Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Ограничение въезда и парковки у 12-13 корпусов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2830

Опрос: Организация доступа на дворовую территорию 12-13 корпусов (180 пользователей проголосовало)

Желаете ли Вы иметь закрытый воротами и калитками двор с доступом на внутридомовую территорию с помощью карточек?

1. Проголосовал Да (150 голосов [83.33%] - Просмотр)

Процент голосов: 83.33%

2. Нет (30 голосов [16.67%] - Просмотр)

Процент голосов: 16.67%

Как функционально для Вас предпочтительно использование двора:

1. Двор - парковка личного транспорта владельцев квартир с возможностью бесппрепятственного и нелимитированного доступа 1 машины от одной квартиры (97 голосов [48.26%] - Просмотр)

Процент голосов: 48.26%

2. Проголосовал Двор с детскими площадками. Личный автотранспорт во двор может въехать только на 45 минут для разгрузки-выгрузки. (72 голосов [35.82%] - Просмотр)

Процент голосов: 35.82%

3. Свободный доступ во двор всех желающих (5 голосов [2.49%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.49%

4. Установка площадок с уменьшением парковочных мест, но парковка без ограничений (27 голосов [13.43%] - Просмотр)

Процент голосов: 13.43%

Возможно ли с Вашей точки зрения закрытие свободного доступа машин во двор за год до установки детских площадок?

1. Возможно (53 голосов [29.44%] - Просмотр)

Процент голосов: 29.44%

2. Проголосовал Недопустимо (109 голосов [60.56%] - Просмотр)

Процент голосов: 60.56%

3. Мне всё-равно (18 голосов [10.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#39558 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 13 Февраль 2014 - 11:36

Разговор с Дождевой 23.04.14

Варианты одностороннего движения во дворах 10 11 12 13

Копия SNC01730.jpg

По решению ЖСК "Изумрудные холмы - 2", вопрос №7:

Скрытый текст

Старый опрос "быть или не быть"
Скрытый текст

Сообщение отредактировал letayte: 04 Март 2015 - 14:39

#581 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 16:17

а я против людей из 11 корпуса отписывающихся в теме парковки 12-13 корпусов

#582 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 908

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 16:25

Это разные вещи.

Абсолютно аналогичные.

То во двор может 100 произвольных машин припарковать ("перевезти"), а то не может. На следующий день уже другие 100 машин смогут припарковаться и т.д.

а я против людей из 11 корпуса отписывающихся в теме парковки 12-13 корпусов

Да пусть пишут, это тоже мнение.

#583 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 16:26

Да пусть пишут, это тоже мнение.

у них свой двор и свои проблемы. Пущай там пишут, ка кони могут быть за или против закрытие нашего двора?? 

• LeksaAleksa это нравится

#584 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 908

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 16:27

у них свой двор и свои проблемы. Пущай там пишут, ка кони могут быть за или против закрытие нашего двора?? 

Да все равно все за и против в этой теме виртуальные, никак не влияют на реальные решения.

• mis и Йода это нравится

#585 Veltord

Veltord

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 185

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 16:33

Павел, ты же активно участвовал в дискуссиях по поводу закрытого двора девятки?))) Вот теперь тоже получай мнения со стороны)))  :bs:

• Sotnya это нравится

#586 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 16:36

Павел, ты же активно участвовал в дискуссиях по поводу закрытого двора девятки?))) Вот теперь тоже получай мнения со стороны)))  :bs:

ну одно дело когда люди аргументированно пишут, что зарытый двор - лучше потому что 1,2,3....

другое, когда в теме которая к ним не имеет отношения пишут я за или я против, собственно кто их спрашивал??)

#587 amel

amel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 410

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 17:10

ну одно дело когда люди аргументированно пишут, что зарытый двор - лучше потому что 1,2,3....

другое, когда в теме которая к ним не имеет отношения пишут я за или я против, собственно кто их спрашивал??)

ну дык паркуются в нашем дворе, вот и высказывают мнение, там же ж особо негде

• Pava это нравится

#588 Гость_eugasl_*

Гость_eugasl_*
  • Гости

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 18:02

Я жилец 11 дома и не пытаюсь решать проблемы вашего двора, я просто хочу высказать своё видение организации парковки во дворе. Может я чего-то не понимаю, если не сложно, переубедите меня.

Если двор рассчитан на 50 машину, то куда припаркуется 51 машина?

При открытом дворе:

- во дворе на тротуаре, мешая пешеходам (мамам, детям, бабушкам)

- на газоне, уничтожая уют и красоту двора

В итоге во дворе будет хаос: грязь, злость, месть и прочее.

При закрытом дворе:

- 51 машина припаркуется там, где ей удобно, но за пределами двора

В итоге во дворе будет порядок: пустые тротуары (столбики стоят), довольные пешеходы (в том числе тот же водитель 51 машины), на газонах травка и бабочки летают.

НО. Водитель 51 машины конечно же будет не доволен тем фактом, что он тупо не успел, и не оказался в числе тех 50 счастливых автовладельцев. Но тут уже ничего не поделаешь. Решай свою проблему сам, коль опоздал. Купи/сними паркинг, припаркуйся, найди место. Реши свою проблему не за счет нервов других людей.

Выбор: или хаос во дворе и сомнительно счастливый 51 автолюбитель или порядок во дворе и опять таки 51 не довольный автолюбитель, потому что не оказался в числе первых 50.

Отсюда вывод:

Закрытый двор — это прекрасно, 51 водитель приветливо улыбнётся счастливой мамке с коляской, 51 водитель поможет старушке дотащить сумку до лифта, а всё потому что 51 водителю НЕ БУДЕТ СТЫДНО перед своими соседями за наплевательски оставленную машину на тротуаре двора или еще хуже на газоне.

Закрытый двор рад принять первых 50 водителей.

• 0lga, Сибиряк, Йожег и 2 другим это нравится

#589 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 18:35

Во первых сходите в наш двор который и есть парковка, а не двор и посмотрите с другой стороны. Дворы 10-11 и 12-13 принципиально отличаются. Во вторых при закрытой парковке 12-13 счастливые автомобилисты заставят у нас так дороги и въезды к домам, что сами же из 11 начнете возмущаться что к своему дому проехать не можете. Да и в принципе скоро с дублера будет не свернуть. Сейчас уже паркуются там в один ряд. Скоро будет в два.

#590 0lga

0lga

Любите соседей - источник знаний

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 887

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 18:40

Снова все перемешали. Каждый двор, из двух, изначально с совершенно разным предназначением запроектирован. Каждый оппонент прав с точки зрения своего двора.
Житель 11 корпуса про свой двор все правильно описал, а житель 12 - про свой.

#591 Гость_eugasl_*

Гость_eugasl_*
  • Гости

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 18:45

Во первых сходите в наш двор который и есть парковка, а не двор и посмотрите с другой стороны. Дворы 10-11 и 12-13 принципиально отличаются. Во вторых при закрытом дворе счастливые автомобилисты заставят у нас так дороги и въезды к домам, что сами же из 11 начнете возмущаться что к своему дому проехать не можете. Да и в принципе скоро с дублера будет не свернуть. Сейчас уже паркуются там в один ряд. Скоро будет в два.

Ходил. У вас двор, да по большей части состоит из мест для машин. Но у вас там есть и газончики, и тротуары. У вас там есть очень крутая красивая не большая клумба. Я не раз видел, как некоторые водители вашего двора ставили своё авто прямо на землю, разнося её.

Сейчас обсуждается вопрос двора, а ты говоришь уже о другой проблеме, которую тоже надо решать, но не за счёт вашего или нашего двора. И по факту пока этой проблемы не существует.

Снова все перемешали. Каждый двор, из двух, изначально с совершенно разным предназначением запроектирован. Каждый оппонент прав с точки зрения своего двора.
Житель 11 корпуса про свой двор все правильно описал, а житель 12 - про свой.

Я говорил не про свой двор, у любого двора есть ограниченное количество мест. Вопрос в том, как это ограничение использовать.

#592 Nonamer

Nonamer

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 366

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 18:52

У нас во дворе не только 13 корпус уже паркуется )) много раз видел, как жители 11 корпуса запарковались и шли к дому. Так что, вот такой вот благородный двор у 12 корпуса :ag:

#593 Гость_eugasl_*

Гость_eugasl_*
  • Гости

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 18:59

У нас во дворе не только 13 корпус уже паркуется )) много раз видел, как жители 11 корпуса запарковались и шли к дому. Так что, вот такой вот благородный двор у 12 корпуса :ag:

Может это были жители 13 дома и шли в магазин, что в 11 доме. Но, возможно, вы и правы, тогда закрытый двор вам в помощь. :) Перед 11 домом (не во дворе, перед школой), всегда есть места.

#594 Basetrus

Basetrus

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 688

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 19:07

Я жилец 11 дома и не пытаюсь решать проблемы вашего двора, я просто хочу высказать своё видение организации парковки во дворе. Может я чего-то не понимаю, если не сложно, переубедите меня.

При открытом дворе:

- во дворе на тротуаре, мешая пешеходам (мамам, детям, бабушкам)

- на газоне, уничтожая уют и красоту двора

В итоге во дворе будет хаос: грязь, злость, месть и прочее.

При закрытом дворе:

- 51 машина припаркуется там, где ей удобно, но за пределами двора

В итоге во дворе будет порядок: пустые тротуары (столбики стоят), довольные пешеходы (в том числе тот же водитель 51 машины), на газонах травка и бабочки летают.

НО. Водитель 51 машины конечно же будет не доволен тем фактом, что он тупо не успел, и не оказался в числе тех 50 счастливых автовладельцев. Но тут уже ничего не поделаешь. Решай свою проблему сам, коль опоздал. Купи/сними паркинг, припаркуйся, найди место. Реши свою проблему не за счет нервов других людей.

Выбор: или хаос во дворе и сомнительно счастливый 51 автолюбитель или порядок во дворе и опять таки 51 не довольный автолюбитель, потому что не оказался в числе первых 50.

Отсюда вывод:

Закрытый двор — это прекрасно, 51 водитель приветливо улыбнётся счастливой мамке с коляской, 51 водитель поможет старушке дотащить сумку до лифта, а всё потому что 51 водителю НЕ БУДЕТ СТЫДНО перед своими соседями за наплевательски оставленную машину на тротуаре двора или еще хуже на газоне.

Закрытый двор рад принять первых 50 водителей.

Вы не учитывайте тот факт, когда человек приехал из гипотетического магазина, решил занести домой покупки и затем поставить машину на парковку. По вашей логике его не должны пускать во двор(50 мест заняты), а придется все переть с парковки.

Если запретить парковаться(по аналогии с 9), то человек может все занести и уехать со двора

#595 Tatasha

Tatasha

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 479

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 19:10

Это форум, и каждый может высказать свое мнение, с аргументами или без, и для этого Вашего разрешения совершенно не требуется.

#596 Гость_eugasl_*

Гость_eugasl_*
  • Гости

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 19:12

Вы не учитывайте тот факт, когда человек приехал из гипотетического магазина, решил занести домой покупки и затем поставить машину на парковку. По вашей логике его не должны пускать во двор(50 мест заняты), а придется все переть с парковки.

Если запретить парковаться(по аналогии с 9), то человек может все занести и уехать со двора

Да, это проблема, я об этом не подумал, но не разрешать ставить машины во дворе слишком жёсткий метод. Нужно ограничивать.

До машины вы же как-то дотащили покупки, значит и от машины не составит большого труда пройтись пару десятков метров?

Сообщение отредактировал eugasl: 10 Сентябрь 2014 - 19:12

#597 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 19:13

Это пока есть. А проблемы закрытого двора и парковки по моему слишком близки, чтобы их разделять. Да и как можно говорить о закрытие двора когда у нас нет двора у нас есть парковка. Вот и получается мы сейчас говорим о закрытие парковки для увеличения продаж паркинга. Речи об удобстве жильцов пока нет, иначебы начили именно с благоустройства, а не с закрытия.

#598 Гость_eugasl_*

Гость_eugasl_*
  • Гости

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 19:20

Это пока есть. А проблемы закрытого двора и парковки по моему слишком близки, чтобы их разделять. Да и как можно говорить о закрытие двора когда у нас нет двора у нас есть парковка. Вот и получается мы сейчас говорим о закрытие парковки для увеличения продаж паркинга. Речи об удобстве жильцов пока нет, иначебы начили именно с благоустройства, а не с закрытия.

По моему мнению, проблема количества припарковынных машин вне двора, не является следствием закрытия и установки ограничения количества машин во дворе. Потому что открытый двор всё равно не решит проблему о которой ты говоришь, НО создаст дополнительную проблему во дворе!

Артём, у вас есть тротуары и не большие газоны, мало но они есть и вот их нужно защитить от недобросовестных автолюбителей. Как защититься от 51 водителя?

Забыл добавить, что при ограничении количества припаркованных машин для доставки больших покупок до двери подъезда всегда будет место. 

#599 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 19:45

только во дворе 13 корпуса может встать 85-90 авто, еще столько же, а может и больше во дворе 12-го - это 160-180 машин, при 1000 квартир на 2 дома это соответственно 15-18 процентов - это много...

что бы исключить парковку на газоне и тротуаре достаточно установить ограждающие столбики, или можно например что бы консъержи делали фото припаркованных авто с нарушениями и штрафовать владельцев карточки баном или пересылать фото в гаи, получив пару штрафов в 5 тыс за парковку на газоне желание пропадет..

при закрытом дворе куда денутся эти 180 машин? встанут вокруг дома еще плотнее, неопытному водителю и так тяжело маневрировать уже между машинами, а будет вообще ад..

потом начнется парковка на тротуарах и газонах снаружи домов, а это уже вроде как и не домовая территория и столбики там никто ставить не будет

год живу, как бы не было битком во дворе для разгрузки всегда есть место, можно встать вторым рядом на 5 минут пока поднимаешь три пакета с продуктами, потом пойти поставить машину на парковку

Артём, у вас есть тротуары и не большие газоны, мало но они есть и вот их нужно защитить от недобросовестных автолюбителей. Как защититься от 51 водителя?

в случае не правильной парковки, фиксацией нарушения и баном карточки от въездных ворот во двор

встал на тротуар - получи бан, на недельку, когда приедешь с продуктами не сможешь нормально разгрузиться - придеться таскать все с наружней стороны дома 100 раз подумаешь в другой раз  парковаться на тротуаре или нет...

#600 Гость_eugasl_*

Гость_eugasl_*
  • Гости

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 19:52

Павел, так мы об одном и том же, не пустой двор, а полный, но сколько мест, столько и машин. Видимо я не совсем верно использовал вашу терминологию.
Для меня закрытый двор - это двор огороженный забором, который нужен, в том числе, для контроля количества машин во дворе дома.

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы