Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Собрание жильцов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 501

Опрос: Собрание жильцов (61 пользователей проголосовало)

Как Вы относитесь к инициативе Станислава Брусникина?

1. Поддерживаю (24 голосов [40.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 40.00%

2. Против (26 голосов [43.33%] - Просмотр)

Процент голосов: 43.33%

3. Воздерживаюсь (10 голосов [16.67%] - Просмотр)

Процент голосов: 16.67%

Голосовать Гости не могут голосовать

#281 GENA

GENA

Зеленый Aктивист

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 243

Отправлено 16 Март 2017 - 11:22

Я заметил, что довольно большая часть жителей воспринимает "борьбу с УК и создание ТСЖ" как какой то квест, шоу и готовы поддерживать эту "борьбу" дабы серии этого шоу  не заканчивались.

Другая, еще большая часть жителей, поддерживает "борьбу с УК и создание ТСЖ" так как считает, что это образумит УК или УК заставят сделать нечто, что сделает их условия проживания только лучше.

И все эти жители почему то полагают, что УК ужас как боится, что у нее отберут хоть один дом из управления и создадут ТСЖ.

Я даже не знаю, что сказать этим жителям....

Что УК, сейчас наверно даже с удовольствием, отдаст один два дома ТСЖ для их последующего "сольного выступления" - так ведь не поверят

Что от телевидения которое приезжало в девятку жители получили только убытки - скажут не может быть

Что Брусники и жители его дома его поддерживающие, с огнем играют - так скажут представитель УК....

Скажу так:

Призывают подписывать ОДНИ, а несут ответственность за результат ВСЕ, и спросить потом будет неского, т.к. подписал ТЫ.

Хочу дополнить.

СтаниславБрусники, и жители его подерживающие, хочу вам сказать, что бы вы знали.

Ваша борьба с УК будет порождать ответное противостояние от УК причем ко всем жителям. И когда жители будут приходить в УК с КОНКРЕТНЫМИ и ОБОСНОВАННЫМИ требованиями, то это ваше противостояние, как результат,  может выражаться в том, что жителей будут все чаще посылать боком.

Противостояние еще никому и никогда благо не приносило, т.к. не содержит в своем составе диалог, а только ультиматумы.

Подумайте еще раз на тем, что вы творите и кому ото этого будет хорошо? 

• yura133, Ruslan78 и Игорь15 это нравится

#282 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 16 Март 2017 - 13:02

Последние несколько сообщений с личной критикой скрыты.

Прошу хоть немного придерживаться темы и личные отношения выяснять в личке.

• Госпитальный это нравится

#283 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Март 2017 - 13:05

Ваша борьба с УК будет порождать ответное противостояние от УК причем ко всем жителям. И когда жители будут приходить в УК с КОНКРЕТНЫМИ и ОБОСНОВАННЫМИ требованиями, то это ваше противостояние, как результат,  может выражаться в том, что жителей будут все чаще посылать боком.

Совсем не факт.

Жителей, которые не будут участвовать в цитата:"противостоянии" как раз наоборот будут принимать с распростертыми объятиями в УК, так как именно эти жители больше всего могут помешать противостоянию.

• Госпитальный это нравится

#284 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Март 2017 - 13:08

Вообще даже как то смешно. Раньше они "посылали боком"(опять цитата) просто так, а теперь начнут из-за какого-то противостояния :))))) Ну хоть что то поменяется.

• helenmih5, juju и r2d2 это нравится

#285 Госпитальный

Госпитальный

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 872

Отправлено 16 Март 2017 - 13:19

Не нужно противостояния. УК не враг, а нанимаемый нами сотрудник для обеспечения жизнедеятельности жильцов. Пока по объективной причине он назначен и единственный возможный. Надо просить, требовать, а то и жаловаться, если что не так. Когда будет возможность конкуренции, при неэффективности этих методов надо рассматривать смену УК.
Впрочем, если качество обслуживания устраивает, и цена в платежке не кажется завышенной, то все нормально.
Это рынок, и вполне нормальная ситуация, когда коммерсант в виде УК, пользуясь монопольным положением делает меньше и проще за большую цену.
  • Uletel, olik и yura133 это нравится

#286 GENA

GENA

Зеленый Aктивист

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 243

Отправлено 16 Март 2017 - 13:58

Совсем не факт.

Жителей, которые не будут участвовать в цитата:"противостоянии" как раз наоборот будут принимать с распростертыми объятиями в УК, так как именно эти жители больше всего могут помешать противостоянию.

Не согласен, т.к. противостояние УК - это ультиматум, а работа с УК - это диалог. Почему то второе многие вообще не воспринимают и толкают девиз - "Если ты не против УК, значит ты человек УК".

Еще раз обращу внимание, что большинство вопросов можно решить только путем диалога, а не ультиматумов.

Артем, ранее на противостоянии с УК поднялся настоящий форум. Сейчас, и я уже про это говорил, форуму это не нужно, т.к. он уже стал площадкой общения тысяч жителей, но противостояние почему то продолжается. Может уже пора занять нейтральную позицию?

• Сибиряк, yura133, Дафна и еще 1 это нравится

#287 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Март 2017 - 14:18

Артем, ранее на противостоянии с УК поднялся настоящий форум. Сейчас, и я уже про это говорил, форуму это не нужно, т.к. он уже стал площадкой общения тысяч жителей, но противостояние почему то продолжается. Может уже пора занять нейтральную позицию?

Форум - ресурс для общения. Это не ресурс для поддержки какой-либо позиции. Администрация не имеет политического вектора и на ресурсе важно каждое мнение. Форум поддерживает активных участников (Активистов). Если человек занял активную позицию, он не представитель какой-то организации, а просто жилец, решивший что-то сделать на общее благо - мы постараемся поддержать его технически. При этом надо понимать, что могут быть протестующие и их мнение тоже важно на форуме. Как за так и против. Именно из-за этого за мнения на форуме никого не банят. Каждое мнение важно, абсолютно не важно, за застройщика/УК человек выступает или против. Если ты например хочешь создать раздел для решения какой-либо задачи по улучшению жизни в ЖК - мы поможем (и уже помогали). Так что не надо присваивать "форуму" как таковому какие-то мнения. Форум и занимает нейтральную позицию.

Другое дело, что все модераторы и админы тоже люди и тоже могут высказать своё мнение. Тоже могут вступить в диалог и доказывать своё личное мнение. Если для продвижения своего мнения кто-то начинает злоупотреблять расширенным функционалом - тогда это разбирается коллективно (пишите мне в ЛС). В контексте этой темы я не замечал, чтобы личное мнение влияло на диалог. Скрыто всего несколько сообщений за всё время и то только из-за того, что в них уже начинали обсуждать личности и перешли на оскорбления. Реальные мнения никто не скрывал, даже если есть подозрение на связь автора сообщения с УК у некоторых участников данной переписки.

• Nox и cyganva это нравится

#288 yura133

yura133

В раю хорошо, но в аду знакомых больше)))

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 864

Отправлено 16 Март 2017 - 15:02

Форум поддерживает активных участников (Активистов). Если человек занял активную позицию, он не представитель какой-то организации, а просто жилец, решивший что-то сделать на общее благо - мы постараемся поддержать его технически. 

Артем, ведь это же субъективно, причем очень!

Где истина? Где грань? Где критерии? В команде административного ресурса форума?

Так и она (команда), как и любой другой запросто и совсем непреднамеренно могут заблуждаться, неверно воспринимать истину (она у каждого индивидуальна).

Мое мнение, что каждый, именно каждый из пользователей, независимо ни от каких, повторюсь НИКАКИХ критериев не должен быть выделен из "толпы", за исключением случаев нарушения правил нашего форумского братства. Всем без исключения техническая помощь на форуме должна быть Const! Иначе это уже приоритет, верный или нет, кто его знает.

У меня еще вопрос, что есть 

Если ты например хочешь создать раздел для решения какой-либо задачи по улучшению жизни в ЖК - мы поможем (и уже помогали). Т

Что значит решить задачи? Кто их формирует? Например одна задача для кого то может легко носить и характер проблемы для другого. Вот поэтому то и нейтралитет и равенство прав и возможностей для каждого пользователя, соблюдающего правила. Только так возможен так называемый горбачевский плюрализм мнений )

А иначе, если не находиться в этой равновесной точке, то это только за счет шага либо влево, либо вправо, что при разных подходах уже разные позиции!

Поэтому хочется или нет, но администрация невольно возможно становится партнером одной идеи, отворачиваясь от другой.  

Сообщение отредактировал yura133: 16 Март 2017 - 15:18

• Makalvian, GENA и SAP это нравится

#289 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Март 2017 - 17:47

Юра, если хочешь - создам раздел для тебя конкретно для того, чтобы в нём писать о том, какая прекрасная у нас УК и что ни в коем случае нельзя её менять, несмотря на то, как она работает. Назначу там модератором. Все будут знать, что это твой раздел и что ты в нём модератор.  Если человек занимает очень чёткую и активную позицию, имеет определённую цель и готов к ней стремиться - он в любом случае уже выделяется и если мы можем ему в этом помочь технически - мы поможем.

К примеру появится человек, который хочет собирать велопоходы каждую неделю, выкладывать отчёты, собирать новых участников на форуме - мы ему дадим возможность этим заниматься и самому следить за своими темами, чтобы в теме похода не появлялось например пошлых картинок. Он сам сможет вести свою тему или раздел и мы дадим ему больше возможностей. Я не считаю, что это каким бы то ни было способом угнетает права других форумчан. Если появится другой организатор - он сможет создать отдельный раздел и альтернативные походы, например только для суровых мужиков, катающихся исключительно по грязи. У нас на форуме инициатива не наказуема, по крайней мере со стороны Администрации. А уж как к ней отнесутся остальные форумчане - тут мы ничего сказать и сделать не можем, так как общаются тут люди свободно.

• helenmih5, r2d2, IvanLee и еще 1 это нравится

#290 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Март 2017 - 18:09

А что мы спорим - давайте проведем голосование. По моему очень много форумчан не пишет в этой теме просто потому, что не хочет вступать в палемику, уж очень остро некоторые отреагировали на инициативу. Голосование при этом ни к чему не обязывает.

• helenmih5, cyganva, yura133 и еще 1 это нравится

#291 yura133

yura133

В раю хорошо, но в аду знакомых больше)))

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 864

Отправлено 16 Март 2017 - 18:49

Юра, если хочешь - создам раздел для тебя конкретно для того, чтобы в нём писать о том, какая прекрасная у нас УК и что ни в коем случае нельзя её менять, несмотря на то, как она работает. Назначу там модератором. Все будут знать, что это твой раздел и что ты в нём модератор.  Если человек занимает очень чёткую и активную позицию, имеет определённую цель и готов к ней стремиться - он в любом случае уже выделяется и если мы можем ему в этом помочь технически - мы поможем.

К примеру появится человек, который хочет собирать велопоходы каждую неделю, выкладывать отчёты, собирать новых участников на форуме - мы ему дадим возможность этим заниматься и самому следить за своими темами, чтобы в теме похода не появлялось например пошлых картинок. Он сам сможет вести свою тему или раздел и мы дадим ему больше возможностей. Я не считаю, что это каким бы то ни было способом угнетает права других форумчан. Если появится другой организатор - он сможет создать отдельный раздел и альтернативные походы, например только для суровых мужиков, катающихся исключительно по грязи. У нас на форуме инициатива не наказуема, по крайней мере со стороны Администрации. А уж как к ней отнесутся остальные форумчане - тут мы ничего сказать и сделать не можем, так как общаются тут люди свободно.

Артем, вот знаете, я неоднозначно отнёсся к Вашему ответу, правда)
Я писал Вам о принципе. Улавливаете? О принципе общения, о беспристрастной позиции администрации и риске занять определенную сторону и начать помогать ей технически. Ну при чем здесь мой раздел, если я говорил о другом. И к чему стеб о красивой и сладкой жизни в нем? Разве это я выдвигал как просьбу или желание?
Да, у меня есть свое мнение, да оно может быть не созвучным с мнением других, и что?
Да ничего ровным счетом! Это мнение!
И слава богу что оно есть и есть площадка обсуждения, где оно высказывается. Да и к смене форм управления МКД я высказываюсь не категорично НЕТ. А призывал к обдуманным решениям, взвешенным и просчитанным шагам, ибо людьми по большому счету сейчас руководит в основном та часть мозга, которая отвечает за эмоции человека. Вот и вся позиция.
И я не против того, что кто то выделяется из общего пользовательского социума. Я говорил лишь о том, что за активностью может стоять совсем не благо. Я веду речь о глобальных вопросах жизни нашей в ИХ. И велоприятели и гряземесы здесь не причем. Вы ж понимаете, а пишете о них.
  • АлександрШеламов и Makalvian это нравится

#292 Sotnya

Sotnya

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 781

Отправлено 16 Март 2017 - 19:33

А что мы спорим - давайте проведем голосование. По моему очень много форумчан не пишет в этой теме просто потому, что не хочет вступать в палемику, уж очень остро некоторые отреагировали на инициативу. Голосование при этом ни к чему не обязывает.

Артем, справедливости ради: топикстартер Брусники сделал вброс и исчез с радаров. Вброс не на улице, не в подъезде, а тут, на форуме. Где он? ауууу!!! Можно было б хоть как-то прояснить свою позицию, авось и пришли бы жители к общему мнению. Или же утвердились, или усомнились в своей правоте.
Сколько форумчан было активных, которые начинали темы? Много!
Но я не помню, чтобы вот так, с парой грозных сообщений, а потом - кануть в бездну. Очень много форумчан не пишет в данной теме не потому, что не хочет вступать в полемику, так как кто-то тут остро отреагировал. А потому: что уже обрыдло одно и то же.
У нас в 9-КЕ (Ультра, привет ))) тема с тсж год назад оооочень была популярна, тоже были и подстрекатели, и липовые голосовалки, и слив информации по дому. Все было. Где оно все сейчас - неизвестно.
Поэтому народ уже устал писать одно и то же. Активный народ.
Разве ж что новеньким сейчас это интересно.
  • Uletel, Михаил, Rhaegal и 5 другим это нравится

#293 МамаТата

МамаТата

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 300

Отправлено 16 Март 2017 - 19:58

*
Популярное сообщение!

Некоторые из вас тут говорят о диалоге с УК. А кому-нибудь из вас удавалось договориться о чем-то важном? Я зимой несколько раз звонила в УК и деспетчерам и в приемную с просьбой прекратить сбрасывать грязный снег в лес с крыши паркинга. Просила принять заявку, ответили что лес это не их территория. Положили они на мою просьбу и на моё желание вести диалог железобетонный болт. Ну что, написала в прокуратуру, недавно пришёл ответ, что нашу УК оштрафовали
У меня теперь есть надежда, что в следующем году они будут пользоваться договором со снегоплавильным заводом и не загрязнять окружающую среду. Уверена, что сумма, которая должна была пойти на вывоз снега, осела в чьем-то кармане. В лучших традициях питерских чиновников.

Прикрепленные изображения

• Screenshot_2017-03-16-18-57-47.png

Сообщение отредактировал МамаТата: 16 Март 2017 - 20:11

#294 Госпитальный

Госпитальный

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 872

Отправлено 16 Март 2017 - 20:13

вот классический пример правильной работы с УК. Сначала просьба, потом требование, потом жалоба.
У нас на Светлой была изначально УК, которая вообще все игнорировала, подленько лукавила и ошибалась всегда в свою сторону. После всего наконец мы сделали так, что она перестала быть нашей. Сейчас она уже лишилась лицензии вовсе. Самое интересное, что после нашего ухода к другой компании она стала повнимательнее к просьбам оставшихся домов.
Молчать не надо, разумные действия, диалог. Иначе так и будете продолжать платить полторы - две цены и чувствовать себя виноватыми и вечно просящими.
  • docent это нравится

#295 МамаТата

МамаТата

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 300

Отправлено 16 Март 2017 - 20:25

Мне очень жаль, что они меня не услышали, потому что у меня не было цели наказать УК. То ли я диалог не умею вести, то ли они. Хорошо, что в прокуратуру можно заявление из дома отправить.

#296 СтаниславБрусники

СтаниславБрусники

Новичок

• Активист
  • Pip
  • Cообщений: 9

Отправлено 16 Март 2017 - 20:52

Артем, справедливости ради: топикстартер Брусники сделал вброс и исчез с радаров. Вброс не на улице, не в подъезде, а тут, на форуме. Где он? ауууу!!! Можно было б хоть как-то прояснить свою позицию, авось и пришли бы жители к общему мнению. Или же утвердились, или усомнились в своей правоте.
Сколько форумчан было активных, которые начинали темы? Много!
Но я не помню, чтобы вот так, с парой грозных сообщений, а потом - кануть в бездну. Очень много форумчан не пишет в данной теме не потому, что не хочет вступать в полемику, так как кто-то тут остро отреагировал. А потому: что уже обрыдло одно и то же.
У нас в 9-КЕ (Ультра, привет ))) тема с тсж год назад оооочень была популярна, тоже были и подстрекатели, и липовые голосовалки, и слив информации по дому. Все было. Где оно все сейчас - неизвестно.
Поэтому народ уже устал писать одно и то же. Активный народ.
Разве ж что новеньким сейчас это интересно.

Добрый вечер. Никуда не пропадал, я тут. Просто не читаю ответы на эту тему, потому что уж слишком много вопросов ко мне и моей персоне и ответить на все - я не имею возможности в рамках этого форума. Мне просто нехватает времени всё читать и каждому персонально отвечать на каждый его вопрос. Всю необходимую информацию я выкладываю в разделе новостей.

Хейтеры - "узбагойтесь", как говорится в одном интернет-меме. Если большинство народа поддержат мою инициативу - то так тому и быть, если нет - то нет. Вам как буд-то не всё равно какая управляющая компания будет обслуживанием заниматься.

И даже не надейтесь, что я замолчу. Молчание - золото, на которое УК из месяца в месяц протягивает свои лапы.

• docent это нравится

#297 Аскет

Аскет

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 757

Отправлено 16 Март 2017 - 20:55

А предписание-то и не выполнили

#298 Mist

Mist

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 981

Отправлено 16 Март 2017 - 20:55

Мне очень жаль, что они меня не услышали, потому что у меня не было цели наказать УК. То ли я диалог не умею вести, то ли они. Хорошо, что в прокуратуру можно заявление из дома отправить.

А они снег убрали? На них это подействовало?
Возле 1-4 корпусов весь снег за забор в лес вывалили...

#299 0lga

0lga

Любите соседей - источник знаний

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 887

Отправлено 16 Март 2017 - 20:58

Хорошо, что в прокуратуру можно заявление из дома отправить.

Можно эту рабочую ссылку дать? Тоже устали вести диалог с УК по поводу гидроизоляции подземного паркнига 5-6 корпусов. Лужи уже по щиколотку, вода льется прямо из стен.
  • Aura0902 это нравится

#300 Аскет

Аскет

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 757

Отправлено 16 Март 2017 - 20:59

Можно эту рабочую ссылку дать? Тоже устали вести диалог с УК по поводу гидроизоляции подземного паркнига 5-6 корпусов. Лужи уже по щиколотку, вода льется прямо из стен.

Ага, я б и по поводу паркинга 10-11 корпусов аналогичную жалобу написал.
  • Aura0902 это нравится

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы