Нет, от жесткости воды не засориться, просто надо режим умягчения воды солью устанавливать в соответствии с проведенным тестом, тогда ПММ мыть будет лучше. Так инструкция пишет
Выход из строя тэнов с жесткой водой быстрее в любом случае.
Отправлено 03 Февраль 2014 - 13:34
Нет, от жесткости воды не засориться, просто надо режим умягчения воды солью устанавливать в соответствии с проведенным тестом, тогда ПММ мыть будет лучше. Так инструкция пишет
Отправлено 03 Февраль 2014 - 14:35
Вот именно,ТЭНы в жесткой воде действительно выходят из строя быстрее. Поэтому и прошу участков форума поделиться информацией о тех тестах которые проводили в своих квартирах. В ПММ (BEKO) в комплекте была индикаторная полоска (видно на фотографии) и результат теста настораживающий. Если появятся тесты, что вода еще более жесткая, то надо что то предпринимать и для стиралки и пароварки. И тем кто установил бойлер (водонагреватель) тоже надо искать какие-то решения. Утюги тоже " в зоне риска".
Сообщение отредактировал lodger: 03 Февраль 2014 - 14:43
Отправлено 03 Февраль 2014 - 15:11
В стиралках Bosch перегорание тэна, часто влечет за собой КЗ электронного блока, что является накладным ремонтом и иногда нецелесобразно по ремонту, по мнению товарища.
Другое дело, бытовая техника может сама ломаться, в прошлом году новая ПММ Bosch ремонтировалась по гарантии, незнаю являлась ли жесткая вода причиной..
Отправлено 03 Февраль 2014 - 15:40
В стиралках Bosch перегорание тэна, часто влечет за собой КЗ электронного блока, что является накладным ремонтом и иногда нецелесобразно по ремонту, по мнению товарища.
Другое дело, бытовая техника может сама ломаться, в прошлом году новая ПММ Bosch ремонтировалась по гарантии, незнаю являлась ли жесткая вода причиной..
Жесткая вода влечет за собой образование накипи со всеми вытекающими последствиями
Отправлено 03 Февраль 2014 - 16:07
образование накипи влечет за собой большое содержание извести в первую очередь
Отправлено 03 Февраль 2014 - 16:17
образование накипи влечет за собой большое содержание извести в первую очередь
Вода с повышенным содержанием извести - это жидкость, в которой находятся в растворенном виде в значительной концентрации соли кальция, обеспечивающие воде высокий уровень жесткости. http://sistemyochist...est-v-vode.html
Воздействие известесодержащей воды на бытовую технику
Так я об этом и говорю...
Сообщение отредактировал lodger: 03 Февраль 2014 - 16:30
Отправлено 26 Февраль 2014 - 20:06
Отправлено 26 Февраль 2014 - 22:50
Отправлено 02 Май 2014 - 13:38
Друзья, на даннй момент проблема все еще осталась, как я понимаю? Тоже мучаемся от этого... На кране конкретно фильтров нет, просто набираем в кувшин-Барьер и фильтруем так - эффект конечно не очень, а точнее нулевой. Как я понял наша вода еще и чайники убивает? Чайник вроде новый - а все дно уже "убитое"
Сообщение отредактировал shoreman: 02 Май 2014 - 13:39
Отправлено 02 Май 2014 - 16:01
Друзья, на даннй момент проблема все еще осталась, как я понимаю? Тоже мучаемся от этого... На кране конкретно фильтров нет, просто набираем в кувшин-Барьер и фильтруем так - эффект конечно не очень, а точнее нулевой. Как я понял наша вода еще и чайники убивает? Чайник вроде новый - а все дно уже "убитое"
Кувшин вообще не выход, я от него уже несколько лет как отказался. Сейчас использую проточный Гейзер с набором картриджей № 6, кажется, ну тот который для очень жесткой воды. До этого стояли картриджи "Био" - полное фуфло, потом №1 "для жесткой" воды, в итоге поставил для "очень жесткой", теперь с конца января до сегодня все нормально, правда расход воды у нас не особо большой.
Сообщение отредактировал lodger: 02 Май 2014 - 16:01
Отправлено 04 Май 2014 - 12:42
А есть на форуме те, кто воду в 19-литровых бутылях заказывает?
Поделитесь пожалуйста контактами проверенных компаний, которые в ИХ воду возят.
Отправлено 04 Май 2014 - 13:20
Я пыталась найти такие компании и не смогла-решила,что их тут нет....Установили осмос,вода-то чистая,но мёртвая,всё время её употреблять не айс.Надо устанавливать минерализатор.
Отправлено 04 Май 2014 - 13:36
Да просто пару раз у подъезда машины доставки воды стояли. И грузчики воду таскали. Вот только телефон не получилось тогда у них узнать, не актуально было.
А сейчас понадобилось :(
Отправлено 04 Май 2014 - 13:47
Значит они всё-таки есть....Может спросить у консъержей?Правда я у них ещё по осени спрашивала,но они часто менялись,что я перестала узнавать.Сейчас вроде уже постоянные работают,может и подскажут!
Отправлено 04 Май 2014 - 15:42
А есть на форуме те, кто воду в 19-литровых бутылях заказывает?
Поделитесь пожалуйста контактами проверенных компаний, которые в ИХ воду возят.
Компания Шишкин лес, заказывали воду, правда в 5 л бутылях, но 19 л у них тоже есть :)
Отправлено 04 Май 2014 - 15:50
оказывается в Шишкиным лесе вода хуже чем из-под крана, в нее добавляют хрень химозную чтоб вода никогда не протухла.....( раньше тоже покупали ее)Компания Шишкин лес, заказывали воду, правда в 5 л бутылях, но 19 л у них тоже есть :)
Сообщение отредактировал Brulka: 04 Май 2014 - 15:50
Отправлено 04 Май 2014 - 16:08
Отправлено 04 Май 2014 - 16:54
да она самая мягкая и вкуснаяВода Шишкин лес подозрительно сладкая на вкус. Не замечали?
Отправлено 04 Май 2014 - 17:21
оказывается в Шишкиным лесе вода хуже чем из-под крана, в нее добавляют хрень химозную чтоб вода никогда не протухла.....( раньше тоже покупали ее)