Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Собрание жильцов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 501

Опрос: Собрание жильцов (61 пользователей проголосовало)

Как Вы относитесь к инициативе Станислава Брусникина?

1. Поддерживаю (24 голосов [40.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 40.00%

2. Против (26 голосов [43.33%] - Просмотр)

Процент голосов: 43.33%

3. Воздерживаюсь (10 голосов [16.67%] - Просмотр)

Процент голосов: 16.67%

Голосовать Гости не могут голосовать

#141 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 14 Март 2017 - 00:06

При этом ТСЖ выйдет на рынок услуг как их покупатель. Предстпвляю отпускную цену тепла Эталоном созданному ТСЖ)))

Такой же будет как и для других домов.
Зачем эти вбросы.

• Госпитальный это нравится

#142 yura133

yura133

В раю хорошо, но в аду знакомых больше)))

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 864

Отправлено 14 Март 2017 - 00:09

Такая же будет. Зачем эти вбросы.

Почему вбросы? Эталон с удовольствием обоснует отпускную цену выше нынешней. Мотив будет понятен) Да и утвердит ее. Ничего личного, только бизнес!)

#143 yura133

yura133

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Март 2017 - 00:10

Такой исход гипотетически очень даже возможен!

#144 Андрей5423

Андрей5423

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 161

Отправлено 14 Март 2017 - 00:40

Кстати "Собрание жильцов" не имеет никакого смысла в принципе. Кот в доме тоже "жилец" и пес и таджик-строитель третий день "жилец". Энтузиазм надо в мирное русло направить, Например для борьбы с мусором в парке. Вот тут прыть и удаль молодецкая будет востребована и полезна обществу. Заработать репутацию хозяйственника, расположить к себе будущий электорат, а только потом трубить о свержении "режима" на форуме, да хоть с космического корабля с Бульвара Космонавтов )))) 

• garrynaferrari, Сибиряк и Игорь15 это нравится

#145 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Март 2017 - 00:44

Почему вбросы? Эталон с удовольствием обоснует отпускную цену выше нынешней. Мотив будет понятен) Да и утвердит ее. Ничего личного, только бизнес!)

интресно чем он обоснует? в заявке Эталон хотел тариф выше чем сейчас. Тариф немного им подрезали.
тариф в этом случае вырастет для всех домов сидящих на трубе ЭнергоИнвеста.

#146 Госпитальный

Госпитальный

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 872

Отправлено 14 Март 2017 - 00:54

А дайте поглядеть на квитанции с Успенки, которыми тут некоторые хвастаются? А то пустая болтовня получается.

Со светлой устроит?

#147 Olga2016

Olga2016

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 310

Отправлено 14 Март 2017 - 01:23

Бугагагага! Оля, Вы просто жжете форум напалмом своего юмора! Браво!

Вы вообще написали обращение в мой адрес к чему?

Какой вес и к чему прибавили мои слова о выполнении функций старшего в 210 квартирном доме в городе Москва?

Какую лично с Вас дерут шкуру, если Вы еще ни одной своей квитанции не видели??? Какие заборы Вам мешают наблюдать со стороны за своим домом? Я и так по жизни меценат, вот никогда никому не должен был, отдавал многим все что имел с чистой совестью и спокойствием душевным. 

По жизни, простите мной были порваны не один комплект нижнего белья, правлда майки я не ношу с курсантских времен. А трусы, то дааааа, не одни. И все во благо!!!)))))))

Да и простите, не знаю местного слэнга, что есть ДУ? В словаре Ожегова, в словаре Даля из ноу коммент по данному загадочному ДЭУ)))

Ну, раз вы , простите, всё ЕЩЁ В МОСКВЕ варитесь, тогда вообще не понятно ваше присутствие на форуме. Меценатством обременены- возьмите ещё одну единицу: 4-ую очередь ИХ. Увидеть квитанции - дело не хитрое : они, наверное, уже промозолили все глаза жителям ИХ своими большими счетами. Главное, чтобы не умереть " от счастья" лицезреть их, это всё-таки не Париж! Его можно увидеть - и умереть! Потому и тревожимся, что нет желания эти счета оплачивать дяде, который решил , что мы дети Рокфеллера.А юмор - вся наша жизнь, смешная до слёз и икоты! ДУ - домоуправление. ЖКХ было лучше, правда ведь? 

#148 yura133

yura133

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Март 2017 - 07:03

интресно чем он обоснует? в заявке Эталон хотел тариф выше чем сейчас. Тариф немного им подрезали.тариф в этом случае вырастет для всех домов сидящих на трубе ЭнергоИнвеста.

Да это будет именно для всех домоа Энергоинвеста. Это именно ситуауия возможна (будет) в случае отлучения)

#149 yura133

yura133

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Март 2017 - 07:07

Облсновать могут чем угодно (аммортизационной составляющей, издержками ухода, самыми фееричными причинами, Вы ж понимаете)

Сообщение отредактировал yura133: 14 Март 2017 - 07:13

#150 yura133

yura133

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Март 2017 - 07:16

Ну, раз вы , простите, всё ЕЩЁ В МОСКВЕ варитесь, тогда вообще не понятно ваше присутствие на форуме. Меценатством обременены- возьмите ещё одну единицу: 4-ую очередь ИХ. Увидеть квитанции - дело не хитрое : они, наверное, уже промозолили все глаза жителям ИХ своими большими счетами. Главное, чтобы не умереть " от счастья" лицезреть их, это всё-таки не Париж! Его можно увидеть - и умереть! Потому и тревожимся, что нет желания эти счета оплачивать дяде, который решил , что мы дети Рокфеллера.А юмор - вся наша жизнь, смешная до слёз и икоты! ДУ - домоуправление. ЖКХ было лучше, правда ведь?

Ольга, Я просто живу ЗДЕСЬ!
И я не курю дури столько, уж простите!

Может именно в этом причина, что на Успенской есть два дома и оба они "в розовом цвете" с расписными подъездами?)

Что Вы пишете мне все что угодно, только не по существу обсуждения?

Сообщение отредактировал yura133: 14 Март 2017 - 08:04

• Ruslan78 это нравится

#151 Mist

Mist

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 981

Отправлено 14 Март 2017 - 08:00

Со светлой устроит?

Конечно. Подпишите только, пожалуйста, сколько лифтов в подъезде и есть ли мусоропровод.
Но и с Успенки тоже хотелось бы увидеть платежку.

Сообщение отредактировал Mist: 14 Март 2017 - 08:01

#152 Госпитальный

Госпитальный

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 872

Отправлено 14 Март 2017 - 08:45

Конечно. Подпишите только, пожалуйста, сколько лифтов в подъезде и есть ли мусоропровод.Но и с Успенки тоже хотелось бы увидеть платежку.

Лифта два, но это всего на 40 квартир в подъезде. Сравните с огромным числом квартир в ИХ. Мусоропровод есть, но разумеется сразу заварили. Чистенько. Платежку отсканирую к вечеру. ОК.
  • docent это нравится

#153 yura133

yura133

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Март 2017 - 09:06

интресно чем он обоснует? в заявке Эталон хотел тариф выше чем сейчас. Тариф немного им подрезали.
тариф в этом случае вырастет для всех домов сидящих на трубе ЭнергоИнвеста.

Евгений, ну давайте все ж понимать, чьто если в ИХ Эталон не будет в роли УК (я не говорил про отдельный дом, заметьте) то отпускать тепло в ИХ в целом Эталон пожелает явно по завышенной цене. Будут пробовать обосновывать чем угодно. Ведь добились самого высокого Красногорского тарифа для себя. Почему ж тогда сомнения в том, что аналогичное возможно в дальнейшем с изменением игроков и правил игры? Они бизнесмены, все надеюсь это понимают. И за упущенную выгоду в этом случае уверен будут делать попытки для ее компенсации. Так наверное понятней написал. Или Вы не согласны и считаете, что Эталон спокойно прошляпит роль УК в ИХ?

К тому же думаю, что "уравленческая и техническая" составляющие у Эталона сейчас скрыто зашиты в тариф. С Перекупщиком энергии (ТСЖ) тариф банально может вырасти за счет включения этих составляющих самого Перекупщика в отпускную цену населению. Тоже исключать нельзя. И Перекупщик тоже будет объективно это обосновывать 

Сообщение отредактировал yura133: 14 Март 2017 - 09:11

• Ruslan78 это нравится

#154 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Март 2017 - 11:39

Евгений, ну давайте все ж понимать, чьто если в ИХ Эталон не будет в роли УК (я не говорил про отдельный дом, заметьте) то отпускать тепло в ИХ в целом Эталон пожелает явно по завышенной цене. Будут пробовать обосновывать чем угодно. Ведь добились самого высокого Красногорского тарифа для себя. Почему ж тогда сомнения в том, что аналогичное возможно в дальнейшем с изменением игроков и правил игры? Они бизнесмены, все надеюсь это понимают. И за упущенную выгоду в этом случае уверен будут делать попытки для ее компенсации. Так наверное понятней написал. Или Вы не согласны и считаете, что Эталон спокойно прошляпит роль УК в ИХ?

К тому же думаю, что "уравленческая и техническая" составляющие у Эталона сейчас скрыто зашиты в тариф. С Перекупщиком энергии (ТСЖ) тариф банально может вырасти за счет включения этих составляющих самого Перекупщика в отпускную цену населению. Тоже исключать нельзя. И Перекупщик тоже будет объективно это обосновывать

ТСЖ который Вам продолжает есть мозг, не образуется разом во всех домах ИХ, к чему эти вертания хвостом.
Успокойтесь уже и забудьте про эту поднятую тему, чего вы ее ворошите?
Принятие решение о ТСЖ это решение каждого дома отдельно, но еще раз не будет тут никаких ТСЖ в обозримое время.

по поводу тарифа откройте Экспертное заключение в нем все расписано, из чего состоит тариф и как он расчитывается
вопрос №85 Приложение N11 от 04.12.2015
тариф был расчитан не для отдельного дома, не отдельно взятой УК. А для теплоснабжающей организации вцелом.

основной фактор влияющий на тариф - это общий объем потребления, чем он больше тем тариф ниже,
а кол-во домов в ЖК и кол-во потребителей у котельной растет,

дополнительный влияющий фактор почему тариф выше - это амортизация котельной,
исключив амортизацию котельной из расчетов тариф был бы такой же как у краснгорской теплосети, по которому мы жили до 2015года.

• Uletel это нравится

#155 АлександрШеламов

АлександрШеламов

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 131

Отправлено 14 Март 2017 - 11:55

Странный  тут  разговор  происходит. Юрий прав  , что  все  необходимо  смотреть  конкретно, а  не  для  бла-бла. Разговоры  там  дешево-здесь дорого  не  совсем понятны.

Я  знал, что  покупал  до  покупки. И  квартплату  мне  примерную  озвучили.

Каждый  ЖК - это  сложный  технологический  комплекс  со  своими  особенностями, набором  услуг  и  соответственно  стоимостью  обслуживания.

Принцип  рынка  не  хочешь  -не  бери  при  покупке  работает.

А  здесь  получается, что  кто то  , что  то  предлагает, но  не  говорит, что  будет лучше, а говорит ,что  МОЖЕТ  БЫТЬ  БУДЕТ  ЛУЧШЕ.  И  ответственности  нет. Коллективная  ответственность. Очень  удобно.

Ответят  те, кто  поверил и проголосовал - собственники

Потому  что  одни  ценят  доверие, а  другие  им  пользуются

Это  по  теме  и  не   по теме  может.

Просто  моё  мнение

• yura133 и Ruslan78 это нравится

#156 yura133

yura133

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Март 2017 - 11:55

ТСЖ который Вам продолжает есть мозг (и Вы еще говорите что это не болезнь) не выйдет целиком разом на ИХ, к чему эти вертания хвостом.
Успокойтесь уже и забудьте про эту поднятую тему, чего вы ее ворошите?

Евгений, и Вам того же)

Умерьте и Вы свой пыл немного, сдобрите свои выражения.

В крайние дни Ваш темперамент почему то активизировался и поменял свой цвет на "синий".

Не от этого ли личные сообщения Вам недоступны стали?

По сути написанного по тарифам думайте именно так, мне жизненный опыт в этой сфере подсказывает иное. На этом и остановимся.

Отвечать на эти краеугольные вопросы не стоит. Полемику в дальнейшем не поддержу. Бывайте!)

• Ruslan78 это нравится

#157 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Март 2017 - 12:12

Евгений, и Вам того же)
Умерьте и Вы свой пыл немного, сдобрите свои выражения.
В крайние дни Ваш темперамент почему то активизировался и поменял свой цвет на "синий".
Не от этого ли личные сообщения Вам недоступны стали?
По сути написанного по тарифам думайте именно так, мне жизненный опыт в этой сфере подсказывает иное. На этом и остановимся.
Отвечать на эти краеугольные вопросы не стоит. Полемику в дальнейшем не поддержу. Бывайте!)

отмечу что Ваша активность аналогично выросла три дня назад как появилась эта тема, к чему это?
синий статус, как появился так и исчезнет, на мою позицию он никак не повлияет, хотите его не будет? вам от этого что-то изменится, потеплеет в душе?
Личные сообщения недоступны по причине нахождения Вас в моем личном списке игнора, уже давно. Снял. Пишите письма.
Если конечно они настолько приватного свойства, что их нельзя обнародовать.
  • olik и docent это нравится

#158 Дарья

Дарья

Интуристка

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 980

Отправлено 14 Март 2017 - 13:13

Простите, не сдержалась)))

как упоительно платёжки
и письма про перерасход
сжигать в тазу под чили пеперс
ред хот
© seaL
  • Sotnya, Periscope, Сибиряк и 2 другим это нравится

#159 juju

juju

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 552

Отправлено 14 Март 2017 - 13:55

Ох, как прям закидали тапками. Если хочет человек там что-то обсудить и найти единомышленников, то пусть обсуждает. Судя по тезисам пока ничего не понятно. А тут прям целые баталии.

Мы еще не видели никаких его конкретных заявлений и предложений. Снизить тарифы: может человек все просчитал от А до Я, поле для снижения там хорошее, особенно по статье СиРЖ. Мне вот например не охота этим сильно заморачиваться, там всеж целый бизнесплан придется составлять по сути, а у меня нет ни экономических, ни юридических познаний. А вдруг этот некий г-н Брусникин или как там его обладает всеми этими компетенциями и к следующим ОСС подготовит нам конкретные цифры, с которыми все дома по аналогии смогут выступить перед представителями УК. Ну или на своих встречах сможет найти людей из нашего ЖК обладающих всеми необходимыми знаниями.

Ну а если нет, то и чего обсуждать, пусть у него будет свой кружок "Против тарифов и УК". Этож своего рода просто группа поддержки, для всех кто разочаровался в УК.

• olik и docent это нравится

#160 yura133

yura133

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Март 2017 - 14:04

А вдруг этот некий г-н Брусникин или как там его обладает всеми этими компетенциями и к следующим ОСС подготовит нам конкретные цифры, с которыми все дома по аналогии смогут выступить перед представителями УК. 

Юлия, здравствуйте! Господин Брусникин может (должен) инициировать ОСС собственников исключительно в многоквартирном доме, в котором он конкретно проживает (точнее сказать - является собственником помещения)!

Ни на йоту больше, но и не меньше.

ОСС безадресных не существует в законодательстве в помине.

Поэтому сейчас всем, кто не проживает в доме господина Брусникина можно либо:

1. Запастись попкорном и наблюдать с упоением, а что же будет у них, будет ли вообще, и что из этого выйдет;

2. В случае схожести взглядов с позицией господина Брусникина попытаться в своем многоквартирном доме инициировать ОСС по аналогичным вопросам. Ни на йоту больше, но и не меньше. 

Прошу всех интересующихся данной проблемой обратить на это внимание!

• Ruslan78 и Игорь15 это нравится

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы