать вопросы более важные, чем ваше желание кого - то забанить.
вы о чёёёёём?
где злость? где пафос? где хамство? И хватит уже капслочить!
с вами мне вообще не о чем говорить, а тем более спорить. себе дороже выйдет.
Пример с баном я привела к тому, чтобы вы не выдумывали на ровном месте, что вокруг на форуме вселенский сговор, а модераторы в нем - зачинщики.
Отправлено 15 Март 2017 - 10:40
и ОДН тепло уже давно не считают, не менее года
У нас насколько я понимаю индивидуальное отопление складвывается именно из индивидуального по квартире и ОДН тепла. Пишется одной графой, вот и все. Утверждение, что ОДН тепло не считается мягко говоря не корректное.
Иначе откуда за дорогой 1,15 (как у нас индивидуальное), а у нас в феврале 2,29 (как у меня)?
Я и написал, что в платежке через дорогу учтено исключительно квартирное тепло, а тепла ОДН нет
Отправлено 15 Март 2017 - 10:55