При этом ТСЖ выйдет на рынок услуг как их покупатель. Предстпвляю отпускную цену тепла Эталоном созданному ТСЖ)))
Такой же будет как и для других домов.
Зачем эти вбросы.
Отправлено 14 Март 2017 - 00:06
При этом ТСЖ выйдет на рынок услуг как их покупатель. Предстпвляю отпускную цену тепла Эталоном созданному ТСЖ)))
Отправлено 14 Март 2017 - 00:09
Такая же будет. Зачем эти вбросы.
Отправлено 14 Март 2017 - 00:40
Кстати "Собрание жильцов" не имеет никакого смысла в принципе. Кот в доме тоже "жилец" и пес и таджик-строитель третий день "жилец". Энтузиазм надо в мирное русло направить, Например для борьбы с мусором в парке. Вот тут прыть и удаль молодецкая будет востребована и полезна обществу. Заработать репутацию хозяйственника, расположить к себе будущий электорат, а только потом трубить о свержении "режима" на форуме, да хоть с космического корабля с Бульвара Космонавтов ))))
Отправлено 14 Март 2017 - 00:44
интресно чем он обоснует? в заявке Эталон хотел тариф выше чем сейчас. Тариф немного им подрезали.Почему вбросы? Эталон с удовольствием обоснует отпускную цену выше нынешней. Мотив будет понятен) Да и утвердит ее. Ничего личного, только бизнес!)
Отправлено 14 Март 2017 - 00:54
Со светлой устроит?А дайте поглядеть на квитанции с Успенки, которыми тут некоторые хвастаются? А то пустая болтовня получается.
Отправлено 14 Март 2017 - 01:23
Бугагагага! Оля, Вы просто жжете форум напалмом своего юмора! Браво!
Вы вообще написали обращение в мой адрес к чему?
Какой вес и к чему прибавили мои слова о выполнении функций старшего в 210 квартирном доме в городе Москва?
Какую лично с Вас дерут шкуру, если Вы еще ни одной своей квитанции не видели??? Какие заборы Вам мешают наблюдать со стороны за своим домом? Я и так по жизни меценат, вот никогда никому не должен был, отдавал многим все что имел с чистой совестью и спокойствием душевным.
По жизни, простите мной были порваны не один комплект нижнего белья, правлда майки я не ношу с курсантских времен. А трусы, то дааааа, не одни. И все во благо!!!)))))))
Да и простите, не знаю местного слэнга, что есть ДУ? В словаре Ожегова, в словаре Даля из ноу коммент по данному загадочному ДЭУ)))
Ну, раз вы , простите, всё ЕЩЁ В МОСКВЕ варитесь, тогда вообще не понятно ваше присутствие на форуме. Меценатством обременены- возьмите ещё одну единицу: 4-ую очередь ИХ. Увидеть квитанции - дело не хитрое : они, наверное, уже промозолили все глаза жителям ИХ своими большими счетами. Главное, чтобы не умереть " от счастья" лицезреть их, это всё-таки не Париж! Его можно увидеть - и умереть! Потому и тревожимся, что нет желания эти счета оплачивать дяде, который решил , что мы дети Рокфеллера.А юмор - вся наша жизнь, смешная до слёз и икоты! ДУ - домоуправление. ЖКХ было лучше, правда ведь?
Отправлено 14 Март 2017 - 07:03
интресно чем он обоснует? в заявке Эталон хотел тариф выше чем сейчас. Тариф немного им подрезали.тариф в этом случае вырастет для всех домов сидящих на трубе ЭнергоИнвеста.
Отправлено 14 Март 2017 - 07:07
Сообщение отредактировал yura133: 14 Март 2017 - 07:13
Отправлено 14 Март 2017 - 07:16
Ольга, Я просто живу ЗДЕСЬ!Ну, раз вы , простите, всё ЕЩЁ В МОСКВЕ варитесь, тогда вообще не понятно ваше присутствие на форуме. Меценатством обременены- возьмите ещё одну единицу: 4-ую очередь ИХ. Увидеть квитанции - дело не хитрое : они, наверное, уже промозолили все глаза жителям ИХ своими большими счетами. Главное, чтобы не умереть " от счастья" лицезреть их, это всё-таки не Париж! Его можно увидеть - и умереть! Потому и тревожимся, что нет желания эти счета оплачивать дяде, который решил , что мы дети Рокфеллера.А юмор - вся наша жизнь, смешная до слёз и икоты! ДУ - домоуправление. ЖКХ было лучше, правда ведь?
Сообщение отредактировал yura133: 14 Март 2017 - 08:04
Отправлено 14 Март 2017 - 08:00
Конечно. Подпишите только, пожалуйста, сколько лифтов в подъезде и есть ли мусоропровод.Со светлой устроит?
Сообщение отредактировал Mist: 14 Март 2017 - 08:01
Отправлено 14 Март 2017 - 08:45
Лифта два, но это всего на 40 квартир в подъезде. Сравните с огромным числом квартир в ИХ. Мусоропровод есть, но разумеется сразу заварили. Чистенько. Платежку отсканирую к вечеру. ОК.Конечно. Подпишите только, пожалуйста, сколько лифтов в подъезде и есть ли мусоропровод.Но и с Успенки тоже хотелось бы увидеть платежку.
Отправлено 14 Март 2017 - 09:06
интресно чем он обоснует? в заявке Эталон хотел тариф выше чем сейчас. Тариф немного им подрезали.
тариф в этом случае вырастет для всех домов сидящих на трубе ЭнергоИнвеста.
Евгений, ну давайте все ж понимать, чьто если в ИХ Эталон не будет в роли УК (я не говорил про отдельный дом, заметьте) то отпускать тепло в ИХ в целом Эталон пожелает явно по завышенной цене. Будут пробовать обосновывать чем угодно. Ведь добились самого высокого Красногорского тарифа для себя. Почему ж тогда сомнения в том, что аналогичное возможно в дальнейшем с изменением игроков и правил игры? Они бизнесмены, все надеюсь это понимают. И за упущенную выгоду в этом случае уверен будут делать попытки для ее компенсации. Так наверное понятней написал. Или Вы не согласны и считаете, что Эталон спокойно прошляпит роль УК в ИХ?
К тому же думаю, что "уравленческая и техническая" составляющие у Эталона сейчас скрыто зашиты в тариф. С Перекупщиком энергии (ТСЖ) тариф банально может вырасти за счет включения этих составляющих самого Перекупщика в отпускную цену населению. Тоже исключать нельзя. И Перекупщик тоже будет объективно это обосновывать
Сообщение отредактировал yura133: 14 Март 2017 - 09:11
Отправлено 14 Март 2017 - 11:39
ТСЖ который Вам продолжает есть мозг, не образуется разом во всех домах ИХ, к чему эти вертания хвостом.Евгений, ну давайте все ж понимать, чьто если в ИХ Эталон не будет в роли УК (я не говорил про отдельный дом, заметьте) то отпускать тепло в ИХ в целом Эталон пожелает явно по завышенной цене. Будут пробовать обосновывать чем угодно. Ведь добились самого высокого Красногорского тарифа для себя. Почему ж тогда сомнения в том, что аналогичное возможно в дальнейшем с изменением игроков и правил игры? Они бизнесмены, все надеюсь это понимают. И за упущенную выгоду в этом случае уверен будут делать попытки для ее компенсации. Так наверное понятней написал. Или Вы не согласны и считаете, что Эталон спокойно прошляпит роль УК в ИХ?
К тому же думаю, что "уравленческая и техническая" составляющие у Эталона сейчас скрыто зашиты в тариф. С Перекупщиком энергии (ТСЖ) тариф банально может вырасти за счет включения этих составляющих самого Перекупщика в отпускную цену населению. Тоже исключать нельзя. И Перекупщик тоже будет объективно это обосновывать
Отправлено 14 Март 2017 - 11:55
Странный тут разговор происходит. Юрий прав , что все необходимо смотреть конкретно, а не для бла-бла. Разговоры там дешево-здесь дорого не совсем понятны.
Я знал, что покупал до покупки. И квартплату мне примерную озвучили.
Каждый ЖК - это сложный технологический комплекс со своими особенностями, набором услуг и соответственно стоимостью обслуживания.
Принцип рынка не хочешь -не бери при покупке работает.
А здесь получается, что кто то , что то предлагает, но не говорит, что будет лучше, а говорит ,что МОЖЕТ БЫТЬ БУДЕТ ЛУЧШЕ. И ответственности нет. Коллективная ответственность. Очень удобно.
Ответят те, кто поверил и проголосовал - собственники
Потому что одни ценят доверие, а другие им пользуются
Это по теме и не по теме может.
Просто моё мнение
Отправлено 14 Март 2017 - 11:55
ТСЖ который Вам продолжает есть мозг (и Вы еще говорите что это не болезнь) не выйдет целиком разом на ИХ, к чему эти вертания хвостом.
Успокойтесь уже и забудьте про эту поднятую тему, чего вы ее ворошите?
Евгений, и Вам того же)
Умерьте и Вы свой пыл немного, сдобрите свои выражения.
В крайние дни Ваш темперамент почему то активизировался и поменял свой цвет на "синий".
Не от этого ли личные сообщения Вам недоступны стали?
По сути написанного по тарифам думайте именно так, мне жизненный опыт в этой сфере подсказывает иное. На этом и остановимся.
Отвечать на эти краеугольные вопросы не стоит. Полемику в дальнейшем не поддержу. Бывайте!)
Отправлено 14 Март 2017 - 12:12
отмечу что Ваша активность аналогично выросла три дня назад как появилась эта тема, к чему это?Евгений, и Вам того же)
Умерьте и Вы свой пыл немного, сдобрите свои выражения.
В крайние дни Ваш темперамент почему то активизировался и поменял свой цвет на "синий".
Не от этого ли личные сообщения Вам недоступны стали?
По сути написанного по тарифам думайте именно так, мне жизненный опыт в этой сфере подсказывает иное. На этом и остановимся.
Отвечать на эти краеугольные вопросы не стоит. Полемику в дальнейшем не поддержу. Бывайте!)
Отправлено 14 Март 2017 - 13:55
Ох, как прям закидали тапками. Если хочет человек там что-то обсудить и найти единомышленников, то пусть обсуждает. Судя по тезисам пока ничего не понятно. А тут прям целые баталии.
Мы еще не видели никаких его конкретных заявлений и предложений. Снизить тарифы: может человек все просчитал от А до Я, поле для снижения там хорошее, особенно по статье СиРЖ. Мне вот например не охота этим сильно заморачиваться, там всеж целый бизнесплан придется составлять по сути, а у меня нет ни экономических, ни юридических познаний. А вдруг этот некий г-н Брусникин или как там его обладает всеми этими компетенциями и к следующим ОСС подготовит нам конкретные цифры, с которыми все дома по аналогии смогут выступить перед представителями УК. Ну или на своих встречах сможет найти людей из нашего ЖК обладающих всеми необходимыми знаниями.
Ну а если нет, то и чего обсуждать, пусть у него будет свой кружок "Против тарифов и УК". Этож своего рода просто группа поддержки, для всех кто разочаровался в УК.
Отправлено 14 Март 2017 - 14:04
А вдруг этот некий г-н Брусникин или как там его обладает всеми этими компетенциями и к следующим ОСС подготовит нам конкретные цифры, с которыми все дома по аналогии смогут выступить перед представителями УК.
Юлия, здравствуйте! Господин Брусникин может (должен) инициировать ОСС собственников исключительно в многоквартирном доме, в котором он конкретно проживает (точнее сказать - является собственником помещения)!
Ни на йоту больше, но и не меньше.
ОСС безадресных не существует в законодательстве в помине.
Поэтому сейчас всем, кто не проживает в доме господина Брусникина можно либо:
1. Запастись попкорном и наблюдать с упоением, а что же будет у них, будет ли вообще, и что из этого выйдет;
2. В случае схожести взглядов с позицией господина Брусникина попытаться в своем многоквартирном доме инициировать ОСС по аналогичным вопросам. Ни на йоту больше, но и не меньше.
Прошу всех интересующихся данной проблемой обратить на это внимание!