Варианты одностороннего движения во дворах 10 11 12 13
По решению ЖСК "Изумрудные холмы - 2", вопрос №7:
Сообщение отредактировал letayte: 04 Март 2015 - 14:39
Отправлено 13 Февраль 2014 - 11:36
Варианты одностороннего движения во дворах 10 11 12 13
По решению ЖСК "Изумрудные холмы - 2", вопрос №7:
Сообщение отредактировал letayte: 04 Март 2015 - 14:39
Отправлено 26 Февраль 2015 - 16:19
Мне не нравится то, что во дворе 12-13 корпусов нам предлагают установить детские площадки за свой счет. С какого перепуга?! Во всех остальных корпусах детские площадки уже установлены в достаточном количестве и я не думаю, что за них жильцы дополнительно платили. У нас нет площадок во дворе в принципе! Зато есть уйма пустого асфальта. Сейчас наши дети пока ходят гулять к соседям в 11-й корпус, но там тоже планируется закрыть двор. Получается, что наши детки останутся без площадок совсем. Давайте дружно пилить эталон за установку в нашем дворе детских площадок, причем бесплатно! Лето не за горами, это уже надо делать сейчас, пока эталон расшевелится (а кроме как установки столбиков на тротуарах он в остальных случаях вообще не шевелится), пройдет много времени и мы еще на один летний сезон останемся с пустым бестолковым двором.
Сообщение отредактировал mago: 26 Февраль 2015 - 16:20
Отправлено 26 Февраль 2015 - 16:22
Какое ещё разрешение? Двор общий - кто успел поставить машину тот и поставил. Так почти во всех дворах Москвы и Подмосковья.
Угу, только вместо 150 положенных мест автолюбители займут еще 150 не существующих (газоны, повороты, вторы. третьим рядом), столбики отчасти спасут )), а между тем это крыша паркинга, которая может пострадать от лишней нагрузки.
Отправлено 26 Февраль 2015 - 16:23
У нас в 1й секции дверь гнется, стоит лишь за ручку потянуть... заменять ее не думали даже, вот подписи собирать начали, чтобы хотя бы этого добиться.... а вам подавай парковки да площадки
Отправлено 26 Февраль 2015 - 16:27
а между тем это крыша паркинга, которая может пострадать от лишней нагрузки.
Это сказки от нашей УК. Машины дают распределённую нагрузку крыша от них не пострадает, а вот многотонные грузовики, которые они загоняли для вывоза огромных контейнеров мусорных - да вот они как раз могут повлиять на крышу паркинга, но УК это не останавливало и с одной стороны говоря о каких то там перегрузках - с другой они пригоняли эти огромные тяжеловесы. Противоречие на лицо.
Отправлено 26 Февраль 2015 - 16:32
Угу, только вместо 150 положенных мест автолюбители займут еще 150 не существующих (газоны, повороты, вторы. третьим рядом), столбики отчасти спасут )), а между тем это крыша паркинга, которая может пострадать от лишней нагрузки.
Для этого охрана и нужна. Охранник будет контролировать парковку автомобилистов и в случае наезда на газон или тротуар, делать замечание, а еще может уведомлять о наличии свободных мест. Тогда смысл в охране появляется. А сейчас что охраняем? В Красногорске на дачной, 9 именно так и поступают охранники.
Отправлено 26 Февраль 2015 - 16:39
Вот тут соглашусь! Я бы этих бездельников на фиг убрала! Платить им еще не понятно за что. Вы платите за то. что вас не пускают во двор, а мы за то, что им и не планировали пользоваться
Отправлено 26 Февраль 2015 - 16:47
Это снизит нагрузку. Да думаю, что если на парковку будет доступ для парковки - всем будет проще. Мест во дворе порядка 150. Вокруг дома даже столько не поместится, так что частично проблема будет решена. Замечу искусственно созданная проблема.
В том то и дело, что не снизит. Могу даже предсказать чем это кончится - кучу мест займут "подснежники", развалюхи и кто ездит на машине раз в неделю/месяц. Затем появятся особо умные, которые будут метить "свои" места краской, затем появятся блокираторы. Так же будут особо одаренные личности, которым будет далеко идти из другого конца двора и они припаркуются возле самого подъезда. Ну и разумеется парковщики 80 уровня, занимающие по 2 места сразу. Не сразу конечно, но кончится все именно так. Драки и прочие разборки будут прилагаться поэтапно))) Как раз как во всех дворах Москвы и Подмосковья)))
И откуда число мест для парковки в 150 машин? Я сколько с балкона не считал не получается столько машин впихнуть.
Отправлено 26 Февраль 2015 - 16:51
Перед тем, как утверждать мне, что я не прав, сошлитесь, пожалуйста, на НПА, в котором указано, что ограничить в пользовании земельным участком можно без общего собрания собственником. Более того, каким НПА покупатели, не являющиеся членами ЖСК, приобретающие квартиру по ПДКП, а не через пай, были лишены права участвовать в общем собрании и голосовать ЗА или ПРОТИВ выбора способа управления дома через ЖСК? Каким НПА установлено, что эти покупатели, не выбирая способ управления, автоматически попадают под "иго" ЖСК, которое не выбиралось ими в качестве способа управления домом?
ЖК РФ, ГК РФ же) + Устав ЖСК на их основе.
Я не спорю с Вами, что Вы так, ей богу, НПА, НПА... Ессно, поведение УК вызывает вопросы - с мнением владельцев никто не считается. Но по существующим документам УК ничего не нарушает. Можно сходить в милицию, прокуратуру, СКР, ФСБ и порвать там на клочки уголовный кодекс, но смысла не будет большого. По крайней мере, гораздо результативнее организовать общее собрание.
Сообщение отредактировал Игорь111: 26 Февраль 2015 - 16:56
Отправлено 26 Февраль 2015 - 16:52
Вы о чем вообще?
Такое ощущение, что люди дальше своего двора не ходили.
Сходите к 11му корпусу - посмотрите, как и где там машины стоят, а потом подумайте, надо ли вам такое счастья в вашем дворе.
Вообще не понимаю стремление людей решить свои проблемы за счет ущемления прав других... нужна парковка халявная рядом с домом? - собирайтесь автолюбители, пишите письма с просьбой вам такую парковку построить отдельно, а не тащить весь свой автопарк во двор. У нас был двор открыт и машины спокойно стояли во дворе. И он был вечно забит так, что иной раз невозможно было грузовой машине проехать разгрузить мебель. И это было тогда, когда 12й корпус только-только сдали... А сейчас что будет тогда?
Может столбики внутри двора сделать и тогда не понадобится делать вне его:) Нет?
Отправлено 26 Февраль 2015 - 16:53
У нас в 1й секции дверь гнется, стоит лишь за ручку потянуть... заменять ее не думали даже, вот подписи собирать начали, чтобы хотя бы этого добиться.... а вам подавай парковки да площадки
+
надо с малого начинать
Сообщение отредактировал Игорь111: 26 Февраль 2015 - 16:53
Отправлено 26 Февраль 2015 - 16:59
В том то и дело, что не снизит. Могу даже предсказать чем это кончится - кучу мест займут "подснежники", развалюхи и кто ездит на машине раз в неделю/месяц. Затем появятся особо умные, которые будут метить "свои" места краской, затем появятся блокираторы. Так же будут особо одаренные личности, которым будет далеко идти из другого конца двора и они припаркуются возле самого подъезда. Ну и разумеется парковщики 80 уровня, занимающие по 2 места сразу. Не сразу конечно, но кончится все именно так. Драки и прочие разборки будут прилагаться поэтапно))) Как раз как во всех дворах Москвы и Подмосковья)))
И откуда число мест для парковки в 150 машин? Я сколько с балкона не считал не получается столько машин впихнуть.
Откуда этот бред? Я очень долго прожила в строгино, двор там не был огорожен, но он был тупиковый, во двор заезжали только свои, нашел место встал, не нашел уехал. Никто не блокировал, краской не мазал, не дрался. Почему у вас о людях такая низкая оценка?
Отправлено 26 Февраль 2015 - 17:02
Может столбики внутри двора сделать и тогда не понадобится делать вне его:) Нет?
Если делать столбики для того, чтобы перекрыть полностью въезд во двор, тогда, простите, вообще ни одна машина заехать не сможет, а это уже нарушение норм безопасности. Для тех же скорых, пожарных и доблестных "погонных" должен быть доступ...
Или столбики вдоль тротуара? Так в них нет необходимости - двор уже перекрыли
Отправлено 26 Февраль 2015 - 17:07
Откуда этот бред? Я очень долго прожила в строгино, двор там не был огорожен, но он был тупиковый, во двор заезжали только свои, нашел место встал, не нашел уехал. Никто не блокировал, краской не мазал, не дрался. Почему у вас о людях такая низкая оценка?
Хотя бы отсюда или отсюда. А ведь сейчас ситуация не настолько критическая.
Отправлено 26 Февраль 2015 - 17:08
Татьяна, дело в том, что я получала ключи в 12й корпус одна из первых. Живу там с февраля 2014 года. Так вот, смею Вас заверить, во дворе кошмар начался чуть ли не с первых дней весны. Мало того, что постоянно был забит двор автопарком жильцов из других корпусов, так еще и машины с рекламой стояли... А были еще такие авто, которые поставили во двор и не убирали месяцами. Были моменты, когда привозили мебель мне лично, а грузовая машина не могла подъехать к подъезду, потому что там стояли брошенные вот такие машины... Знаете ли, не надо оценивать людей, достаточно посмотреть на их поступки и оценить именно их. И как показала полугодовая практика, есть среди наших соседей и их гостей такие личности, чьи поступки можно оценить только матом в 25 этажей.
Отправлено 26 Февраль 2015 - 17:09
Я тож жил в этом районе. Будем надеяться, что до жести у нас не дойдет... В Строгино всякого рода блокираторы с замками, написание краской своего номера на кусочке парковки и разговоры типа "да я тут ставлю с 75-ого года" в лучшем виде присутствуют.... А ведь еще ракушки были...
Сообщение отредактировал Игорь111: 26 Февраль 2015 - 17:11
Отправлено 26 Февраль 2015 - 17:13
Честно скажу, я изначально была против того, чтобы закрывали двор, ибо не видела в этом смысла.
Но сейчас, сравнив то, что было и то, что есть. Откровенно говорю, что то, что сейчас - в 10 раз лучше того, что было хотя бы летом. Единственное, с чем я не согласна, так это с ограничением в 45 минут для въезда во двор. Мое личное мнение, что гостевой въезд должен быть не меньше 2-3 часов хотя бы.
Отправлено 26 Февраль 2015 - 18:09
Честно скажу, я изначально была против того, чтобы закрывали двор, ибо не видела в этом смысла.
Но сейчас, сравнив то, что было и то, что есть. Откровенно говорю, что то, что сейчас - в 10 раз лучше того, что было хотя бы летом. Единственное, с чем я не согласна, так это с ограничением в 45 минут для въезда во двор. Мое личное мнение, что гостевой въезд должен быть не меньше 2-3 часов хотя бы.
Дак а кто мешает въехать гостям на 2-3 часа? Колеса за это вроде пока не спускают )
А для своей и 45 минут вполне хватает.
Отправлено 26 Февраль 2015 - 18:33
Я не думаю, что если двор открыть для свободного въезда, Вы, противники парковки во дворе, будете столь же принципиальны и будете парковаться исключительно за воротами.
Отправлено 26 Февраль 2015 - 20:19
а с опозиционными взглядами можно приходить? )))