грязевик справится, же. Везде так делают.
у меня есть, но там талмуд. Много страниц в этом договоре ;)
А грязевики они свои ставят перед счетчиками?
Отправлено 19 Январь 2014 - 00:42
грязевик справится, же. Везде так делают.
у меня есть, но там талмуд. Много страниц в этом договоре ;)
Отправлено 19 Январь 2014 - 00:49
да
но ко мне они так и не смогли придти. сам забрал все комплектующие
после грязевика они ещё что-то ставят, не пойму что это. Ибо не сантехник то ли какой-то хитрый обратный клапан(который я уже сам купил), то ли фильтр тонкой очистки
а может и после счетчика ставят. Просто в коробке эта хрень была с грязевиком соединена
Сообщение отредактировал Nonamer: 19 Январь 2014 - 00:50
Отправлено 19 Январь 2014 - 00:54
Вот я тоже не сантехник... Понимаю, что мне советуют как по уму надо сделать, чтоб на продолжительное время не иметь проблем, но пока не понимаю как это организовать получится.
Отправлено 19 Январь 2014 - 00:55
Сообщение отредактировал GudWIN: 19 Январь 2014 - 01:01
Отправлено 19 Январь 2014 - 00:59
После счетчика ставят редуктор давления....если его полностью закрутить то он снижает давление на 3 атмосферы...
Со слов местного сантехника в 3й секции 13го корпуса сейчас он составляет 8(гвс)....во 2й секции он в 2 раза меньше, так как что то там намудрили со стояками....
во, Николай-то прав :)) действительно, оказалось, что это редуктор давления. Вот такой УК выдает
но мне он не нужен. У меня на фильтре тонкой очистки он уже есть
Отправлено 19 Январь 2014 - 01:10
Отправлено 19 Январь 2014 - 01:11
Евгений, могу ошибаться, но как я понимаю его ставят перед счетчиком чтоб не было гидроудара....
Я про эталоновский....
против гидроудара обратный клапан. А этот только для регулировки давления воды. Это тоже, как я понял )
мб тут есть спецы-сантехники? )
Сообщение отредактировал Nonamer: 19 Январь 2014 - 01:12
Отправлено 19 Январь 2014 - 10:39
Отправлено 19 Январь 2014 - 14:22
Экономичнее? Как знать.. на фазе ремонта...
И, вообще, ты уже оплачивал квитанцию за коммуналку? я половину позиций расшифровать не смог.
Отправлено 19 Январь 2014 - 14:32
Экономичнее? Как знать.. на фазе ремонта...
И, вообще, ты уже оплачивал квитанцию за коммуналку? я половину позиций расшифровать не смог.
Даже на фазе ремонта думаю не такая сильная разница будет, особенно если ремонт не особо интенсивно продвигается.
Квитанция за декабрь была в ящике, хотя ключи получили только на этой неделе, поэтому хотелось бы разобраться с ней прежде чем оплачивать.
Основные расходы там на СиРЖП - содержание и ремонт жилых помещений видимо, ну и отопление, остальное не критично, воды там вообще нет, кроме общедомовой.
Отправлено 20 Январь 2014 - 11:59
Отправлено 20 Январь 2014 - 12:16
Женя, обратный клапан ставят для других целей, стопудняк не от гидроудара! ))
Говорю как не спец, но это так!....
Допустим если не поставить обратку для бойлера и забыть закрыть кран с горячей водой, при отключении гвс в сезон, будешь обогревать весь стояк )) соседи будут признательны ))))))
Обратный клапан он для тока воды в одном направлении...так же он исключает подмес....
если редукторы работают и работают на понижение - они тоже исключат подмес (скажу тоже как не специалист :) ) Так как давление после редукторов будет всегда ниже чем в стояках. Либо разница давления должна быть существенной, чтобы вода могла в обратку пойти.
А вообще я не знаю как устроен редуктор и возможно через него в принципе вода только в одну сторону может идти. Тут точно не знаю.
Отправлено 20 Январь 2014 - 12:57
Женя, обратный клапан ставят для других целей, стопудняк не от гидроудара! ))
Говорю как не спец, но это так!....
Допустим если не поставить обратку для бойлера и забыть закрыть кран с горячей водой, при отключении гвс в сезон, будешь обогревать весь стояк )) соседи будут признательны ))))))
Обратный клапан он для тока воды в одном направлении...так же он исключает подмес....
так я и не писал, что он именно для этого ставится. _)
тоже разводку сделал :) Артём тут разрекламировал рихау )) на самом деле классные вещички от них, понравилось с ними работать. За часа 3-4 всё запрессовали
зы. Артём, ключик, возможно сегодня занесу, ночью только работу закончили ;)
Отправлено 20 Январь 2014 - 13:00
так я и не писал, что он именно для этого ставится. _)
тоже разводку сделал :) Артём тут разрекламировал рихау )) на самом деле классные вещички от них, понравилось с ними работать. За часа 3-4 всё запрессовали
зы. Артём, ключик, возможно сегодня занесу, ночью только работу закончили ;)
да мне не особо горит. я то все сделал. :) главное что подошел.
Отправлено 20 Январь 2014 - 13:02
да мне не особо горит. я то все сделал. :) главное что подошел.
у меня одна американка с шестигранником внутри оказалась. Мы её как Кулибины нашли способ закрутить такого ключа шестигранника в запасе не оказалось )
Сообщение отредактировал Nonamer: 20 Январь 2014 - 13:03
Отправлено 20 Январь 2014 - 13:07
у меня одна американка с шестигранником внутри оказалась. Мы её как Кулибины нашли способ закрутить такого ключа шестигранника в запасе не оказалось )
у меня такие были у полотенчика. но там шестигранник шел в комплекте.
Отправлено 20 Январь 2014 - 13:11
если редукторы работают и работают на понижение - они тоже исключат подмес (скажу тоже как не специалист :) ) Так как давление после редукторов будет всегда ниже чем в стояках. Либо разница давления должна быть существенной, чтобы вода могла в обратку пойти.
Отправлено 20 Январь 2014 - 13:12
это может произойти если отключат один из стояков, если нет обратного клапана....
А редуктор все таки является обратным клапаном или нет? как он работает?
Тут возник вопрос - чем акриловую ванную к плитке загерметизировать? Уголок не хочется. А силикон обычный от нее отвалился. Может какой то особый нужен?
Отправлено 20 Январь 2014 - 13:22
Евгений, фото будут? ;)
Я тоже склонился к рехау, на днях начнем разводить....))
Парочку хомутов надо добавить, трубы покрасивше раскидать. И счетчик потоньше и норм надо найти. Из ук толстые и дешевые какие-то
Сообщение отредактировал Nonamer: 20 Январь 2014 - 13:24
Отправлено 20 Январь 2014 - 13:26
Тематические форумы →
Ремонт и технические вопросы →
Технические вопросы по ремонту →
Давление воды в ГВС и ХВСАвтор Discount , 19 окт 2017 Сантехника, давление |
|
|
||
ЖК "Изумрудные холмы" →
Новости →
Отключение воды и света 26.06.17 в корпусах 1-6 (ИМ 2, 4, 6, 8, 10, 12)Автор Изумруд , 26 июн 2017 Электричество, Вода |
|
|
||
ЖК "Изумрудные холмы" →
Проблемные вопросы комплекса →
А какая у вас температура горячей воды? ( Санпин 2.1.4.2496-09 )Автор fixxer , 25 май 2017 вода, горячая, санпин, переплата и 5 еще... |
|
|
||
Технический раздел форума →
Архив →
Продам акриловую новую ванну Relisan Lada 170x75 (Чехия) В 8 корпусеАвтор Вячеслав , 03 апр 2014 ванна, сантехника, акриловая и 3 еще... |
|
|