Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Ограничение въезда и парковки у 12-13 корпусов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2830

Опрос: Организация доступа на дворовую территорию 12-13 корпусов (180 пользователей проголосовало)

Желаете ли Вы иметь закрытый воротами и калитками двор с доступом на внутридомовую территорию с помощью карточек?

1. Проголосовал Да (150 голосов [83.33%] - Просмотр)

Процент голосов: 83.33%

2. Нет (30 голосов [16.67%] - Просмотр)

Процент голосов: 16.67%

Как функционально для Вас предпочтительно использование двора:

1. Двор - парковка личного транспорта владельцев квартир с возможностью бесппрепятственного и нелимитированного доступа 1 машины от одной квартиры (97 голосов [48.26%] - Просмотр)

Процент голосов: 48.26%

2. Проголосовал Двор с детскими площадками. Личный автотранспорт во двор может въехать только на 45 минут для разгрузки-выгрузки. (72 голосов [35.82%] - Просмотр)

Процент голосов: 35.82%

3. Свободный доступ во двор всех желающих (5 голосов [2.49%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.49%

4. Установка площадок с уменьшением парковочных мест, но парковка без ограничений (27 голосов [13.43%] - Просмотр)

Процент голосов: 13.43%

Возможно ли с Вашей точки зрения закрытие свободного доступа машин во двор за год до установки детских площадок?

1. Возможно (53 голосов [29.44%] - Просмотр)

Процент голосов: 29.44%

2. Проголосовал Недопустимо (109 голосов [60.56%] - Просмотр)

Процент голосов: 60.56%

3. Мне всё-равно (18 голосов [10.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#39558 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 13 Февраль 2014 - 11:36

Разговор с Дождевой 23.04.14

Варианты одностороннего движения во дворах 10 11 12 13

Копия SNC01730.jpg

По решению ЖСК "Изумрудные холмы - 2", вопрос №7:

Скрытый текст

Старый опрос "быть или не быть"
Скрытый текст

Сообщение отредактировал letayte: 04 Март 2015 - 14:39

#1741 ULTRA

ULTRA

Оранжевый активист

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 810

Отправлено 26 Февраль 2015 - 23:14

Хе-хе! По тексту и форме обращения, мне вообще кажется, что это объявление Юлия1980 написала!))))

развела народ , чисто поржать :ag:  :bj:

• savchenko это нравится

#1742 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 020

Отправлено 26 Февраль 2015 - 23:14

> как утверждать мне, что я не прав
лишь мое мнение, оно может расходиться или быть не верным.
но это мое мнение, его можно оспорить, указав где не прав.

Женя, это не тебе было адресовано

>в котором указано, что ограничить в пользовании земельным участком можно без общего собрания собственником
так кто собственник то? собственники и решили ограничить, пдкпшники идут лесом, пайщики по уставу ЖСК делегировали свои права конференции

Собственники - это в том числе и пайщики, полностью выплатившие пай. Невозможно делегировать право распоряжаться своим двором Конференции, поскольку это исключительная компетенция Общего собрания всех собственников. Ограничение пользования двором без решения ОСС (а не ЖСК или по некоему Уставу) - невозможно.

в договоре пдкп - стороны договариваются лишь о том что продавец заключит договор КП когда-нибудь с покупателем помещения с определенными параметрами. каких либо имущественных прав он не дает. доп.соглашением продавец допускает нахождение покупателя в помещении. в ЖилК каких-либо прав для "покупателя" при заключении ПДКП я не видел.

А суды и прокуратура исходят не из названия договора, а из его содержания. Так, если даже заключен договор купли-продажи недвижимости, которая возникнет у продавца в будущем (ПДКП является таким договором), а объект уже возник, принадлежит продавцу, но при этом полностью оплачен покупателем - то покупатель будет расцениваться как собственник в силу ст. 218 ГК РФ, несмотря на отсутствие свидетельства. И "непередача" этого объекту покупателю - чисто злоупотребление правом.

Каким НПА установлено, что эти покупатели, не выбирая способ управления, автоматически попадают под "иго"
договором с УК (ЖСК) который будущий собственник обязан заключить после подписания пдкп,
отсутсвие договора с УК - нарушение условий ПДКП -> расторжение ПДКП -> выселение.

Неправда твоя. Добровольный договор не может отменить требования ЖК РФ. Закон обязывает выбирать способ управления домом путем проведения ОСС, а не заключая совокупность договоров с УК. Поэтому подписанный договор с УК не дает ей право распоряжения земельным участком по своему усмотрению. Так же, как не дает такого права ЖСК. Только ОСС в порядке, описанном в ЖК РФ.

>были лишены права участвовать в общем собрании
по договору с УК они не лишены права участвовать в собраниях ЖСК, права голоса у них нет. но изза особенностей устава общие собрания не проводятся, а проводяться конференции с делегатами.

Не надо путать собрания членов ЖСК (их действительно проводят "ручные" делегаты конференции) с общим собранием собственников. Иной порядок, иная компетенция. Не может решение ЖСК распространяться на не-членов ЖСК, если ЖСК не избрано общим собранием собственников в качестве способа управления домом.

• r2d2 это нравится

#1743 ULTRA

ULTRA

Оранжевый активист

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 810

Отправлено 26 Февраль 2015 - 23:17

Мне кажется написали таджики, пошутить над жильцами :ag:

Вы если они придут покажите им двор 9ке как у нас зае...

Потом сходите к 11 корпусу как там ху....

и потом решите что лучше для вас :ag:

Вариант 9ки или 11 корпуса :ag:

• Oduvanchik это нравится

#1744 Oduvanchik

Oduvanchik

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 567

Отправлено 26 Февраль 2015 - 23:18

Человек писал, старался, а вы к ошибкам придираетесь, грамотеи.

• Uletel и ULTRA это нравится

#1745 Nayvs

Nayvs

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 74

Отправлено 26 Февраль 2015 - 23:19

Вы все подписывали договор в котором четко указано, что двор будут закрывать и на машине моно заезжать только на 45 мин, что вы все ноите! Двор нужно переделывать , что бы дети играли, а не машины стояли, для этого сделана подземная парковка и на данный момент она полностью не занята!

Сообщение отредактировал Nayvs: 26 Февраль 2015 - 23:19

• ULTRA, Анариона и Насталовремя это нравится

#1746 PRC

PRC

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 116

Отправлено 26 Февраль 2015 - 23:19

Таки как, будут завтра кино снимать?

#1747 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2015 - 23:28

ЖК РФ, ГК РФ же) + Устав ЖСК на их основе. 

Я не спорю с Вами, что Вы так, ей богу, НПА, НПА...  :rolleyes:  Ессно, поведение УК вызывает вопросы - с мнением владельцев никто не считается. Но по существующим документам УК ничего не нарушает. Можно сходить в милицию, прокуратуру, СКР, ФСБ и порвать там на клочки уголовный кодекс, но смысла не будет большого. По крайней мере, гораздо результативнее организовать общее собрание. 

ГК, ЖК.. Конкретнее можно? Что я пропустил?

Как это по существующим документам УК не нарушает? Выше я написал все довольно подробно. 

Ст. 164 ЖК РФ

3. Способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и может быть выбран и изменен в любое время на основании его решения. Решение общего собрания о выборе способа управления является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме.

Где написано, что способ управления может быть выбран путем заключения добровольных договоров с некоей управляющей компанией или ЖСК? ОСС - это единственный способ выбора управления. Не предусматривает закон иного.

Статья 44 того же закона говорит: 

К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:

принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им

А п. 1 ст. 46 ЖК РФ настойчиво напоминает, что решение о пределах использования земельного участка может быть принято только голосами 2/3 абсолютно всех собственников помещений в жилом доме. И напоминаю - только путем ОСС. А не собраний ЖСК или его Конференции. 

Если такое решение ОСС есть, то да, УК ничего не нарушает.

#1748 savchenko

savchenko

Местный барыга

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 848

Отправлено 26 Февраль 2015 - 23:29

Надежда, я бы старался писать бы без ошибок школьных, которым учат даже в начальной школе, не говоря уже о ПТУ...
О чем речь? Кто старался? Для чего?

Я хочу посмотреть на этот цирк, призванный на основе этого объявления... Вы знаете, я просто тупо не доверяю людям, совершающим грамматические ошибки в своих призваниях... Навальный, тварь, и тот, оказывается, пишет без ошибок...

• ULTRA это нравится

#1749 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 26 Февраль 2015 - 23:32

Как по мне, так люди, которые паркуются вне парковки или гаража, не очень дорожат своими железными лошадками... так что, наверное, не сильно расстраиваются, когда им тачки разрисовывают или еще что-нибудь гаденькое делают.

да, лично не очень дорожу. и не трясусь, в депрессию не впадаю от мелких царпин. машина средство передвижения, а не средство воздыхания.
и гаденькое мне никто не делал никогда, ни разрисовывал. если у вас были случаи - видимо не спроста: стоит задуматься почему.

живя в Москве, последние 4 года, парковался во дворе у дома и работы. три разных точки места жительства, три разных точки места работы, такого накала страстей и проблем с парковой как в ИХ нигде не было. в ИХ в силу обстоятельств, и созданной искусственно ситуации с парковкой пришлось таки купить машиноместо, но в рассрочку - платить всю сумму сразу с неясными перспективами получения собственности, считаю неразумно. ну и ситуация с паркингом в районе врядли улучшится когда-либо ибо все плотненько застроено уже: сейчас в ИХ паркинг, у работы в москве где придется на улице, благо работа за пределами ТТК (пока еще бесплатно), в пределах разрешенных правил и чтоб местным жителям не создавать неудобств

Лично мы, еще даже когда двор был открытый, сняли машиноместо на парковке и арендуем...

ну так высока вероятность что ктото выкупит ваше место и пойдете вместе с другими куковать и искать место в округе. очередь ведь на аренду машиномест в 12-13 паркинг никуда не делась. как откроют паркинг 10-11 и ситуация с очередью несколько улучшится - хотя сомневаюсь: с целью стимулирования продаж - в аренду выставят не все места, будет также очередь, может чуть меньше, но будет.

Сообщение отредактировал R2D2: 26 Февраль 2015 - 23:44

#1750 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 908

Отправлено 26 Февраль 2015 - 23:36

Вы все подписывали договор в котором четко указано, что двор будут закрывать и на машине моно заезжать только на 45 мин, что вы все ноите! Двор нужно переделывать , что бы дети играли, а не машины стояли, для этого сделана подземная парковка и на данный момент она полностью не занята!

А на каком основании наши деньги сначала закатали в асфальт, который мы сейчас наблюдаем во дворе, а теперь опять хотят за наш счет переделывать? Мы спонсоры их упражнений в обустройстве дворов чтоль? Думаю будет немало возражений по поводу спонсорства, что было видно например на собрании 13го корпуса.

#1751 Marien

Marien

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 299

Отправлено 26 Февраль 2015 - 23:49

да на этом форуме много стервятников) только покажись жертвой, сразу налетят)

вместо реальной деятельности, они лучше будут ждать затаившись, когда же жертва появится, вот тогда уже начинается активная деятельность, которая заключается только в том, чтобы быстрее заклевать

#1752 Nayvs

Nayvs

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 74

Отправлено 26 Февраль 2015 - 23:49

А на каком основании наши деньги сначала закатали в асфальт, который мы сейчас наблюдаем во дворе, а теперь опять хотят за наш счет переделывать? Мы спонсоры их упражнений в обустройстве дворов чтоль? Думаю будет немало возражений по поводу спонсорства, что было видно например на собрании 13го корпуса.

А вот здесь, я согласен. Нужно переделывать двор, но никак не за счет самих жильцов. В регламенте четко прописано, в каждом дворе должна быть своя игровая площадка. Раз УК эта не сделала пусть сами и переделывает! Мы с женой сами ходим и добиваемся справидливости , несколько дней назад ходили и писали заявление на устанокву столбиков ( правда на дороге которая ближе к остановки  и садику , где нет прохода т.к. машины вечно стоят ) 

• Vision и ULTRA это нравится

#1753 Игорь111

Игорь111

aka Игорь_нск

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 875

Отправлено 27 Февраль 2015 - 00:09

ГК, ЖК.. Конкретнее можно? Что я пропустил?

Как это по существующим документам УК не нарушает? Выше я написал все довольно подробно. 

Ст. 164 ЖК РФ

3. Способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и может быть выбран и изменен в любое время на основании его решения. Решение общего собрания о выборе способа управления является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме.

Где написано, что способ управления может быть выбран путем заключения добровольных договоров с некоей управляющей компанией или ЖСК? ОСС - это единственный способ выбора управления. Не предусматривает закон иного.

Статья 44 того же закона говорит: 

К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:

принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им

А п. 1 ст. 46 ЖК РФ настойчиво напоминает, что решение о пределах использования земельного участка может быть принято только голосами 2/3 абсолютно всех собственников помещений в жилом доме. И напоминаю - только путем ОСС. А не собраний ЖСК или его Конференции. 

ну выбрали его уже, способ управления. До нас выбрали, решением тех собственников, которые были тогда. :sad:  Преддоговорщик лицо бесправное, до тех пор пока собку не оформит.  

ЖСК - это один из способов управления домом.

Причем тут использование земельного участка - его использовали уже, двор сделали и парковку. Речь идет не о том, как использовать участок,  а о том, как использовать то, что уже на нем построено... 

Нужно новое собрание, чтобы снести старое решение. 

Повторюсь, не спорю с Вами, "по  совести" Вы правы, и я с Вами солидарен абсолютно, но по документам получается затык, который нужно преодолеть, если, конечно, есть такое желание . 

Сообщение отредактировал Игорь111: 27 Февраль 2015 - 00:15

#1754 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 27 Февраль 2015 - 00:10

согласен, УК указывает на решение ЖСК/Конференции, а не на решение ОСС, даже если бы в таком ОСС участовали два-три собственника-владельца всей площади дома

Сообщение отредактировал R2D2: 27 Февраль 2015 - 00:11

#1755 MuxauJI

MuxauJI

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 270

Отправлено 27 Февраль 2015 - 00:24

Вы их не забудьте завести во двор нашего 10 корпуса и показать какая ж...а творится в незакрытом дворе.

Я всеми руками и ногами за закрытие двора в моем доме, чтобы в нем ходить нормально можно было и за детей не переживать. А для машин в нашем ЖК есть подземные парковки, которых зачастую очень не хватает и не везде есть в большинстве российских домов.

В Китае и Японии чтобы приобрести автомобиль необходимо для начала предоставить документы о наличии парковочного места для него, вот так.

Япония для сравнения не подходит. так как оч маленькая территория и маленькие улицы перенаселены, там даже хоронить негде, только кремация. Клочки земли оч дороги.

Китай перенаселен.

Для сравнения ищите страны в которых были, а если не были не пишите вообще.

#1756 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2015 - 00:24

ну выбрали его уже, способ управления. До нас выбрали, решением тех собственников, которые были тогда. :sad:  Преддоговорщик лицо бесправное, до тех пор пока собку не оформит.  

ЖСК - это один из способов управления домом.

Причем тут использование земельного участка - его использовали уже, двор сделали и парковку. Речь идет не о том, как использовать участок,  а о том, как использовать то, что уже на нем построено... 

Нужно новое собрание, чтобы снести старое решение. 

Повторюсь, не спорю с Вами, "по  совести" Вы правы, и я с Вами солидарен абсолютно, но по документам получается затык, который нужно преодолеть, если, конечно, есть такое желание . 

Перечитайте, пожалуйста, мое сообщение. Не выбрали до нас, потому что не существует протокола общего собрания собственников с таким решением - выбор способа управления жилым домом. 

Пределы использования - это не только что на нем построить, но и как пользоваться. Если ограничить въезд,даже не полностью, а временными рамками - это и есть ограничение пользования земельным участком.

"Старого решения" нет в природе. Есть решение ЖСК, которое выходит за пределы полномочий ЖСК. Кооператив с таким же успехом может устанавливать таможенные пошлины на ввоз товаров в РФ.

Сообщение отредактировал zont: 27 Февраль 2015 - 00:26

#1757 Gudvin

Gudvin

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 46

Отправлено 27 Февраль 2015 - 00:54

Доброй ночи!!! Так все же, завтра будет собрание со съемкой, или это прикол... Хотелось бы поприсутствовать..... ОЧЕНЬ....

#1758 Игорь111

Игорь111

aka Игорь_нск

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 875

Отправлено 27 Февраль 2015 - 00:55

Перечитайте, пожалуйста, мое сообщение. Не выбрали до нас, потому что не существует протокола общего собрания собственников с таким решением - выбор способа управления жилым домом. 

Пределы использования - это не только что на нем построить, но и как пользоваться. Если ограничить въезд,даже не полностью, а временными рамками - это и есть ограничение пользования земельным участком.

"Старого решения" нет в природе. Есть решение ЖСК, которое выходит за пределы полномочий ЖСК. Кооператив с таким же успехом может устанавливать таможенные пошлины на ввоз товаров в РФ.

Значит в уставе ЖСК хрень написана, тогда вариант идти в суд и требовать признать сам устав и решение незаконным. 

Жилинспекцию натравить, вместе с прокуратурой, только эти конторы ленивые... 

Все равно, собрание провести лучше, тем более, что сейчас становится больше собственников (из числа людей).

А вообще, я не исключаю, что какое-то решение есть, т.к. собственником был Эталон (ну или кто там от него строит - Затонское).

Сообщение отредактировал Игорь111: 27 Февраль 2015 - 00:58

#1759 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 27 Февраль 2015 - 01:02

что ни говори, а статистика, темболее, медицинская - реальная и упрямая вещь.

вот взять хотябы тезис о весенних обострениях...

#1760 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 27 Февраль 2015 - 01:06

а можно скан или фотку такого договора? Вообще то при получении ключей выдавалю вот такой документ:

ПОСТАНОВИЛИ: Организовать следующий порядок въезда автотранспорта на пандус (крышу автостоянки) и
прохода граждан на внутридомовую территорию многоквартирного жилого дома со встроенными помещениями по адресу: Московская область, г. Красногорск, бульвар Космонавтов, дом 4 (далее по тексту - «Объект»):
1.    Въезд личного автотранспорта собственников (правообладателей) квартир и нежилых помещении в Объекте, а также их посетителей, осуществляется с помощью радиобрелка или через диспетчера-консьержа.
2.    Собственники (правообладатели) квартир и нежилых помещений в Объекте, а также их посетители, вправе парковать на пандусе (крыше автостоянки) одни легковой автомобиль (автотранспортные средства грузоподъемностью свыше 1000 кг (газель, грузовик, микроавтобус и т.д.) на пандус (крышу автостоянки) не допускаются).
3.    Въезд специального транспорта (полиция, пожарная служба, скорая помощь и пр.) осуществляется через диспетчера-консьержа без ограничений.
4.    Въезд автотранспорта, не указанного выше, осуществляется по предварительной заявке или в сопровождении собственника (правообладателя) квартиры или нежилого помещения в Объекте на срок не более 45 (Сорока пяти) минут для проведения погрузки-выгрузки.
5.    При нарушении собственником (правообладателем) квартиры или нежилого помещения в Объекте вышеуказанных правил его радиобрелок блокируются на 30 (Тридцать) календарных дней.
6.    Проход собственников (правообладателей) квартир и нежилых помещений в Объекте на внутридомовую территорию осуществляется с помощью электронного ключа от подъезда (калитки). Проход на внутридомовую территорию иных граждан осуществляется через связь с диспетчером-консьержем и возможного соединения с жилыми или нежилыми помещениями в Объекте, в которых установлены домофоны. Для обеспечения прохода клиентов в нежилые (коммерческие) помещения в Объекте калитки будут открыты в зависимости от режима работы соответствующих организаций, но не более чем с 8.00 до 20.00 часов.

Не надо тут небылицы рассказывать.

• Ксюша и Aim это нравится

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы