Варианты одностороннего движения во дворах 10 11 12 13
По решению ЖСК "Изумрудные холмы - 2", вопрос №7:
Сообщение отредактировал letayte: 04 Март 2015 - 14:39
Отправлено 13 Февраль 2014 - 11:36
Варианты одностороннего движения во дворах 10 11 12 13
По решению ЖСК "Изумрудные холмы - 2", вопрос №7:
Сообщение отредактировал letayte: 04 Март 2015 - 14:39
Отправлено 26 Февраль 2015 - 23:14
Хе-хе! По тексту и форме обращения, мне вообще кажется, что это объявление Юлия1980 написала!))))
развела народ , чисто поржать
Отправлено 26 Февраль 2015 - 23:14
> как утверждать мне, что я не прав
лишь мое мнение, оно может расходиться или быть не верным.
но это мое мнение, его можно оспорить, указав где не прав.
Женя, это не тебе было адресовано
>в котором указано, что ограничить в пользовании земельным участком можно без общего собрания собственником
так кто собственник то? собственники и решили ограничить, пдкпшники идут лесом, пайщики по уставу ЖСК делегировали свои права конференции
Собственники - это в том числе и пайщики, полностью выплатившие пай. Невозможно делегировать право распоряжаться своим двором Конференции, поскольку это исключительная компетенция Общего собрания всех собственников. Ограничение пользования двором без решения ОСС (а не ЖСК или по некоему Уставу) - невозможно.
в договоре пдкп - стороны договариваются лишь о том что продавец заключит договор КП когда-нибудь с покупателем помещения с определенными параметрами. каких либо имущественных прав он не дает. доп.соглашением продавец допускает нахождение покупателя в помещении. в ЖилК каких-либо прав для "покупателя" при заключении ПДКП я не видел.
А суды и прокуратура исходят не из названия договора, а из его содержания. Так, если даже заключен договор купли-продажи недвижимости, которая возникнет у продавца в будущем (ПДКП является таким договором), а объект уже возник, принадлежит продавцу, но при этом полностью оплачен покупателем - то покупатель будет расцениваться как собственник в силу ст. 218 ГК РФ, несмотря на отсутствие свидетельства. И "непередача" этого объекту покупателю - чисто злоупотребление правом.
Каким НПА установлено, что эти покупатели, не выбирая способ управления, автоматически попадают под "иго"
договором с УК (ЖСК) который будущий собственник обязан заключить после подписания пдкп,
отсутсвие договора с УК - нарушение условий ПДКП -> расторжение ПДКП -> выселение.
Неправда твоя. Добровольный договор не может отменить требования ЖК РФ. Закон обязывает выбирать способ управления домом путем проведения ОСС, а не заключая совокупность договоров с УК. Поэтому подписанный договор с УК не дает ей право распоряжения земельным участком по своему усмотрению. Так же, как не дает такого права ЖСК. Только ОСС в порядке, описанном в ЖК РФ.
>были лишены права участвовать в общем собрании
по договору с УК они не лишены права участвовать в собраниях ЖСК, права голоса у них нет. но изза особенностей устава общие собрания не проводятся, а проводяться конференции с делегатами.
Не надо путать собрания членов ЖСК (их действительно проводят "ручные" делегаты конференции) с общим собранием собственников. Иной порядок, иная компетенция. Не может решение ЖСК распространяться на не-членов ЖСК, если ЖСК не избрано общим собранием собственников в качестве способа управления домом.
Отправлено 26 Февраль 2015 - 23:17
Мне кажется написали таджики, пошутить над жильцами
Вы если они придут покажите им двор 9ке как у нас зае...
Потом сходите к 11 корпусу как там ху....
и потом решите что лучше для вас
Вариант 9ки или 11 корпуса
Отправлено 26 Февраль 2015 - 23:18
Человек писал, старался, а вы к ошибкам придираетесь, грамотеи.
Отправлено 26 Февраль 2015 - 23:19
Вы все подписывали договор в котором четко указано, что двор будут закрывать и на машине моно заезжать только на 45 мин, что вы все ноите! Двор нужно переделывать , что бы дети играли, а не машины стояли, для этого сделана подземная парковка и на данный момент она полностью не занята!
Сообщение отредактировал Nayvs: 26 Февраль 2015 - 23:19
Отправлено 26 Февраль 2015 - 23:28
ЖК РФ, ГК РФ же) + Устав ЖСК на их основе.
Я не спорю с Вами, что Вы так, ей богу, НПА, НПА... Ессно, поведение УК вызывает вопросы - с мнением владельцев никто не считается. Но по существующим документам УК ничего не нарушает. Можно сходить в милицию, прокуратуру, СКР, ФСБ и порвать там на клочки уголовный кодекс, но смысла не будет большого. По крайней мере, гораздо результативнее организовать общее собрание.
ГК, ЖК.. Конкретнее можно? Что я пропустил?
Как это по существующим документам УК не нарушает? Выше я написал все довольно подробно.
Ст. 164 ЖК РФ
3. Способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и может быть выбран и изменен в любое время на основании его решения. Решение общего собрания о выборе способа управления является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме.
Где написано, что способ управления может быть выбран путем заключения добровольных договоров с некоей управляющей компанией или ЖСК? ОСС - это единственный способ выбора управления. Не предусматривает закон иного.
Статья 44 того же закона говорит:
К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:
принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им
А п. 1 ст. 46 ЖК РФ настойчиво напоминает, что решение о пределах использования земельного участка может быть принято только голосами 2/3 абсолютно всех собственников помещений в жилом доме. И напоминаю - только путем ОСС. А не собраний ЖСК или его Конференции.
Если такое решение ОСС есть, то да, УК ничего не нарушает.
Отправлено 26 Февраль 2015 - 23:29
Надежда, я бы старался писать бы без ошибок школьных, которым учат даже в начальной школе, не говоря уже о ПТУ...
О чем речь? Кто старался? Для чего?
Я хочу посмотреть на этот цирк, призванный на основе этого объявления... Вы знаете, я просто тупо не доверяю людям, совершающим грамматические ошибки в своих призваниях... Навальный, тварь, и тот, оказывается, пишет без ошибок...
Отправлено 26 Февраль 2015 - 23:32
да, лично не очень дорожу. и не трясусь, в депрессию не впадаю от мелких царпин. машина средство передвижения, а не средство воздыхания.Как по мне, так люди, которые паркуются вне парковки или гаража, не очень дорожат своими железными лошадками... так что, наверное, не сильно расстраиваются, когда им тачки разрисовывают или еще что-нибудь гаденькое делают.
ну так высока вероятность что ктото выкупит ваше место и пойдете вместе с другими куковать и искать место в округе. очередь ведь на аренду машиномест в 12-13 паркинг никуда не делась. как откроют паркинг 10-11 и ситуация с очередью несколько улучшится - хотя сомневаюсь: с целью стимулирования продаж - в аренду выставят не все места, будет также очередь, может чуть меньше, но будет.Лично мы, еще даже когда двор был открытый, сняли машиноместо на парковке и арендуем...
Сообщение отредактировал R2D2: 26 Февраль 2015 - 23:44
Отправлено 26 Февраль 2015 - 23:36
Вы все подписывали договор в котором четко указано, что двор будут закрывать и на машине моно заезжать только на 45 мин, что вы все ноите! Двор нужно переделывать , что бы дети играли, а не машины стояли, для этого сделана подземная парковка и на данный момент она полностью не занята!
А на каком основании наши деньги сначала закатали в асфальт, который мы сейчас наблюдаем во дворе, а теперь опять хотят за наш счет переделывать? Мы спонсоры их упражнений в обустройстве дворов чтоль? Думаю будет немало возражений по поводу спонсорства, что было видно например на собрании 13го корпуса.
Отправлено 26 Февраль 2015 - 23:49
да на этом форуме много стервятников) только покажись жертвой, сразу налетят)
вместо реальной деятельности, они лучше будут ждать затаившись, когда же жертва появится, вот тогда уже начинается активная деятельность, которая заключается только в том, чтобы быстрее заклевать
Отправлено 26 Февраль 2015 - 23:49
А на каком основании наши деньги сначала закатали в асфальт, который мы сейчас наблюдаем во дворе, а теперь опять хотят за наш счет переделывать? Мы спонсоры их упражнений в обустройстве дворов чтоль? Думаю будет немало возражений по поводу спонсорства, что было видно например на собрании 13го корпуса.
А вот здесь, я согласен. Нужно переделывать двор, но никак не за счет самих жильцов. В регламенте четко прописано, в каждом дворе должна быть своя игровая площадка. Раз УК эта не сделала пусть сами и переделывает! Мы с женой сами ходим и добиваемся справидливости , несколько дней назад ходили и писали заявление на устанокву столбиков ( правда на дороге которая ближе к остановки и садику , где нет прохода т.к. машины вечно стоят )
Отправлено 27 Февраль 2015 - 00:09
ГК, ЖК.. Конкретнее можно? Что я пропустил?
Как это по существующим документам УК не нарушает? Выше я написал все довольно подробно.
Ст. 164 ЖК РФ
3. Способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и может быть выбран и изменен в любое время на основании его решения. Решение общего собрания о выборе способа управления является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме.
Где написано, что способ управления может быть выбран путем заключения добровольных договоров с некоей управляющей компанией или ЖСК? ОСС - это единственный способ выбора управления. Не предусматривает закон иного.
Статья 44 того же закона говорит:
К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:
принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им
А п. 1 ст. 46 ЖК РФ настойчиво напоминает, что решение о пределах использования земельного участка может быть принято только голосами 2/3 абсолютно всех собственников помещений в жилом доме. И напоминаю - только путем ОСС. А не собраний ЖСК или его Конференции.
ну выбрали его уже, способ управления. До нас выбрали, решением тех собственников, которые были тогда. Преддоговорщик лицо бесправное, до тех пор пока собку не оформит.
ЖСК - это один из способов управления домом.
Причем тут использование земельного участка - его использовали уже, двор сделали и парковку. Речь идет не о том, как использовать участок, а о том, как использовать то, что уже на нем построено...
Нужно новое собрание, чтобы снести старое решение.
Повторюсь, не спорю с Вами, "по совести" Вы правы, и я с Вами солидарен абсолютно, но по документам получается затык, который нужно преодолеть, если, конечно, есть такое желание .
Сообщение отредактировал Игорь111: 27 Февраль 2015 - 00:15
Отправлено 27 Февраль 2015 - 00:10
согласен, УК указывает на решение ЖСК/Конференции, а не на решение ОСС, даже если бы в таком ОСС участовали два-три собственника-владельца всей площади домаА п. 1 ст. 46 ЖК РФ настойчиво напоминает, что решение о пределах использования земельного участка может быть принято только голосами 2/3 абсолютно всех собственников помещений в жилом доме. И напоминаю - только путем ОСС. А не собраний ЖСК или его Конференции.
Сообщение отредактировал R2D2: 27 Февраль 2015 - 00:11
Отправлено 27 Февраль 2015 - 00:24
Вы их не забудьте завести во двор нашего 10 корпуса и показать какая ж...а творится в незакрытом дворе.
Я всеми руками и ногами за закрытие двора в моем доме, чтобы в нем ходить нормально можно было и за детей не переживать. А для машин в нашем ЖК есть подземные парковки, которых зачастую очень не хватает и не везде есть в большинстве российских домов.
В Китае и Японии чтобы приобрести автомобиль необходимо для начала предоставить документы о наличии парковочного места для него, вот так.
Япония для сравнения не подходит. так как оч маленькая территория и маленькие улицы перенаселены, там даже хоронить негде, только кремация. Клочки земли оч дороги.
Китай перенаселен.
Для сравнения ищите страны в которых были, а если не были не пишите вообще.
Отправлено 27 Февраль 2015 - 00:24
ну выбрали его уже, способ управления. До нас выбрали, решением тех собственников, которые были тогда. Преддоговорщик лицо бесправное, до тех пор пока собку не оформит.
ЖСК - это один из способов управления домом.
Причем тут использование земельного участка - его использовали уже, двор сделали и парковку. Речь идет не о том, как использовать участок, а о том, как использовать то, что уже на нем построено...
Нужно новое собрание, чтобы снести старое решение.
Повторюсь, не спорю с Вами, "по совести" Вы правы, и я с Вами солидарен абсолютно, но по документам получается затык, который нужно преодолеть, если, конечно, есть такое желание .
Перечитайте, пожалуйста, мое сообщение. Не выбрали до нас, потому что не существует протокола общего собрания собственников с таким решением - выбор способа управления жилым домом.
Пределы использования - это не только что на нем построить, но и как пользоваться. Если ограничить въезд,даже не полностью, а временными рамками - это и есть ограничение пользования земельным участком.
"Старого решения" нет в природе. Есть решение ЖСК, которое выходит за пределы полномочий ЖСК. Кооператив с таким же успехом может устанавливать таможенные пошлины на ввоз товаров в РФ.
Сообщение отредактировал zont: 27 Февраль 2015 - 00:26
Отправлено 27 Февраль 2015 - 00:54
Доброй ночи!!! Так все же, завтра будет собрание со съемкой, или это прикол... Хотелось бы поприсутствовать..... ОЧЕНЬ....
Отправлено 27 Февраль 2015 - 00:55
Перечитайте, пожалуйста, мое сообщение. Не выбрали до нас, потому что не существует протокола общего собрания собственников с таким решением - выбор способа управления жилым домом.
Пределы использования - это не только что на нем построить, но и как пользоваться. Если ограничить въезд,даже не полностью, а временными рамками - это и есть ограничение пользования земельным участком.
"Старого решения" нет в природе. Есть решение ЖСК, которое выходит за пределы полномочий ЖСК. Кооператив с таким же успехом может устанавливать таможенные пошлины на ввоз товаров в РФ.
Значит в уставе ЖСК хрень написана, тогда вариант идти в суд и требовать признать сам устав и решение незаконным.
Жилинспекцию натравить, вместе с прокуратурой, только эти конторы ленивые...
Все равно, собрание провести лучше, тем более, что сейчас становится больше собственников (из числа людей).
А вообще, я не исключаю, что какое-то решение есть, т.к. собственником был Эталон (ну или кто там от него строит - Затонское).
Сообщение отредактировал Игорь111: 27 Февраль 2015 - 00:58
Отправлено 27 Февраль 2015 - 01:02
что ни говори, а статистика, темболее, медицинская - реальная и упрямая вещь.
вот взять хотябы тезис о весенних обострениях...
Отправлено 27 Февраль 2015 - 01:06
а можно скан или фотку такого договора? Вообще то при получении ключей выдавалю вот такой документ: