Варианты одностороннего движения во дворах 10 11 12 13
По решению ЖСК "Изумрудные холмы - 2", вопрос №7:
Сообщение отредактировал letayte: 04 Март 2015 - 14:39
Отправлено 13 Февраль 2014 - 11:36
Варианты одностороннего движения во дворах 10 11 12 13
По решению ЖСК "Изумрудные холмы - 2", вопрос №7:
Сообщение отредактировал letayte: 04 Март 2015 - 14:39
Отправлено 07 Март 2014 - 19:31
Для чего бы ни был этот забор, но на фото я не увидел ни одного парковочного места, кармана. Так что в случае свободной парковки для собственников квартир и при отсутствии столбиков на тротуарах и газоне- будет полная анархия(
Отправлено 07 Март 2014 - 19:33
Кажется это забор для детского сада, если вспомнить план) Что еще можно так огораживать
придомовую территорию
Для чего бы ни был этот забор, но на фото я не увидел ни одного парковочного места, кармана. Так что в случае свободной парковки для собственников квартир и при отсутствии столбиков на тротуарах и газоне- будет полная анархия(
ну скажем так оттуда только вчера-позавчера начали вывозить глину и прочую землю, карманы, дороги и прочее еще не обустраивалось, но 100% их будет в разы меньше, чем было обещано и показано на плане...
Сообщение отредактировал Pava: 07 Март 2014 - 19:34
Отправлено 07 Март 2014 - 19:39
Отправлено 08 Март 2014 - 00:40
Господа!
По опубликованным Пашей фотографиям уже можно сделать кое-какие выводы. Хоть мы и не знаем назначения забора, но налицо несоответствие тех планов, которые выкладывались на форумах, а также вообще несоответствие реальной придомовой территории с рекламными проспектами. Поэтому хотелось бы узнать, что именно по поводу дворовой территории, паркинга и детского сада в 10 корпусе вам говорили при покупке квартиры в 10 и 11 корпусах.
Лично я себя чувствую обманутым, и считаю что это в чистом виде мошенничество, поскольку за уплаченные деньги мы приобретаем не только квартиры, но и весь объем прав, которые имеют собственники квартир в многоквартирном жилом доме.
Поскольку придомовая территория и помещения общего пользования находятся в общедолевой собственности владельцев квартир, приобретение квартиры влечет за собой наше общее право собственности на детские площадки, парковочные места во дворе и прочие объекты благоустройства придомовой территории. Разумеется, состав и количество этих объектов в обычной практике не оговаривается, однако его можно определить, исходя из информации, предоставляемой застройщиком при продаже квартиры, в виде устной информации от менеджеров, макетов жилого комплекса, рекламных проспектов, размещенных на сайте и в офисах планах комплекса, и прочее.
В рекламном буклете, имеющемся у меня на руках, отражены парковочные места перед 10 и 11 корпусами, и местоположение территории ДОУ перед 10 корпусом.
На генплане с форума (пока не знаю источник) визуально в тех же местах располагаются парковочные места, что отражено знаком и указано точное количество этих машиномест. Так, внутри двора 10 корпуса предусмотрено 8+16 машиномест, со стороны леса 24+13 машиномест. Внутри двора 11 корпуса 10+18+17+18 машиномест, со стороны леса еще 32 машиноместа. Всего около 10 корпуса предусмотрено 61 машиноместо, у 11 корпуса - 95 машиномест (возможность размещения вдоль проезда не рассматривается).
Фактически же на фотографиях отсутствуют машиноместа, отраженные как на рекламном буклете, так и в плане жилого комплекса. При этом возводимый забор не соответствует зонировке, отраженной на плане. В связи с чем есть основания полагать, что мы были введены в заблуждение при покупке квартиры, поскольку в результате получаем иной состав и количество объектов инфраструктуры придомовой территории. Лично я не давал никакого согласия на отчуждение моей (пусть и небольшой) доли в праве на 61 машиноместо, уменьшение количества машиномест, а также предполагал, что при выходе из моей секции не будет территории детского сада, поскольку это отражено на плане (территория ДОУ смещена в сторону 6 секции).
Также напоминаю, что мы являемся членами ЖСК - инвестора строительтства, и покупаем не просто квартиру, а вносим свой пай в строительство всего объекта: и дома, и придомовой территории (площадок, парковки, проездов и прочего), то есть права на квартиру и на эти объекты неразрывны и принадлежат нам (согласно положениям ГК о сложных вещах, о главной вещи и ее принадлежности, о неделимых вещах).
Мошенничество, на мой взгляд, заключается в том, что за уплаченные деньги нам должны были предоставить квартиры и придомовую территорию согласно обещаниям. Однако кроме дороги, у дома ничего не наблюдается, то есть наши деньги взяли, а обещание не выполнили, да еще и территорию сада забабахали больше положенного.
Поэтому очень прошу, вспоминайте, кому и что было обещано при продаже, какие наглядные материалы вам предоставлялись, какие схемы показывали, это очень важно. Можно в личку.
Сообщение отредактировал zont: 08 Март 2014 - 00:41
Отправлено 08 Март 2014 - 10:03
...да еще и территорию сада забабахали больше положенного.
Поэтому очень прошу, вспоминайте, кому и что было обещано при продаже, какие наглядные материалы вам предоставлялись, какие схемы показывали, это очень важно. Можно в личку.
территория сада, почти совпадает) http://izum.info/ind...hema-zastroiki/
А, вообще, нам обещали детский сад, который уже функционирует, исключительно для жителей ИХ. А сделали его муниципальным, иначе не принимали дом. И что Вы предлагаете делать?
Отправлено 08 Март 2014 - 10:59
Когда я покупал, менеджер говорил, что забора не будет, типа где его там ставить и что отгораживать. Говорила, что если жильцы захотят, то поставят. Лично я — хочу.
Так вот хотел у вас спросить, откуда такая паника, откуда информация, что забору таки быть?
Я про 10 и 11 корпуса.
Сообщение отредактировал eugasl: 08 Март 2014 - 11:31
Отправлено 08 Март 2014 - 13:16
территория сада, почти совпадает) http://izum.info/ind...hema-zastroiki/
Этой "реальной схемы застройки" при продаже квартиры мне точно не демонтстрировали
И что Вы предлагаете делать?
Предлагать я буду после того, как я соберу картину - что людям показывали/рассказывали при продаже. Хоть кто-то обращал внимание на придомовую территорию? Лично мне при продаже никто даже не сказал, что значительная часть территории будет занята садом. Про парковочные места сказали, что "мало но будут". Схема, которую опубликовал я, идентично совпадает с рекламными проспектами. Мне надо точно знать, откуда эта схема, с количеством парковочных мест?
Взял я ее тут http://izum.info/ind...podrobna/?p=303
Или хотя бы откуда вот эта схема, выложенная Артемом? http://izum.info/ind...podrobna/?p=298
Когда я покупал, менеджер говорил, что забора не будет, типа где его там ставить и что отгораживать. Говорила, что если жильцы захотят, то поставят. Лично я — хочу.
Так вот хотел у вас спросить, откуда такая паника, откуда информация, что забору таки быть?
Женя, да нет паники по поводу забора, я за забор. Речь сейчас вообще о другом. Я говорю про то, что состав и планировка придомовой территории не соответствует обещанному. Парковочные места не делают, территория ДОУ больше запланированного (хотя сад всего на 80 детей), более того, про сад я при покупке ничего не знал. Мы платили за другое.
Давайте разбираться, какую картинку нам рисовали при продаже квартиры, и давайте добиваться ее реализации.
Отправлено 08 Март 2014 - 13:23
И кстати предвижу проблему: факт что детей в сад привозить будут в том числе и на машине. Где ее будут бросать на те 10-15 минут, пока ребенка будут приводить утром и забирать вечером? Ни одного парковочного места? То есть изначально подразумевается, что машину бросят посреди дороги, включать аварийку и уйдут. А такие вещи меня катастрофически бесят, особенно если надо выехать срочно, а такой идиот бросил машину посреди дороги.
Отправлено 08 Март 2014 - 18:18
...что машину бросят посреди дороги, включать аварийку и уйдут. А такие вещи меня катастрофически бесят, особенно если надо выехать срочно, а такой идиот бросил машину посреди дороги.
Такие идиоты есть везде, и наличие или отсутствие детского сада ни как не влияет на их мозговую деятельность)
Отправлено 08 Март 2014 - 20:49
Я не о наличии детского сада, а об отсутствии гостевой парковки рядом с ним. Я сам на машине воду ребёнка в детский сад, рядом с ним есть карманы. А вот у школы нет, и ставят машины на тротуары.Такие идиоты есть везде, и наличие или отсутствие детского сада ни как не влияет на их мозговую деятельность)
Отправлено 10 Март 2014 - 21:04
Сергей, Эталон на твои вопросы ответит так-же, как ответил мне на вопрос о том, почему балкон не кирпичный, а закрыт пластиком в 11ом и 10том корпусах - "проект поменялся". И ничего не сделаешь - в договоре то написано, что квартира в доме согласно проекту. Надо радоваться, что под это дело планировку радикально не поменяли...
Отправлено 10 Март 2014 - 23:12
Сергей, Эталон на твои вопросы ответит так-же, как ответил мне на вопрос о том, почему балкон не кирпичный, а закрыт пластиком в 11ом и 10том корпусах - "проект поменялся". И ничего не сделаешь - в договоре то написано, что квартира в доме согласно проекту. Надо радоваться, что под это дело планировку радикально не поменяли...
Я так дела не веду. Зачем мне их ответы на вопросы? У меня есть позиция, которую я намерен отстаивать. Что они там меняли - это их проблемы. Обязанности сторон вытекают не только из договоров.
И, кстати, подобные вещи утверждаются после публичных слушаний. Они действительно были, на них утверждался проект планировки нового микрорайона. Вот выдержка оттуда.
Общая площадь застройки составляет 792,5 тыс. кв. м, из них 417 тыс. кв. м приходится на жилье, 30,6 тыс. кв. м – на объекты социальной инфраструктуры, 141 тыс. кв. м – на спортивно-развлекательные, общественно-торговые, офисные площади, площади пансионатов, гостиниц, медицинского центра, предусмотрено размещение подземных автостоянок на 2940 машино-мест для размещения автотранспорта жителей микрорайона и на 3500 машино-мест – на гостевых стоянках.
http://www.krasnogor...html?curPos=330
Ловкость рук, и никакого обмана. Публичные слушания - это не галочка. Это обязательства. Хотите уменьшить цифры - проводите новые слушания. Как мы знаем, с подземным паркингом у каратов проблема - скорее всего его не будет. Уменьшение гостевых парковок у каждого из корпусов также приведет к расхождению с проектом планировки. А проект планировки - это ПУБЛИЧНЫЙ ДОКУМЕНТ, и требовать его реализации может не то чтобы покупатель квартиры, а вообще любой житель города.
Сообщение отредактировал zont: 10 Март 2014 - 23:56
Отправлено 11 Март 2014 - 08:31
Сергей, но это же общие цифры... Как, по данному документу, можно определить сколько гостевых машино-мест должно быть у 10-11 корпуса? Просто скажут, что район еще не достроен...
Отправлено 11 Март 2014 - 11:51
Там конкретный проект планировки, со всеми домами и парковочными местами рядом с ними, все отражено.Сергей, но это же общие цифры... Как, по данному документу, можно определить сколько гостевых машино-мест должно быть у 10-11 корпуса? Просто скажут, что район еще не достроен...
Отправлено 11 Март 2014 - 14:37
Этот проект планировки - http://www.krasnogor...iles/11_160.jpg с тем что сейчас строят не имеет ничего общего. И не те ли это публичные слушания, в результате которых жители были категорически против строительства на Черневской горке, а сейчас городская администрация опять пытается протащить проект строительства там коттеджного поселка и т.п.?
Отправлено 12 Март 2014 - 02:25
Очень даже похоже! Но сделать что-то против этого проекта мне кажется просто не возможно. Всё уже купили до нас!!!
Отправлено 12 Март 2014 - 11:18
Проект менялся, но по изменениям планировки были публичные слушания. Чувствую, придётся ехать в администрацию, поднимать протоколы.
Сообщение отредактировал zont: 12 Март 2014 - 13:11
Отправлено 13 Март 2014 - 01:41
Проект менялся, но по изменениям планировки были публичные слушания. Чувствую, придётся ехать в администрацию, поднимать протоколы.
Может вам сначала пообщаться с управляющим стройкой . Зовут его Георгий, (фамил и отчеств к сожалению не помню). Обитает он на светлой 2-эт на право до конца. Понимающий и адекватный человек. Я думаю, что он может помочь и словом и делом. При моём обращении всё решилось быстро и оперативно...
Отправлено 13 Март 2014 - 01:44
Может вам сначала пообщаться с управляющим стройкой . Зовут его Георгий, (фамил и отчеств к сожалению не помню). Обитает он на светлой 2-эт на право до конца. Понимающий и адекватный человек. Я думаю, что он может помочь и словом и делом. При моём обращении всё решилось быстро и оперативно...
Тут тема немного другая... Кто сейчас реально и оперативно может повлиять на ситуацию, так это вторая сторона инвестконтракта - Администрация города. Вот вектор для тех, кто заинтересован в соблюдении количества парковочных мест во дворе.
Отправлено 13 Март 2014 - 23:40
Тут тема немного другая... Кто сейчас реально и оперативно может повлиять на ситуацию, так это вторая сторона инвестконтракта - Администрация города. Вот вектор для тех, кто заинтересован в соблюдении количества парковочных мест во дворе.
Но слушания проводились не по инициативе админстр , а по заявлению заявителя. Так что выписку из протокола слушания и постановление на основании чего оно проводилось Эталон должен предоставить, а по письменому обращению просто обязан.