Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Ограничение въезда и парковки у 12-13 корпусов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2830

Опрос: Организация доступа на дворовую территорию 12-13 корпусов (180 пользователей проголосовало)

Желаете ли Вы иметь закрытый воротами и калитками двор с доступом на внутридомовую территорию с помощью карточек?

1. Проголосовал Да (150 голосов [83.33%] - Просмотр)

Процент голосов: 83.33%

2. Нет (30 голосов [16.67%] - Просмотр)

Процент голосов: 16.67%

Как функционально для Вас предпочтительно использование двора:

1. Двор - парковка личного транспорта владельцев квартир с возможностью бесппрепятственного и нелимитированного доступа 1 машины от одной квартиры (97 голосов [48.26%] - Просмотр)

Процент голосов: 48.26%

2. Проголосовал Двор с детскими площадками. Личный автотранспорт во двор может въехать только на 45 минут для разгрузки-выгрузки. (72 голосов [35.82%] - Просмотр)

Процент голосов: 35.82%

3. Свободный доступ во двор всех желающих (5 голосов [2.49%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.49%

4. Установка площадок с уменьшением парковочных мест, но парковка без ограничений (27 голосов [13.43%] - Просмотр)

Процент голосов: 13.43%

Возможно ли с Вашей точки зрения закрытие свободного доступа машин во двор за год до установки детских площадок?

1. Возможно (53 голосов [29.44%] - Просмотр)

Процент голосов: 29.44%

2. Проголосовал Недопустимо (109 голосов [60.56%] - Просмотр)

Процент голосов: 60.56%

3. Мне всё-равно (18 голосов [10.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#39558 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 13 Февраль 2014 - 11:36

Разговор с Дождевой 23.04.14

Варианты одностороннего движения во дворах 10 11 12 13

Копия SNC01730.jpg

По решению ЖСК "Изумрудные холмы - 2", вопрос №7:

Скрытый текст

Старый опрос "быть или не быть"
Скрытый текст

Сообщение отредактировал letayte: 04 Март 2015 - 14:39

#261 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246

Отправлено 18 Апрель 2014 - 12:02

Каждый пайщик/собственник имеет право написать заявление в УК, что он не заказывал такие услуги и отказывается ее оплачивать/требует возврата уже уплаченных денег. В ответ могут скинуть какое-то решение (конференции опять же). Но если решения нет, то охрану/будку ставить не будут.

ты ж знаешь эту контору, они могут и решение не скинуть и будку поставить

#262 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 020

Отправлено 18 Апрель 2014 - 12:06

ты ж знаешь эту контору, они могут и решение не скинуть и будку поставить

Что меня действительно удивляет, так это тысячи жильцов ИХ и отсутствие судебных исков до сих пор) Еще раз: если услуга навязана, значит она не оплачивается. Если вам все равно за нее начисляют, без обоснования - значит надо идти в суд за защитой прав. Кстати, стоило бы сходить на прием в Администрацию района. По опыту знаю, что это в разы эффективнее чем просто письменное заявление. Еще часто проводится прямой эфир по Красногорскому телеканалу с участием представителей администрации города и района, и неоднократно решались вопросы после звонка в прямой эфир.

Сообщение отредактировал zont: 18 Апрель 2014 - 12:10

#263 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2014 - 12:19

Что меня действительно удивляет, так это тысячи жильцов ИХ и отсутствие судебных исков до сих пор) Еще раз: если услуга навязана, значит она не оплачивается. Если вам все равно за нее начисляют, без обоснования - значит надо идти в суд за защитой прав. Кстати, стоило бы сходить на прием в Администрацию района. По опыту знаю, что это в разы эффективнее чем просто письменное заявление. Еще часто проводится прямой эфир по Красногорскому телеканалу с участием представителей администрации города и района, и неоднократно решались вопросы после звонка в прямой эфир.

знаешь есть мем такой : о боже мой!!! да всем насрать!!!

вот у нас походу все так обстоит..

многим просто пофиг( вчерашний пример, в 9 вечера начали штробить и что то пилить болгаркой, у меня дитенок спать укладывается, да и в целом в 9 вечера хочется отдыхать, а не перф слушать - пошел искать, кто где шумит, оказалось двумя этажами ниже, таджики в 155 квартире - сделал последнее китайское предупреждение...

я пошел отстаивать свое право на отдых и тишину через 2 этажа, а их соседям из 154 - пофигу, а соседи под ними из 150, а над ними из 160 - где были??  "Всем на всё наплевать")

#264 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 589

Отправлено 18 Апрель 2014 - 12:26

знаешь есть мем такой : о боже мой!!! да всем насрать!!!

вот у нас походу все так обстоит..

многим просто пофиг( вчерашний пример, в 9 вечера начали штробить и что то пилить болгаркой, у меня дитенок спать укладывается, да и в целом в 9 вечера хочется отдыхать, а не перф слушать - пошел искать, кто где шумит, оказалось двумя этажами ниже, таджики в 155 квартире - сделал последнее китайское предупреждение...

я пошел отстаивать свое право на отдых и тишину через 2 этажа, а их соседям из 154 - пофигу, а соседи под ними из 150, а над ними из 160 - где были??  "Всем на всё наплевать")

Может они там до тебя уже побывали или дома их нет или не мешает пока, что ж ты прям так сразу "Всем на всё наплевать". И по поводу судебных исков, кто же знает точно есть они или нет... 

#265 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2014 - 12:33

Может они там до тебя уже побывали или дома их нет или не мешает пока, что ж ты прям так сразу "Всем на всё наплевать". И по поводу судебных исков, кто же знает точно есть они или нет... 

как может не мешать перфоратор на смежных этажах и соседних квартирах если он даже через этаж (у меня) глушит телевизор на приличной громкости?? 

что всех 5-х дома не было я сильно сомневаюсь..

вообще у нас дом весьма вяленький, в сравнении с даже к каратами, которые чего то добиваются пишут заявления и т.д.

#266 Marinka

Marinka

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 30

Отправлено 18 Апрель 2014 - 12:39

как может не мешать перфоратор на смежных этажах и соседних квартирах если он даже через этаж (у меня) глушит телевизор на приличной громкости?? 

вообще у нас дом весьма вяленький, в сравнении с даже к каратами, которые чего то добиваются пишут заявления и т.д.

Ну у нас, например, вообще на этаже нет никого, и ремонт не делают. Ждут собственности может или перепродают. Наверху тоже только над нами живут и всё.

#267 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2014 - 12:41

мож потому, что они все в 1 подъезде живут и потому проблемы общие))) в виде шумящих соседей по крайней мере, а то, что вяленький, я согласна!

Сообщение отредактировал mis: 18 Апрель 2014 - 12:42

#268 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2014 - 12:52

Может, не в ту тему, но есть успешный опыт выбивания из ЖСК справки о полной выплате пая. 

http://sudact.ru/reg..._pos=18#snippet

#269 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2014 - 12:56

Может, не в ту тему, но есть успешный опыт выбивания из ЖСК справки о полной выплате пая. 

а зачем нужна эта справка? :al: 

#270 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2014 - 12:59

Ух ты, полный восторг! Судебная тяжба между председателем ЖСК "ИХ" (он же директор СМП-Жилстрой) к Ленспецсму))) Я думаю, от этого перца можно много инфы получить, раз его обидели! Почитайте, интересная тяжба. http://sudact.ru/reg..._pos=70#snippet

а зачем нужна эта справка? :al:

Право собственности без проблем самостоятельно регистрируется на основании договора паенакопления и справки о полной выплате пая, в течении 18 дней.

4. Член жилищного, жилищно-строительного, дачного, гаражного или иного потребительского кооператива, другие лица, имеющие право на паенакопления, полностью внесшие свой паевой взнос за квартиру, дачу, гараж, иное помещение, предоставленное этим лицам кооперативом, приобретают право собственности на указанное имущество.

Сообщение отредактировал zont: 18 Апрель 2014 - 13:02

#271 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2014 - 13:19

походу это мне пригодится в ближайшее время - откровенно задолбали лапшу вешать про потерянный кадастровый паспорт

#272 нина

нина

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 33

Отправлено 21 Апрель 2014 - 15:10

Мне сегодня консьерж объявила что через неделю въезд закроют для всех (кроме разгрузки на 45 мин). Живу в 12 кор. и у меня нет возможности купить паркинг. Документ из ЖСК липа, пытающаяся замылить нам глаза. Предлагаю начать писать жалобы в прокуратуру, губернатору, освещать проблему в сми....Останемся мы, ребятки с носом((((( надо действовать пока не поздно!

#273 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 908

Отправлено 21 Апрель 2014 - 15:11

Мне сегодня консьерж объявила что через неделю въезд закроют для всех (кроме разгрузки на 45 мин). Живу в 12 кор. и у меня нет возможности купить паркинг. Документ из ЖСК липа, пытающаяся замылить нам глаза. Предлагаю начать писать жалобы в прокуратуру, губернатору, освещать проблему в сми....Останемся мы, ребятки с носом((((( надо действовать пока не поздно!

А что за документ, кстати? Кто-нибудь видел его? Может есть копия?...

Если тот, который прикреплен в 1м сообщении - там парковка собственников не запрещена :ad:

#274 нина

нина

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 33

Отправлено 21 Апрель 2014 - 16:11

упр комп дала номер инженера который занимается непосредственно перекрытием территории! (89055693679) Сказал закроют для личного авт-та!

#275 mago

mago

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 160

Отправлено 21 Апрель 2014 - 17:19

Я тоже за вариант №4. Самый разумный подход! Согласен, что все равно всем не хватит и вечером будет на 100% заставлено, но в любом случае это огромный плюс, потому что если запретить въезд во двор, тогда все эти 100 с лишним машин окажутся на близлежащих газонах, тротуарах за пределами двора, а дороги узкие и будут заставлены в 2 ряда, чтобы проехать между машинами, нужно будет удивительное мастерство управления автомобилем. Если не верите, тогда сходите в соседний квартал Столичный (ул. Вилора Трифонова) вечерком и посмотрите, что у них творится, без слез на это нельзя смотреть! Там у них вместо газонов возле домов такая грязища, рядом с домами 2 поля, на которых раньше травка росла, а теперь сплошная перерытая глина, которую автомобили своими колесами в дождь растаскивают по всем дорогам. Плюс ко всему постоянно образуются внутридворовые пробки, когда несколько машин перекрывают друг друга и блокируют движение со всех сторон. Зачем нам надо такое сплошное мучение?

А по поводу подземной парковки скажу так: это вообще не выход! Потому что подземных мест настолько мало, что это снимает лишь 20% нагрузки, не более того! Даже если представить себе самый оптимистичный вариант (для Эталона), при котором будут раскуплены все 100% подземных парковок, все равно проблема останется. Вопрос лишь только в том, чтобы максимально разгрузить ситуацию. Тут, как говорится, все методы хороши.

• zont это нравится

#276 mago

mago

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2014 - 17:43

НАМ СРОЧНО ВСЕМ НАДО ОБЪЕДИНЯТЬСЯ В ОДИН БОЛЬШОЙ ВЕНИК И ВЫМЕТАТЬ ВСЮ ДУРЬ ИЗ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ ЭТАЛОН! ИНАЧЕ НАС С ВАМИ ПЕРЕЛОМАЮТ ПО ПРУТИКУ!

В случае попытки перекрытия двора предлагаю перекрывать работу мастеров, устанавливающих заграждения, массово требовать от УК отменить такое решение, забрасывать жалобами по комплексу любые инстанции, начиная от местной администрации, заканчивая службой приема обращений граждан губернатора Подмосковья и надзорных органов. У них тут проблем выше крыши, они совсем ничего не решают, кругом бардак, зато, нас не спрашивая, нам навязывают всякую хрень против НАШИХ интересов. И мы еще за весь этот геморрой платим большие деньги.

Соседи, хватит молчать, лучше не будет! Нас все равно постоянно динамят, свидетельств о собственности не дают, вообще ничего не делается, полная бесхозность и бесправие. Хватит жалеть эту бессовестную УК, пора нам всем объединяться и сделать ВСЕ для того, чтобы усложнить им жизнь. Пускай они либо включатся и начнут добросовестно работать, либо выметаются! Нам такие дормоеды не нужны!

• Uletel, Сибиряк, alisi и 2 другим это нравится

#277 Гость_Aleks1960sandr_*

Гость_Aleks1960sandr_*
  • Гости

Отправлено 21 Апрель 2014 - 18:35

НАМ СРОЧНО ВСЕМ НАДО ОБЪЕДИНЯТЬСЯ В ОДИН БОЛЬШОЙ ВЕНИК И ВЫМЕТАТЬ ВСЮ ДУРЬ ИЗ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ ЭТАЛОН! ИНАЧЕ НАС С ВАМИ ПЕРЕЛОМАЮТ ПО ПРУТИКУ!

В случае попытки перекрытия двора предлагаю перекрывать работу мастеров, устанавливающих заграждения, массово требовать от УК отменить такое решение, забрасывать жалобами по комплексу любые инстанции, начиная от местной администрации, заканчивая службой приема обращений граждан губернатора Подмосковья и надзорных органов. У них тут проблем выше крыши, они совсем ничего не решают, кругом бардак, зато, нас не спрашивая, нам навязывают всякую хрень против НАШИХ интересов. И мы еще за весь этот геморрой платим большие деньги.

Соседи, хватит молчать, лучше не будет! Нас все равно постоянно динамят, свидетельств о собственности не дают, вообще ничего не делается, полная бесхозность и бесправие. Хватит жалеть эту бессовестную УК, пора нам всем объединяться и сделать ВСЕ для того, чтобы усложнить им жизнь. Пускай они либо включатся и начнут добросовестно работать, либо выметаются! Нам такие дормоеды не нужны!

Прямо таки Майдан организуем Я против открытых ворот, проходной двор какой то и неухоженный одни чурбаны и их машины во дворе Свидетельства кто хотел уже получили Это Вы еще в бардаке не жили 

упр комп дала номер инженера который занимается непосредственно перекрытием территории! (89055693679) Сказал закроют для личного авт-та!

Правильно и сделают, что закроют Дворники и двор по нормальному убрать не могут С продуктами подъезжаешь и негде припарковаться чтобы разгрузить машину Это нормально? Только за закрытую территорию !!!!!

Мне сегодня консьерж объявила что через неделю въезд закроют для всех (кроме разгрузки на 45 мин). Живу в 12 кор. и у меня нет возможности купить паркинг. Документ из ЖСК липа, пытающаяся замылить нам глаза. Предлагаю начать писать жалобы в прокуратуру, губернатору, освещать проблему в сми....Останемся мы, ребятки с носом((((( надо действовать пока не поздно!Только за закрытие территории и въезд только кто проживает 

Меня раздражает такое скопление машин Ладно бы проживающих, а то все в основном залетные Вы хотите чтобы в нашем дворе стояли машины 9 корпуса? Не сомневаюсь ,что многие здесь и ставят

Я тоже за вариант №4. Самый разумный подход! Согласен, что все равно всем не хватит и вечером будет на 100% заставлено, но в любом случае это огромный плюс, потому что если запретить въезд во двор, тогда все эти 100 с лишним машин окажутся на близлежащих газонах, тротуарах за пределами двора, а дороги узкие и будут заставлены в 2 ряда, чтобы проехать между машинами, нужно будет удивительное мастерство управления автомобилем. Если не верите, тогда сходите в соседний квартал Столичный (ул. Вилора Трифонова) вечерком и посмотрите, что у них творится, без слез на это нельзя смотреть! Там у них вместо газонов возле домов такая грязища, рядом с домами 2 поля, на которых раньше травка росла, а теперь сплошная перерытая глина, которую автомобили своими колесами в дождь растаскивают по всем дорогам. Плюс ко всему постоянно образуются внутридворовые пробки, когда несколько машин перекрывают друг друга и блокируют движение со всех сторон. Зачем нам надо такое сплошное мучение?

А по поводу подземной парковки скажу так: это вообще не выход! Потому что подземных мест настолько мало, что это снимает лишь 20% нагрузки, не более того! Даже если представить себе самый оптимистичный вариант (для Эталона), при котором будут раскуплены все 100% подземных парковок, все равно проблема останется. Вопрос лишь только в том, чтобы максимально разгрузить ситуацию. Тут, как говорится, все методы хороши.

Машиномест полно Арендуйте и совсем не дорого и охраняемо 

А если ограничат въезд это будет здорово для проживающих 

• jujutka, Nefed, Sivash и еще 1 это нравится

#278 mago

mago

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2014 - 19:00

Алексааандр, дорогооой!!!!! Не надо искажать информацию! Никто не говорит о том, чтобы оставить открытым двор для всех желающих, а речь идет в поддержку именно 4 -го варианта, который предусматривает закрытие двора и разрешение парковаться только по одному автомобилю собственников с каждой квартиры именно наших корпусов! Читайте, пожалуйста, внимательно!

Еще раз повторюсь: подземная парковка проблемы не решит, это как слону дробина, сейчас там есть пока парковочные места потому, что дома еще пустые, как заселяться, так их там больше не будет, потому что 250 парковочных мест для двух домов вместительностью более 1000 квартир крайне мало, учитывая то, что в 95% современных семей есть автомобиль, а то и не один!

А если ограничат въезд для проживающих, то это не будет здорово. Вы будете ходить по пустому безжизненному асфальту во дворе, в котором нет даже элементарных детских площадок. А за пределы двора будет не пройти от того, что АБСОЛЮТНО ВСЕ будет заставлено сплошными авто: на тротуарах, на газонах, притирку к магазинам, притык к детским площадкам, да еще и в 2-3 ряда, плюс ко всему везде будет растасканная грязь и глина с газонов. Сходите в Столичный часов в 10-11 вечера и посмотрите, что там у них творится, машины перекрывают даже дорожку вдоль детской площадки и все подступы к домам, однажды ходили туда в магазин и не смогли пройти с детской коляской, просто не пролезли между машин, обходили весь квартал в выходной день. А у нас будет еще хуже, потому что квартир здесь в разы больше! И это только начало, когда дома заселены в среднем не более чем на 30%...

P.S. И вообще сложилось впечатление, что своими последними высказываниями Вы явно поддерживаете УК. Страно, не правда ли?

• Uletel и Sergey это нравится

#279 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 21 Апрель 2014 - 19:48

Мне уже и не хочется свою точку зрения писать - и так много раз высказывался. Но если честно - пока что не вижу с чем воевать. По факту парковка открыта. По документам все жильцы смогут парковаться. Единственное что напрягает - слухи распространяемые УК, но они никакими документами не подтверждены. По хорошему сейчас нужно сходить к Дождёвой (и именно к ней, так как все остальные стрелки на нее переводят, включая Эталон) и поговорить, попросить документы показать на основании чего они хотят сделать въезд "как в девятке". Они ведь даже сказать нормально не могут как будет организован доступ, так как на руках нет бумажки, а есть только веление руководства увеличить продажи паркинга.

#280 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2014 - 21:03

P.S. И вообще сложилось впечатление, что своими последними высказываниями Вы явно поддерживаете УК. Страно, не правда ли?

ничего странного у него есть машиноместо, а то что другие себе не могут его позволить - плевать

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы