Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Ограничение въезда и парковки у 12-13 корпусов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2830

Опрос: Организация доступа на дворовую территорию 12-13 корпусов (180 пользователей проголосовало)

Желаете ли Вы иметь закрытый воротами и калитками двор с доступом на внутридомовую территорию с помощью карточек?

1. Проголосовал Да (150 голосов [83.33%] - Просмотр)

Процент голосов: 83.33%

2. Нет (30 голосов [16.67%] - Просмотр)

Процент голосов: 16.67%

Как функционально для Вас предпочтительно использование двора:

1. Двор - парковка личного транспорта владельцев квартир с возможностью бесппрепятственного и нелимитированного доступа 1 машины от одной квартиры (97 голосов [48.26%] - Просмотр)

Процент голосов: 48.26%

2. Проголосовал Двор с детскими площадками. Личный автотранспорт во двор может въехать только на 45 минут для разгрузки-выгрузки. (72 голосов [35.82%] - Просмотр)

Процент голосов: 35.82%

3. Свободный доступ во двор всех желающих (5 голосов [2.49%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.49%

4. Установка площадок с уменьшением парковочных мест, но парковка без ограничений (27 голосов [13.43%] - Просмотр)

Процент голосов: 13.43%

Возможно ли с Вашей точки зрения закрытие свободного доступа машин во двор за год до установки детских площадок?

1. Возможно (53 голосов [29.44%] - Просмотр)

Процент голосов: 29.44%

2. Проголосовал Недопустимо (109 голосов [60.56%] - Просмотр)

Процент голосов: 60.56%

3. Мне всё-равно (18 голосов [10.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#39558 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 13 Февраль 2014 - 11:36

Разговор с Дождевой 23.04.14

Варианты одностороннего движения во дворах 10 11 12 13

Копия SNC01730.jpg

По решению ЖСК "Изумрудные холмы - 2", вопрос №7:

Скрытый текст

Старый опрос "быть или не быть"
Скрытый текст

Сообщение отредактировал letayte: 04 Март 2015 - 14:39

#281 Anutka

Anutka

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 263

Отправлено 21 Апрель 2014 - 21:23

можно глупый вопрос? а куда девать машину тем, кто в гости, например, приехал? получается, если я приглашаю людей, то у их помимо добраться до Красногорска начинается еще геморрой с парковкой?

Сообщение отредактировал Anutka: 21 Апрель 2014 - 21:23

• Pava, Cross и getikk это нравится

#282 Эльвира

Эльвира

Местный

• Активист
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 153

Отправлено 21 Апрель 2014 - 21:39

Может, попробовать написать коллективное обращение непосредственно к. застройщику о том, что в микрорайоне нужна большая открытая парковочная территория. Я понимаю, что звучит банально, но если действовать коллективно, можно чего-то добиться. Я больше хочу сказать, что у нас территория возле дома еще куда не шло. Вот что будет делать 10 и 11 корпус. Возле 10-ки во дворе сад- парковаться не где. А за домом к лесу очень узкая территория - вообще будет коллапс с машинами. Ну и в 11 не разбежишься - места мало. Как-то напрягает эта вся ситуация. Вчера мы с мужем не могли во дворе 13 корпуса припарковаться - пришлось у 12-го. Но что же будет дальше?!
  • Anutka это нравится

#283 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246

Отправлено 21 Апрель 2014 - 22:03

Вчера мы с мужем не могли во дворе 13 корпуса припарковаться - пришлось у 12-го. Но что же будет дальше?!

ну будт так, кто успел - стоит во дворе, кто не успел стоит с другой стороны дома, кому надоело и есть деньги - купят паркинг, остальные - как нибудь

• Anutka и getikk это нравится

#284 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 020

Отправлено 21 Апрель 2014 - 22:13

Может, попробовать написать коллективное обращение непосредственно к. застройщику о том, что в микрорайоне нужна большая открытая парковочная территория. Я понимаю, что звучит банально, но если действовать коллективно, можно чего-то добиться.

Вы какой результат ожидаете? Что застройщик на земле, арендованной под застройку, вместо домов начнет парковки строить? При том за свои деньги? Или вы думаете, что он специально будет выбивать у администрации дополнительную землю, чтобы там за свои деньги построить бесплатные, неоплачиваемые никем парковочные места? Инвестиционный контракт уже давно подписан, проект застройки, доля города и участие застройщика четко определены. Город не вправе "надавить" и требовать дополнительные объекты, все оговорено в контракте. Единственное, и я об этом уже писал, надо отслеживать, если проект меняется без публичных слушаний - уменьшается количество запроектированных машиномест, в частности. Такое уже было.

• Anutka и getikk это нравится

#285 Эльвира

Эльвира

Местный

• Активист
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 153

Отправлено 21 Апрель 2014 - 23:33

А вообще проектом предусмотрены еще какие-то парковочные места, кроме подземного паркинга? Кто-нибудь знает? Удивительно, что администрация, выделяя земли под такие глобальные ЖК, одобряет вот такие недочеты с парковками, как будто люди в 21 веке без машин живут. 25 этажей - это не 12 и надо как-то ситуацию учитывать. В конце концов должно же это быть законодательством регламентировано.

#286 getikk

getikk

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 767

Отправлено 21 Апрель 2014 - 23:51

Хочется тишины, спокойствия, безопасности.  Павел могу на время одолжить парковку.

#287 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 908

Отправлено 22 Апрель 2014 - 00:05

Хочется тишины, спокойствия, безопасности.  Павел могу на время одолжить парковку.

К сожалению ничего этого не будет обеспечено воротами, т.к. въезжать/выезжать машины всё равно будут. Возможно даже более лихо, чтоб уложиться в отведенные 45 минут. Какую опасность несет в себе припаркованное на более длительный срок авто (по сравнению с въехавшим на короткое время), а также как нарушает спокойствие (опять же в сравнении с въехавшим разгрузиться)?

#288 Гость_Aleks1960sandr_*

Гость_Aleks1960sandr_*
  • Гости

Отправлено 22 Апрель 2014 - 06:09

ничего странного у него есть машиноместо, а то что другие себе не могут его позволить - плевать

Павел ,мне лично не плевать ,я с первых дней пребывания в Изумрудных холмах навожу порядки постоянно, то консъержку на место поставлю, то дворников напрягаю и с Дождевой не раз ругался По поводу лифтов постоянно поднимал вопрос  Вы не забывайте, что в прошлом я военный летчик-истребитель и люблю дисциплину и постоянно прививал ее и своим детям 

Павел ,мне лично не плевать ,я с первых дней пребывания в Изумрудных холмах навожу порядки постоянно, то консъержку на место поставлю, то дворников напрягаю и с Дождевой не раз ругался По поводу лифтов постоянно поднимал вопрос  Вы не забывайте, что в прошлом я военный летчик-истребитель и люблю дисциплину и постоянно прививал ее и своим детям 

А по поводу Ваших высказанных слов ДРУГИХ их просто здесь не должно быть -устроили стоянку узбекских ,молдаванских и таджицких машин, имеется в виду отделочников ,которые загаживают, расписывают ниши подъезды и лифты, да еще позаставляли металлоломом своим возле подъездов 

Как приятно смотреть на двор 9 корпуса Тишь и благодать и машин всегда стоит раз, два, три.Занимаясь сейчас непосредственно недвижимостью я часто бываю в разных дворах города Красногорска и вижу это безобразие и скопление машин 

А по поводу Ваших высказанных слов ДРУГИХ их просто здесь не должно быть -устроили стоянку узбекских ,молдаванских и таджицких машин, имеется в виду отделочников ,которые загаживают, расписывают ниши подъезды и лифты, да еще позаставляли металлоломом своим возле подъездов 

Как приятно смотреть на двор 9 корпуса Тишь и благодать и машин всегда стоит раз, два, три.Занимаясь сейчас непосредственно недвижимостью я часто бываю в разных дворах города Красногорска и вижу это безобразие и скопление машин 

А открытые постоянно ворота двора Это все равно, что открыть двери в подъезд и убрать консъержей и все приехали )))

ну будт так, кто успел - стоит во дворе, кто не успел стоит с другой стороны дома, кому надоело и есть деньги - купят паркинг, остальные - как нибудь

Павел, а принцип прост Если смог купить машину, купишь и машиноместо -не прибедняйся ))))А то получается купил себе собаку, а на корм не хватает)))

Сообщение отредактировал Aleks1960sandr: 22 Апрель 2014 - 06:10

• Nefed, Sivash, Сибиряк и еще 1 это нравится

#289 Gorblnbl4

Gorblnbl4

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 97

Отправлено 22 Апрель 2014 - 07:44

Павел, а принцип прост Если смог купить машину, купишь и машиноместо -не прибедняйся ))))А то получается купил себе собаку, а на корм не хватает)))

Бывает так , что машина стоит меньше, чем машиноместо

Сообщение отредактировал Gorblnbl4: 22 Апрель 2014 - 07:47

#290 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Апрель 2014 - 08:06

Бывает так , что машина стоит меньше, чем машиноместо

Да это в принципе не важно. В любом случае подземная парковку на 250 мест, чего не достаточно и для четверти машин только наших двух заселенных домов. Так что совет "купи машиноместо" далеко не универсальный.

#291 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799

Отправлено 22 Апрель 2014 - 08:07

А вообще проектом предусмотрены еще какие-то парковочные места, кроме подземного паркинга? Кто-нибудь знает? Удивительно, что администрация, выделяя земли под такие глобальные ЖК, одобряет вот такие недочеты с парковками, как будто люди в 21 веке без машин живут. 25 этажей - это не 12 и надо как-то ситуацию учитывать. В конце концов должно же это быть законодательством регламентировано.

Эльвира, к сожалению на законодательном уровне пока никак не регламентировано кол-во машиномест у дома. Это только в планах. Единственное что можно предъявить застройщику, как сказал Zont, так это изменение плана по факту.

Возможно, дополнительно, на территории ИХ, организуют платную парковку (у "Каратов" пока есть площадка).

Да уж.... проголосовало за свободный въезд и парковку для собственников 57 человек, а отстаивают эту позицию, как минимум на форуме, человек  5....))))

Сообщение отредактировал Сибиряк: 22 Апрель 2014 - 08:07

#292 Sergey

Sergey

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 126

Отправлено 22 Апрель 2014 - 08:57

Да уж печально все.Давайте клеить объявления возле всех подъездов 4 и 6 дома, чтобы все жители были в курсе. (подъездов около 8, лифтов умножить на 4). Решение то принято, топором такие вопросы не вырубаются, только в суде. Собственник может парковать 1 авто хоть на вечно.

"Количество загрузок  ПРОТОКОЛА 36 ВОПРОСА 7 в формате ворд около 52, а квартир миллилион".  Соответственно люди, знают только одно, что закроют двор. Ну закроют и закроют, но по "слухам" они же не знают, что могут оставить автомобиль только на время не более 45 минут. Выход на данный момент один - освещать проблему и объединяться.

#293 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Апрель 2014 - 09:03

во-первых моя машина в полтора раза дешевле машиноместа, во вторых я простой пролетарий и для переезда сюда мне пришлось влезать в долги кредиты, с учетм того, что у меня жена в отпуске по уходу за ребенком - машиноместо я не потяну. Да и в целом я человек практичный  и рациональный даже если я бы мог себе позволить м/м я бы его не купил тк оно стоит не адекватных денег.

купил собаку - нечем кормить - это если бы на бензин не было денег..

Да уж.... проголосовало за свободный въезд и парковку для собственников 57 человек, а отстаивают эту позицию, как минимум на форуме, человек  5....))))

просто нет особо смысла, что то отстаивать на форумах, тут и так все всё понимают

• Sergey это нравится

#294 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799

Отправлено 22 Апрель 2014 - 09:10

просто нет особо смысла, что то отстаивать на форумах, тут и так все всё понимают

Pava, это я к тому, что если на форуме человек 5 обсуждают, то по существу что-то будеть делать 1 человек, а то и никто.... 

#295 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Апрель 2014 - 09:17

Pava, это я к тому, что если на форуме человек 5 обсуждают, то по существу что-то будеть делать 1 человек, а то и никто.... 

как ни жаль...

на форум попрут возмущаться, когда уже закроют и поздно будет

#296 Marinka

Marinka

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 30

Отправлено 22 Апрель 2014 - 10:53

А открытые постоянно ворота двора Это все равно, что открыть двери в подъезд и убрать консъержей и все приехали )))

Уже не первый раз форумчане пишут, о том, что ЗА закрытые ворота, НО за возможность собственникам квартир в корпусах 12 и 13 парковаться внутри двора.  А Вы спорите о другом: "А открытые постоянно ворота двора Это все равно, что открыть двери в подъезд и убрать консъержей и все приехали )))"

Стоянка узбекских ,молдаванских и таджицких машин прекратится, когда ремонты закончатся.

#297 Marinka

Marinka

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 22 Апрель 2014 - 11:04

Что-то я щас читаю протокол:

3. Въезд специального транспорта (полиция, пожарная служба, скорая помощь и пр.) осуществляется через диспетчера-консьержа без ограничений.
4. Въезд автотранспорта, не указанного выше, осуществляется по предварительной заявке или в сопровождении собственника (правообладателя) квартиры или нежилого помещения в Объекте на срок не более 45 (Сорока пяти) минут для проведения погрузки-выгрузки.

Получается тут всё и написано, т.е. не указанного выше, видимо имелось ввиду всё кроме, спецтранспорта, может стоять не более 45 мин, сл-но и личный транспорт тоже.

Как-то путано написано.... :bu:

Сообщение отредактировал Marinka: 22 Апрель 2014 - 11:05

#298 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Апрель 2014 - 11:07

Что-то я щас читаю протокол:

3. Въезд специального транспорта (полиция, пожарная служба, скорая помощь и пр.) осуществляется через диспетчера-консьержа без ограничений.
4. Въезд автотранспорта, не указанного выше, осуществляется по предварительной заявке или в сопровождении собственника (правообладателя) квартиры или нежилого помещения в Объекте на срок не более 45 (Сорока пяти) минут для проведения погрузки-выгрузки.

Получается тут всё и написано, т.е. не указанного выше, видимо имелось ввиду всё кроме, спецтранспорта, может стоять не более 45 мин, сл-но и личный транспорт тоже.

П.1 - "Въезд личного автотранспорта ...", ну и так далее.

#299 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 020

Отправлено 22 Апрель 2014 - 11:11

Все правильно написано - выше указано и про парковку автотранспорта собственников. 

Только сейчас заметил - пункт 5 не запрещает нарушителю 30 дней заезжать, а лишь предусматривает блокировку брелка) Как хорошо, что есть ключи, переводящие шлагбаум в ручной режим))

#300 Marinka

Marinka

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 22 Апрель 2014 - 11:12

Все правильно написано - выше указано и про парковку автотранспорта собственников. 

Написано только про въезд, про время стоянки не написано в 1 пункте.

Юристы есть? Дайте комментарии, пожалуйста.

Лично меня смущают эти формулировки. "Указанного выше" - насколько выше, где выше))))

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы