Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Разводка водоснабжения (что, из чего и как)

сантехника стояк вода

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 493

#181 GudWIN

GudWIN

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 187

Отправлено 23 Январь 2014 - 07:38

Кристина, как далеко полотенчик находится от стояка?

#182 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246

Отправлено 23 Январь 2014 - 09:17

я читала... но все равно непонятно)

тогда еще "приглашу" сантехника и посоветуюсь. Вроде трубы стоят нормально, не представляю, что с ними еще можно сделать.

у тебя расположение ванны,туалета и кухни, как у Артема, сделай разводку сантехники как у него и будет тебе "щастье", фотками и советами я думаю он поделится ;)

#183 Rhaegal

Rhaegal

Ami de tous, ami de personne

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099

Отправлено 23 Январь 2014 - 10:09

Кристина, как далеко полотенчик находится от стояка?

Только я напишу про свой полотенчик, и он становится горячим. Мистика:)
Он рядом висит.

Прикрепленные изображения

• msg-278-0-40094200-1388932290.jpg
  • 20140123_100237.jpg

#184 GudWIN

GudWIN

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Январь 2014 - 10:14

Это уже хорошо....А подводку к полотенчику трубой какого сечения делали? Байпас установлен?

#185 Rhaegal

Rhaegal

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Январь 2014 - 10:30

Всё сделано как положено,сечения..я такую информацию в голове не держу:) уж извините:)) проблема не только у меня, и у соседки по стояку ещё с лета это. И сантехники были, и гл инженер...объяснили что кто то, что то...где то..сделал не так,как выяснить не знают, ещё предположение было, что очень мало народу по стояку живёт (по моему квартир 5) и из-за этого такая проблема.
Поначалу он холодный только по ночам был, потом постоянно, а потом опять горячий, причём я с ним ничего не делаю:)

Сообщение отредактировал kristina: 23 Январь 2014 - 10:32

• ElenaV это нравится

#186 Anutka

Anutka

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 263

Отправлено 23 Январь 2014 - 10:55

Только своего сантехника)))
А кто ремонт будет делать? Своими силами или бригада?

Своими силами планирую) ну т.е. как - нанимать отдельно дядечек: сантехника, электрика, отделочника

Анна, для начала выложите фото стояков, может что то дельное посоветуем ;)

Хорошо, сфотографирую на выходных)

#187 Anutka

Anutka

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 263

Отправлено 23 Январь 2014 - 11:31

Всё же, как не ругают наших ук сантехников, есть тонкости которые знают только они, по работе и устройству нашей системы. Вот по одному стояку, у нас в подъезде кто то съэкономил явно, не вызвав сантехников из ук ...результат...холодный полотенцесушитель который работает по своему расписанию, неподвластному никому:( концов не найти.

ого! а исправить это сейчас уже нельзя?

у тебя расположение ванны,туалета и кухни, как у Артема, сделай разводку сантехники как у него и будет тебе "щастье", фотками и советами я думаю он поделится ;)

а, ну тогда вообще отлично) спасибо)

#188 Rhaegal

Rhaegal

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Январь 2014 - 11:34

[quote name="Anutka" post="34021" timestamp="1390462309"]ого! а исправить это сейчас уже нельзя?

Причину бы найти:)

Сообщение отредактировал kristina: 23 Январь 2014 - 11:34

#189 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 23 Январь 2014 - 12:09

Всё же, как не ругают наших ук сантехников, есть тонкости которые знают только они, по работе и устройству нашей системы. Вот по одному стояку, у нас в подъезде кто то съэкономил явно, не вызвав сантехников из ук ...результат...холодный полотенцесушитель который работает по своему расписанию, неподвластному никому:( концов не найти.

Мне кажется дело не в Укшных сантехниках. Дело просто в том, чтобы человек который ставит полотенчик вообще понимал что делает. Я сам ставил и сам столкнулся с некоторыми трудностями. Но основная которая была - это воздух. (+ особенности именно моего полотенчика). Если по стояку есть ток воды - тогда кто бы не поставил полотенчик с прямыми руками - он будет горячий. Если же вода в стояке не движется - как не ставь - он будет холодным. И УК поставит или Ваш сантехник - не важно. 

#190 Rhaegal

Rhaegal

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Январь 2014 - 12:12

Мне кажется дело не в Укшных сантехниках. Дело просто в том, чтобы человек который ставит полотенчик вообще понимал что делает. Я сам ставил и сам столкнулся с некоторыми трудностями. Но основная которая была - это воздух. (+ особенности именно моего полотенчика). Если по стояку есть ток воды - тогда кто бы не поставил полотенчик с прямыми руками - он будет горячий. Если же вода в стояке не движется - как не ставь - он будет холодным. И УК поставит или Ваш сантехник - не важно.

Проблемы с воздухом не было ни разу. Наверное вот это оно и есть...нет движения воды в стояке

#191 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Январь 2014 - 12:26

Проблемы с воздухом не было ни разу. Наверное вот это оно и есть...нет движения воды в стояке

Да это давно я понял. У сестры тоже самое. Полотенчик работает только когда кто то пользуется водой. Еще и прежде чем горячая польется нужно спускать воду минут 5... Но от установки полотенчика эта проблема не решится. Это уже само функционирование стояка, а не отдельного прибора. Если в стояке вода не циркулирует - она в любом случае в полотенчик не попадет.

Но при всем при этом конечно мог кто то у себя такое нагородить, что вообще воды не будет ни у кого выше его квартиры. Всяко бывает. Пусть УК проверяет. Я много статей прочитал. И первое что проверяют - установку у себя. Второе - работу стояка. Если проблема стояка - что бы в квартире не сделали - не поможет.

Про сечение труб полотенчика - я подвел 20-й трубой. То есть внутренний диаметр около 14мм. Но в самом сушителе есть еще более узкие проемы. И тем не менее он горячий. 

• Rhaegal и Милена это нравится

#192 Rhaegal

Rhaegal

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Январь 2014 - 12:31

А вот с водой всё ок, по этому стояку. Горячая идёт сразу, 3-4секунды и кипяток. А вот по другому стояку где кухня, около минуты до кипятка

#193 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Январь 2014 - 12:40

А вот с водой всё ок, по этому стояку. Горячая идёт сразу, 3-4секунды и кипяток. А вот по другому стояку где кухня, около минуты до кипятка

а полотенчик висит там, где всегда горячая?

#194 Rhaegal

Rhaegal

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Январь 2014 - 12:46

а полотенчик висит там, где всегда горячая?

Ага...

#195 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Январь 2014 - 12:56

Ага...

Тогда я считаю что это воздух. То что он иногда работает а иногда нет - скорее всего из-за разного давлени. Когда давление увеличивается воздушная пробка сжимается и пускает ток воды. Когда давление уменьшается - воздух расширяется и снова стопорит поток. Если стояк всегда горячий значит ток воды по нему существует (иначе бы он остывал). А значит проблема именно в Вашем сушители. И скорее всего из-за воздуха. 

Если нет крана для спуска воздуха специального - просто приоткручиваете верхний крепеж  пока не начнет оттуда литься вода без воздуха. Только совсем чуток приоткручиваете. У меня при таком спуске воздуха выливалось на стенку около чашки воды. 

Также воздух может быть в самих подводящих трубах, если они стоят четко горизонтально (е дай бог немного выгнуты наверх в центре). Чтобы его убрать можно пролить горячей водой хорошенько. Для этого закрываем входные краны, верхний кран для спуска воздуха снимаем либо приоткручиваем, одеваем шланг или как то направляем поток воды и на секунды 2 открываем входной кран. Сначала один потом другой. Итого нормальным потоком выбьет весь воздух из параллельных труб. Дальше в любом случае после крепежа крана Маевского снова спускаем воздух.

зы. Вообще со своим полотенчиком что только я не попробовал :) пересобрал его раз 10 и уже наверное как Калаш с закрытыми глазами соберу :)

• Rhaegal и GudWIN это нравится

#196 Rhaegal

Rhaegal

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Январь 2014 - 13:02

Тогда я считаю что это воздух. То что он иногда работает а иногда нет - скорее всего из-за разного давлени. Когда давление увеличивается воздушная пробка сжимается и пускает ток воды. Когда давление уменьшается - воздух расширяется и снова стопорит поток. Если стояк всегда горячий значит ток воды по нему существует (иначе бы он остывал). А значит проблема именно в Вашем сушители. И скорее всего из-за воздуха. 

Если нет крана для спуска воздуха специального - просто приоткручиваете верхний крепеж  пока не начнет оттуда литься вода без воздуха. Только совсем чуток приоткручиваете. У меня при таком спуске воздуха выливалось на стенку около чашки воды. 

Также воздух может быть в самих подводящих трубах, если они стоят четко горизонтально (е дай бог немного выгнуты наверх в центре). Чтобы его убрать можно пролить горячей водой хорошенько. Для этого закрываем входные краны, верхний кран для спуска воздуха снимаем либо приоткручиваем, одеваем шланг или как то направляем поток воды и на секунды 2 открываем входной кран. Сначала один потом другой. Итого нормальным потоком выбьет весь воздух из параллельных труб. Дальше в любом случае после крепежа крана Маевского снова спускаем воздух.

зы. Вообще со своим полотенчиком что только я не попробовал :) пересобрал его раз 10 и уже наверное как Калаш с закрытыми глазами соберу :)

Артём, спасибо!:) я не каждый день дома, а когда дома, сантехники до меня не доходят. Всё жду. Сама, конечно я ничего делать не буду.
В прошлый сантехнический приход, точно помню, воздух они спускали, и его почти не было.
Сейчас шпарит даже дотронуться невозможно, какой горячий.
  • GudWIN это нравится

#197 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Январь 2014 - 13:05

Артём, спасибо!:) я не каждый день дома, а когда дома, сантехники до меня не доходят. Всё жду. Сама, конечно я ничего делать не буду.
В прошлый сантехнический приход, точно помню, воздух они спускали, и его почти не было.
Сейчас шпарит даже дотронуться невозможно, какой горячий.

Воздух порой не так то просто спустить. Все зависит от подводки и воздух может оказаться в ней. Скорее всего либо кто то ну уж очень много разом воды включил или еще как но в стояки был приличный поток воды. Теперь он будет горячий до отключения воды в стояке ;)

• Rhaegal и GudWIN это нравится

#198 GudWIN

GudWIN

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Январь 2014 - 13:40

Полностью согласен с Артем!
Мне кажется подводку вам сделали малого сечения, раз давление в других потребителях нормальное....
Как вариант это система завоздушена- стравливать по принципу предложенному выше!
Вы говорите что проблема не только у вас, а еще и у соседей по стояку!? Но раз давление стабильное в стояке, то это скорее всего не взаимосвязь, а проблема конкретной квартиры! У вас не хватает давления продавить подводящие трубы к полотенчику! Это либо подводка малого диаметра, либо байпас слишком большого сечения!....
Я бы на вашем месте стравил воздух и поставил прокачнОй насос для полотенцесушителя!....
  • Rhaegal это нравится

#199 Rhaegal

Rhaegal

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Январь 2014 - 13:53

Пацаны:) смеётесь...дайте слова запомнить,которые вы тут употребляете:))) байпас...ассоциативный ряд...что то из спасательного снаряжения в голову приходит:)))
Спасибо ещё раз, откликнувшимся! Придут сантехники, буду зачитывать ваши сообщения! Под умную косИть:)

Сообщение отредактировал kristina: 23 Январь 2014 - 13:53

• Nonamer, GudWIN и Милена это нравится

#200 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 908

Отправлено 23 Январь 2014 - 14:05

Спасибо ещё раз, откликнувшимся! Придут сантехники, буду зачитывать ваши сообщения! Под умную косИть:)

Боюсь получится как с туристическим разговорником: вопрос-то задать можно, но ведь на него еще и ответят :ad:

Темы с аналогичными тегами: сантехника, стояк, вода

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы