Варианты одностороннего движения во дворах 10 11 12 13
По решению ЖСК "Изумрудные холмы - 2", вопрос №7:
Сообщение отредактировал letayte: 04 Март 2015 - 14:39
Отправлено 13 Февраль 2014 - 11:36
Варианты одностороннего движения во дворах 10 11 12 13
По решению ЖСК "Изумрудные холмы - 2", вопрос №7:
Сообщение отредактировал letayte: 04 Март 2015 - 14:39
Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 13:49
а тема детских площадок и газонов тут обсуждалась? если да, ткните меня.
Если нет, кто знает, будут ли как-то облагораживать газоны? Сейчас какое-то уродство, все лето росли сорняки.
И как инициировать организацию нормального покрытия на детский площадках, типа как в Москве, из переработанных покрышек? Сейчас это грязь, пыль, камни...
Сегодня как раз общалась с управляющей нашего дома в контексте отгораживания вас от нас. С её слов сейчас доделают калитки, выгонят все автомобили со дворов, а затем к работе приступят ландшафтники.
Могу сказать по четвертому дому, но все со слов управляющей. За что купила, за то и продаю. Этих наших мега-суперклумб (я уже не очень рада, что понасажали сорняков в рядочек) не будет, сделают газон. Во дворе планируется площадка с покрытием как в школе и разбиением на зоны: для маленьких детей, покрупнее и еще пенсионерам уголок. За домом (за 12 корпусом) были предложения сделать зону барбекю, сейчас этот вопрос решается. Также будут ограждены площадки за 12 корпусом.
Так что уродство это (сорняки и прочее) пока не трогают ввиду грядущей реинкарнации детских площадок.
Я понимаю, сейчас тут будет тысяча мнений. Но надо сделать как в 12-13.
А кто сказал, что машины можно будет парковать во дворе?
Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 13:54
если ворота, то значит будет как в 9-ке и закроют двор. и тогда за домами 10-ки и 11-го корп будет АД.
Голосовали? я не голосовал. эт когда ж было то?
Я понимаю, сейчас тут будет тысяча мнений. Но надо сделать как в 12-13. Там правильно - парковать по одной машине на квартиру и двор закрыт. Дети могут ходить, родители спокойны, немного мест но все же еще есть для парковки.
А если закрыть, то довольны только те будут, у кого машин и в помине не было. И тогда это дискриминация получается. Чтож мы тут за права и свободы не боремся?))
Как вы себе это представляете? 1100 квартир - 1100 машин во дворе. При наличии 100 парковочных мест(максимум)
Сегодня как раз общалась с управляющей нашего дома в контексте отгораживания вас от нас. С её слов сейчас доделают калитки, выгонят все автомобили со дворов, а затем к работе приступят ландшафтники.
Могу сказать по четвертому дому, но все со слов управляющей. За что купила, за то и продаю. Этих наших мега-суперклумб (я уже не очень рада, что понасажали сорняков в рядочек) не будет, сделают газон. Во дворе планируется площадка с покрытием как в школе и разбиением на зоны: для маленьких детей, покрупнее и еще пенсионерам уголок. За домом (за 12 корпусом) были предложения сделать зону барбекю, сейчас этот вопрос решается. Также будут ограждены площадки за 12 корпусом.
Так что уродство это (сорняки и прочее) пока не трогают ввиду грядущей реинкарнации детских площадок.
Во первых зона барбекю это оч круто. Особенно учитывая, что рядом с 12 домом, в частных домах живут козы, курицы и тд)))
Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 14:03
Где, в 12-13 ? так есть же вроде как голосование за парковку.
Как вы себе это представляете? 1100 квартир - 1100 машин во дворе. При наличии 100 парковочных мест(максимум)
Ну я про что и говорю, что это капля в море, но все же капля.
Хотите сказать, что лучше вообще ничего, чем хоть что-то?;-)
Хотя бы 200 машин парконутся вокруг дома, а так только 100 за домом.
Я же говорю, что против парковки будут только те, у кого тачки нет) Я и не против мнений, на вкус и цвет фломастеры разные))
Во первых зона барбекю это оч круто. Особенно учитывая, что рядом с 12 домом, в частных домах живут козы, курицы и тд)))
Я бы еще сделал зону барбекю за 11-м, внизу парковки.
Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 14:08
Где?
Если установят площадки детские, то я за такой апгрейд. Пусть огораживают.
Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 14:09
Ну я про что и говорю, что это капля в море, но все же капля.
Хотите сказать, что лучше вообще ничего, чем хоть что-то?;-)
Я же говорю, что против парковки будут только те, у кого тачки нет) Я и не против мнений, на вкус и цвет фломастеры разные))Я бы еще сделал зону барбекю за 11-м, внизу парковки.
Я бы сказал, что лучше чтобы этой капли не было. Не будет припарковано 100 машин - не появится стопервый мудак на тротуаре и тд. Плюс всегда можно будет заехать и разгрузиться у своего подъезда
Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 14:12
)) по факту машин 350 попытается паркануться на 200 существующих парковочных местах... При этом понимете куда денутся 150 не "влезших", но оч. захотевших или обнаглевших? На газоны, клумбы, тротуары, 2м и 3м рядом, на поворотах и тп.... Если закрывать двор, то от всех, если не от всех, то на фиг нужны ворота и охрана?
Сообщение отредактировал mis: 10 Сентябрь 2014 - 14:12
Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 14:13
Я бы сказал, что лучше чтобы этой капли не было. Не будет припарковано 100 машин - не появится стопервый мудак на тротуаре и тд. Плюс всегда можно будет заехать и разгрузиться у своего подъезда
А тачка у тебя есть, Александр ;-)) ?
Можно столбики поставить красивые маленькие на тротуарах и отгородить места для разгрузки и будет всем счастье. Видел миллион таких примеров в Европе и Москве.
Красиво и все довольны.
Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 14:14
Опять слухи... Обещания без каких-либо документов. Как они вообще собираются что то менять в нашем дворе без проекта и согласия на это жильцов? А если они меняют проект Эталона - пусть предоставят его на голосование и обсуждение.
Мне Дождева четко сказала, что без согласия жильцов они не будут ничего делать, а в итоге сейчас хотят так...
Кстати по поводу площадок и зон - это пока пустые обещания. Только 2 недели назад было сказано, что нет на это денег и сначала нужно накопить. И в итоге парковку закроют и будем мы жить с голым асфальтом ждать у моря погоды.
Я категорично против закрытия парковки без какой либо конкретной информации по реструктуризации территории.
Так сказать "утром деньги - вечером стулья". Сначала нужен проект и четкое понимание, что будет, а уж потом кого то не пускать во двор.
И еще раз повторюсь - я за закрытие двора, но с площадками, газонами, кустами, освещением.
Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 14:14
Ворота и охрана нужны для контроля допуска во двор.
То есть чтобы можно было детей спокойно во двор выпускать и чтобы всякие бомжики пивас не распивали на лавках у нас и варвары не ломали площадки.
Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 14:15
А тачка у тебя есть, Александр ;-)) ?
Можно столбики поставить красивые маленькие на тротуарах и отгородить места для разгрузки и будет всем счастье. Видел миллион таких примеров в Европе и Москве.
Красиво и все довольны.
Нет и не нужна=)
Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 14:16
. При этом понимете куда денутся 150 не "влезших", но оч. захотевших или обнаглевших? На газоны, клумбы, тротуары, 2м и 3м рядом, на поворотах и тп....
Это решается установкой столбиков и парой проколотых колес совсем уставшими их обходить людьми (не призыв,а факт).
Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 14:17
Опять слухи... Обещания без каких-либо документов. Как они вообще собираются что то менять в нашем дворе без проекта и согласия на это жильцов? А если они меняют проект Эталона - пусть предоставят его на голосование и обсуждение.
Мне Дождева четко сказала, что без согласия жильцов они не будут ничего делать, а в итоге сейчас хотят так...
Кстати по поводу площадок и зон - это пока пустые обещания. Только 2 недели назад было сказано, что нет на это денег и сначала нужно накопить. И в итоге парковку закроют и будем мы жить с голым асфальтом ждать у моря погоды.
Я категорично против закрытия парковки без какой либо конкретной информации по реструктуризации территории.
Так сказать "утром деньги - вечером стулья". Сначала нужен проект и четкое понимание, что будет, а уж потом кого то не пускать во двор.
И еще раз повторюсь - я за закрытие двора, но с площадками, газонами, кустами, освещением.
Тут нужно делить - в 12-13 двор,это парковка молла. На данный момент это к сожалению так. Поэтому закрытие неочевидно
В 11-10 двор, это двор. Поэтому закрытие понятно
Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 14:18
Нет и не нужна=)
о том и разговор. Как можно говорить о парковке машин, если ее нет ;))
Это как говорить о правильности и качественной реализации дома без понимания строительных вопросов и инженерного образования))
Я ж говорю, что фломастеры разные.
Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 14:34
Это решается установкой столбиков и парой проколотых колес совсем уставшими их обходить людьми (не призыв,а факт).
Правильно, Артем, это решается так! Так на фиг нам нужна охрана? Кого и от чего охранять? Въезд во двор считай свободный, проход тоже.... Я не понимаю, за что мы должны платить.
Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 14:37
Я не понимаю, за что мы должны платить.
А это уже совсем другая история. Я отталкиваюсь от тех документов, которые есть и в них прописано наличие охраны. Когда УК выполняет решение ЖСК им ничего не предъявить. Когда они начинают заниматься самодеятельностью и идут вопреки решению ЖСК - тут можно и побороться. А убирать ненужную охрану - это вообще другая тема. Пока 300 р. в месяц потерплю и посмотрю, что вообще эта охрана будет делать.
Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 15:56
Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 15:59
Я за закрытый двор. Парковки для всех машин не хватит, зачем загромождать двор. P. S. Машина у нас имеется.
Вы же из нашего дома (11 корпус, которы №7), тут 12-13 корпус обсуждают. Мне кажется у нас проблема парковки и двора должна решаться по-разному, так как возможности дворов разные.
Сообщение отредактировал eugasl: 10 Сентябрь 2014 - 16:00
Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 16:00
Я за закрытый двор. Парковки для всех машин не хватит, зачем загромождать двор. P. S. Машина у нас имеется.
А я против электричек и автобусов. Если всем сидячие места не достаются - зачем дороги загружать.
Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 16:16
Это разные вещи.А я против электричек и автобусов. Если всем сидячие места не достаются - зачем дороги загружать.