Варианты одностороннего движения во дворах 10 11 12 13
По решению ЖСК "Изумрудные холмы - 2", вопрос №7:
Сообщение отредактировал letayte: 04 Март 2015 - 14:39
Отправлено 13 Февраль 2014 - 11:36
Варианты одностороннего движения во дворах 10 11 12 13
По решению ЖСК "Изумрудные холмы - 2", вопрос №7:
Сообщение отредактировал letayte: 04 Март 2015 - 14:39
Отправлено 10 Апрель 2014 - 19:45
Эльвира, у нас не двор девятки. У нас нет столько территории как там, у нас нет столько света, так как дома выше и полностью формируют арку, у нас нет толком газона, у нас нет там детских площадок, у нас нет освещения в конце концов. Наш двор изначально сделан как парковка и закрывать въезд на парковку - это самим же себе уложнять жизнь.
Другое дело, если проект нашего двора будет пересмотрен и у нас появятся там площадки, газон, освещение, кустики и прочие радости жизни. Тогда конечно я сам буду за то, чтобы въезда машин туда не было.
Но поверьте - никто проект перестраивать не будет. Единственное что могут сделать - закрыть въезд на ПАРКОВКУ. Меньше парковкой она от этого не будет. В итоге мы получим заставленные дороги вокруг дома, машины на тротуарах и на газонах (сами видели какой высоту бордюрный камень и надеяться, что не станут на него въезжать бессмысленно). А на площадке перед домами не будет машин и будет куча асфальта. Уютным двор от этого не станет. Ходить будет только сложнее (мы перемещаемся не только по двору но и вокруг дома). И кому оно надо?
В общем я против закрытия въезда на ПАРКОВКУ. И за закрытие въезда на обустроенный, удобный, функциональный внутренний двор, которого у нас пока нет и скорее всего никогда не будет.
Ни в коем случае не оставлять открытым наш двор Это страшно неудобно
Я совсем недавно несколько раз привозил свою одежду ,посуду и прочее на своей машине и таскал ее бог знает откуда А если территория была бы закрытой то этого не было бы Я категорически против открытых ворот в нашем дворе
Артем и стоят машины строителей и приезжих и даже не исключаю, что некоторые машины с той же 9 ставят у нас
Отправлено 10 Апрель 2014 - 19:46
Ни в коем случае не оставлять открытым наш двор Это страшно неудобно
Я совсем недавно несколько раз привозил свою одежду ,посуду и прочее на своей машине и таскал ее бог знает откуда А если территория была бы закрытой то этого не было бы Я категорически против открытых ворот в нашем дворе
ну не знаю. Сколько раз приезжал с вещами - спокойно разгружался... В конце концов около 13 вообще кольцо и можно встать у подъезда и разгрузиться. Машины смогут выехать и приехать все равно.
Была бы около дома парковка хотя бы на 500 машин - я тоже был бы за закрытия двора в любом виде, но осознавая бедлам который начнется после закрытия парковки - я против ее закрытия.
Отправлено 10 Апрель 2014 - 19:51
Не думаю, что жители нижних этажей будут довольны когда перед их окнами выстроится парковка из машин Это ни кого не будет радовать глаз Я с 1995 года по 2014 год включительно прожил на первом этаже на Оптическом проезде И глядя из окна на машины, честно говоря настроения не вызывало на положительные эмоции
Отправлено 10 Апрель 2014 - 20:43
каждый сам выбирал этаж... Да и пусть жители нижних этажей сами за себя пишут. Вы как и я за 20 поселились :)
Отправлено 10 Апрель 2014 - 21:02
А вы были на территории девятки? Неужели вам не нравится?..., По мне, без машин во дворе - очень комфортно, безопасно в отношении детей... Уютно в конце концов, Спокойно. Меня в старом доме ужасно раздражал двор, заставленный машинами. Вспоминаю, как коляска порой не проезжала между машин. Я понимаю, что парковки - это очень важно. Но хочется и благоустроенной территории во дворе, чтобы глаз радовался, ощущение безопасности,не напрягаться, что сзади едет машина. Одно дело, если бы на нашу территорию приходился малоэтажный дом, но это же не про нас.
так стоп стоп стоп
вы про какую безопасность в отношении детей вы пишете?? они у вас есть??
у меня жена каждый день гуляет с ребенком, знаете где она гуляет?? не во дворе 12-13 корпусов, хотя днем машин не много и гулять можно..
она гуляет во дворе 7 дома (11 корпус) и с внешней стороны 12 и 13, потому что у нас во дворе один асфальт, постоянный ветер и очень холодно, когда были теплые деньки в марте (+14+16) там был дубак, более менее комфортно там будет в +30+35, говорю по опыту, на Ленина 33 где я жил до этого, ситуация аналогична, двор на северной стороне, но он хотя бы не стоит буквой Г как 12 и 13, и там солнце есть утром и вечером, у нас нет и этого.. в отличии от наружней стороны наших домов и двора 11 корп..
между какими машинами вы пытались пропихнуть коляску, что за откровенный вброс???, коляска по ширине, сделана так, что бы входить в стандартный лифт панельки около 60 см шириной, машина длинной 4,5 метра не может запарковаться так, что бы и сзади и спереди у нее было меньше 60 см... тем более куда щемиться между машин в нашем дворе??? на дорогу??? для колясок есть тротуар, который от этих машин нужно оградить столбиками, тк культура парковки у нас крайне низка..
с детьми нужно гулять на большой теплой солнечной площадке у 11 корпуса, до которого идти 100 метров
а у нас парковка, да её тоже нужно довести до ума, те же столбики поставить, освещение сделать, разметку, убрать никчемный газон добавив десяток мест..
п.с. что бы не было ощущения опасности, что сзади едет машина ходите по тротуарам, а не по дорогам
Была бы около дома парковка хотя бы на 500 машин - я тоже был бы за закрытия двора в любом виде, но осознавая бедлам который начнется после закрытия парковки - я против ее закрытия.
именно, если сейчас с южной стороны можно гулять с колясками, на солнышке, то закрыв двор там будет все заставлено машинами и тротуары в том числе
Отправлено 18 Апрель 2014 - 11:00
Да, дурацкая ситуация - и овцы не целы, и волки не сыты: и машины ставить нельзя и для прогулок с детьми двор не благоустроен.
Может напишем общее заявление в УК: пусть либо детские площадки сделают, либо разрешат парковаться.
Кому нужны эти серые пустые тротуары?!?! Через 1-1,5 года ремонты закончатся и разгружаться будет некому и что, при такой проблеме со стоянками - это место будет пустовать и кормить никому ненужную, в таком случае, охрану?!
Кому нужна и кто может себе позволить купить или арендовать парковку под крышей и сейчас это сделают/сделали. Кто не может, такие действия их не заставят - и будет вся территория облеплена машинами. И как строительная техника будет ездить на стройку медцентра?!?!
Отправлено 18 Апрель 2014 - 11:03
Да, дурацкая ситуация - и овцы не целы, и волки не сыты: и машины ставить нельзя и для прогулок с детьми двор не благоустроен.
Может напишем общее заявление в УК: пусть либо детские площадки сделают, либо разрешат парковаться.
Кому нужны эти серые пустые тротуары?!?! Через 1-1,5 года ремонты закончатся и разгружаться будет некому и что, при такой проблеме со стоянками - это место будет пустовать и кормить никому ненужную, в таком случае, охрану?!
Кому нужна и кто может себе позволить купить или арендовать парковку под крышей и сейчас это сделают/сделали. Кто не может, такие действия их не заставят - и будет вся территория облеплена машинами. И как строительная техника будет ездить на стройку медцентра?!?!
Вообще не понимаю зачем переживать из-за слухов? Посмотрите первое(закрепленное) сообщение темы. Там решение нашего ЖСК четко регламентирующее, как, кто и когда может попасть на территорию парковки. Все остальное - слухи и домыслы (порой мечты) тех людей, которые не в курсе о каких-либо принятых решениях кооператива.
Отправлено 18 Апрель 2014 - 11:11
Поговорил с управдомом. Собираются закрывать. Документы никакие не видели. По всем вопросам отправляют к Дождевой. Писец.
Отправлено 18 Апрель 2014 - 11:12
Поговорил с управдомом. Собираются закрывать. Документы никакие не видели. По всем вопросам отправляют к Дождевой. Писец.
Когда закрывать? Вернее, как скоро?
Сообщение отредактировал mis: 18 Апрель 2014 - 11:14
Отправлено 18 Апрель 2014 - 11:12
про площадки почитайте сообщение ровно над вашим
ну мне пофиг я буду дальше во дворе стоять
Отправлено 18 Апрель 2014 - 11:16
Когда закрывать? Вернее, как скоро?
Сроков никто не знает, но уже закупают пост охраны.
Как я уже писал - буду махать перед носом бумагой с решением ЖСК (из шапки). Если не будут пускать - будем перекрывать въезд.
Вообще чем больший бред они устроят - тем скорее жильцы сплотятся и скинут нахрен УК, которая пытается не учитывать общее мнение, а гнуть непонятное свое. (вообще конечно очень понятное, коммерчесое)
Отправлено 18 Апрель 2014 - 11:17
про площадки почитайте сообщение ровно над вашим
ну мне пофиг я буду дальше во дворе стоять
Понятно, что для площадок там некомфортное место. Я о том, что раз уж говорят, что парковки не будет, будут дети гулять, так пусть сделают что-то для этих гуляний. А то получается ни то, ни другое.
Отправлено 18 Апрель 2014 - 11:19
Понятно, что для площадок там некомфортное место. Я о том, что раз уж говорят, что парковки не будет, будут дети гулять, так пусть сделают что-то для этих гуляний. А то получается ни то, ни другое.
ну они навешают лапшу закроют двор и ничего не сделают в итоге
не надо питать иллюзий что эта ук что то сделает для жильцов
Отправлено 18 Апрель 2014 - 11:21
ну они навешают лапшу закроют двор и ничего не сделают в итоге
не надо питать иллюзий что эта ук что то сделает для жильцов
И я о том же Лишь бы закрыть. Можно подумать, паркинг тут же сдастся-распродастся.
Отправлено 18 Апрель 2014 - 11:21
да про то и говорим...
Вообще когда я как то разговаривал с теми кто паркингом занимается - они мне говорили, что "Ни в коем случае не покупайте там машиноместо! Сделано все через одно место!"
При этом парковку закрывают только для того, чтобы продать места на паркинге. Не спрашивая мнения жильцов, не оповещая даже нормальным методом. Слухи распустили - это у нас оповещение блин.
Отправлено 18 Апрель 2014 - 11:26
если закупают будку охраны, значит нам навяжут оплату этой самой охраны
то есть они хотят нас принудить оплачивать работу людей, которые будут против наших интересов (т.е. не пускать нас во двор)
очередные дармоеды на нашей шее
Отправлено 18 Апрель 2014 - 11:26
да про то и говорим...
Вообще когда я как то разговаривал с теми кто паркингом занимается - они мне говорили, что "Ни в коем случае не покупайте там машиноместо! Сделано все через одно место!"
При этом парковку закрывают только для того, чтобы продать места на паркинге. Не спрашивая мнения жильцов, не оповещая даже нормальным методом. Слухи распустили - это у нас оповещение блин.
Ну да кстати, могли бы и объявление повесить. А тут: успела консъерж тебя поймать - ты узнал, не успела - не повезло.
Отправлено 18 Апрель 2014 - 11:49
А кто заказывал такую услугу/товар: будка, сторож, охрана, и прочее? Если вы не заказывали, то навязать эти услуги/товары никто не вправе.
Отправлено 18 Апрель 2014 - 11:52
я и консьержек не заказывал.. получается от этих бабушек можно так же отказаться??
Сообщение отредактировал Pava: 18 Апрель 2014 - 11:52
Отправлено 18 Апрель 2014 - 11:55
я и консьержек не заказывал.. получается от этих бабушек можно так же отказаться??
Каждый пайщик/собственник имеет право написать заявление в УК, что он не заказывал такие услуги и отказывается ее оплачивать/требует возврата уже уплаченных денег. В ответ могут скинуть какое-то решение (конференции опять же). Но если решения нет, то охрану/будку ставить не будут.