мужа не было ... Она наверное его съела)))))))))на нее забыли намордник одеть куда только ее муж смотрит
Претензии к владельцам собак в ИХ
Отправлено 07 Апрель 2014 - 23:34
Отправлено 08 Апрель 2014 - 00:02
Сегодня зашел в подъезд, а там консьержка с каким-то солидным мужчиной обсуждают, что чья то собака на каком-то этаже уже дважды нагадила... ночью... и ей пришлось убираться (консьержке).
Отправлено 08 Апрель 2014 - 05:43
Отправлено 08 Апрель 2014 - 06:29
Я думаю наврятли что собаки писают в стояки и гадят в строительный мусор за дверью. Нашли кого крайними оставить, за собой и своими подчиненными сначала нада следить, а потом на собак( у меня ее нету) стрелки перекидывать. На всех детских площадках надо повесить знак ,что выгул собак запрещен, и все.
Саша, у нас во дворе висят. Толку ноль - порядочные люди там никогда и не гуляли с собаками, а непорядочным наплевать. .. делаешь замечание - вопли на полчаса, если это взрослый, но очень часто с маленькими собачками гуляют детки лет по 8-10-12, они просто молчат. А на сл. день все тоже самое. ..
- Rhaegal это нравится
Отправлено 08 Апрель 2014 - 07:33
ппц просто, ну почему так?Саша, у нас во дворе висят. Толку ноль - порядочные люди там никогда и не гуляли с собаками, а непорядочным наплевать. .. делаешь замечание - вопли на полчаса, если это взрослый, но очень часто с маленькими собачками гуляют детки лет по 8-10-12, они просто молчат. А на сл. день все тоже самое. ..
Отправлено 08 Апрель 2014 - 08:56
Просто люди не уважают других людей.Не действуют по принципу:"Не делай другим того,чего бы ты не хотел,чтобы сделали тебе!"Всё начинается с наплевательского отношения к друг другу....
- Милена и CANDAGAR это нравится
Отправлено 08 Апрель 2014 - 09:51
Народ, ну это уже совсем писец. Я владелец чихуахуа, выношу его всегда на руках, ибо было пару случаев, когда не доходили до улицы (это было не в холмах, не переживайте автор темы, убирала за ним сама). Собаку свою прививаю как положено, и показывать вет. паспорт и тд. - это мое личное дело, не надо вторгаться в мое личное пространство. Тогда уж надо, чтобы и жильцы справки с психушки и диспансера приносили, а то после случая избиения соседом моих соседей опасно жить. Про намордник я вообще молчу, иногда на людей надо его надевать.
На дет. площадках не гуляю, и вообще стараюсь держать собаку подальше от детей, просто не раз были случаи, когда нерадивая мамаша или папаша отвернуться, а дети с возгласом " ооо, какая красивая собака" бегут к моему собакеру напрямик, а мне приходится его хватить на руки и бежать от ребенка, ибо собака не игрушка плюшевая.
И вообще есть так стоит вопрос, пусть наша доблестная управляющая компания выделяют нам спец. площадку и вопросов не будет.
Сообщение отредактировал vbirina: 08 Апрель 2014 - 09:59
- Rhaegal, Ruslana, izica и 2 другим это нравится
Отправлено 08 Апрель 2014 - 10:05
vbirina, а почему Вы данную тему буквально переняли на себя? Описанное Вами отношение к собаке, выгулу и пр. подходит под понятие "идеальный собаковод" )). Но данная тема создана, я думаю, именно по причине существования в "ИХ" нерадивых владельцев домашних питомцев.
Сообщение отредактировал Сибиряк: 08 Апрель 2014 - 10:18
- Дарья, Ираида, Лена и еще 1 это нравится
Отправлено 08 Апрель 2014 - 10:11
Поскольку я являюсь владельцем пусть не большой, но все же собаки, и количество таких малышей все прибавляется и посчитала нужным обрисовать иную сторону медали, чтобы наши "нелюбители" собак понимаю с чем нам приходится сталкиваться. И некоторые предложения автора темы считаю из ряда вон....
Отправлено 08 Апрель 2014 - 10:24
правильно ли я понял, что на такую породу как, например, Чихуа- хуа, не стоит и даже смешно надевать намордник? Если да, то согласен- смешно! Но посмотрим с другой стороны. Порассуждаем... Мне укус маааленькой собачки будет болезен, будет ссадина, кровоподтек и максимум что поместиться в пасть собачки так это мой палец.... А если ребенок? В пасть даже Чихуа- хуа поместиться уже рука ребенка, да и силы укуса будет достаточно, чтоб обеспечить более существенные повреждения мягких тканей....
Еще раз повторюсь- да, это смешно, но и среди "карманных" собачек бывают агрессивные, чекнутые особи (как и их хозяева). И да, родители должны следить за детьми. И да, все должны уважать интересы друг друга.
P.S. Мое мнение, что на "карманных" собачек намордники не нужны))))
Отправлено 08 Апрель 2014 - 10:25
Ирина т.е. вы считает притензии надуманными?
вчера закончились уроки в школе и одновременно 20-30 детей покидают школу через узкий коридор! и тут в коридорчике, где и так не развернуться скачет собака..это нормально? без намордника....и если детишки с тяжелыми портфелями не со зла,а просто ее не увидев наступят на лапу, хвост....кто будет верещать..что обидели животное...и невоспитанные дети?!
Сообщение отредактировал Elena4: 08 Апрель 2014 - 10:28
- CANDAGAR это нравится
Отправлено 08 Апрель 2014 - 10:26
В школе я так понимаю должна быть охрана, чтобы избежать таких ситуаций.
- Uletel и Rhaegal это нравится
Отправлено 08 Апрель 2014 - 10:28
И вообще есть так стоит вопрос, пусть наша доблестная управляющая компания выделяют нам спец. площадку и вопросов не будет.
да к наверное владельцы собак и должны озадачиться и донести это до УК ?!
я с удовольствием подпишу эту бумагу...
Отправлено 08 Апрель 2014 - 10:28
Весна, обострение у многих, будьте снисходительны....
Для меня собаки - кошмар, я их боюсь до смерти, даже самых маленьких. Если на тротуаре лежит собака, я всегда перейду дорогу, только чтобы от нее подальше. При этом понимаю, что для многих - это друг, может быть, единственное существо, которое рядом живет... У нас во дворе живут дедуля и бабуля, они совсем-совсем старенькие, у них большая лохматая собака. НО! даже они ходят гулять за пределы двора, многие их видели, не сомневаюсь.
только тем, кто гуляет на газонах, все до лампочки, они так и будут продолжать, хоть увешайся табличками, пока не будет существенных мер.Вспомните, как сделали штрафы 500 р за ремень, все сразу пристегиваться начали, законопослушные граждане, блин((
- klyaksa, Лена, Сибиряк и 3 другим это нравится
Отправлено 08 Апрель 2014 - 10:29
Правила содержания собак и кошек в московской области
- Сибиряк и мещанка это нравится
Отправлено 08 Апрель 2014 - 10:33
ни разу не видела и не слышала, чтоб кого-то оштрафовали за выгул в неположенном месте. Даже когда случаются все эти страшные истории с нападением алабаев на детей, все так и кончается разговорами, к сожалению.
Отправлено 08 Апрель 2014 - 10:38
Меня так умиляют эти двое с лохматой собакой. А я люблю собак, но убирать за ними, для меня проблема, поэтому не знаю как решиться купить дочке собаку, проси-и-ит.
ни разу не видела и не слышала, чтоб кого-то оштрафовали за выгул в неположенном месте. Даже когда случаются все эти страшные истории с нападением алабаев на детей, все так и кончается разговорами, к сожалению.
У нас в стране есть закон, но нет должностных лиц, обязанных выписывать штрафы. Вроде бы это должен делать участковый, но ему не до этого видимо. Мне вообще интересно в стране взят хоть один штраф, за распитие спиртных напитков или выгуле собак в неположенном месте, ну или что-то в этом роде. Получается закон то есть, но кто его соблюдает.
Отправлено 08 Апрель 2014 - 10:40
Для меня собаки - кошмар, я их боюсь до смерти, даже самых маленьких.
Даша, то же самое могу сказать про кошек. Я их боюсь, особенно бездомных. Для меня их поведение непредсказуемо. А собака, которая на поводке, при сознательном хозяине, совершенно послушна. Утверждаю по опыту дрессировки боксера (более 10 летний стаж), детские площадки обходили за километр.
Везде бывают исключения. Нападают и люди...с ножичком....и есть люди, которые оставляют свои отходы жизнедеятельности в подъездах.
Виноваты не собаки - виноваты люди. Их очень мало, но они много хлопот доставляют.
- Дарья, Кошка и Dolce это нравится
Отправлено 08 Апрель 2014 - 10:42
да к наверное владельцы собак и должны озадачиться и донести это до УК ?!
я с удовольствием подпишу эту бумагу...
задавала еще этот вопрос на этапе покупки квартиры. Но знаю как решает проблемы на УК, придется ждать годами.
Отправлено 08 Апрель 2014 - 10:46
Даша, то же самое могу сказать про кошек. Я их боюсь, особенно бездомных. Для меня их поведение непредсказуемо. А собака, которая на поводке, при сознательном хозяине, совершенно послушна. Утверждаю по опыту дрессировки боксера (более 10 летний стаж), детские площадки обходили за километр.
Везде бывают исключения. Нападают и люди...с ножичком....и есть люди, которые оставляют свои отходы жизнедеятельности в подъездах.
Виноваты не собаки - виноваты люди. Их очень мало, но они много хлопот доставляют.
тыщу раз да. только из-за дурных хозяев получаются дурные животные и возникают такие вот темы!
но я все равно перейду на другую сторону, возьму ребенка на руки, хоть он весит уже, слава Богу, половину меня, и ни за что не разрешу ему трогать незнакомую собаку... Как, кстати, и кошку.
Сообщение отредактировал Дарья: 08 Апрель 2014 - 10:47
- 0lga это нравится
Темы с аналогичными тегами: уборка за своим питомцем, прогулка, безопасность
ЖК "Изумрудные холмы" →
Опросы →
Опрос
ВидеонаблюдениеАвтор Legioner , 17 авг 2017 видеонаблюдение, домофоны и 8 еще... |
|
|