А я вспомнила как первый раз попробовала йогурт и киви, уже взрослой.
Киви нам кто-то подарил, угостил. Одну коричневую мохнатую "картофелину" долго разглядывали, ощупывали, обсуждали как его есть, как резать. Потом разрезали на 4 части (по числу пробующих), разглядывали внутренности, потом рискнула лизнуть, фу-кислятина. Ела прям со шкуркой, фу- во рту колется. Следующие, глядя на меня уже шкурку чистили, потом долго сосали во рту, чтоб запомнить вкус. Не понравилось никому.
Слово йогурт первый раз раз услышала от приехавшей в гости тети. Она их уже попробовала и так нахваливала, что вкус прям живых ягод. Потом я тоже купила на пробу как щас помню 1 штучку от Данон. Тоже пробовали все по ложечке. Сказали - да это ж сладкий густой кефир. Но йогурты быстро прижились. Потом купила даже йогуртницу и долго их варганила дома, получалось гораздо дешевле, чем покупать готовые