Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

90-е Давайте вспомним)

денди руки вверх пионеры фишки The Prodigy юность 90-е мода игры телевидение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 211

#121 Спика

Спика

I'm not perfect, but I'm exclusive

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810

Отправлено 25 Январь 2016 - 12:08

А я вспомнила как первый раз попробовала йогурт и киви, уже взрослой.

Киви нам кто-то подарил, угостил. Одну коричневую мохнатую "картофелину" долго разглядывали, ощупывали, обсуждали как его есть, как резать. Потом разрезали на 4 части (по числу пробующих), разглядывали внутренности, потом рискнула лизнуть, фу-кислятина. Ела прям со шкуркой, фу- во рту колется. Следующие, глядя на меня уже шкурку чистили, потом долго сосали во рту, чтоб запомнить вкус. Не понравилось никому. :ap: 

Слово йогурт первый раз раз услышала от приехавшей в гости тети. Она их уже попробовала и так нахваливала, что вкус прям живых ягод. Потом я тоже купила на пробу как щас помню 1 штучку от Данон. Тоже пробовали все по ложечке. Сказали - да это ж сладкий густой кефир. Но йогурты быстро прижились. Потом купила даже йогуртницу и долго их варганила дома, получалось гораздо дешевле, чем покупать готовые

• jujutka, Oduvanchik и Любимая это нравится

#122 omph

omph

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 594

Отправлено 25 Январь 2016 - 12:13

Э, а что их надо чистить? Я так и ем всегда - со шкурой )

• 0lga, Rhaegal и Periscope это нравится

#123 Periscope

Periscope

Всё дело в шляпе!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070

Отправлено 25 Январь 2016 - 12:18

Э, а что их надо чистить? Я так и ем всегда - со шкурой )

Я тоже. В ней самый смак).

• 0lga и omph это нравится

#124 Дарья

Дарья

Интуристка

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 980

Отправлено 25 Январь 2016 - 12:18

Я помню первые ананас и кокос, привезенные папой из какой-то очередной командировки. С ананасом расправились быстро, а вот кокос долго не могли разбить)))) в итоге, пробили дыру отверткой и молотком, молоко слили, а мякоть так и пропала...
  • Sotnya, Periscope, Сибиряк и 3 другим это нравится

#125 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799

Отправлено 25 Январь 2016 - 12:24

)))) После того, как вкусили фрукты заморские: киви, кокосы, манго пришла очередь авокадо..... БОльшего г... на тот момент не пробовали!))))) А сейчас- одна из вкуснейших составляющих салатов))

• Sotnya, Periscope и Oduvanchik это нравится

#126 Спика

Спика

I'm not perfect, but I'm exclusive

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810

Отправлено 25 Январь 2016 - 12:31

Манго я еще пробовала в 70-ые, периодически они появлялись еще в СССР, мне мама в пионерский лагерь в посылке передавала, в классе 5-6-ом я тогда была.

Первый кокос тоже долго били-били, не разбили. Потом топором как поперек шандарахнули, как он брызнул своим молоком и все вылилось на пол. Потом долго ножом выковыривала мякоть, мне как раз она понравилась, я ее терла на терке, кидала в баночку и засыпала сахаром. Ели так прям или добавляла в каши. Потом уж сообразили, что надо сначала выковыривать дырочки с острого конца, выпивать через трубочку сок, а потом уж разбивать. Долго половинка скорлупы кокоса служила пепельницей. Но вообще-то это было уже, наверно, в 2000-ые.

А вот авокадо нам сразу всем понравился и любим до сих пор. 

Сообщение отредактировал Спика: 25 Январь 2016 - 12:32

• Сибиряк это нравится

#127 Periscope

Periscope

Всё дело в шляпе!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Январь 2016 - 12:35

)))) После того, как вкусили фрукты заморские: киви, кокосы, манго пришла очередь авокадо..... БОльшего г... на тот момент не пробовали!))))) А сейчас- одна из вкуснейших составляющих салатов))

Да нет, так и остаётся г...ном на века)). Не портите салаты, ребят)).

• jujutka, Сибиряк и мещанка это нравится

#128 omph

omph

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 594

Отправлено 25 Январь 2016 - 12:47

Вот еще )

a116530b4e862d4014fd50bc59a02219.png

Maski.jpg

• Сибиряк это нравится

#129 ULTRA

ULTRA

Оранжевый активист

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 810

Отправлено 25 Январь 2016 - 12:48

Щас Миша дети рекламные листовки раздают.Также зарабатывают.Только раньше ты дома мог пустые бутылки взять а щас надо оббегать все магазинчики вокруг предлагая свои услуги.капитализм @@@.Еще я бы сказал раньше были деньги но не было еды в магазинах. а щас еды завались да денег нету. И главное коммуналка была в размере 5 % от зп а щас гораздо выше.

у меня не было дома пустых бутылок) мы с друг ходили по городу и собирали их где могли, даже с мусорок))

Я жил в херовом доме старой советской постройки, там как раз не было мусоропровода, но было до хера мышей и соседей алкашей, которые тебя заливали вечно сверху))

Зато было весело, жизнь драйв))

Я помню как мы поехали мелкими по дачам и стырили с друзьями овощи и фрукты по чуть чуть так как много все равно не унесешь самому еще лет было 6-8 ))

Потом шли по кв и предлогали купить не выходя из кв, это зарождение интернет торговли))) Закончился быстро этот бизнес, потому что народ был не доверчивый в начале 90х сразу после развала ссср и были те кто ходел дать нам по голове))

Зато сколько драйва, я уже молчу про жизнь в деревни когда к бабушке приезжал и даже прожил 1 год в деревни у нее, вот где узнаешь реальную жизнь)) туалет на улице, снег убираешь каждый день лопатой, чистка канав, да и т.д
печка настоящая откуда самые вкусные пирожки и хлеб выходил))) Телевизор который я включал и бил по нему, чтобы не пропустить самое важное это просто мария и т.д..

А вы говорите фигово живем, разве после такой жизни вообще что то может быть страшно?

Мне лично нет)) пусть хоть нефть стоит 0$ вообще плевать))) как в песне Газманова "я родился, в советском союзе, вырос я в ссср"
  • jujutka, Rhaegal, Periscope и 6 другим это нравится

#130 jujutka

jujutka

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 239

Отправлено 25 Январь 2016 - 13:01

Даа  уж! Как-то зашла к однокласснику. У него своя бригадочка была. Рэкетом занимался. И вся его братва и он сам сидят и с открытым ртом "Просто Марию" смотрят на огромном телике. 

• Uletel, Rhaegal, Сибиряк и 6 другим это нравится

#131 Periscope

Periscope

Всё дело в шляпе!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Январь 2016 - 13:04

Даа  уж! Как-то зашла к однокласснику. У него своя бригадочка была. Рэкетом занимался. И вся его братва и он сам сидят и с открытым ртом "Просто Марию" смотрят на огромном телике. 

Сериалы были классные))). На тот период очень актуальными казались).

• jujutka, мещанка и Oduvanchik это нравится

#132 jujutka

jujutka

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Январь 2016 - 13:09

Еще история .  90й год. Устроилась работать сутки - трое на жиркомбинат. Продукты по карточкам. А на жирке сливочный маргарин есть- дифицит страшенный. Каждую смену под одеждой сколько можно впихнуть выносила. Еще там делали хозяйственное мыло. И бак с мылом взорвался. Мыльные сталактиты и сталагмиты  получились. Работники спиливали куски и тащили домой. Таких кусков мне лет на 5 хватило.Проработала на жирке всего 2 месяца. 

• Rhaegal, мещанка и Oduvanchik это нравится

#133 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Январь 2016 - 13:12

jujutka , там "запаааах" был, наверное, непередаваемый!))))

• Rhaegal это нравится

#134 Sotnya

Sotnya

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 781

Отправлено 25 Январь 2016 - 13:36

Я помню как мы поехали мелкими по дачам и стырили с друзьями овощи и фрукты по чуть чуть так как много все равно не унесешь самому еще лет было 6-8 ))

Потом шли по кв и предлогали купить не выходя из кв, это зарождение интернет торговли))) Закончился быстро этот бизнес, потому что народ был не доверчивый в начале 90х сразу после развала ссср и были те кто ходел дать нам по голове))

Миша,

это не зарождение интернет торговли или бизнеса, так-то это - воровство в чистом виде :bs: .

• omph, мещанка, juju и еще 1 это нравится

#135 jujutka

jujutka

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Январь 2016 - 13:44

Из раннего челночного прошлого: 92-93 годы. В Польше просто открытый грабеж и бандитизм. Особенно у известного оптового рынка Стадион. Хорошие товары у производителей можно взять в 3-4 утра. Темень, полиции нет. Одни бандиты с западной Украины и местные. Когда при мне порезали шею одной тетке, чтоб срезать кожаную торбочку с деньгами, висевшую у той на шее, мы с сестрой решили придумать хитрый план. На вокзале Варшава Восточная был большой круглосуточный магазин детских товаров.  Приезжали и сразу туда, покупали по большой красивой мягкой игрушке и так уже шли на Стадион. Бандитам девчонки 160 рост и 44 размер с плюшевыми медведями были не интересны. По приезду в Россию, игрушки сдавались в Детский мир. Обычно продавались в этот же день. С середины 93 года стала ездить в Белосток. Там на тот момент было много фабрик и оптовый рынок побольше варшавского. Там произошел такой случай с игрушками: купили не 2 игрушки, а 3. Три огромных немецких медведя , белого, голубого и розового. Декабрь, - 20 , метель, около 11 вечера, темнотища и фонарь на остановке автобуса. На лавочке сидят 3 огромных разноцветных медведя и никого. Мы от метели спрятались за лавочку. Я думаю, многие припозднившиеся поляки бросили пить в тот вечер.

Запаха не помню, но мыло было очень качественное. 

jujutka , там "запаааах" был, наверное, непередаваемый!))))

• Rhaegal, Periscope, Йожег и 2 другим это нравится

#136 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 908

Отправлено 25 Январь 2016 - 14:04

Не совсем относится именно к 90м, но наверно тоже представляет интерес.

Узнал сейчас о существовании музея индустриальной культуры, который находится недалеко от ст.м. Люблино.

Посещение бесплатное.

К сожалению музей находится на грани исчезновения, о чем написано на сайте...

12644889_943434702358822_6679158535286743125_n.jpg 1170676_943435785692047_6129508001106385051_n.jpg

12645123_943435872358705_2123323372649269063_n.jpg

12572943_943435485692077_8715752805482449252_n.jpg

12645177_943435719025387_6032305935769186090_n.jpg

#137 jujutka

jujutka

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Январь 2016 - 14:05

Еще история . Декабрь, гродненская таможня. Надо провезти 2 коробки коньяка сувенирного, маленькие бутылочки. Старая куртка отца на 6 размеров больше прострочена с внутренней стороны на кучу мелких отсеков. Перед таможней засунуты туда бутылочки с коньяком, в сумки не льзя - там контрабандные дрели. Еле шевелилась, чтоб не булькать. Прошли таможню, сели в поезд до Белостока. Народу ни кого. В поезде очень холодно. Решили выпить по бутылочке для сугреву. И тут заходит орда польских железнодорожников. Увидели у нас бутылочки и заслали к нам одного на предмет купить. У них как раз зарплата и в поезде холодно. Мы им продали несколько. Потом вся эта орда навалилась на несчастную куртку с контрабандным коньяком и разодрали подкладку в клочья , но весь коньяк добыли. И тут же выпили. Весь вагон был усеян маленькими бутылочками. Мы с сестрой от греха вышли и пересели на другой поезд. У нас было теперь много денег и орда пьяных железнодорожников  была лишней..Я практически не пью и не пила, но сама видела , как поляки-перекупщики пили спирт Роял и запивали его водкой без закуски.  

#138 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Январь 2016 - 14:06

jujutka , как такой запах можно забыть? Мыловарня и масложировой комбинат- это фффууууу нереальнейшее!)))

#139 jujutka

jujutka

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Январь 2016 - 15:00

jujutka , как такой запах можно забыть? Мыловарня и масложировой комбинат- это фффууууу нереальнейшее!)))

Не помню. Работала на складе, считала коробки с маргарином. Там холодища и особо не пахнет. Запах маргарина помню. А производство было в другой части комбината. Вот туда и ходила за мыльными кусками.

• мещанка это нравится

#140 0lga

0lga

Любите соседей - источник знаний

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 887

Отправлено 25 Январь 2016 - 15:15

Еще я бы сказал раньше были деньги но не было еды в магазинах. а щас еды завались да денег нету. И главное коммуналка была в размере 5 % от зп а щас гораздо выше.

У папы была зп инженера 80 руб, 21 руб в месяц оплачивали мою музыкальную школу, 7 лет на три раза в неделю))))))Четвёртая часть дохода.
  • jujutka и Periscope это нравится

Темы с аналогичными тегами: денди, руки вверх, пионеры, фишки, The Prodigy, юность, 90-е, мода, игры, телевидение

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы