Отправлено 23 Январь 2014 - 14:13
- Nonamer это нравится
Отправлено 23 Январь 2014 - 14:20
кусок стояка (трубы, в вашем случае гвс) между верхней и нижней трубой вывода полотенцесушителя заужается, т.е в этом месте вместо толстой трубы идет труба чуть меньшего диаметра... делается для того чтобы небольшое давление было на полотенцесушитель за счет заужения трубы. Если у вас его нет, т.е труба стояка сверху до низа идет одного диаметра то у вас полотенцесушитель будет работать только при очень большом давлении, если опять же нет воздуха в системе!.....
Проще: вода лучше бежит по толстой трубе нежели по тонкой, поэтому возможно она и слабенько течет внутри полотенцесушителя ))
Решение: ставить насос! Либо запорный кран на байпас- что врят ли разрешат в многоквартирном доме ((
п.с: я у себя полотенцесушитель веду на дальнюю стену ванной, поэтому скорее всего будет потеря давления...сначала подключу проверю, если протягивать не будет то поставлю насос...
- Rhaegal это нравится
Отправлено 26 Январь 2014 - 17:02
Полотенчик работает только когда кто то пользуется водой. Еще и прежде чем горячая польется нужно спускать воду минут 5... Но от установки полотенчика эта проблема не решится. Это уже само функционирование стояка, а не отдельного прибора. Если в стояке вода не циркулирует - она в любом случае в полотенчик не попадет.
Так было в хрущевках, и такого не должно быть в вашем доме. По идее контур должен быть замкнут, а не просто труба с горячей водой уходит вверх и там заглушка. Должна быть обратка.
Сообщение отредактировал zont: 26 Январь 2014 - 17:04
Отправлено 26 Январь 2014 - 22:54
Евгений, на правой стене это дренаж кондея?
да, он самый ;)
Сообщение отредактировал Nonamer: 26 Январь 2014 - 23:00
- GudWIN это нравится
Отправлено 27 Январь 2014 - 09:00
Внутренний блок один или несколько?
Параллелил дренаж?
Я хотел по потолку вести и поставить насос, но меня отговорили...говорят самотеком должно течь...теперь голову ломаю как лучше развести.
А сифон какой поставил, поплавковый?
Отправлено 27 Январь 2014 - 13:20
По стенам, из двух комнат.
2 внеш и 2 внутр. блоков
дренаж параллельно только около туалета идет, а до него каждый по-своему. Про помпу тоже узнавал - говорят ломаются часто, и лишний шум к тому же.
С сифоном не решили еще. Изучаю этот вопрос )
зы. заезжай вечерком, покажу-расскажу как у меня сделали ;)
- sneg и GudWIN это нравится
Отправлено 27 Январь 2014 - 13:52
Ну и свою разводку покажем ;)
Женя, кинь телефон в личку!?....Наберу как поеду в Холмы....
Отправлено 27 Январь 2014 - 23:31
Всем привет. сорри всю тему не осилил (
делаю ремонт у себя в трешке в 9 м корпусе и столкнулся с проблемой.
Не знаю как решить - если кто что подскажет или по советует прошу содействия.
большая ванная комната, от стояка должна идти куча потребителей... нанял - "левых сантехников" для проводки воды - на след день сунулся подключать инсталяции и ванну и упал в осадок - слив очень высок. - на старте - 4-5 см от пола до трубы100- далее если подключать как сейчас сделали ( по всему периметру уклон на 2-3 см на метр) то у меня унитаз - минимум 50 см от пола будет. и самое веселое - ванна 73-75 см от пола. вообщем я в прострации жена в шоке... выход вижу только 1 , подьем всего пола в ванной сантиметров на 10 но это бред.
прошу ваших советов.
Отправлено 28 Январь 2014 - 11:36
Всем привет. сорри всю тему не осилил (
делаю ремонт у себя в трешке в 9 м корпусе и столкнулся с проблемой.
Не знаю как решить - если кто что подскажет или по советует прошу содействия.
большая ванная комната, от стояка должна идти куча потребителей... нанял - "левых сантехников" для проводки воды - на след день сунулся подключать инсталяции и ванну и упал в осадок - слив очень высок. - на старте - 4-5 см от пола до трубы100- далее если подключать как сейчас сделали ( по всему периметру уклон на 2-3 см на метр) то у меня унитаз - минимум 50 см от пола будет. и самое веселое - ванна 73-75 см от пола. вообщем я в прострации жена в шоке... выход вижу только 1 , подьем всего пола в ванной сантиметров на 10 но это бред.
прошу ваших советов.
Еще бы на плане квартиры показать выводы...
Отправлено 28 Январь 2014 - 11:43
Если например от слива инсталяции налево - это труба к ванной - ее вполне можно сделать ниже. Есть переходы со смещением четко к одному краю и его можно опустить в самый низ.
Но это все равно не решение проблемы...
Покажите план и где будет слив ванной...
Отправлено 28 Январь 2014 - 12:35
Если например от слива инсталяции налево - это труба к ванной - ее вполне можно сделать ниже. Есть переходы со смещением четко к одному краю и его можно опустить в самый низ.
Но это все равно не решение проблемы...
Покажите план и где будет слив ванной...
сорри за примерное изображение. расстояние от короба (длинной 80) обозначенного пунктиром до инсталяции унитаза - 25 см . от инсталяции унитаза(50см) до инсталяции раковины(85 см) примерно 32 см, далее 2 уголка - ванна и уход на кухню.
после инсталяции унитаза стоит - переход со 100 на 50 как раз который ты привел.
воопчем хеееелп товарищи(
зы . высота тройника от стояка - 4 см(нижний край).
Сообщение отредактировал letayte: 29 Январь 2014 - 10:19
Отправлено 28 Январь 2014 - 13:12
мечта а не размер ванной... Но я бы поставил ванную справа и 2000х2000 чтобы купаться как в бассейне.
В общем по моему нужно просто уменьшить наклон и сделать его около сантима на метр. Так конечно не совсем правильно, но для ванной сойдет.
Еще лучше трубу к ванной пустить отдельно прям от ванной и до стояка.
Вот как это вижу я:
сразу от стояка тройник 110 в 2 стороны. на выход в сторону стены ставим переходник смещенный на 50 мм и от него пускаем трубу к ванной. Так мы получим наименьший подъем. По прямой ставим углы около 30град. и уже выходим поверх трубы к ванной на инсталяцию.
Очень советую выход к самой инсталяции сделать не тройником. Там может забиваться если будет тройник.
остальные выходы можно повесить например на трубу к ванной поставив на нее тройничек или между углами 30 град. поставить тройник с входом прочих потребителей. Но главное сразу после стояка должен быть сток ванной.
- Shynow это нравится
Отправлено 28 Январь 2014 - 13:30
мечта а не размер ванной... Но я бы поставил ванную справа и 2000х2000 чтобы купаться как в бассейне.
В общем по моему нужно просто уменьшить наклон и сделать его около сантима на метр. Так конечно не совсем правильно, но для ванной сойдет.
Еще лучше трубу к ванной пустить отдельно прям от ванной и до стояка.
Вот как это вижу я:
сразу от стояка тройник 110 в 2 стороны. на выход в сторону стены ставим переходник смещенный на 50 мм и от него пускаем трубу к ванной. Так мы получим наименьший подъем. По прямой ставим углы около 30град. и уже выходим поверх трубы к ванной на инсталяцию.
Очень советую выход к самой инсталяции сделать не тройником. Там может забиваться если будет тройник.
остальные выходы можно повесить например на трубу к ванной поставив на нее тройничек или между углами 30 град. поставить тройник с входом прочих потребителей. Но главное сразу после стояка должен быть сток ванной.
примерно понятно что ты предлагаешь сделать . в принципе наверное возможно . но не совсем понятны наклоны на инстал - я таких труб не видел вмагазинах.( и еще одна шляпа была замечена - когда сверху сливали со стояка воду - у меня вода подходила ... меееедленно от стояка до отверстия под инсталяцию и потом так же медленно ушла
Отправлено 28 Январь 2014 - 13:45
вот что я имею ввиду:
так:
или так:
так получается минимальный подъем к ванной идет. Меньше не получится. Только без наклона, а это чревато.
- GudWIN это нравится
Отправлено 28 Январь 2014 - 14:05
примерно понятно. огромное спасибо) правда не ясно где с таким изгибом брать трубы - но есть куда порыть
Сообщение отредактировал myhb: 28 Январь 2014 - 14:06
Отправлено 28 Январь 2014 - 14:17
примерно понятно. огромное спасибо) правда не ясно где с таким изгибом брать трубы - но есть куда порыть
Изгибы есть.. я видел и 15 град. для 110 (у меня даже стоит сейчас такая). и около 30... так что это не проблема.
- GudWIN это нравится
Отправлено 28 Январь 2014 - 19:22
Артем - огромное спасибо за идею. посмотрел на живую померил - небо и земля.
Шаааришь))
Темы с аналогичными тегами: сантехника, стояк, вода
Тематические форумы →
Ремонт и технические вопросы →
Технические вопросы по ремонту →
Давление воды в ГВС и ХВСАвтор Discount , 19 окт 2017 Сантехника, давление |
|
|
||
ЖК "Изумрудные холмы" →
Новости →
Отключение воды и света 26.06.17 в корпусах 1-6 (ИМ 2, 4, 6, 8, 10, 12)Автор Изумруд , 26 июн 2017 Электричество, Вода |
|
|
||
ЖК "Изумрудные холмы" →
Проблемные вопросы комплекса →
А какая у вас температура горячей воды? ( Санпин 2.1.4.2496-09 )Автор fixxer , 25 май 2017 вода, горячая, санпин, переплата и 5 еще... |
|
|
||
Технический раздел форума →
Архив →
Продам акриловую новую ванну Relisan Lada 170x75 (Чехия) В 8 корпусеАвтор Вячеслав , 03 апр 2014 ванна, сантехника, акриловая и 3 еще... |
|
|