Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Собрание жильцов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 501

Опрос: Собрание жильцов (61 пользователей проголосовало)

Как Вы относитесь к инициативе Станислава Брусникина?

1. Поддерживаю (24 голосов [40.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 40.00%

2. Против (26 голосов [43.33%] - Просмотр)

Процент голосов: 43.33%

3. Воздерживаюсь (10 голосов [16.67%] - Просмотр)

Процент голосов: 16.67%

Голосовать Гости не могут голосовать

#261 Госпитальный

Госпитальный

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 872

Отправлено 15 Март 2017 - 15:11

Считать надо по факту, сколько уходит денег из кошелька. К этой сумме можно добавить электричество 250 р в месяц по двухтарифному счетчику и гор. воду по счетчику которую в этом месяце не писали мы сами, там совсем копейки.
По факту, сколько платят сейчас и летом (чтоб среднее понять) владельцы квартир такой же площади в ИХ? Разумеется, без учета консъержа и охраны. Здесь писали, что не меньше 10. даже тысяча в месяц это слишком. Не столько ее жалко, сколко не люблю обмана, лукавства, непрозрачности, ухода от диалога и диктата монополизма.

#262 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 15 Март 2017 - 15:16

Честно говоря, я по работе загружен донельзя, платежками занимается жена. У нее подруга в ИХ она с ней часто сверяет платежки. С ее слов (а она у меня долго была старшей по дому), дурят вашего брата, Не только тарифами на верхней грани допустимого, а очень частыми ошибками, приписками в свою пользу. С ее помощью подруга неоднократно аргументированно предъявляла перерасчет, пересчитывали. Вовсе не беру в расчет оплату бесполезных консъержа и охраны, хотя она вчера мне пояснила, что и с денег на консъержа вас опять лукавят, значителлная часть ваших денег уходит налево.
Я против революции и против ТСЖ, но право монополиста УК надо обуздать законными методами. Он борзеет, это рынок.

Если не сложно скажите адрес вашего дома, и если есть то протокол ОСС или ТСЖ на основании которого был принят тариф 35,18
интересно посмотреть из чего он сложился. Можно в ЛС.

#263 Госпитальный

Госпитальный

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 872

Отправлено 15 Март 2017 - 15:16

Кстати, деньги вернули тем, кому так и не помыли стекла осенью? Или весншй домоют?

#264 Mist

Mist

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 981

Отправлено 15 Март 2017 - 15:24

По факту, сколько платят сейчас и летом (чтоб среднее понять) владельцы квартир такой же площади в ИХ? Разумеется, без учета консъержа и охраны.

Михаил, я же написал всё.

Итак, посчитаем что вышло б по моей квартире с такими вводными:
Итого - 2920,46
По платежке из УК Эталон:
Итого - 4933,33  И вся эта разница в 2012,87 руб. выходит на отоплении, за которое начислено больше на 1775,74 рубля.

Ответьте, пожалуйста, на вопрос:

вы равными частями ежемесячно оплачиваете отопление или только в отопительный период?

Сообщение отредактировал Mist: 15 Март 2017 - 15:26

#265 Sotnya

Sotnya

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 781

Отправлено 15 Март 2017 - 15:27

Считать надо по факту, сколько уходит денег из кошелька. К этой сумме можно добавить электричество 250 р в месяц по двухтарифному счетчику и гор. воду по счетчику которую в этом месяце не писали мы сами, там совсем копейки.
По факту, сколько платят сейчас и летом (чтоб среднее понять) владельцы квартир такой же площади в ИХ? Разумеется, без учета консъержа и охраны. Здесь писали, что не меньше 10. даже тысяча в месяц это слишком. Не столько ее жалко, сколко не люблю обмана, лукавства, непрозрачности, ухода от диалога и диктата монополизма.

Михаил, вот наша платёжка. Площадь такая же, как у вас, трёшка.
Только это с электричеством, консьержем, а-ля охраной.
Ну и будущим перерасчетом в марте за февраль, так что должно быть ещё меньше.
Получается меньше 10. Даже меньше 9. После перерасчета - пока ещё не знаем.Изображение
  • Fiore и yura133 это нравится

#266 Спика

Спика

I'm not perfect, but I'm exclusive

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810

Отправлено 15 Март 2017 - 15:48

Объясните, пожалста, кто понимает, почему строка - содержание и ремонт... под ней идут три строчки В ТОМ ЧИСЛЕ (хвс, гвс, эл-гия). То есть логично, что эти три строки УЖЕ учтены в СИРЖ. Но если будете суммировать столбик с цифрами ВСЕГО (третий с правого краю), то эти цифры плюсуются к общей сумме столбца.

• Periscope это нравится

#267 losv77

losv77

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 258

Отправлено 15 Март 2017 - 15:57

Вот как раз есть короткая тема http://izum.info/ind...ov/#entry328384

В ней нельзя отвечать, мы ее обсуждаем.

Ясно,и какой дом хочет в ТСЖ?

#268 АлександрШеламов

АлександрШеламов

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 131

Отправлено 15 Март 2017 - 16:43

Александр, но ведь, если я правильно понимаю, Вы этим занимаетесь (оптимизацией в том числе) уже около года, а результата нет.
Либо если по Вашему дому есть результат оптимизации, поделитесь.
Так как в нашем доме резервы по отоплению есть, а заниматься и оптимизировать УК не собирается

Ну  раз  уж  вам  понравилось  слово  оптимизация( есть  простор  для  фантазии) ,   отвечаю.Оптимизация — процесс максимизации выгодных характеристик, соотношений (например, оптимизация производственных процессов и производства), и минимизации расходов. 

В  нашем  обывательском  варианте - пойду  посмотрю  , что  сделать  надо  и  сделаю  для  дома,  что  могу ( чтоб  свет  горел, вода текла, лифты работали  и во дворе чисто было ) Хочу сделать дом образцовым. Громко  конечно, но  хочется

Так  что  максимальная  польза  от  меня  при  отсутствии  расходов  с  моей  стороны  налицо. т.е. полная  оптимизация.  Должен  же  кто то  за  порядком  в  доме  смотреть.

А   тарифами  мне  в  одиночку  сложновато , другой  механизм 

Весь  форум  бьется. куда  мне  одному

#269 GENA

GENA

Зеленый Aктивист

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 243

Отправлено 15 Март 2017 - 17:53

Ясно,и какой дом хочет в ТСЖ?

В том то и дело, что хочет этого не дом, а отдельные личности. И ищут эти личности свою жертву среди "слабых" домов. А дом хочет улучшение условий проживания и снижения тарифов (платежек), которые можно добиться и без ТСЖ.

Сообщение отредактировал GENA: 15 Март 2017 - 18:01

#270 losv77

losv77

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 15 Март 2017 - 18:15

В том то и дело, что хочет этого не дом, а отдельные личности. И ищут эти личности свою жертву среди "слабых" домов. А дом хочет улучшение условий проживания и снижения тарифов (платежек), которые можно добиться и без ТСЖ.

Ну и пошли эти личности куда подальше с их "экономией".Я лично сравнивал свои московские платежки и тут и получилась разница в 700 рублей в месяц,учитывая что те услуги которые тут есть сейчас,раньше их просто не было.Так что кто хочет экономии-пусть продает квартиру в Холмах и переезжает.

#271 Mist

Mist

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 981

Отправлено 15 Март 2017 - 18:45

Ну вот мы жили в другом городе. Ставка за СиРЖП была 13 рублей с метра. За 60 метров платили 780 рублей. УК не делала абсолютно НИЧЕГО! За зиму снег могли почистить 2 раза. Пешеходные дорожки зимой отсутствовали совсем. Я даже жалобу на них в январе накатал, с проверкой явились в конце марта, когда всё растаяло... Разве что сантехники работали и в подъезде 2 раза в неделю убирались.

Тут я оплачиваю больше, результат мне виден.

Отопление вот меня только не устраивает. Но это контролируемо и в целом решаемо.

• Sotnya, Сибиряк, Fiore и 4 другим это нравится

#272 АлександрШеламов

АлександрШеламов

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Март 2017 - 18:47

Ну и пошли эти личности куда подальше с их "экономией".Я лично сравнивал свои московские платежки и тут и получилась разница в 700 рублей в месяц,учитывая что те услуги которые тут есть сейчас,раньше их просто не было.Так что кто хочет экономии-пусть продает квартиру в Холмах и переезжает.

Личности  поняли, что  на  волнующей  всех  теме  можно

Что  можно -знают, но  не  говорят

Что  хотят - знают, но не  скажут 

Как  можно - слышали, но  готовы  учиться

Результат - время  покажет, но  попробовать  можно :ag:  :ag:  :ag:

#273 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 15 Март 2017 - 19:49

Похоже квитанции следующие будут поменьше - у нас батареи чуть теплые. Ну прям совсем чуток, градусов 30 наверное, может и меньше.

#274 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 15 Март 2017 - 20:07

предлагаю собраться на митинг с целью поднять тарифы на содержание, раз в 100, а лучше тысячу,
во первых заживем в 100 раз лучше,
во вторых всех нищебродов отсюда выживем, кого неподъемной коммуналкуой, кого за долги квартирки забрать.
и все абсолютно законно,

все таки элитный район - чо мы как нищщеброды по красногорскому тарифу тарифицируемся.
-)

Сообщение отредактировал r2d2: 15 Март 2017 - 20:08

• olik, helenmih5, Сибиряк и 6 другим это нравится

#275 GENA

GENA

Зеленый Aктивист

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 243

Отправлено 15 Март 2017 - 23:15

Я заметил, что довольно большая часть жителей воспринимает "борьбу с УК и создание ТСЖ" как какой то квест, шоу и готовы поддерживать эту "борьбу" дабы серии этого шоу  не заканчивались.

Другая, еще большая часть жителей, поддерживает "борьбу с УК и создание ТСЖ" так как считает, что это образумит УК или УК заставят сделать нечто, что сделает их условия проживания только лучше.

И все эти жители почему то полагают, что УК ужас как боится, что у нее отберут хоть один дом из управления и создадут ТСЖ.

Я даже не знаю, что сказать этим жителям....

Что УК, сейчас наверно даже с удовольствием, отдаст один два дома ТСЖ для их последующего "сольного выступления" - так ведь не поверят

Что от телевидения которое приезжало в девятку жители получили только убытки - скажут не может быть

Что Брусники и жители его дома его поддерживающие, с огнем играют - так скажут представитель УК....

Скажу так:

Призывают подписывать ОДНИ, а несут ответственность за результат ВСЕ, и спросить потом будет неского, т.к. подписал ТЫ.

• yura133 это нравится

#276 losv77

losv77

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 15 Март 2017 - 23:55

GENA,да норм всё будет на Мерлушкина 2,волноваться не стоит,проще будет от нас кому то переехать,чем тут создать ТСЖ  :af:

• helenmih5 это нравится

#277 Ruslan78

Ruslan78

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 504

Отправлено 16 Март 2017 - 03:39

Ruslan78,
Меня умиляют ответ "элитников", которые пишут зачем вы покупали.
Поисути же вопрос не только почему нужно платить за услуги, а в адекватности цены.
Вот скажут платить за консьержа 10 000 рублей, вы платить будете или задпдите себе свой же вопрос?

Что за бред? Вам видимо учитель часто говорила фразу "Все будут прыгать из окна и ты прыгнешь?"
При чем тут сумма в 10000₽?
Я прежде чем покупать выяснил сколько будет стоить, меня устроило и я купил!
А вот вы все умиляетесь :) кто виноват что вместо этого не пошли и не узнали?
Так же возник вопрос сколько должна стоить охрана, закрытый двор, консьерж? 100₽ или 150₽? Вы вообще узнавали сколько это стоит в других ЖК с данным набором услуг?
PS я живу во 2 корпусе (если что не "элитка"), Родители в 4 и брали квартиры исключительно потому что закрытая территория, консьерж, лес и прекрасный воздух!!!

Сообщение отредактировал Ruslan78: 16 Март 2017 - 03:45

• garrynaferrari, losv77, yura133 и еще 1 это нравится

#278 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 16 Март 2017 - 03:47

Что за бред? Вам видимо учитель часто говорила фразу"Все будут прыгать из окна и ты прыгнешь?"
При чем тут сумма в 10000₽?
Я прежде чем покупать выяснил сколько будет стоить, меня устроило и я купил!
А вот вы все умиляетесь :) кто виноват что вместо этого не пошли и не узнали?
Так же возник вопрос сколько должна стоить охрана, закрытый двор, консьерж? 100₽ или 150₽? Вы вообще узнавали сколько это стоит в других ЖК с данным набором услуг?

ну, будьте понаблюдательнее)))))))
идет война девелоперов за клиента, все средства хороши. Нанимают чорти из каких изб писак. Не все писаки тут живут. Нормальная колбасня авось кто поведется не купт и прочее. Интернет.
Тут кто реально живет все находят споосбы идентификации и взаимопроверки. Проблемы, разумеется, есть. Но это уже реальное решение среди реальных жителей и собственников. Другое дело.
  • garrynaferrari, yura133, Ruslan78 и еще 1 это нравится

#279 АлександрШеламов

АлександрШеламов

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Март 2017 - 08:48

Я заметил, что довольно большая часть жителей воспринимает "борьбу с УК и создание ТСЖ" как какой то квест, шоу и готовы поддерживать эту "борьбу" дабы серии этого шоу  не заканчивались.

Другая, еще большая часть жителей, поддерживает "борьбу с УК и создание ТСЖ" так как считает, что это образумит УК или УК заставят сделать нечто, что сделает их условия проживания только лучше.

И все эти жители почему то полагают, что УК ужас как боится, что у нее отберут хоть один дом из управления и создадут ТСЖ.

Я даже не знаю, что сказать этим жителям....

Что УК, сейчас наверно даже с удовольствием, отдаст один два дома ТСЖ для их последующего "сольного выступления" - так ведь не поверят

Что от телевидения которое приезжало в девятку жители получили только убытки - скажут не может быть

Что Брусники и жители его дома его поддерживающие, с огнем играют - так скажут представитель УК....

Скажу так:

Призывают подписывать ОДНИ, а несут ответственность за результат ВСЕ, и спросить потом будет неского, т.к. подписал ТЫ.

Поэтому  всегда  думаем  и  читаем то, что  подписываем. Вернее  сначала  читаем, потом   думаем  и   подписываем  или  нет

Так  же  и  в  случае  со  СЛУШАЕМ, но  здесь  подписываем, если  уверены. Если  нет -думаем  и  отходим  от  обаяния.

Решение  в  нашем  случае  по  многим  вопросам  коллективное

#280 АлександрШеламов

АлександрШеламов

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Март 2017 - 09:20

Извини, несёшь чё не попадя. Я живу на соседней улице, но плачу по ДДУ в Изумрудных Холмах. Ты про меня?

Игорь живёт в Хабаровске, но готовится к переезду сюда. Может ты его имел ввиду?

Или москвичей и москвичек, которые вложились в будущую квартиру в ИХ? Нет?

Тогда о ком твоя фраза? Конкретный ник приведи, кого наняли по твоему мнению, или распишись, что ты брехун. 

Это форум, где не нужна никакая обязательная идентификация. 

Извини, несёшь чё не попадя. Я живу на соседней улице, но плачу по ДДУ в Изумрудных Холмах. Ты про меня?   Форум - площадка  для  общения. Очень  приятно, что  к  нам  едут  с  соседней  улицы, хотя  знают, что  на  соседней  улице  жизнь  дешевле. Значит  не  все  у  нас  плохо.

Иначе  логика  не  понятна  ваша  или  вы  только  готовитесь?  

Решение  собственники  только  принимают . У  вас  ДДУ  +  пока  собственность  получите?

Или  может  на  улице, где  живете  квартплату  поднимают? А  вы  уже  здесь, в  ИХ?

И  Игорю  из  Хабаровска  и  всем  добро  пожаловать

Так що   нiкто  тут  нэ  брэшэ

Тут    просто  общаются

Сообщение отредактировал АлександрШеламов: 16 Март 2017 - 09:23

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы