Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Разводка водоснабжения (что, из чего и как)

сантехника стояк вода

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 493

#201 Rhaegal

Rhaegal

Ami de tous, ami de personne

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099

Отправлено 23 Январь 2014 - 14:13

Алексей, я знакома с "правила русской речи, применяемыми на производстве»:) справлюсь!
  • Nonamer это нравится

#202 GudWIN

GudWIN

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 187

Отправлено 23 Январь 2014 - 14:20

))) байпас это такая фигня....вообщем:
кусок стояка (трубы, в вашем случае гвс) между верхней и нижней трубой вывода полотенцесушителя заужается, т.е в этом месте вместо толстой трубы идет труба чуть меньшего диаметра... делается для того чтобы небольшое давление было на полотенцесушитель за счет заужения трубы. Если у вас его нет, т.е труба стояка сверху до низа идет одного диаметра то у вас полотенцесушитель будет работать только при очень большом давлении, если опять же нет воздуха в системе!.....
Проще: вода лучше бежит по толстой трубе нежели по тонкой, поэтому возможно она и слабенько течет внутри полотенцесушителя ))
Решение: ставить насос! Либо запорный кран на байпас- что врят ли разрешат в многоквартирном доме ((
п.с: я у себя полотенцесушитель веду на дальнюю стену ванной, поэтому скорее всего будет потеря давления...сначала подключу проверю, если протягивать не будет то поставлю насос...
  • Rhaegal это нравится

#203 Nonamer

Nonamer

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 366

Отправлено 26 Январь 2014 - 01:25

Всё-таки, решил добавить в систему посудомойку и водонагреватель. Правильно писали, в наше время и тем более в новостройке без этого всего не оч.

Встречайте - разводка ver.2, финальная :ag:

2014-01-25-23-30-42_photo.jpg

• aln555, Rhaegal, Анастасия и еще 1 это нравится

#204 GudWIN

GudWIN

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Январь 2014 - 16:50

Евгений, на правой стене это дренаж кондея?

#205 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 020

Отправлено 26 Январь 2014 - 17:02

Полотенчик работает только когда кто то пользуется водой. Еще и прежде чем горячая польется нужно спускать воду минут 5... Но от установки полотенчика эта проблема не решится. Это уже само функционирование стояка, а не отдельного прибора. Если в стояке вода не циркулирует - она в любом случае в полотенчик не попадет.

Так было в хрущевках, и такого не должно быть в вашем доме. По идее контур должен быть замкнут, а не просто труба с горячей водой уходит вверх и там заглушка. Должна быть обратка.

Снимок экрана 2014-01-26 в 17.03.48.jpg

Сообщение отредактировал zont: 26 Январь 2014 - 17:04

#206 Nonamer

Nonamer

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Январь 2014 - 22:54

Евгений, на правой стене это дренаж кондея?

да, он самый ;)

Сообщение отредактировал Nonamer: 26 Январь 2014 - 23:00

• GudWIN это нравится

#207 GudWIN

GudWIN

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Январь 2014 - 09:00

А откуда и как вел? Тоже предстоит вести...
Внутренний блок один или несколько?
Параллелил дренаж?
Я хотел по потолку вести и поставить насос, но меня отговорили...говорят самотеком должно течь...теперь голову ломаю как лучше развести.
А сифон какой поставил, поплавковый?

#208 Nonamer

Nonamer

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Январь 2014 - 13:20

По стенам, из двух комнат.

2 внеш и 2 внутр. блоков

дренаж параллельно только около туалета идет, а до него каждый по-своему. Про помпу тоже узнавал - говорят ломаются часто, и лишний шум к тому же.

С сифоном не решили еще. Изучаю этот вопрос )

зы. заезжай вечерком, покажу-расскажу как у меня сделали ;)

• sneg и GudWIN это нравится

#209 GudWIN

GudWIN

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Январь 2014 - 13:52

Ближе к 7-30...8-00 вечера буду в Красногорске, если удобно в это время забежим с супругуй ))
Ну и свою разводку покажем ;)
Женя, кинь телефон в личку!?....Наберу как поеду в Холмы....

#210 myhb

myhb

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 97

Отправлено 27 Январь 2014 - 23:31

Всем  привет. сорри  всю тему не осилил ( 

делаю ремонт у себя в трешке в 9 м корпусе и столкнулся с проблемой.

Не знаю как  решить - если  кто что подскажет или по советует прошу  содействия.

большая ванная комната,  от стояка должна  идти  куча  потребителей... нанял  -  "левых сантехников" для  проводки воды -  на след день сунулся  подключать инсталяции и ванну  и упал в  осадок -  слив  очень высок. -   на старте  - 4-5  см  от  пола до трубы100- далее  если  подключать как сейчас  сделали ( по всему периметру  уклон на 2-3  см  на метр)  то у меня  унитаз - минимум 50 см от пола  будет. и самое  веселое - ванна  73-75  см  от пола.  вообщем  я в прострации жена  в  шоке...  выход вижу  только  1  , подьем  всего пола в ванной сантиметров  на 10  но это бред.  

прошу  ваших советов.

Прикрепленные изображения

• 2014-01-27 18.21.05.jpg
  • 2014-01-27 18.21.08.jpg
  • 2014-01-27 18.21.12.jpg
  • 2014-01-27 18.21.15.jpg
  • 2014-01-27 18.21.18.jpg
  • 2014-01-27 18.21.21.jpg
  • 2014-01-27 18.21.25.jpg
  • 2014-01-27 18.21.29.jpg
  • 2014-01-27 18.21.48.jpg
  • 2014-01-27 18.21.52.jpg

#211 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 28 Январь 2014 - 11:36

Всем  привет. сорри  всю тему не осилил ( 

делаю ремонт у себя в трешке в 9 м корпусе и столкнулся с проблемой.

Не знаю как  решить - если  кто что подскажет или по советует прошу  содействия.

большая ванная комната,  от стояка должна  идти  куча  потребителей... нанял  -  "левых сантехников" для  проводки воды -  на след день сунулся  подключать инсталяции и ванну  и упал в  осадок -  слив  очень высок. -   на старте  - 4-5  см  от  пола до трубы100- далее  если  подключать как сейчас  сделали ( по всему периметру  уклон на 2-3  см  на метр)  то у меня  унитаз - минимум 50 см от пола  будет. и самое  веселое - ванна  73-75  см  от пола.  вообщем  я в прострации жена  в  шоке...  выход вижу  только  1  , подьем  всего пола в ванной сантиметров  на 10  но это бред.  

прошу  ваших советов.

Еще бы на плане квартиры показать выводы... 

#212 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Январь 2014 - 11:43

Если например от слива инсталяции налево - это труба к ванной - ее вполне можно сделать ниже. Есть переходы со смещением четко к одному краю и его можно опустить в самый низ.

i%D0%B02u3yl1.jpg

Но это все равно не решение проблемы...

Покажите план и где будет слив ванной...

#213 myhb

myhb

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2014 - 11:47

Ок 15 мин до компа дойду

. GT-I9500 .

#214 myhb

myhb

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2014 - 12:35

Если например от слива инсталяции налево - это труба к ванной - ее вполне можно сделать ниже. Есть переходы со смещением четко к одному краю и его можно опустить в самый низ.

i%D0%B02u3yl1.jpg

Но это все равно не решение проблемы...

Покажите план и где будет слив ванной...

сорри  за  примерное  изображение.  расстояние  от  короба (длинной 80)  обозначенного пунктиром  до  инсталяции унитаза - 25 см . от инсталяции унитаза(50см) до  инсталяции раковины(85 см) примерно 32 см, далее 2  уголка  - ванна  и  уход на кухню.

после  инсталяции унитаза  стоит - переход со 100 на 50  как раз  который  ты  привел.

воопчем  хеееелп  товарищи(

зы .  высота тройника  от стояка - 4 см(нижний край).

Прикрепленные изображения

• план2_простой_самый.jpg

Сообщение отредактировал letayte: 29 Январь 2014 - 10:19

#215 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Январь 2014 - 13:12

мечта а не размер ванной... Но я бы поставил ванную справа и 2000х2000 чтобы купаться как в бассейне. 

В общем по моему нужно просто уменьшить наклон и сделать его около сантима на метр. Так конечно не совсем правильно, но для ванной сойдет.

Еще лучше трубу к ванной пустить отдельно прям от ванной и до стояка. 

Вот как это вижу я:

SNC01711.jpg

сразу от стояка тройник 110 в 2 стороны. на выход в сторону стены ставим переходник смещенный на 50 мм и от него пускаем трубу к ванной. Так мы получим наименьший подъем. По прямой ставим углы около 30град. и уже выходим поверх трубы к ванной на инсталяцию. 

Очень советую выход к самой инсталяции сделать не тройником. Там может забиваться если будет тройник. 

остальные выходы можно повесить например на трубу к ванной поставив на нее тройничек или между углами 30 град. поставить тройник с входом прочих потребителей. Но главное сразу после стояка должен быть сток ванной.

• Shynow это нравится

#216 myhb

myhb

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2014 - 13:30

мечта а не размер ванной... Но я бы поставил ванную справа и 2000х2000 чтобы купаться как в бассейне. 

В общем по моему нужно просто уменьшить наклон и сделать его около сантима на метр. Так конечно не совсем правильно, но для ванной сойдет.

Еще лучше трубу к ванной пустить отдельно прям от ванной и до стояка. 

Вот как это вижу я:

attachicon.gifSNC01711.jpg

сразу от стояка тройник 110 в 2 стороны. на выход в сторону стены ставим переходник смещенный на 50 мм и от него пускаем трубу к ванной. Так мы получим наименьший подъем. По прямой ставим углы около 30град. и уже выходим поверх трубы к ванной на инсталяцию. 

Очень советую выход к самой инсталяции сделать не тройником. Там может забиваться если будет тройник. 

остальные выходы можно повесить например на трубу к ванной поставив на нее тройничек или между углами 30 град. поставить тройник с входом прочих потребителей. Но главное сразу после стояка должен быть сток ванной.

примерно  понятно что ты  предлагаешь сделать . в  принципе  наверное  возможно . но  не совсем  понятны наклоны на  инстал - я  таких труб не  видел вмагазинах.(  и  еще  одна  шляпа была  замечена - когда  сверху сливали  со стояка воду - у меня вода подходила  ... меееедленно от стояка до отверстия  под инсталяцию и  потом  так  же  медленно ушла 

#217 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Январь 2014 - 13:45

вот что я имею ввиду:

так:

1.jpg

или так:

2.jpg

так получается минимальный подъем к ванной идет. Меньше не получится. Только без наклона, а это чревато.

• GudWIN это нравится

#218 myhb

myhb

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2014 - 14:05

примерно понятно. огромное  спасибо)  правда  не  ясно  где  с  таким  изгибом  брать  трубы -  но есть куда  порыть

Сообщение отредактировал myhb: 28 Январь 2014 - 14:06

#219 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Январь 2014 - 14:17

примерно понятно. огромное  спасибо)  правда  не  ясно  где  с  таким  изгибом  брать  трубы -  но есть куда  порыть

Изгибы есть.. я видел и 15 град. для 110  (у меня даже стоит сейчас такая). и около 30... так что это не проблема.

• GudWIN это нравится

#220 myhb

myhb

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2014 - 19:22

Артем - огромное спасибо за  идею. посмотрел  на живую померил - небо и  земля. 

Шаааришь))

Темы с аналогичными тегами: сантехника, стояк, вода

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы