ОК, Юр, давайте теперь я отвечу на некоторые вопросы, будем говорить о конкретно вашем доме.
>> Насчет Совета дома Вы ошибаетесь, потому что именно Совет дома может (а в моем понимании должен!) представлять интересы жителей в УК и иных органах по вопросам,в том числе по объемам и качеству поставляемых услуг. Думаю и в порядок формирования экономики данных услуг при желании Совет мог бы зайти. Хотя бы в "белый" вариант расчета. В чем я не прав?)))
Плата за отопление, точнее за 1 ГКал, рассчитывается на основе данных, которые котельная падаёт органам власти (комитету там соответствующему) и утверждается этим комитетом. Наша котельная, при расчёте цены за 1 ГКал забыла падать данные, что в эксплуатацию, вводятся в этом году 1-4 корпуса, в следующем ещё несколько корпусов, и если бы эти данные были поданы как положена, то цена бы была на четверть меньше. Что может Совет дома? Ну он может подать жалобу в этот комитет, и после этого его пошлют под каким-либо предлогом, т.к. когда согласовывался тариф, о введению этих новых домов было давно известно
>>Я не применяю популярную у многих тактику огульного обвинения УК и др. в том,что мне,также как и всем приходится платить за что то. Да,я такой,что плохого?)))
Случаев глобального обмана меня при расчете платежей мной не обнаружено ни разу.
О да, откуда им взяться. Мусоропровод в вашем доме не работает, а за его так называемое обслуживание берут 3 рубля 99 копеек с метра квадратного, ТО ИТП по муниципальным тарифам 1,80, берут 3,13.
Сейчас тариф на СиРЖ 40,14 с мусоропроводом и 35,14 без него, как пройдёт голосование, у вас, будет 40,54. Смогла ли при этом ваша ИГ получить смету на эту цифру, уверен, что нет, потому что это насколько я знаю не удалось даже тем у кого Совет дома был избран.
С июля 2015 по февраль 2016 года начисляли за 3 лифта, хотя реально работали только 2 и только после шквала заявлений и лифты включили и деньги наконец вернули.
А в остальном да, наша УК самая честная в мире
Саш,Вы сами отмотайте немного ветку,я приводил недавно пример по оплате двушки за октябрь в разваливающемся муниципальном хрущевском доме.Всего лишь в 25 км от Москвы
Я видел этот пример, лень просто было комментировать. Тот дом в примере не имеет ИТП, в таких домах по умолчанию, плата за тепло больше, это как бы без вариантов, хотя для сравнения у меня в квартире за 70км от Москвы отопление в 1,5 раза дешевле, так что там их где то явно надувают. А вот как у нас в новых домах с поквартирными счётчиками тепла, ОДН получается равным потреблению в квартире вообще не понятно.