Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Претензии к владельцам собак в ИХ

уборка за своим питомцем прогулка безопасность

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 162

#61 vbirina

vbirina

Гуру

• Активист
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 587

Отправлено 08 Апрель 2014 - 10:50

у меня также стоит вопрос о ком, как выйти на прогулку с собакой и не попасть под машину ни мне, ни собаке. Была свидетельницей, когда бабуля выгуливала старенькую чиху и водитель чуть ее не задавил, хорошо хоть услышал как я ему орала, что под колесами собака. Так что все сводится к тому, чтобы уважительно относится друг к другу и внимательнее смотреть по сторонам.

Сообщение отредактировал vbirina: 08 Апрель 2014 - 10:51

#62 0lga

0lga

Любите соседей - источник знаний

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 887

Отправлено 08 Апрель 2014 - 10:51

у меня также стоит вопрос о ком, как выйти на прогулку с собакой и не попасть под машину ни мне, ни собаке. Была свидетельницей, когда бабуля выгуливала старенькую чиху и водитель чуть ее не задавил, хорошо хоть услышал как я ему орала, что под колесами собака. Так что все сводится к тому, чтобы уважительно относится друг к другу и внимательнее смотреть по сторонам.

на поводке

• Дарья, Vision и Сибиряк это нравится

#63 vbirina

vbirina

Гуру

• Активист
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2014 - 10:55

будучи на поводке, нельзя избежать подобного, так как автовладельцам вообще пофиг, что там кто-то может идти

#64 Дарья

Дарья

Интуристка

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 980

Отправлено 08 Апрель 2014 - 10:59

будучи на поводке, нельзя избежать подобного, так как автовладельцам вообще пофиг, что там кто-то может идти

вот опять - если владелец собаки, это не значит, что животное гадит на площадке, если владелец машины - это не значит, что ему пофиг, что там кто-то может идти!!

не надо всех под одну гребенку, Вы же обижаетесь, когда на собачников "наезжают"..

• Rhaegal и Сибиряк это нравится

#65 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 08 Апрель 2014 - 11:03

, так как автовладельцам вообще пофиг, что там кто-то может идти

Ну не надо всех под одну гребенку. Люди все разные. Хотя конечно в Москве многие настолько уже поглощены процессом своей жизни и своего ритма, что не обращают внимание на окружающий мир и на окружающих людей.

не надо всех под одну гребенку

:) прям слово в слово написал так же...

• Дарья и Rhaegal это нравится

#66 vbirina

vbirina

Гуру

• Активист
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2014 - 11:06

я повторюсь, что к сожалению, я была свидетелем такой ситуации, сегодня на этом место собака, завтра - могу оказаться я, кто-то другой или ребенок.  

Я понимаю, что некоторые жильцы обеспокоены за свое здоровье/ жизнь из-за присутствия собак, как и я обеспокоена и своей безопасностью и своего питомца из-за нерадивых автолюбителей.

Сообщение отредактировал vbirina: 08 Апрель 2014 - 11:07

#67 Дарья

Дарья

Интуристка

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2014 - 11:06

:) прям слово в слово написал так же...

Еееее, я не одна такая!!1

)))))

#68 Brulka

Brulka

Брюлька

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 451

Отправлено 08 Апрель 2014 - 11:12

В митино в парке и в лесу дружелюбные соседи раскидали по всему району вкусняшки-яд, и терь все гуляют с намордниками даже чихуашки,печаль...

#69 Тигра

Тигра

Ни стыда ни совести... Ничего лишнего... ;)

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 535

Отправлено 08 Апрель 2014 - 11:13

бестолковое занятие вы тут устроили - объяснить " засранцам" убирать за собой и своими питомцами. Это же вопрос воспитания. Я конечно не осилила все прочитать, что вы написали здесь, но смысл возмущений мне понятен :) не тратьте нервы вы)) Это то же самое, что объяснять автовладельцам не ставить машину на тротуар и т.д....

Вы никого не перевоспитаете, только переругаетесь)

Просто запишите одной строчкой в проблемы ЖК - установить таблички насчет выгула, уборки двора от какашек своих животных, ввести штрафы и соответственно штрафовать при необходимости, по хорошему мало кто понимает, нужно сразу "резать", а не пытаться "лечить" в нашем обществе..

Убирать для меня за своим животным-это как чистить зубы каждый день, мои родители дали мне хорошее воспитание, а кому то не повезло, он ущербен и не считает, что необходимо соблюдать общепринятые правила в обществе и поддерживать чистоту всего окружающего...здесь уже мало что поможет , только пересадка мозга

• Дарья, Кошка, miketv и 3 другим это нравится

#70 Дарья

Дарья

Интуристка

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2014 - 11:16

ладно тебе, дай побухтеть, что еще делать во вторник в рабочее время??? только качать хозяйский интернет и удаленно воспитывать засранцев!!

)))

• Сибиряк и Тигра это нравится

#71 Тигра

Тигра

Ни стыда ни совести... Ничего лишнего... ;)

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 535

Отправлено 08 Апрель 2014 - 11:18

ладно тебе, дай побухтеть, что еще делать во вторник в рабочее время??? только качать хозяйский интернет и удаленно воспитывать засранцев!!

)))

аааа)))) ну тогда лан, а я то бестолково подумала ,что вы результат от этого "бухтения" хотите получить :ag:  :ag:

#72 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 08 Апрель 2014 - 11:31

Не хотел писать, но тоже напишу пару историй. Суть про то, что собака собаке рознь. У меня была спаниэлька все детство. Дикий пес был. Человеков не трогал. К собакам странно относился - когда первый раз увидел пикинеса - посмотрел на него удивленно, понюхал, поднял ногу и описал... Доберманов и ротвейлеров ненавидел лютой ненавистью и кидался на них в драку. Один раз я не уследил и он улетел в поле увидев метров за 300 ротвейлера. Когда я прибежал он болтался вцепившись ему в ляшку, а ротвейлер медленно поворачивался не понимая "какая муха меня укусила". Еле оторвал этого самоубийцу.

Но есть и другие истории. Например мы с Олей возвращались часто с велопоходов через развязку на Волоколамке и там около домов дежурило 2 огромные собаки и реально кидались на нас. я пропускал Олю вперед, а сам от них отбивался велосипедом. Вот таких собак не то что в намордник - пристрелить только и все...

А вот совсем недавно другой случай произошел. В прошлый выходной мама была в деревне и когда собиралась уезжать и стояла около машины - подбежал огромный пес и начал скалиться на них. Потом (может к счастью) его отвлекла дедова кошка и он на нее кинулся. Она на дерево залезла достаточно высоко, но собака реально была огромной и сиганула метра на 2 и стащила кошку. Дальше идет страшная сцена, которую лучше не описывать, но собака сорвала злость не на людях, а на кошке и убежала. 

С хозяевами она может быть супер милой, а вне дома ведет себя так... И вот вопрос - если бы она все таки кинулась - владельцы бы отделались штрафом 2-5 к. руб.?

Сотрудники милиции напоминают, что в соответствии с законодательством:

- если нарушение правил содержания животных в городах и других населенных пунктах повлекло причинение вреда здоровью или имуществу жителей, это влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц — от 2,5 до 10 тысяч рублей.

Вообще по моему главное. чтобы бойцовские породы вне дома были всегда в намордниках И на поводке. Даже от овчарки нет такого ощущения как от стафа. У овчарки в глазах разум, а у стафаширов я вижу только инстинкты. Причем инстинкты, вложенные при разведении породы - а это машина для убийства. 

Про школу - тут надо и правда охранникам пол ставки срезать за то, что пустили собаку. Тогда они зашевелятся. Тут даже не владелец виноват. Для него это давно член семьи. Чаще всего сложно перестроиться и по другому взглянуть на то, что стало частью тебя и твоей жизни.

• Дарья, Ираида, Rhaegal и 2 другим это нравится

#73 Дарья

Дарья

Интуристка

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2014 - 11:32

нет, хотеть-то мы хотим, но те у кого нет обострения по весне, понимают, что это бухтелки)))) я надеюсь)))

#74 мещанка

мещанка

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 615

Отправлено 08 Апрель 2014 - 11:40

охранник скорей всего даже не видел собаку т.к. в школе в это время 2 потока людей

детей бегущих сломяголову домой и родителей которые приходят за детьми....

собака была средних размеров..т.е. не совсем прямо ручная..

у меня все детство жили собаки иногда по 2 шт..одновременно и несколько кошек. я хорошо отношусь к животным, но это не  значит что мне приятно когда в коляску к ребенку прыгает абсолютно незнакомый мне пес и хватает за руку ребенка..даже если поиграть..вы можете представить ужас 10мес. ребенка в такой ситуации?

или погуляв зимой во дворе площадке мне приходиться отстирывать комбинзон ребенка от г....

Сообщение отредактировал Elena4: 08 Апрель 2014 - 11:47

#75 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 08 Апрель 2014 - 15:21

Мнение форумчан? 

Да, какашки повсеместно - не очень хорошо, но тут уже писали про культуру и воспитание. Я только не согласна с тем, что люди во взрослом возрасте не поддаются воспитанию и не меняются. Люди способны и меняться, и воспитываться, и самообразовываться в течение всей жизни. И я не исключаю ту вероятность, что вежливая просьба может отвадить многих собачников от детских площадок. Также и убирать за собакой какашки - тоже может научиться каждый и в 50 лет. Только если ему вежливо намекнуть, что "взападло" - это не когда ходишь с совочком в пакетике, а когда гуляешь возле своего дома, а вокруг сплошное говно. 

Моё мнение: установить таблички во дворах и сделать площадку для выгула. Вот на это стоит потратить время и написать все эти бумажки Дождевой. А на конфликты с соседями я б не стала тратить нервы. Имеет только обратный эффект. 

И еще отдельно хотела отметить. Мне вот ничего такого в жизни люди не делали, чтобы их можно было ставить в одну линейку с собаками. 

• 0lga и CANDAGAR это нравится

#76 NaTa

NaTa

ой, всё!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 256

Отправлено 08 Апрель 2014 - 17:40

согласна с автором топика относительно вот этого:

2. Хозяин собачки (или собак) должен убирать "следы" от своего ДРУГА ... (ка..., жидкие испражнения .... и т.д.  и  т. п....) на территории дома (особенно в лифте и на площадках).

и добавила бы: не особенно,  а естественно ... очень уж неприятно ходить рядом с такими минами...

не понятно одно - Владельцы собак, когда Вам указывают на такие нюансы, почему Вы в штыки принимаете и считаете это чуть ли не личным оскорблением собаколюбителей от собаконенавистников??? Вам неоднократно пишут:  я люблю собак / ну или животных....  у Вас какая-то своя, особенная правда? или Вам нравятся мины ваших питомцев?    ответы: а мне не нравятся ваши дети, ваш запах и тому подобное...   создайте тему о том, что Вас не устраивает

р.s.: Я обожаю собак:)))))

Сообщение отредактировал NaTa: 08 Апрель 2014 - 17:41

• Ираида, Сибиряк, mis и 2 другим это нравится

#77 мещанка

мещанка

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 615

Отправлено 08 Апрель 2014 - 17:44

Мнение форумчан? 

Да, какашки повсеместно - не очень хорошо, но тут уже писали про культуру и воспитание. Я только не согласна с тем, что люди во взрослом возрасте не поддаются воспитанию и не меняются. Люди способны и меняться, и воспитываться, и самообразовываться в течение всей жизни. И я не исключаю ту вероятность, что вежливая просьба может отвадить многих собачников от детских площадок. Также и убирать за собакой какашки - тоже может научиться каждый и в 50 лет. Только если ему вежливо намекнуть, что "взападло" - это не когда ходишь с совочком в пакетике, а когда гуляешь возле своего дома, а вокруг сплошное говно. 

Моё мнение: установить таблички во дворах

Анн таблички стоят

и недавно только упертая собачница ругалась за право ее собаки гулять на детской площадке во дворе дома....

#78 NaTa

NaTa

ой, всё!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 256

Отправлено 08 Апрель 2014 - 17:53

мы живем в замечательном месте для выгула собак:)))) / и не только:))))/, с одной стороны лес, с другой стороны лес.. гуляйте сколько нужно...  Моя подруга, проживая в историческом центре Санкт-Петербурга,  два раза в день возит гулять своих питомцев на Крестовский остров, ближе, просто негде... 

#79 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 08 Апрель 2014 - 18:27

Анн таблички стоят

и недавно только упертая собачница ругалась за право ее собаки гулять на детской площадке во дворе дома....

А детей у неё нет? Не в курсе?

У нас я не одной таблички не видела. И собак не видела.  :bm:

#80 savchenko

savchenko

Местный барыга

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 848

Отправлено 08 Апрель 2014 - 18:34

Собачники на детской площадке — то же самое, что и прыщ на носу, иль молочница, иль герпес на губах! Удалять и резать к чертовой матери! Уж при моем спокойном отношении к животным — тварь четвероногая на детской площадке — есть зло, зло надо истреблять!

А уж тем более ее хозяин, утверждающий, что это его место для выгула питомца — тот же прыщ, иль бельмо, а может и рак общества!

• Ираида, Сибиряк и CANDAGAR это нравится

Темы с аналогичными тегами: уборка за своим питомцем, прогулка, безопасность

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы