Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Ограничение въезда и парковки у 12-13 корпусов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2830

Опрос: Организация доступа на дворовую территорию 12-13 корпусов (180 пользователей проголосовало)

Желаете ли Вы иметь закрытый воротами и калитками двор с доступом на внутридомовую территорию с помощью карточек?

1. Проголосовал Да (150 голосов [83.33%] - Просмотр)

Процент голосов: 83.33%

2. Нет (30 голосов [16.67%] - Просмотр)

Процент голосов: 16.67%

Как функционально для Вас предпочтительно использование двора:

1. Двор - парковка личного транспорта владельцев квартир с возможностью бесппрепятственного и нелимитированного доступа 1 машины от одной квартиры (97 голосов [48.26%] - Просмотр)

Процент голосов: 48.26%

2. Проголосовал Двор с детскими площадками. Личный автотранспорт во двор может въехать только на 45 минут для разгрузки-выгрузки. (72 голосов [35.82%] - Просмотр)

Процент голосов: 35.82%

3. Свободный доступ во двор всех желающих (5 голосов [2.49%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.49%

4. Установка площадок с уменьшением парковочных мест, но парковка без ограничений (27 голосов [13.43%] - Просмотр)

Процент голосов: 13.43%

Возможно ли с Вашей точки зрения закрытие свободного доступа машин во двор за год до установки детских площадок?

1. Возможно (53 голосов [29.44%] - Просмотр)

Процент голосов: 29.44%

2. Проголосовал Недопустимо (109 голосов [60.56%] - Просмотр)

Процент голосов: 60.56%

3. Мне всё-равно (18 голосов [10.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#39558 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 13 Февраль 2014 - 11:36

Разговор с Дождевой 23.04.14

Варианты одностороннего движения во дворах 10 11 12 13

Копия SNC01730.jpg

По решению ЖСК "Изумрудные холмы - 2", вопрос №7:

Скрытый текст

Старый опрос "быть или не быть"
Скрытый текст

Сообщение отредактировал letayte: 04 Март 2015 - 14:39

#2001 shusha

shusha

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 41

Отправлено 03 Март 2015 - 11:10

Самое интересное то, что выезжая по заблокированной карточке вы ничего не подозревая продлеваете срок ее блокировки. Такая вот интересная у нас система.
Т.е. если въехали во двор через кнопку или за кем-то, то и выезжать лучше таким же образом, иначе система посчитает время между последним нормальным въездом и этим выездом.
Еще один бонус - кто-то писал, что нет возможностей в программе каких-то - все там есть и пользоваться этим умеют. При необходимости блокировки легко снимаются. Не говоря уже о пропускании машин хоть из черного списка простым открытием ворот.
В общем я бы заморочился вопросом ночующих авто во дворе, но на данный момент как и многие придерживаюсь мнения, что нас всех водят за нос, так что пока не вижу смысла - для меня весь этот цирк до сих пор неузаконен. Жаль тех, кто деньги за такую парковку платит охране (если таковые имеются).

Вообще с этими заморочками мозг можно сломать... Я приехал один раз. Карта не сработала. Охранник сам открыл. Потому выехал по карте и попал. А за что? То что система тупит? Ну молодцы они...
  • mis это нравится

#2002 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 908

Отправлено 03 Март 2015 - 11:13

Вообще с этими заморочками мозг можно сломать... Я приехал один раз. Карта не сработала. Охранник сам открыл. Потому выехал по карте и попал. А за что? То что система тупит? Ну молодцы они...

Это задел на будущее, чтоб не было умников, которые въезжают за кем-то например. Еще хорошо бы таким системам фиксировать реальный въезд и выезд авто (в паркинге например такими датчиками ворота открываются), иначе можно просто с карточкой подходить - ворота откроются. А потом спокойно идти выезжать. Ну и наоборот.

#2003 shusha

shusha

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 03 Март 2015 - 11:24

Ну на счет умников,которые въезжают за кем-то - пусть охрана следит.  А то они и так особо не напрягаются в будке я смотрю. И то что система не удобная - это факт. Ну и мы не в тюрьме,чтобы строгач быть по полной,я считаю...

#2004 IvanLee

IvanLee

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447

Отправлено 03 Март 2015 - 11:31

Ну на счет умников,которые въезжают за кем-то - пусть охрана следит.  А то они и так особо не напрягаются в будке я смотрю. И то что система не удобная - это факт. Ну и мы не в тюрьме,чтобы строгач быть по полной,я считаю...

Не выйдет за кем-то, нажмет кнопочку, сами откроют)

#2005 shusha

shusha

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 03 Март 2015 - 11:49

Не выйдет за кем-то, нажмет кнопочку, сами откроют)

Я вообще честно говоря не вижу особого смысла в охране...

• mac9ika это нравится

#2006 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Март 2015 - 11:50

*
Популярное сообщение!

По мне - так чем больше машин на внутренней парковке, тем меньше их за домами, а значит проще припарковаться.

Так что всем людям, которые прорываются на парковку с помощью любых средств от меня респект!

И не забывайте, что данная ситуация считается неприемлемой для большинства жильцов. Не зря же мы проводили голосование:

Недопустимо.jpg

Вообще УК по моему совсем уже не уважает нас. К открытию паркинга 7-ки (корпус11) они:
 - не только закрыли доступ во дворы 10 и 11 корпусов,
 - не только наставили максимально столбиков(как то не верится, что это сделано для пешеходов, хотя эту инициативу я поддерживаю),
 - не только забили на строительство своей мега арки (тут конечно не к УК, а к Эталону вопрос, но каким-то магическим образом директор УК является замом директора Эталона, так что считай одна шарашка).
Так он ещё и полностью перегородили бульвар Космонавтов, наставив, я так и не понял накой, бетонных блоков около 11 корпуса и поставив будку охраны с тросиком между 10 и 13 корпусами. Прям целая акция "хочешь быть спокоен - купи(арендуй) парковку".

Тошно от такого подхода.

#2007 shusha

shusha

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 03 Март 2015 - 12:06

По мне - так чем больше машин на внутренней парковке, тем меньше их за домами, а значит проще припарковаться.

Так что всем людям, которые прорываются на парковку с помощью любых средств от меня респект!

И не забывайте, что данная ситуация считается неприемлемой для большинства жильцов. Не зря же мы проводили голосование:

Вообще УК по моему совсем уже не уважает нас. К открытию паркинга 7-ки (корпус11) они:
 - не только закрыли доступ во дворы 10 и 11 корпусов,
 - не только наставили максимально столбиков(как то не верится, что это сделано для пешеходов, хотя эту инициативу я поддерживаю),
 - не только забили на строительство своей мега арки (тут конечно не к УК, а к Эталону вопрос, но каким-то магическим образом директор УК является замом директора Эталона, так что считай одна шарашка).
Так он ещё и полностью перегородили бульвар Космонавтов, наставив, я так и не понял накой, бетонных блоков около 11 корпуса и поставив будку охраны с тросиком между 10 и 13 корпусами. Прям целая акция "хочешь быть спокоен - купи(арендуй) парковку".

Тошно от такого подхода.

Я вообще не понимаю какая им разница кто и где будет парковаться,если это волеизъявление жильцов. В чем у них логика подхода к таким мерам...

#2008 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Март 2015 - 12:17

Я вообще не понимаю какая им разница кто и где будет парковаться,если это волеизъявление жильцов. В чем у них логика подхода к таким мерам...

Чем меньше мест для парковки бесплатных - тем шустрее все побегут покупать/снимать паркинг. Логика проста. Сейчас "акция" по ликвидации мест в связи с открытием нового паркинга.

• Oduvanchik и IvanLee это нравится

#2009 IvanLee

IvanLee

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447

исключительно коммерческая логика.

#2010 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 908

Ну как же - тут теперь сколько паркингов вокруг не построй - все разбирать будут. Можно и цены на них чуть выше держать, и коммуналку любую зарядить...

#2011 shusha

shusha

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 03 Март 2015 - 12:24

Чем меньше мест для парковки бесплатных - тем шустрее все побегут покупать/снимать паркинг. Логика проста. Сейчас "акция" по ликвидации мест в связи с открытием нового паркинга.

А у нас на паркинге много пустых мест?

#2012 Nonamer

Nonamer

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 366

Отправлено 03 Март 2015 - 12:27

везде вы заговор видите ) во всём платный паркинг виноват :))

заехал вчера во дворы 10-11 корпусов в магаз. Так, там же п####ц, адовая парковка друг на друге. И у нас так же было, во дворе.

Рад, что у нас свободный двор и такая же фигня за воротами. А не внутри. Хоть спокойно можно заехать разгрузиться и не проталкиваться к подъезду между дверей

• Сибиряк, mis, Йожег и 2 другим это нравится

#2013 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Март 2015 - 12:38

А у нас на паркинге много пустых мест?

Речь про паркинг 11-го корпуса. Там много.

везде вы заговор видите ) во всём платный паркинг виноват :)) заехал вчера во дворы 10-11 корпусов в магаз. Так, там же п####ц, адовая парковка друг на друге. И у нас так же было, во дворе. Рад, что у нас свободный двор и такая же фигня за воротами. А не внутри. Хоть спокойно можно заехать разгрузиться и не проталкиваться к подъезду между дверей

Женя, это мнение человека, купившего паркинг... Понятно покупка паркинга решает многие проблемы, но для многих она нереальна. Плюс всё равно на всех не хватит.

во всём платный паркинг виноват :))

Не сам паркинг,а  вид пиар акций, устраевыемых нашей доблестной УК.

Я как то с управдомом разговаривал и главный вопрос - накой закрывать парковку во дворе ДО строительства детских площадок???

Ответа не поступило. Точнее он сказал, что сам не понимает зачем это делается. 

Потом сам Ерехинский на собрании 13 заявил, что закрытие парковки 12-13 это Коммерческий интерес Эталона. 

Тут не гадание на заговор - а чёткое понимание ситуации.

• olik и Vision это нравится

#2014 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Март 2015 - 12:44

Если Женя всё же есть сомнения - вот реакция людей на вопрос "согласны ли Вы с тем, что закрытие двора в данном состоянии недопустимо"

Митинг.jpg

• Oduvanchik это нравится

#2015 Lesik

Lesik

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 325

Отправлено 03 Март 2015 - 13:13

накой закрывать парковку во дворе ДО строительства детских площадок???

Вот, Артем... я лето 2014 помню прекрасно, когда НИКТО не мог подъехать в течение 2х часов к первой секции 12го дома. Мы мебель таскали от угла дома, где сейчас ворота на въезд. И сколько было ругани с водителями грузовой машины. И как пришлось переплачивать почти 2000 рублей за разгрузку и "таскание". А если бы мы тащили ванну 70 кг весом? Очень мило, зато все припарковывались, где хотели и всем хорошо, всем удобно. Только все лезут парковать свои машины поближе к подъезду и к этому подъезду потом ни скорая, ни пожарная не подъедет... 

Мне лично не нужно повторения... 

#2016 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Март 2015 - 13:17

Lesik,

Кому то нужно кому то нет. Я не готов решить за всех - я только представляю результаты общего решения, согласно которым картина ясна. Тут никто не вправе решить за всех. Ну теоретически. На практике за нас решил человек, который даже не в курсе, где находятся детские площадки 12-13 корпусов. 

Недопустимо.jpg

Надеюсь теперь не будут как в прошлый раз говорить, что результаты голосования подтасованы? Специально включил открытое голосование.

При том, что мы живём в многоквартирном доме - решать кому то одному за всех нельзя. Решение должно быть принято коллективно.

• bear81 и shusha это нравится

#2017 Nonamer

Nonamer

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 366

Отправлено 03 Март 2015 - 13:26

Собственность получим - проголосуем. Результат врядли таким же будет

• Uletel это нравится

#2018 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Март 2015 - 13:28

Собственность получим - проголосуем. Результат врядли таким же будет

Я за любой результат, лишь бы мы решили сами, а не люди которые тут не живут.

• Nonamer, Сибиряк и Lesik это нравится

#2019 Lesik

Lesik

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 325

Отправлено 03 Март 2015 - 13:35

Я за любой результат, лишь бы мы решили сами, а не люди которые тут не живут.

Это правильно, с этим согласна. Но напрягает просто, что люди видят пустое место и стремятся забить его не чем-то реально полезным (детскими площадками, зеленой зоной парковой), а своими машинами. В конце-концов, машина человека - это его головная боль, а не всего сообщества и, как ни странно, даже не застройщика.

• Сибиряк, Йожег и galagan7 это нравится

#2020 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Март 2015 - 13:42

Это правильно, с этим согласна. Но напрягает просто, что люди видят пустое место и стремятся забить его не чем-то реально полезным (детскими площадками, зеленой зоной парковой), а своими машинами. В конце-концов, машина человека - это его головная боль, а не всего сообщества и, как ни странно, даже не застройщика.

Тут всё выходит из количества доступной инфраструктуры. На данный момент я знаю массу детских площадок  и знаю считай одну парковку. Вот и получается, что люди борются за то, чего не хватает. Моя точка зрения проста - дайте нам использовать наш двор. На данный момент это пустая парковка и я не согласен с этим. Были бы детские площадки (только не пара детских площадок наляпанных на парковку, а полноценная реорганизация территории двора) - я был бы только за закрытый двор. Но сейчас наши сенные собаки отвергают даже простые идеи не требующие вложения денежных средств. Я предлагал зимой в УК сделать пару снежных горок или каток - им это не нужно. Они перед начальством отчитались - "дефицит парковочных мест организован", а  дальше хоть трава не расти. Так она и не растёт на нашем асфальте... в этом ничего удивительно :)))

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы