Отправлено 06 Март 2014 - 17:33
у меня например выплачен, но про допсоглашение я например впервые "слышу"
Паш, нужно записаться в эскро-службу на прием на "закрытие договора", там тебе дадут подписать два допсоглашения: первое - точные характеристики твоей квартиры с указанием общей сумму паевого взноса в УЕ, и второе - сумму, которую ты оплатил в рублях. А справку о полной выплате паевого взноса (в рублях) получишь вместе с бумажкой о собственности. У меня именно такой порядок был пару месяцев назад.
Сообщение отредактировал михаил: 06 Март 2014 - 17:34
- Uletel и Sivash это нравится
#303 Гость_Любимая_*
Отправлено 06 Март 2014 - 18:04
Паш, нужно записаться в эскро-службу на прием на "закрытие договора", там тебе дадут подписать два допсоглашения: первое - точные характеристики твоей квартиры с указанием общей сумму паевого взноса в УЕ, и второе - сумму, которую ты оплатил в рублях. А справку о полной выплате паевого взноса (в рублях) получишь вместе с бумажкой о собственности. У меня именно такой порядок был пару месяцев назад.
Молодец! Лень было это писать, а тут ты - светлая голова))
Сообщение отредактировал Зараза: 06 Март 2014 - 18:08
- Uletel и Михаил это нравится
Отправлено 21 Март 2014 - 13:12
Сотрудник эталона, которая является активным участником этого форума, передавала "слухи", что март - последний месяц по курсу 32, дальше по ЦБ либо по потолку - 36 рублей.
Отправлено 21 Март 2014 - 15:20
да а как по другому,на ту часть что выплачена,распространятся не должно
Отправлено 22 Март 2014 - 01:28
да а как по другому,на ту часть что выплачена,распространятся не должно
Да вы правы от остатка. Хорошо в договоре прописано , что не больше 36 руб и в Эталоне практически подтвердили " слухи" о повышении курса. Теперь бюджет надо перекраивать.
Отправлено 23 Март 2014 - 11:46
А кто-нибудь в курсе, каковы условия договора, подписываемого в настоящее время? Я имею в виду в той его части, где говорится о привязке к курсу 36? Ведь курс-то уже зашел за флажки. Не сложилась ли ситуация, при которой те, кто вступил в ЖСК раньше, будут платить по условиям договора 36у.е., а те, кто покупает сейчас - на более благоприятных условиях? Было бы обидно.
Отправлено 23 Март 2014 - 13:16
А кто-нибудь в курсе, каковы условия договора, подписываемого в настоящее время? Я имею в виду в той его части, где говорится о привязке к курсу 36? Ведь курс-то уже зашел за флажки. Не сложилась ли ситуация, при которой те, кто вступил в ЖСК раньше, будут платить по условиям договора 36у.е., а те, кто покупает сейчас - на более благоприятных условиях? Было бы обидно.
Вы думаете, что сейчас Эталон сделает более благоприятные условия? Валюта-то выросла… Сейчас не удивлюсь, если в договоре прописано: 1 уе = 36 рублей, либо же по курсу ЦБ, или потолок 1 уе=42 руб...
Отправлено 23 Март 2014 - 13:27
Начнем с того, что если цены на сайте в УЕ перевести по курсу 36, то цена на квартиры станет выше рыночной. Никто же на рынке вторички не ломанулся дружно повышать цены на квартиры. Рост цен на квартиры в рублях разумеется медленнее, чем рост курса доллара. Думаю, что в этом плане эталон вполне адекватен и не будет повышать цену на недвижимость вперед рынка. Или понизит стоимость квартиры в УЕ, или ограниченно повысит курс УЕ при продаже, но не до потолка в 36 рублей.
Отправлено 23 Март 2014 - 13:29
В любом случае, эталон и тут прикрыт: там же есть какой-то пункт в договоре про возможность повышения общей стоимости жилья на 10%… Не помню, как он точно звучит… Короче, в убытке не останется...
Отправлено 23 Март 2014 - 18:05
Начнем с того, что если цены на сайте в УЕ перевести по курсу 36, то цена на квартиры станет выше рыночной. Никто же на рынке вторички не ломанулся дружно повышать цены на квартиры. Рост цен на квартиры в рублях разумеется медленнее, чем рост курса доллара. Думаю, что в этом плане эталон вполне адекватен и не будет повышать цену на недвижимость вперед рынка. Или понизит стоимость квартиры в УЕ, или ограниченно повысит курс УЕ при продаже, но не до потолка в 36 рублей.
Согласен, что новое жилье продавать по цене выше рыночной они не будут, но с тех, кто подписал уже договор ранее, ведь Эталон имеет полное право брать по 36. Я это хотел сказать. Впрочем, я 100%-ник - из любопытства спрашиваю. Ситуация интересная складывается на данный момент.
Отправлено 23 Март 2014 - 19:18
Да вы правы от остатка. Хорошо в договоре прописано , что не больше 36 руб и в Эталоне практически подтвердили " слухи" о повышении курса. Теперь бюджет надо перекраивать.
А где прошла информация о курсе 36, это официальный источник или "слухи".
Отправлено 24 Март 2014 - 00:21
А где прошла информация о курсе 36, это официальный источник или "слухи".
Я звонила в Эталон там размыто сказали , что в апреле ждут приказ о повышении, но утверждений не было ( может быть). Значит разговоры в Эталоне уже идут. Мне кажется, что они доллар-то задерут, но что бы не распугивать покупателей сделают большие скидки и акции. А кто уже подписал договор , тот платит согласно его условиям. Вот это будет оч обидно!!!
Отправлено 24 Март 2014 - 01:11
С одной стороны тогда вообще непонятно зачем все эти заморочки с привязкой цен квартир к доллару. На сайте очень неудобно например смотреть, т.к. приходится с калькулятором все пересчитывать в рубли.
С другой - отвязка от курса 32 рубля, как уже многие тут отметили, будет означать резкое подорожание квартир, что сделает их менее привлекательными на фоне продающихся в рублях. Это ударит не только по рассрочникам, но и спугнет потенциальных покупателей (курс, по которому принимаются платежи в компании единый для всех). Только вот если цены на материалы например тоже зависят от доллара, остальным компаниям также придется поднимать стоимость строящегося жилья.
В общем будем надеяться на продолжение выгодного курса, хотя есть все основания оставить эту приятную акцию в прошлом...
- Sivash это нравится
Отправлено 24 Март 2014 - 01:26
В общем будем надеяться на продолжение выгодного курса, хотя есть все основания оставить эту приятную акцию в прошлом...
Я думаю что здравым смыслом обладают не только участники форума, но и руководство Эталона))) Разумеется, коридор до 36 рублей и 10% сверх цены - это страховка Эталона на случай непредсказуемого удорожания строительства и (или) роста рыночных цен на жилье. Понятно, что рост курса доллара напрямую не задевает интересы Эталона, но последующее удорожание строительства вполне логично. При этом в тесной связке: работа и материалы - подорожают только материалы, зарплаты в нашей стране индексируются работодателями крайне медленно)) Тогда логично, что стоимость строительства увеличивается медленнее, чем растет курс доллара. Поэтому следует ожидать некоей корректировки курса УЕ при расчетах, скорее всего он будет уже не 32 рубля. Но и нет необходимости делать его 36 рублей - думаю, можно ожидать на уровне 33-34 рубля за УЕ. Ну а если сделают 36 рублей- это конечно их право, таков договор.
Отправлено 24 Март 2014 - 02:43
С одной стороны тогда вообще непонятно зачем все эти заморочки с привязкой цен квартир к доллару. На сайте очень неудобно например смотреть, т.к. приходится с калькулятором все пересчитывать в рубли.
С другой - отвязка от курса 32 рубля, как уже многие тут отметили, будет означать резкое подорожание квартир, что сделает их менее привлекательными на фоне продающихся в рублях. Это ударит не только по рассрочникам, но и спугнет потенциальных покупателей (курс, по которому принимаются платежи в компании единый для всех). Только вот если цены на материалы например тоже зависят от доллара, остальным компаниям также придется поднимать стоимость строящегося жилья.
Да вы правы. Но надежда умирает последней.
- klyaksa и romss это нравится
Темы с аналогичными тегами: курс, доллар, рассрочка
Тематические форумы →
Покупка квартиры, ипотека, кредиты →
Возврат квартиры в рассрочкуАвтор bezby , 18 дек 2017 рассрочка, возврат денег |
|
|
||
ЖК "Изумрудные холмы" →
Тарифы на Жилищно Коммунальные Услуги →
Долги по выплатам за рассрочки за квартиру и по оплате коммуналкиАвтор BistrovOleg , 03 окт 2017 оплата, жкх, долг, рассрочка |
|
|
||
Технический раздел форума →
Вопросы, предложения, инструкции →
Подозрительно выгодная рассрочкаАвтор kosiuko , 27 авг 2017 рассрочка |
|
|