Отправлено 23 Январь 2014 - 07:38
Отправлено 23 Январь 2014 - 09:17
я читала... но все равно непонятно)
тогда еще "приглашу" сантехника и посоветуюсь. Вроде трубы стоят нормально, не представляю, что с ними еще можно сделать.
у тебя расположение ванны,туалета и кухни, как у Артема, сделай разводку сантехники как у него и будет тебе "щастье", фотками и советами я думаю он поделится ;)
Отправлено 23 Январь 2014 - 10:09
Только я напишу про свой полотенчик, и он становится горячим. Мистика:)Кристина, как далеко полотенчик находится от стояка?
Он рядом висит.
Отправлено 23 Январь 2014 - 10:14
Отправлено 23 Январь 2014 - 10:30
Поначалу он холодный только по ночам был, потом постоянно, а потом опять горячий, причём я с ним ничего не делаю:)
Сообщение отредактировал kristina: 23 Январь 2014 - 10:32
- ElenaV это нравится
Отправлено 23 Январь 2014 - 10:55
Только своего сантехника)))
А кто ремонт будет делать? Своими силами или бригада?
Своими силами планирую) ну т.е. как - нанимать отдельно дядечек: сантехника, электрика, отделочника
Анна, для начала выложите фото стояков, может что то дельное посоветуем ;)
Хорошо, сфотографирую на выходных)
Отправлено 23 Январь 2014 - 11:31
Всё же, как не ругают наших ук сантехников, есть тонкости которые знают только они, по работе и устройству нашей системы. Вот по одному стояку, у нас в подъезде кто то съэкономил явно, не вызвав сантехников из ук ...результат...холодный полотенцесушитель который работает по своему расписанию, неподвластному никому:( концов не найти.
ого! а исправить это сейчас уже нельзя?
у тебя расположение ванны,туалета и кухни, как у Артема, сделай разводку сантехники как у него и будет тебе "щастье", фотками и советами я думаю он поделится ;)
а, ну тогда вообще отлично) спасибо)
Отправлено 23 Январь 2014 - 11:34
Причину бы найти:)
Сообщение отредактировал kristina: 23 Январь 2014 - 11:34
Отправлено 23 Январь 2014 - 12:09
Всё же, как не ругают наших ук сантехников, есть тонкости которые знают только они, по работе и устройству нашей системы. Вот по одному стояку, у нас в подъезде кто то съэкономил явно, не вызвав сантехников из ук ...результат...холодный полотенцесушитель который работает по своему расписанию, неподвластному никому:( концов не найти.
Мне кажется дело не в Укшных сантехниках. Дело просто в том, чтобы человек который ставит полотенчик вообще понимал что делает. Я сам ставил и сам столкнулся с некоторыми трудностями. Но основная которая была - это воздух. (+ особенности именно моего полотенчика). Если по стояку есть ток воды - тогда кто бы не поставил полотенчик с прямыми руками - он будет горячий. Если же вода в стояке не движется - как не ставь - он будет холодным. И УК поставит или Ваш сантехник - не важно.
Отправлено 23 Январь 2014 - 12:12
Проблемы с воздухом не было ни разу. Наверное вот это оно и есть...нет движения воды в стоякеМне кажется дело не в Укшных сантехниках. Дело просто в том, чтобы человек который ставит полотенчик вообще понимал что делает. Я сам ставил и сам столкнулся с некоторыми трудностями. Но основная которая была - это воздух. (+ особенности именно моего полотенчика). Если по стояку есть ток воды - тогда кто бы не поставил полотенчик с прямыми руками - он будет горячий. Если же вода в стояке не движется - как не ставь - он будет холодным. И УК поставит или Ваш сантехник - не важно.
Отправлено 23 Январь 2014 - 12:26
Проблемы с воздухом не было ни разу. Наверное вот это оно и есть...нет движения воды в стояке
Да это давно я понял. У сестры тоже самое. Полотенчик работает только когда кто то пользуется водой. Еще и прежде чем горячая польется нужно спускать воду минут 5... Но от установки полотенчика эта проблема не решится. Это уже само функционирование стояка, а не отдельного прибора. Если в стояке вода не циркулирует - она в любом случае в полотенчик не попадет.
Но при всем при этом конечно мог кто то у себя такое нагородить, что вообще воды не будет ни у кого выше его квартиры. Всяко бывает. Пусть УК проверяет. Я много статей прочитал. И первое что проверяют - установку у себя. Второе - работу стояка. Если проблема стояка - что бы в квартире не сделали - не поможет.
Про сечение труб полотенчика - я подвел 20-й трубой. То есть внутренний диаметр около 14мм. Но в самом сушителе есть еще более узкие проемы. И тем не менее он горячий.
- Rhaegal и Милена это нравится
Отправлено 23 Январь 2014 - 12:31
Отправлено 23 Январь 2014 - 12:40
А вот с водой всё ок, по этому стояку. Горячая идёт сразу, 3-4секунды и кипяток. А вот по другому стояку где кухня, около минуты до кипятка
а полотенчик висит там, где всегда горячая?
Отправлено 23 Январь 2014 - 12:56
Ага...
Тогда я считаю что это воздух. То что он иногда работает а иногда нет - скорее всего из-за разного давлени. Когда давление увеличивается воздушная пробка сжимается и пускает ток воды. Когда давление уменьшается - воздух расширяется и снова стопорит поток. Если стояк всегда горячий значит ток воды по нему существует (иначе бы он остывал). А значит проблема именно в Вашем сушители. И скорее всего из-за воздуха.
Если нет крана для спуска воздуха специального - просто приоткручиваете верхний крепеж пока не начнет оттуда литься вода без воздуха. Только совсем чуток приоткручиваете. У меня при таком спуске воздуха выливалось на стенку около чашки воды.
Также воздух может быть в самих подводящих трубах, если они стоят четко горизонтально (е дай бог немного выгнуты наверх в центре). Чтобы его убрать можно пролить горячей водой хорошенько. Для этого закрываем входные краны, верхний кран для спуска воздуха снимаем либо приоткручиваем, одеваем шланг или как то направляем поток воды и на секунды 2 открываем входной кран. Сначала один потом другой. Итого нормальным потоком выбьет весь воздух из параллельных труб. Дальше в любом случае после крепежа крана Маевского снова спускаем воздух.
зы. Вообще со своим полотенчиком что только я не попробовал :) пересобрал его раз 10 и уже наверное как Калаш с закрытыми глазами соберу :)
- Rhaegal и GudWIN это нравится
Отправлено 23 Январь 2014 - 13:02
Артём, спасибо!:) я не каждый день дома, а когда дома, сантехники до меня не доходят. Всё жду. Сама, конечно я ничего делать не буду.Тогда я считаю что это воздух. То что он иногда работает а иногда нет - скорее всего из-за разного давлени. Когда давление увеличивается воздушная пробка сжимается и пускает ток воды. Когда давление уменьшается - воздух расширяется и снова стопорит поток. Если стояк всегда горячий значит ток воды по нему существует (иначе бы он остывал). А значит проблема именно в Вашем сушители. И скорее всего из-за воздуха.
Если нет крана для спуска воздуха специального - просто приоткручиваете верхний крепеж пока не начнет оттуда литься вода без воздуха. Только совсем чуток приоткручиваете. У меня при таком спуске воздуха выливалось на стенку около чашки воды.
Также воздух может быть в самих подводящих трубах, если они стоят четко горизонтально (е дай бог немного выгнуты наверх в центре). Чтобы его убрать можно пролить горячей водой хорошенько. Для этого закрываем входные краны, верхний кран для спуска воздуха снимаем либо приоткручиваем, одеваем шланг или как то направляем поток воды и на секунды 2 открываем входной кран. Сначала один потом другой. Итого нормальным потоком выбьет весь воздух из параллельных труб. Дальше в любом случае после крепежа крана Маевского снова спускаем воздух.
зы. Вообще со своим полотенчиком что только я не попробовал :) пересобрал его раз 10 и уже наверное как Калаш с закрытыми глазами соберу :)
В прошлый сантехнический приход, точно помню, воздух они спускали, и его почти не было.
Сейчас шпарит даже дотронуться невозможно, какой горячий.
- GudWIN это нравится
Отправлено 23 Январь 2014 - 13:05
Артём, спасибо!:) я не каждый день дома, а когда дома, сантехники до меня не доходят. Всё жду. Сама, конечно я ничего делать не буду.
В прошлый сантехнический приход, точно помню, воздух они спускали, и его почти не было.
Сейчас шпарит даже дотронуться невозможно, какой горячий.
Воздух порой не так то просто спустить. Все зависит от подводки и воздух может оказаться в ней. Скорее всего либо кто то ну уж очень много разом воды включил или еще как но в стояки был приличный поток воды. Теперь он будет горячий до отключения воды в стояке ;)
- Rhaegal и GudWIN это нравится
Отправлено 23 Январь 2014 - 13:40
Мне кажется подводку вам сделали малого сечения, раз давление в других потребителях нормальное....
Как вариант это система завоздушена- стравливать по принципу предложенному выше!
Вы говорите что проблема не только у вас, а еще и у соседей по стояку!? Но раз давление стабильное в стояке, то это скорее всего не взаимосвязь, а проблема конкретной квартиры! У вас не хватает давления продавить подводящие трубы к полотенчику! Это либо подводка малого диаметра, либо байпас слишком большого сечения!....
Я бы на вашем месте стравил воздух и поставил прокачнОй насос для полотенцесушителя!....
- Rhaegal это нравится
Отправлено 23 Январь 2014 - 13:53
Спасибо ещё раз, откликнувшимся! Придут сантехники, буду зачитывать ваши сообщения! Под умную косИть:)
Сообщение отредактировал kristina: 23 Январь 2014 - 13:53
- Nonamer, GudWIN и Милена это нравится
Отправлено 23 Январь 2014 - 14:05
Спасибо ещё раз, откликнувшимся! Придут сантехники, буду зачитывать ваши сообщения! Под умную косИть:)
Боюсь получится как с туристическим разговорником: вопрос-то задать можно, но ведь на него еще и ответят
Темы с аналогичными тегами: сантехника, стояк, вода
Тематические форумы →
Ремонт и технические вопросы →
Технические вопросы по ремонту →
Давление воды в ГВС и ХВСАвтор Discount , 19 окт 2017 Сантехника, давление |
|
|
||
ЖК "Изумрудные холмы" →
Новости →
Отключение воды и света 26.06.17 в корпусах 1-6 (ИМ 2, 4, 6, 8, 10, 12)Автор Изумруд , 26 июн 2017 Электричество, Вода |
|
|
||
ЖК "Изумрудные холмы" →
Проблемные вопросы комплекса →
А какая у вас температура горячей воды? ( Санпин 2.1.4.2496-09 )Автор fixxer , 25 май 2017 вода, горячая, санпин, переплата и 5 еще... |
|
|
||
Технический раздел форума →
Архив →
Продам акриловую новую ванну Relisan Lada 170x75 (Чехия) В 8 корпусеАвтор Вячеслав , 03 апр 2014 ванна, сантехника, акриловая и 3 еще... |
|
|