Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Собрание жильцов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 501

Опрос: Собрание жильцов (61 пользователей проголосовало)

Как Вы относитесь к инициативе Станислава Брусникина?

1. Поддерживаю (24 голосов [40.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 40.00%

2. Против (26 голосов [43.33%] - Просмотр)

Процент голосов: 43.33%

3. Воздерживаюсь (10 голосов [16.67%] - Просмотр)

Процент голосов: 16.67%

Голосовать Гости не могут голосовать

#221 Ruslan78

Ruslan78

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 504

Отправлено 15 Март 2017 - 03:02

я видимо единственный на форуме кто думает, что консьерж и закрытая территория - это 1000р за 35 км метров на воздух

А когда приобретали квартиру в ИХ не задумывались о том что за консьержа и закрытую территорию нужно платить?
  • yura133 это нравится

#222 Ruslan78

Ruslan78

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 504

Отправлено 15 Март 2017 - 03:10

Olga2016,

Вы живёте в одном из розовых домов, коль весь колорит цветов известен? Я живу в коричнево-песочном. Что вы курите - мне всё равно, но то, что дуете в одну дудку с ДУ ИХ- это видно невооружённым взглядом. И мягко, тихой сапой, убаюкиваете всех: ЭТО не страшно! Так платят все! У нас новые трубы!...... Ещё скажите, что у нас воздух в ИХ слаще, чем везде в городе и что именно за это люди и платят. Почему многие молчат и не пишут здесь, а лишь так, намёками, да кнопкой "Нравится" заодно? Да потому что либо ТЕМУ закрывают, якобы за ненадобностью, либо неугодного  БАНЯТ, не объясняя причину. Это у нас такая ДЕМОКРАТИЯ! Полное " Зашибись!"

Почему вы цепляетесь к людям и заваливаете своими письмами?
Которые по своей сути есть не что иное как флуд, причём с использованием капслока.
Только прошу не отвечать мне, а принять к сведению!
А то в прошлый раз еле отделался от вашей назойливости...
  • yura133 и Игорь15 это нравится

#223 evgeny

evgeny

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 131

Отправлено 15 Март 2017 - 08:08

Ruslan78,

А когда приобретали квартиру в ИХ не задумывались о том что за консьержа и закрытую территорию нужно платить?

Меня умиляют ответ "элитников", которые пишут зачем вы покупали.
Поисути же вопрос не только почему нужно платить за услуги, а в адекватности цены.
Вот скажут платить за консьержа 10 000 рублей, вы платить будете или задпдите себе свой же вопрос?
  • helenmih5 и Olga2016 это нравится

#224 АлександрШеламов

АлександрШеламов

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Март 2017 - 09:26

Посмотрите, сравните. Трёшка 80 квадратов, счётчики в квартире на воду. На отопление стоит общедомовой счётчик. Как указал выше, в подъезде два лифта - грузовой и пассажирский. 40 квартир в подъезде. Дом новый, хорошая планировка, чтоб не думали некоторые, что хрущоба, потому и копейки.

Не  показатель  абсолютно. Нет никаких  данных  по  дому, его характеристикам, оснащению, уборочной территории, количеству  подьездов, ничего, состава ОИ - ничего.

Только  голые цифры по типу  метров много -плачу мало.Популизм

Каждый  дом  просчитывается  с  учетом  его  особенностей  и  его  придомовой  территории  , если  хотите  , чтобы  было  убрано  конечно и  красиво было. 

На  этом ( непонимании  этого)  многие  тсж  и  самоуправленщики  погорели. Дома в долгах  и полной ж......  Государство  конечно  помогает, но......Долги  то, на  всех, кто  голосовал  за  создание, коллективные. Поэтому очень  ответственным  надо  быть  в  принятии  своих  решений  и  очень  сильно  думать  о  последствиях  своих  решений

• cyganva это нравится

#225 АлександрШеламов

АлександрШеламов

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Март 2017 - 09:45

Не  показатель  абсолютно. Нет никаких  данных  по  дому, его характеристикам, оснащению, уборочной территории, количеству  подьездов, ничего, состава ОИ - ничего.

Только  голые цифры по типу  метров много -плачу мало.Популизм

Каждый  дом  просчитывается  с  учетом  его  особенностей  и  его  придомовой  территории  , если  хотите  , чтобы  было  убрано  конечно и  красиво было. 

На  этом ( непонимании  этого)  многие  тсж  и  самоуправленщики  погорели. Дома в долгах  и полной ж......  Государство  конечно  помогает, но......Долги  то, на  всех, кто  голосовал  за  создание, коллективные. Поэтому очень  ответственным  надо  быть  в  принятии  своих  решений  и  очень  сильно  думать  о  последствиях  своих  решений

И  еще. Я. когда  принимал  решение  о  покупке, принимал  во  внимание  и  лес рядом  и общие  видовые  характеристики. А  платежи  можно  оптимизировать   в  разумных  пределах, не в ущерб качеству. может  даже повысив его. Для  этого тсж  не нужно .Это  просто  кому  то  нужно. Вот и всё. :ag:

• yura133 это нравится

#226 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 15 Март 2017 - 09:46

Посмотрите, сравните. Трёшка 80 квадратов, счётчики в квартире на воду. На отопление стоит общедомовой счётчик. Как указал выше, в подъезде два лифта - грузовой и пассажирский. 40 квартир в подъезде. Дом новый, хорошая планировка, чтоб не думали некоторые, что хрущоба, потому и копейки.

желательно конечно еще бы адрес дома (не квартиры), чтоб пробить характеристики дома (реформаЖКХ нам будет в помощь)

а так обычная платежка на ЖКУ, такая же как и у нас (точнее должна быть)
тепло по тарифу красногорской теплосети, 2065
ставка сиржп 35,14 = ставке красногорской администрации для дома без мусоропровода или как у нас заварен и
считают как без мусоропровода (в отличие от нас 40,14, с вычетом 39,14)

из платежки вижу что есть подогрев воды, но нету ТО ИТП,
его обслуживание согласно решению Красногорской администрации с 07.2016, вынесено в отдельную статью, раньше был в составе сиржп.
у вас 0р/м2, (тариф красногорской администрации =1.8р/м2, у нас 4,04р/м2)
или у вас в каждой квартире свой газовый бойлер, который воду греет

как я понимаю нет теплосчетчиков,
расход дома на отопление в пересчете на метры лучше чем у нас в два раза
(1,1586/80м2) = 0,0144825
у меня в холмах
(1,7478/65м2) = 0,0268892

в холмах бы это прибавило еще бы 2 тысячи!! в платежку даже по тарифу красногорской теплосети

Сообщение отредактировал R2D2: 15 Март 2017 - 10:04

• Сибиряк и АлександрШеламов это нравится

#227 Olga2016

Olga2016

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 310

Отправлено 15 Март 2017 - 09:51

Да потому что уже с 2012 года отписали многие свое.

И хватит бред нести: никто никого тут не банит, если нет причин. И темы закрывают, если "общающиеся там" - хамло, переходящие на оскорбления.

Я Вас уже 1000 раз забанила б, была б воля, да модераторы не дают.

А вы выйдите на Волоколамку и покричите громче, чтобы вся ваша злость вышла. А потом вернитесь на форум и без вашего пафоса и ХАМСТВА попробуйте просто поговорить, поспорить, если что-то вам кажется не так. Здесь, как мне кажется, нужно решать вопросы более важные, чем ваше желание кого - то забанить. 

#228 АлександрШеламов

АлександрШеламов

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Март 2017 - 09:52

желательно конечно еще бы адрес дома (не квартиры), чтоб пробить характеристики дома (реформаЖКХ нам будет в помощь)

а так обычная платежка на ЖКУ, такая же как и у нас (точнее должна быть)
тепло по тарифу красногорской теплосети, 2065
ставка сиржп 35,14 = ставке красногорской администрации для дома без мусоропровода или как у нас заварен и
считают как без мусоропровода (в отличие от нас 40,14, с вычетом 39,14)

из платежки вижу что есть подогрев воды, но нету ТО ИТП,
его обслуживание согласно решению Красногорской администрации с 07.2016, вынесено в отдельную статью, раньше был в составе сиржп.
или у вас в каждой квартире свой газовый бойлер, который воду греет?

Тот  случай, когда  я  с  модератором  в  согласии

#229 BistrovOleg

BistrovOleg

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 309

Отправлено 15 Март 2017 - 10:02

Приветствую. 

Я правильно понимаю, что кипиш не утих? Мы здесь пошумим, а в субботу некто Брусникин скажет, как нам жить дальше? 

#230 АлександрШеламов

АлександрШеламов

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Март 2017 - 10:08

Ruslan78, Меня умиляют ответ "элитников", которые пишут зачем вы покупали.
Поисути же вопрос не только почему нужно платить за услуги, а в адекватности цены.
Вот скажут платить за консьержа 10 000 рублей, вы платить будете или задпдите себе свой же вопрос?

У  каждого  свое  понимание  адекватности  цены - понятие  модное, но  не  конкретное

Можно не платить  и  тогда  услуг  не  будет.  В  карман  консержу  платить  тоже  можно.

это  подешевле  на  налоги, но  мы  же  законопослушные  граждане? Можно  платить  адекватно  мало, но  кто  будет  оказывать  услуги  за  такие  для  работника  неадекватные  деньги?

#231 yura133

yura133

В раю хорошо, но в аду знакомых больше)))

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 864

Отправлено 15 Март 2017 - 10:14

Госпитальный

Михаил, добрый день!

Спасибо за предоставленные сканы!

Далее не Вам персонально, а правды ради)))

Если по существу, то критическое и голословное ранее "много-мало" при сравнении на самом деле оказалось просто ничтожным)

Тариф на капремонт - идентичен

Тариф на теплоснабжение - согласно утвержденного тарифа, при этом абсолютно непонятно где отопление ОДН и ТО ИТП

Тариф на СиРЖП - за дорогой ниже на 4 рубля, но при этом в наш тариф уже включен норматив на ОДН, а через дорогу отдельными суммами, так что имеющаяся разница в 4 р при этом нивелируется немного.

Тариф на ХВС - идентичен

Тариф на водоотведение - идентичен 

Нет ГВС вообще (газ? Если да, то вообще нельзя сравнивать наши дома!)

Домофон как у всех

Поэтому что в итоге?

В итоге в доме через дорогу тарифы согласно норм, как и у нас. При этом в квитанции не обнаружено ГВС, ОДН тепло и ТО ИТП. Возмездных услуг по службе консьержей и контролю доступа в квитанции нет.

И????

Где то так желаемое "малое" по сравнению с ужасно "огромным" у нас?

• Ruslan78 это нравится

#232 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Март 2017 - 10:22

Тариф на СиРЖП - за дорогой ниже на 4 рубля, но при этом в наш тариф уже включен норматив на ОДН,
а через дорогу отдельными суммами, так что имеющаяся разница в 4 р при этом нивелируется немного.

в наш тариф ОДН не включен, он также довешивается сверху,
хотя там копейки, они никак не могут нивелировать разницу в 4р/м2,
4р с 80м = 320р vs 16-18р на ОДН что через дорогу что у нас

Сообщение отредактировал R2D2: 15 Март 2017 - 10:25

#233 helenmih5

helenmih5

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 327

Отправлено 15 Март 2017 - 10:27

И  еще. Я. когда  принимал  решение  о  покупке, принимал  во  внимание  и  лес рядом  и общие  видовые  характеристики. А  платежи  можно  оптимизировать   в  разумных  пределах, не в ущерб качеству. может  даже повысив его. Для  этого тсж  не нужно .Это  просто  кому  то  нужно. Вот и всё. :ag:

Только как то оптимизация тормозит, не заинтересована УК в оптимизации наших платежей, им с неоптимизированными лучше и богаче жить.
И как снизить оплату, пока дома новые.
Ведь чем старше, тем расходов больше и больше будет.
  • Uletel это нравится

#234 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Март 2017 - 10:30

Домофон как у всех

Поэтому что в итоге?
В итоге в доме через дорогу тарифы согласно норм, как и у нас. При этом в квитанции не обнаружено ГВС, ОДН тепло и ТО ИТП. Возмездных услуг по службе консьержей и контролю доступа в квитанции нет.

газовое или не газовое - места общего пользования также нужно обогревать, как и обогревать квартиры

и ОДН тепло уже давно не считают, не менее года
и все различие в платежках
это более высокий расход теплоэнергии и тариф - только лишь это добавляет нам каждый год сумм в платежках

#235 Sotnya

Sotnya

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 781

Отправлено 15 Март 2017 - 10:34

Госпитальный

Михаил, добрый день!

Спасибо за предоставленные сканы!

Далее не Вам персонально, а правды ради)))

Если по существу, то критическое и голословное ранее "много-мало" при сравнении на самом деле оказалось просто ничтожным)

Тариф на капремонт - идентичен

Тариф на теплоснабжение - согласно утвержденного тарифа, при этом абсолютно непонятно где отопление ОДН и ТО ИТП

Тариф на СиРЖП - за дорогой ниже на 4 рубля, но при этом в наш тариф уже включен норматив на ОДН, а через дорогу отдельными суммами, так что имеющаяся разница в 4 р при этом нивелируется немного.

Тариф на ХВС - идентичен

Тариф на водоотведение - идентичен 

Домофон как у всех

Поэтому что в итоге?

И????

Где то так желаемое "малое" по сравнению с ужасно "огромным" у нас?

Вот я тоже сравнила платежку со своей, такой же метраж.

Разницу существенную увидела только в отоплении, что уже 10000 раз здесь обсуждалось.

Плюс: у нас консьерж и доступ, от чего лично я отказываться не хочу.

Вывод: отопление портит картину, иначе - переезжать в дом на Светлую совсем неохота :ag:

• Ruslan78 это нравится

#236 yura133

yura133

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Март 2017 - 10:35

Согласен.

Тариф на СиРЖП разницей в 4 р (для моей трешки в 85 кв разница в 340 р) для меня (лично) не показатель что через дорогу "рай" в платежке, у в моей "ад кромешный")))

В принципе выложенная Михаилом платежка подтвердила мои убеждения, что по большей степени крики "Спасите, грабят!" исключительно по допуслугам!!!

И не стоит наверное мешать коммунальные платежи с набором этих самых допников!

Ведь получается почти как на примере: пошел в Пятерочку за половинкой черного, купил к ней два котла Вдовы Клико и семужки полкило и придя домой возмущенно начинаешь " Вот блин козлы, Хлеб то черный как подорожал!"

Тем более еще рано судить о том отчего в тарифе именно эта разница, т.к. свой дом, состояние, лифты своего дома уборку в нем я вижу, а вот через дорогу, увы нет. Может там тариф и в 32 р с метра был бы реальным и за глаза, как говорится)

Сообщение отредактировал yura133: 15 Март 2017 - 10:41

• Natalya, Сибиряк, cyganva и 2 другим это нравится

#237 АлександрШеламов

АлександрШеламов

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Март 2017 - 10:37

хотя там копейки, они никак не могут нивелировать разницу в 4р/м2,
4р с 80м = 320р vs 16-18р на ОДН что через дорогу что у нас

Только как то оптимизация тормозит, не заинтересована УК в оптимизации наших платежей, им с неоптимизированными лучше и богаче жить.
И как снизить оплату, пока дома новые.
Ведь чем старше, тем расходов больше и больше будет.

Оптимизация, если  ее  не  оптимизить, сама  не  поедет. Но  пока  мы  будем  тратить  свое  время  и  душевные  силы  на  всяких  Б. с  громкоговорителями   она  будет  тормозить. Поэтому  пойду  лучше  в  администрацию  ИХ   для  оптимизации  своего  дома. Может  и  удастся  что  нибудь  отоптимизировать. Давно  не  был- с пятницы

• yura133 и GENA это нравится

#238 Sotnya

Sotnya

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 781

Отправлено 15 Март 2017 - 10:39

А вы выйдите на Волоколамку и покричите громче, чтобы вся ваша злость вышла. А потом вернитесь на форум и без вашего пафоса и ХАМСТВА попробуйте просто поговорить, поспорить, если что-то вам кажется не так. Здесь, как мне кажется, нужно решать вопросы более важные, чем ваше желание кого - то забанить. 

вы о чёёёёём?

где злость? где пафос? где хамство? И хватит уже капслочить!

с вами мне вообще не о чем говорить, а тем более спорить. себе дороже выйдет.

Пример с баном я привела к тому, чтобы вы не выдумывали на ровном месте, что вокруг на форуме вселенский сговор, а модераторы в нем - зачинщики.

Прикрепленные изображения

• iO3OJFNLQ.jpg

• PavelR и Ruslan78 это нравится

#239 yura133

yura133

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Март 2017 - 10:40

и ОДН тепло уже давно не считают, не менее года

У нас насколько я понимаю  индивидуальное отопление складвывается именно из индивидуального по квартире и ОДН тепла. Пишется одной графой, вот и все. Утверждение, что ОДН тепло не считается мягко говоря не корректное.

Иначе откуда за дорогой 1,15 (как у нас индивидуальное), а у нас в феврале 2,29 (как у меня)?

Я и написал, что в платежке через дорогу учтено исключительно квартирное тепло, а тепла ОДН нет

#240 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 15 Март 2017 - 10:55

Sotnya,Olga2016,  Ольги, ну пожалуйста, давайте без перехода на личности.   :ax:

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы