А зачем так всё обобщать? Вы же имеете в виду как кто воспитан ( собачник-собака). Я не могу своей собаке одеть памперсы, ведь для неё улица- это "туалет". 12летней собаке не объяснишь что надо потерпеть.Так она воспитана и ничего я к сожалению сделать не могу. Если ты завёл собаку сейчас, то и воспитывай её по новым стандартам, а уж старую собаку в дом престарелых я не собираюсь сдавать как делаю люди с людьми........
а я все о себе и о себе)))), вернее, о своей подруге.. так вот, у неё две собаки Кане Корсо, одна после аварии с атрофированной ногой, вот их то она и возит дважды в день на прогулку. Собаки на самом деле очень терпеливые, если у Вашей возраст, то возможно ей нужно больше гулять: 3-4 раза в день или по времени.... а если нет возможности, то уберите за своей собакой и все! в чем проблема то? никто и не предлагает Вам сдавать собаку в дом для престарелых.... люди разные все, это относительно- как люди делают с людьми.... кстати как и собачники-собачникам рознь.. множество беспризорных псов - это часто результат горе собачников, взяли поиграли и выбросили, так в этом случае уж лучше бы они сдали собаку в дом престарелых /по вашему выражению/, если уж ума не хватило пристроить собаку в хорошие руки...