Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Ограничение въезда и парковки у 12-13 корпусов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2830

Опрос: Организация доступа на дворовую территорию 12-13 корпусов (180 пользователей проголосовало)

Желаете ли Вы иметь закрытый воротами и калитками двор с доступом на внутридомовую территорию с помощью карточек?

1. Проголосовал Да (150 голосов [83.33%] - Просмотр)

Процент голосов: 83.33%

2. Нет (30 голосов [16.67%] - Просмотр)

Процент голосов: 16.67%

Как функционально для Вас предпочтительно использование двора:

1. Двор - парковка личного транспорта владельцев квартир с возможностью бесппрепятственного и нелимитированного доступа 1 машины от одной квартиры (97 голосов [48.26%] - Просмотр)

Процент голосов: 48.26%

2. Проголосовал Двор с детскими площадками. Личный автотранспорт во двор может въехать только на 45 минут для разгрузки-выгрузки. (72 голосов [35.82%] - Просмотр)

Процент голосов: 35.82%

3. Свободный доступ во двор всех желающих (5 голосов [2.49%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.49%

4. Установка площадок с уменьшением парковочных мест, но парковка без ограничений (27 голосов [13.43%] - Просмотр)

Процент голосов: 13.43%

Возможно ли с Вашей точки зрения закрытие свободного доступа машин во двор за год до установки детских площадок?

1. Возможно (53 голосов [29.44%] - Просмотр)

Процент голосов: 29.44%

2. Проголосовал Недопустимо (109 голосов [60.56%] - Просмотр)

Процент голосов: 60.56%

3. Мне всё-равно (18 голосов [10.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#39558 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 13 Февраль 2014 - 11:36

Разговор с Дождевой 23.04.14

Варианты одностороннего движения во дворах 10 11 12 13

Копия SNC01730.jpg

По решению ЖСК "Изумрудные холмы - 2", вопрос №7:

Скрытый текст

Старый опрос "быть или не быть"
Скрытый текст

Сообщение отредактировал letayte: 04 Март 2015 - 14:39

#221 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 908

Отправлено 07 Апрель 2014 - 00:54

Воткнуть тогда в жо.... таким водителям, которые паркуются на газонах - самое эффективное, ИМХО)))

Ну если это можно, я за )))))

#222 getikk

getikk

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 767

Отправлено 07 Апрель 2014 - 01:39

В общем удалось в Эталоне добыть решение ЖСК

Панику по крайней мере временно можно отложить.

attachicon.gifКопия SNC01730.jpg

По решению ЖСК "Изумрудные холмы - 2", вопрос №7:

Голосовали: «ЗА» - единогласно, «ПРОТИВ» - нет, «ВОЗДЕРЖАЛСЯ» - нет.
ПОСТАНОВИЛИ: Организовать следующий порядок въезда автотранспорта на пандус (крышу автостоянки) и
прохода граждан на внутридомовую территорию многоквартирного жилого дома со встроенными помещениями по адресу: Московская область, г. Красногорск, бульвар Космонавтов, дом 4 (далее по тексту - «Объект»):
1.    Въезд личного автотранспорта собственников (правообладателей) квартир и нежилых помещении в Объекте, а также их посетителей, осуществляется с помощью радиобрелка или через диспетчера-консьержа.
2.    Собственники (правообладатели) квартир и нежилых помещений в Объекте, а также их посетители, вправе парковать на пандусе (крыше автостоянки) одни легковой автомобиль (автотранспортные средства грузоподъемностью свыше 1000 кг (газель, грузовик, микроавтобус и т.д.) на пандус (крышу автостоянки) не допускаются).
3.    Въезд специального транспорта (полиция, пожарная служба, скорая помощь и пр.) осуществляется через диспетчера-консьержа без ограничений.
4.    Въезд автотранспорта, не указанного выше, осуществляется по предварительной заявке или в сопровождении собственника (правообладателя) квартиры или нежилого помещения в Объекте на срок не более 45 (Сорока пяти) минут для проведения погрузки-выгрузки.
5.    При нарушении собственником (правообладателем) квартиры или нежилого помещения в Объекте вышеуказанных правил его радиобрелок блокируются на 30 (Тридцать) календарных дней.
6.    Проход собственников (правообладателей) квартир и нежилых помещений в Объекте на внутридомовую территорию осуществляется с помощью электронного ключа от подъезда (калитки). Проход на внутридомовую территорию иных граждан осуществляется через связь с диспетчером-консьержем и возможного соединения с жилыми или нежилыми помещениями в Объекте, в которых установлены домофоны. Для обеспечения прохода клиентов в нежилые (коммерческие) помещения в Объекте калитки будут открыты в зависимости от режима работы соответствующих организаций, но не более чем с 8.00 до 20.00 часов.

Вот сам документ: (если вдруг охранники не будут пускать машину фактически на него можно опираться).
Скрытый текст
Все прочие слухи про въезд - это именно слухи. Это говорили те, кто не читал данный документ.

Сделал листик в ворде с этим вопросом. Если будут проблеммы - можно каждому распечатать и показывать охранникам или кто там будет не пускать нас. Надо еще всем кто слухи распускает про закрытие двора и въезд как в 9-ке выдать по копии.

Всё даже очень! И себе и людям!!!

#223 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2014 - 09:32

Вот и реакция на быдлопарковку... Думаю идеально было бы кусты по периметру насадить на таких участках.

IMG_3680.JPG

• 0lga, Shynow, Сибиряк и еще 1 это нравится

#224 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246

Отправлено 09 Апрель 2014 - 09:44

а по моему идеально было бы положить такие бетонные решетки, что бы было и парковочное место и травка

#225 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2014 - 09:48

а по моему идеально было бы положить такие бетонные решетки, что бы было и парковочное место и травка

Возможно, но по мне так чем больше зелени, тем лучше. Газон в такой решетке несмотря на яркую рекламу смотрится вообще убого. Видел в Москве примеры - что-то среднее между грязью и газоном...

#226 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2014 - 09:58

Возможно, но по мне так чем больше зелени, тем лучше. Газон в такой решетке несмотря на яркую рекламу смотрится вообще убого. Видел в Москве примеры - что-то среднее между грязью и газоном...

на сгш так сделали на жуковского, видел т.к. у меня там теща живет - нормально, никакой грязи, бетон и травка..

больше зелени лучше - да, но должен быть рационализм, условные 2 квадратных метра газона - не изменят вид двора и не принесут никакой пользы, а два парковочных места - вполне..

имея в 100 метрах огромный лес, на мой взгляд глупо отнимать парковочные места ради клочка газона.

#227 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2014 - 10:11

Там не видел, надо прокатиться мимо как-нибудь.

На Успенской "экопарковка". Наверно они ее как-то неправильно сделали, торопились. Во многих местах решетки продавлены запаркованными машинами. В целом вид так себе - чуть лучше чем асфальт (цвет приятнее).

Из окон двор почти не виден, только если высунуться немного, так что для меня сейчас наверно даже не так важен сам вид и назначение двора, главное чтоб не убивали то, что сделано, превращая в мусорку. Неприятно, подъезжая к дому, видеть таких умных парковщиков.

#228 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 589

Отправлено 09 Апрель 2014 - 10:15

Никаких кустов наша тень во дворе не выдержит, как, боюсь, и газон тоже. Будет так себе плешивенький если совсем не закатают машинами. По поводу "экопарковки" на Успенской, сама видела как ее делали, это отдельная история)))) и вообще, вся эта история с газонными решетками полная фигня. Такое имеет место быть только на частных участках, где люди за газоном ухаживают!

#229 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2014 - 10:18

Я тоже еще ни разу нормальную экопарковку не видел. Одно название. 

А кустики можно найти тенелюбивые :)

#230 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2014 - 10:20

можно, только вопрос - зачем?

#231 Dionis

Dionis

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 6

Отправлено 09 Апрель 2014 - 10:27

можно, только вопрос - зачем?

Наверно, нужду справить.

Собачек выгулять.

#232 Эльвира

Эльвира

Местный

• Активист
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 153

Отправлено 10 Апрель 2014 - 13:04

Короче, картина во дворе будет не завидная: весь двор в машинах. Ладно, если бы на каждую квартиру по 1 машине приходилось, а то ведь по две, а то и по три приходится.... И , к сожалению, пар куются люди как попало и ничего с Ними не сделаешь. Девятка все-таки самый благополучный в плане благоустройства корпус...

#233 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2014 - 13:11

Короче, картина во дворе будет не завидная: весь двор в машинах. Ладно, если бы на каждую квартиру по 1 машине приходилось, а то ведь по две, а то и по три приходится.... И , к сожалению, пар куются люди как попало и ничего с Ними не сделаешь. Девятка все-таки самый благополучный в плане благоустройства корпус...

продавайте квартиру тут покупайте в 9-ке там их полно в продаже

я не понимаю чему вы сокрушаетесь, вы когда покупали квартиру не спрашивали менеджеров о дворе??

и зачем вам пустой двор мне интересно? 

• Sergey это нравится

#234 Эльвира

Эльвира

Местный

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2014 - 13:59

В девятке только огромные площади остались. Нам они не по карману. И, кстати, при покупке нам обещали закрытую территорию аналогично девятке. А по поводу продать - есть такое желание. Только, к сожалению, это проблематично при таком объеме непроданных готовых квартир в нашем муравейнике "изумрудные холмы"

#235 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2014 - 14:25

В девятке только огромные площади остались. Нам они не по карману. И, кстати, при покупке нам обещали закрытую территорию аналогично девятке. А по поводу продать - есть такое желание. Только, к сожалению, это проблематично при таком объеме непроданных готовых квартир в нашем муравейнике "изумрудные холмы"

вранье про закрытую территорию, аналогично девятке...

изначально говорили, что внутри двора парковка, даже листы голосования выдавали при выдаче ключей, где все единогласно проголосовали за парковку внутри двора

продать квартиру проблема? а вы пробовали? на квартиру с ремонтом и собственностью при адекватной цене спрос есть, даже при наличии кучи коробок без документов от застройщика.

#236 Эльвира

Эльвира

Местный

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2014 - 15:54

У нас с вами, похоже, речь идет о разных способах приобретения квартиры. Мы покупали по ПДКП, а не по ЖСК. Никаких нам бумаг для голосования не предлагали. Мне не зачем врать про обещание закрытой территории менеджерами - оно имело место. Собственность нам до сих пор еще не дали - обещают со дня на день. Ну а время покажет, какой спрос. В любом случае хотелось бы продать с учетом средств, вложенных в ремонт квартиры, а не за бесценок.

#237 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2014 - 16:00

У нас с вами, похоже, речь идет о разных способах приобретения квартиры. Мы покупали по ПДКП, а не по ЖСК. Никаких нам бумаг для голосования не предлагали. Мне не зачем врать про обещание закрытой территории менеджерами - оно имело место. Собственность нам до сих пор еще не дали - обещают со дня на день. Ну а время покажет, какой спрос. В любом случае хотелось бы продать с учетом средств, вложенных в ремонт квартиры, а не за бесценок.

про закрытую территорию говорили, что он а будет, но не как в 9-ке, а с парковкой..

я не говорю, что врете вы, я сказал: что вранье, что у нас планировалось как в 9, если вам так сказал менеджер значит соврал он

ждать собственность, что бы проверить ликвидность ен обязательно, создайте объявление на авто и посмотрите как люди будут звонить

и вы так и ен ответили на вопрос, зачем закрывать двор от машин как в 9-ке??

#238 Эльвира

Эльвира

Местный

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2014 - 18:42

А вы были на территории девятки? Неужели вам не нравится?..., По мне, без машин во дворе - очень комфортно, безопасно в отношении детей... Уютно в конце концов, Спокойно. Меня в старом доме ужасно раздражал двор, заставленный машинами. Вспоминаю, как коляска порой не проезжала между машин. Я понимаю, что парковки - это очень важно. Но хочется и благоустроенной территории во дворе, чтобы глаз радовался, ощущение безопасности,не напрягаться, что сзади едет машина. Одно дело, если бы на нашу территорию приходился малоэтажный дом, но это же не про нас.

#239 Гость_Aleks1960sandr_*

Гость_Aleks1960sandr_*
  • Гости

Отправлено 10 Апрель 2014 - 18:56

А вы были на территории девятки? Неужели вам не нравится?..., По мне, без машин во дворе - очень комфортно, безопасно в отношении детей... Уютно в конце концов, Спокойно. Меня в старом доме ужасно раздражал двор, заставленный машинами. Вспоминаю, как коляска порой не проезжала между машин. Я понимаю, что парковки - это очень важно. Но хочется и благоустроенной территории во дворе, чтобы глаз радовался, ощущение безопасности,не напрягаться, что сзади едет машина. Одно дело, если бы на нашу территорию приходился малоэтажный дом, но это же не про нас.

Эльвира ,я тоже чтобы не видеть машин в своем дворе.Даже сейчас приезжаешь домой и привозишь что -нибудь из магазина и не подъехать к своему подъезду разгрузить продукты или привезенное из магазина Все заставлено не проехать ,не пройти и большинство машин не нашего двора А в 9 корпусе тишь и благодать Скорее бы закрыли наши ворота во двор и въезд только на небольшое время для разгрузки Дворники даже при таком скоплении машин и порядок толком навести не могут

Сообщение отредактировал Aleks1960sandr: 10 Апрель 2014 - 19:30

#240 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2014 - 19:36

Эльвира, у нас не двор девятки. У нас нет столько территории как там, у нас нет столько света, так как дома выше и полностью формируют арку, у нас нет толком газона, у нас нет там детских площадок, у нас нет освещения в конце концов. Наш двор изначально сделан как парковка и закрывать въезд на парковку - это самим же себе уложнять жизнь.

Другое дело, если проект нашего двора будет пересмотрен и у нас появятся там площадки, газон, освещение, кустики и прочие радости жизни. Тогда конечно я сам буду за то, чтобы въезда машин туда не было. 

Но поверьте - никто проект перестраивать не будет. Единственное что могут сделать - закрыть въезд на ПАРКОВКУ. Меньше парковкой она от этого не будет. В итоге мы получим заставленные дороги вокруг дома, машины на тротуарах и на газонах (сами видели какой высоту бордюрный камень и надеяться, что не станут на него въезжать бессмысленно). А на площадке перед домами не будет машин и будет куча асфальта. Уютным двор от этого не станет. Ходить будет только сложнее (мы перемещаемся не только по двору но и вокруг дома). И кому оно надо?

В общем я против закрытия въезда на ПАРКОВКУ. И за закрытие въезда на обустроенный, удобный, функциональный внутренний двор, которого у нас пока нет и скорее всего никогда не будет.

• Milla это нравится

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы