Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Ограничение въезда и парковки у 12-13 корпусов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2830

Опрос: Организация доступа на дворовую территорию 12-13 корпусов (180 пользователей проголосовало)

Желаете ли Вы иметь закрытый воротами и калитками двор с доступом на внутридомовую территорию с помощью карточек?

1. Проголосовал Да (150 голосов [83.33%] - Просмотр)

Процент голосов: 83.33%

2. Нет (30 голосов [16.67%] - Просмотр)

Процент голосов: 16.67%

Как функционально для Вас предпочтительно использование двора:

1. Двор - парковка личного транспорта владельцев квартир с возможностью бесппрепятственного и нелимитированного доступа 1 машины от одной квартиры (97 голосов [48.26%] - Просмотр)

Процент голосов: 48.26%

2. Проголосовал Двор с детскими площадками. Личный автотранспорт во двор может въехать только на 45 минут для разгрузки-выгрузки. (72 голосов [35.82%] - Просмотр)

Процент голосов: 35.82%

3. Свободный доступ во двор всех желающих (5 голосов [2.49%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.49%

4. Установка площадок с уменьшением парковочных мест, но парковка без ограничений (27 голосов [13.43%] - Просмотр)

Процент голосов: 13.43%

Возможно ли с Вашей точки зрения закрытие свободного доступа машин во двор за год до установки детских площадок?

1. Возможно (53 голосов [29.44%] - Просмотр)

Процент голосов: 29.44%

2. Проголосовал Недопустимо (109 голосов [60.56%] - Просмотр)

Процент голосов: 60.56%

3. Мне всё-равно (18 голосов [10.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#39558 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 13 Февраль 2014 - 11:36

Разговор с Дождевой 23.04.14

Варианты одностороннего движения во дворах 10 11 12 13

Копия SNC01730.jpg

По решению ЖСК "Изумрудные холмы - 2", вопрос №7:

Скрытый текст

Старый опрос "быть или не быть"
Скрытый текст

Сообщение отредактировал letayte: 04 Март 2015 - 14:39

#541 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 908

Отправлено 29 Август 2014 - 10:45

Это конечно понятно, неизвестно когда еще все это может произойти. А если, например, просто не оплачивать эту услугу, вычесть ее из квитанции...)) Что они смогут сделать?)

Думаю это равноценно не оплате квитанции (не полной оплате), т.к. там же не будут разбираться кто за что не платит, сумма общая написана к оплате.

#542 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 589

Отправлено 29 Август 2014 - 10:51

Думаю это равноценно не оплате квитанции (не полной оплате), т.к. там же не будут разбираться кто за что не платит, сумма общая написана к оплате.

Нда... Щас и так оплата ЖКХ не хилая- За однушку платим 4000р., это без электричества и без услуг этой самой "охраны"

• olik это нравится

#543 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 020

Отправлено 29 Август 2014 - 11:03

Это конечно понятно, неизвестно когда еще все это может произойти. А если, например, просто не оплачивать эту услугу, вычесть ее из квитанции...)) Что они смогут сделать?)

Формально, взыскивать оплату в судебном порядке. Ну,если нервы стальные, можно в эту игру поиграть, заявив какие-нибудь встречные исковые требования. А еще лучше втянув в процесс ЖСК и под этим предлогом истребовать все интересующие документы, которые простым смертным в лучшем случае просто показывают. Например, вскрыть тот факт, что часть квартир в 12-13 корпусах реализовывалась не от ЖСК ИХ-2, а от ЖСХ ИХ-3, что само по себе является парадоксом. В таком случае ни одно из ЖСК не вправе действовать от имени всех жильцов и не может утверждать форму договора с УК, соглашаться с ее тарифами, передавать дом в ее управление. 

#544 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246

Отправлено 30 Август 2014 - 12:33

а если скажем в фас или роспотребнадзор обратиться, ну типа навязывание услуги7

#545 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 23:11

Сегодня приехал поздно (около 22-30) и вполне логично не нашел места во дворе. НО потом еще и еле нашел на дороге вокруг дома! Пришлось для этого объехать весь дом. То есть даже при оставленной парковке внутри двора у нас через год будет коллапс. Что уж говорить, если закроют въезд... Будем в 3 этажа парковаться. Друг на друге. 

И хочу сразу написать на счет паркинга - давайте мыслить реалиями. Все жильцы точно не купят там места по разным причинам, от финансовых до ограничения числа мест. Когда начнется напряжёнка - паркинг раскупят, но проблему это не решит.

Есть у кого мысли на счет "что делать"? И что будем предпринимать, если вопреки всем имеющимся документам закроют въезд на парковку во дворе дома. Я уже сегодня думал ехать к 11-му место искать (пока они только заселяются это реально). Что же будет через год...

• olik это нравится

#546 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 020

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 23:41

Да ты и у 11-го места уже вряд ли найдешь. Недавно заезжал посмотреть, как забор вокруг 10-11 ставят, и увидел, что со стороны леса вся парковка у 10-ки уже заставлена. Напоминаю, в 10-ке еще ключи не выдавали, то есть ставят жильцы и ремонтники 11-го корпуса.

#547 getikk

getikk

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 767

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 00:42

Могу предложить в аренду паркинг. Как будущим соседям всего 3000. Берите пока есть! А если что подскажу где дешёвые лопаты и веники продают. :bd:

#548 Basetrus

Basetrus

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 688

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 00:44

Вон около перекрестка есть парковка.
Чем она вас не устраивает?

#549 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 08:13

Кстати, паркинг уже не пустует.. если блок А вполне свободен, то в блоке Б уже более половины мест занято. Про зиму даже говорить нечего, будет занято почти все. Кстати, замечаю, что собственниками м/м являются зачастую владельцы вполне обычных машинок, даже матиз стоит, думаю снимает)

Сообщение отредактировал mis: 05 Сентябрь 2014 - 08:16

#550 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 08:25

Да меня волнует больше не то, найду ли я место. Я могу и прогуляться от машины, поставив ее подальше (не люблю руль из-за пробок и хамов и езжу только по необходимости). А вот многие так делать не будут и поедут на газоны и тротуары уже совсем скоро. Вот про что я говорю.

• olik, Sotnya, mis и еще 1 это нравится

#551 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 08:32

Да меня волнует больше не то, найду ли я место. Я могу и прогуляться от машины, поставив ее подальше (не люблю руль из-за пробок и хамов и езжу только по необходимости). А вот многие так делать не будут и поедут на газоны и тротуары уже совсем скоро. Вот про что я говорю.

ты правильно говоришь, Артем! И совсем скоро боюсь, мы это и увидим... И по поводу закрытия двора, тоже стала считать это бессмысленным занятием, т.к. Если закрывать, то от всех и тогда проблема усугубится, сейчас уже трудно проехать в сторону бульвара и дальше, а если по протоколу, то будет то, что и мы уже и сейчас наблюдаем, парковку на тротуарах, по середине дороги итп((
  • Uletel и getikk это нравится

#552 getikk

getikk

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 18:27

ты правильно говоришь, Артем! И совсем скоро боюсь, мы это и увидим... И по поводу закрытия двора, тоже стала считать это бессмысленным занятием, т.к. Если закрывать, то от всех и тогда проблема усугубится, сейчас уже трудно проехать в сторону бульвара и дальше, а если по протоколу, то будет то, что и мы уже и сейчас наблюдаем, парковку на тротуарах, по середине дороги итп((

А есть какой ниб выход?

#553 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 21:17

А есть какой ниб выход?

Есть.. У тех кто купил парковку))
  • getikk это нравится

#554 getikk

getikk

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 23:14

Я спорить и подавно оспаривать не буду т.к. ни двором, ни парковкой ещё не пользовалась! Что и как удобно или нет известно  когда живёшь и пользуешься.

Да и не ради сарказма спрашиваю есть ли какой то выход из данной ситуации. Так что бы было хорошо всем.

#555 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 23:18

даже купившие парковку будут испытывать неудобства так что это не панацея

#556 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 23:44

Выхода я не вижу, особенно учитывая особенности и расположение нашего жк. А трудности и неудобства есть уже, тк всякие умники занимают уже все пути и проезды, даже умудряются парковаться на выезде из паркинга. зато это панацея от поисков места, где приткнуть свое ведро вечером и уже и днем

#557 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 23:50

Вот и я говорю об этом. Речь не про личные удобства в плане машины. Речь про то, что в реальности почти независимо от заполненности паркинга вокруг дома случится коллапс. Если закроют двор он случится значительно раньше, но даже если не закроют придётся несладко. То, что ты сам купишь паркинг, с тротуаров машины не уберет. Вообще удивительно. Я когда покупал квартиру был уверен, что тут то новый район и тут при проэктировке будут учитывать число машин, но пока народ не раскупит паркинг об доп парковках можно забыть. Это же самим себе перекрыть кислород в плане мотивации на покупку парковки.
  • getikk это нравится

#558 getikk

getikk

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 00:13

Тупо просить у УК закатать  площадку именно для парковки. (пока стройка может и как то и что то). Примерное решение. Но и в то же время у них паркинги встанут...

#559 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 908

Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 00:14

Тупо просить у УК закатать  площадку именно для парковки. (пока стройка может и как то и что то). Примерное решение. Но и в то же время у них паркинги встанут...

Ответ будет просто - не предусмотрено проектом. Нельзя просто так взять и построить что душе угодно...

#560 getikk

getikk

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 00:17

Ответ будет просто - не предусмотрено проектом. Нельзя просто так взять и построить что душе угодно...

Полёт фантазии да и только, а вдруг?

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы