Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Ограничение въезда и парковки у 12-13 корпусов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2830

Опрос: Организация доступа на дворовую территорию 12-13 корпусов (180 пользователей проголосовало)

Желаете ли Вы иметь закрытый воротами и калитками двор с доступом на внутридомовую территорию с помощью карточек?

1. Проголосовал Да (150 голосов [83.33%] - Просмотр)

Процент голосов: 83.33%

2. Нет (30 голосов [16.67%] - Просмотр)

Процент голосов: 16.67%

Как функционально для Вас предпочтительно использование двора:

1. Двор - парковка личного транспорта владельцев квартир с возможностью бесппрепятственного и нелимитированного доступа 1 машины от одной квартиры (97 голосов [48.26%] - Просмотр)

Процент голосов: 48.26%

2. Проголосовал Двор с детскими площадками. Личный автотранспорт во двор может въехать только на 45 минут для разгрузки-выгрузки. (72 голосов [35.82%] - Просмотр)

Процент голосов: 35.82%

3. Свободный доступ во двор всех желающих (5 голосов [2.49%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.49%

4. Установка площадок с уменьшением парковочных мест, но парковка без ограничений (27 голосов [13.43%] - Просмотр)

Процент голосов: 13.43%

Возможно ли с Вашей точки зрения закрытие свободного доступа машин во двор за год до установки детских площадок?

1. Возможно (53 голосов [29.44%] - Просмотр)

Процент голосов: 29.44%

2. Проголосовал Недопустимо (109 голосов [60.56%] - Просмотр)

Процент голосов: 60.56%

3. Мне всё-равно (18 голосов [10.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#39558 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 13 Февраль 2014 - 11:36

Разговор с Дождевой 23.04.14

Варианты одностороннего движения во дворах 10 11 12 13

Копия SNC01730.jpg

По решению ЖСК "Изумрудные холмы - 2", вопрос №7:

Скрытый текст

Старый опрос "быть или не быть"
Скрытый текст

Сообщение отредактировал letayte: 04 Март 2015 - 14:39

#1701 mago

mago

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 160

Отправлено 26 Февраль 2015 - 16:19

Мне не нравится то, что во дворе 12-13 корпусов нам предлагают установить детские площадки за свой счет. С какого перепуга?! Во всех остальных корпусах детские площадки уже установлены в достаточном количестве и я не думаю, что за них жильцы дополнительно платили. У нас нет площадок во дворе в принципе! Зато есть уйма пустого асфальта. Сейчас наши дети пока ходят гулять к соседям в 11-й корпус, но там тоже планируется закрыть двор. Получается, что наши детки останутся без площадок совсем. Давайте дружно пилить эталон за установку в нашем дворе детских площадок, причем бесплатно! Лето не за горами, это уже надо делать сейчас, пока эталон расшевелится (а кроме как установки столбиков на тротуарах он в остальных случаях вообще не шевелится), пройдет много времени и мы еще на один летний сезон останемся с пустым бестолковым двором.

Сообщение отредактировал mago: 26 Февраль 2015 - 16:20

• NaTa и mis это нравится

#1702 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 589

Отправлено 26 Февраль 2015 - 16:22

Какое ещё разрешение? Двор общий - кто успел поставить машину тот и поставил. Так почти во всех дворах Москвы и Подмосковья.

Угу, только вместо 150 положенных мест автолюбители займут еще 150 не существующих (газоны, повороты, вторы. третьим рядом), столбики отчасти спасут )), а между тем это крыша паркинга, которая может пострадать от лишней нагрузки. :bl: 

• Сибиряк это нравится

#1703 Lesik

Lesik

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 325

Отправлено 26 Февраль 2015 - 16:23

:bm: У нас в 1й секции дверь гнется, стоит лишь за ручку потянуть... заменять ее не думали даже, вот подписи собирать начали, чтобы хотя бы этого добиться.... а вам подавай парковки да площадки  :bm:

#1704 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 26 Февраль 2015 - 16:27

а между тем это крыша паркинга, которая может пострадать от лишней нагрузки.

Это сказки от нашей УК. Машины дают распределённую нагрузку  крыша от них не пострадает, а вот многотонные грузовики, которые они загоняли для вывоза огромных контейнеров мусорных - да вот они как раз могут повлиять на крышу паркинга, но УК это не останавливало и с одной стороны говоря о каких то там перегрузках - с другой они пригоняли эти огромные тяжеловесы. Противоречие на лицо.

#1705 Татьянка

Татьянка

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 171

Отправлено 26 Февраль 2015 - 16:32

Угу, только вместо 150 положенных мест автолюбители займут еще 150 не существующих (газоны, повороты, вторы. третьим рядом), столбики отчасти спасут )), а между тем это крыша паркинга, которая может пострадать от лишней нагрузки. :bl:

Для этого охрана и нужна. Охранник будет контролировать парковку автомобилистов и в случае наезда на газон или тротуар, делать замечание, а еще может уведомлять о наличии свободных мест. Тогда смысл в охране появляется. А сейчас что охраняем? В Красногорске на дачной, 9 именно так и поступают охранники.

#1706 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 589

Отправлено 26 Февраль 2015 - 16:39

Вот тут соглашусь! Я бы этих бездельников на фиг убрала! Платить им еще не понятно за что. Вы платите за то. что вас не пускают во двор, а мы за то, что им и не планировали пользоваться :be:

• Uletel и Pava это нравится

#1707 PRC

PRC

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 116

Отправлено 26 Февраль 2015 - 16:47

Это снизит нагрузку. Да думаю, что если на парковку будет доступ для парковки - всем будет проще. Мест во дворе порядка 150. Вокруг дома даже столько не поместится, так что частично проблема будет решена. Замечу искусственно созданная проблема.

В том то и дело, что не снизит. Могу даже предсказать чем это кончится - кучу мест займут "подснежники", развалюхи и кто ездит на машине раз в неделю/месяц. Затем появятся особо умные, которые будут метить "свои" места краской, затем появятся блокираторы. Так же будут особо одаренные личности, которым будет далеко идти из другого конца двора и они припаркуются возле самого подъезда. Ну и разумеется парковщики 80 уровня, занимающие по 2 места сразу. Не сразу конечно, но кончится все именно так. Драки и прочие разборки будут прилагаться поэтапно))) Как раз как во всех дворах Москвы и Подмосковья)))

И откуда число мест для парковки в 150 машин? Я сколько с балкона не считал не получается столько машин впихнуть.

• Nonamer, mis, getikk и еще 1 это нравится

#1708 Игорь111

Игорь111

aka Игорь_нск

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 875

Отправлено 26 Февраль 2015 - 16:51

Перед тем, как утверждать мне, что я не прав, сошлитесь, пожалуйста, на НПА, в котором указано, что ограничить в пользовании земельным участком можно без общего собрания собственником. Более того, каким НПА покупатели, не являющиеся членами ЖСК, приобретающие квартиру по ПДКП, а не через пай, были лишены права участвовать в общем собрании и голосовать ЗА или ПРОТИВ выбора способа управления дома через ЖСК? Каким НПА установлено, что эти покупатели, не выбирая способ управления, автоматически попадают под "иго" ЖСК, которое не выбиралось ими в качестве способа управления домом?

ЖК РФ, ГК РФ же) + Устав ЖСК на их основе. 

Я не спорю с Вами, что Вы так, ей богу, НПА, НПА...  :rolleyes:  Ессно, поведение УК вызывает вопросы - с мнением владельцев никто не считается. Но по существующим документам УК ничего не нарушает. Можно сходить в милицию, прокуратуру, СКР, ФСБ и порвать там на клочки уголовный кодекс, но смысла не будет большого. По крайней мере, гораздо результативнее организовать общее собрание. 

Сообщение отредактировал Игорь111: 26 Февраль 2015 - 16:56

• Ildar это нравится

#1709 bear81

bear81

Гуру

• Активист
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 922

Отправлено 26 Февраль 2015 - 16:52

Вы о чем вообще? 

Такое ощущение, что люди дальше своего двора не ходили. 

Сходите к 11му корпусу - посмотрите, как и где там машины стоят, а потом подумайте, надо ли вам такое счастья в вашем дворе. 

Вообще не понимаю стремление людей решить свои проблемы за счет ущемления прав других... нужна парковка халявная рядом с домом? - собирайтесь автолюбители, пишите письма с просьбой вам такую парковку построить отдельно, а не тащить весь свой автопарк во двор. У нас был двор открыт и машины спокойно стояли во дворе. И он был вечно забит так, что иной раз невозможно было грузовой машине проехать разгрузить мебель. И это было тогда, когда 12й корпус только-только сдали... А сейчас что будет тогда?  

Может столбики внутри двора сделать и тогда не понадобится делать вне его:) Нет?

#1710 Игорь111

Игорь111

aka Игорь_нск

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2015 - 16:53

:bm: У нас в 1й секции дверь гнется, стоит лишь за ручку потянуть... заменять ее не думали даже, вот подписи собирать начали, чтобы хотя бы этого добиться.... а вам подавай парковки да площадки  :bm:

+

надо с малого начинать  :ag:

Сообщение отредактировал Игорь111: 26 Февраль 2015 - 16:53

#1711 Татьянка

Татьянка

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2015 - 16:59

В том то и дело, что не снизит. Могу даже предсказать чем это кончится - кучу мест займут "подснежники", развалюхи и кто ездит на машине раз в неделю/месяц. Затем появятся особо умные, которые будут метить "свои" места краской, затем появятся блокираторы. Так же будут особо одаренные личности, которым будет далеко идти из другого конца двора и они припаркуются возле самого подъезда. Ну и разумеется парковщики 80 уровня, занимающие по 2 места сразу. Не сразу конечно, но кончится все именно так. Драки и прочие разборки будут прилагаться поэтапно))) Как раз как во всех дворах Москвы и Подмосковья)))

И откуда число мест для парковки в 150 машин? Я сколько с балкона не считал не получается столько машин впихнуть.

Откуда этот бред? Я очень долго прожила в строгино, двор там не был огорожен, но он был тупиковый, во двор заезжали только свои, нашел место встал, не нашел уехал. Никто не блокировал, краской не мазал, не дрался.  Почему у вас о людях такая низкая оценка?

• Uletel и bear81 это нравится

#1712 Lesik

Lesik

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2015 - 17:02

Может столбики внутри двора сделать и тогда не понадобится делать вне его:) Нет?

Если делать столбики для того, чтобы перекрыть полностью въезд во двор, тогда, простите, вообще ни одна машина заехать не сможет, а это уже нарушение норм безопасности. Для тех же скорых, пожарных и доблестных "погонных" должен быть доступ... 

Или столбики вдоль тротуара? Так в них нет необходимости - двор уже перекрыли   :bm:

#1713 PRC

PRC

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 116

Отправлено 26 Февраль 2015 - 17:07

Откуда этот бред? Я очень долго прожила в строгино, двор там не был огорожен, но он был тупиковый, во двор заезжали только свои, нашел место встал, не нашел уехал. Никто не блокировал, краской не мазал, не дрался.  Почему у вас о людях такая низкая оценка?

Хотя бы отсюда или отсюда. А ведь сейчас ситуация не настолько критическая.

#1714 Lesik

Lesik

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2015 - 17:08

Татьяна, дело в том, что я получала ключи в 12й корпус одна из первых. Живу там с февраля 2014 года. Так вот, смею Вас заверить, во дворе кошмар начался чуть ли не с первых дней весны. Мало того, что постоянно был забит двор автопарком жильцов из других корпусов, так еще и машины с рекламой стояли... А были еще такие авто, которые поставили во двор и не убирали месяцами. Были моменты, когда привозили мебель мне лично, а грузовая машина не могла подъехать к подъезду, потому что там стояли брошенные вот такие машины... Знаете ли, не надо оценивать людей, достаточно посмотреть на их поступки и оценить именно их. И как показала полугодовая практика, есть среди наших соседей и их гостей такие личности, чьи поступки можно оценить только матом в 25 этажей. 

• Nonamer, getikk и IvanLee это нравится

#1715 Игорь111

Игорь111

aka Игорь_нск

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2015 - 17:09

Я тож жил  в этом районе. Будем надеяться, что до жести у нас не дойдет... В Строгино всякого рода блокираторы с замками, написание краской своего номера на кусочке парковки и разговоры типа "да я тут ставлю с 75-ого года" в лучшем виде присутствуют.... А ведь еще ракушки были... 

Сообщение отредактировал Игорь111: 26 Февраль 2015 - 17:11

#1716 Lesik

Lesik

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2015 - 17:13

Честно скажу, я изначально была против того, чтобы закрывали двор, ибо не видела в этом смысла. 

Но сейчас, сравнив то, что было и то, что есть. Откровенно говорю, что то, что сейчас - в 10 раз лучше того, что было хотя бы летом. Единственное, с чем я не согласна, так это с ограничением в 45 минут для въезда во двор. Мое личное мнение, что гостевой въезд должен быть не меньше 2-3 часов хотя бы.

• Masik и IvanLee это нравится

#1717 IvanLee

IvanLee

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447

Отправлено 26 Февраль 2015 - 18:09

Честно скажу, я изначально была против того, чтобы закрывали двор, ибо не видела в этом смысла. 

Но сейчас, сравнив то, что было и то, что есть. Откровенно говорю, что то, что сейчас - в 10 раз лучше того, что было хотя бы летом. Единственное, с чем я не согласна, так это с ограничением в 45 минут для въезда во двор. Мое личное мнение, что гостевой въезд должен быть не меньше 2-3 часов хотя бы.

Дак а кто мешает въехать гостям на 2-3 часа? Колеса за это вроде пока не спускают )

А для своей и 45 минут вполне хватает.

#1718 Татьянка

Татьянка

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2015 - 18:33

Я не думаю, что если двор открыть для свободного въезда, Вы, противники парковки во дворе, будете столь же принципиальны и будете парковаться исключительно за воротами.

#1719 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246

Отправлено 26 Февраль 2015 - 20:00

TCmLGqHdP0M.jpg

• NaTa и Сибиряк это нравится

#1720 Oduvanchik

Oduvanchik

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 567

Отправлено 26 Февраль 2015 - 20:19

а с опозиционными взглядами можно приходить? ))) 

• helenmih5, ULTRA и Насталовремя это нравится

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы