Варианты одностороннего движения во дворах 10 11 12 13
По решению ЖСК "Изумрудные холмы - 2", вопрос №7:
Сообщение отредактировал letayte: 04 Март 2015 - 14:39
Отправлено 13 Февраль 2014 - 11:36
Варианты одностороннего движения во дворах 10 11 12 13
По решению ЖСК "Изумрудные холмы - 2", вопрос №7:
Сообщение отредактировал letayte: 04 Март 2015 - 14:39
Отправлено 03 Март 2015 - 11:10
Вообще с этими заморочками мозг можно сломать... Я приехал один раз. Карта не сработала. Охранник сам открыл. Потому выехал по карте и попал. А за что? То что система тупит? Ну молодцы они...Самое интересное то, что выезжая по заблокированной карточке вы ничего не подозревая продлеваете срок ее блокировки. Такая вот интересная у нас система.
Т.е. если въехали во двор через кнопку или за кем-то, то и выезжать лучше таким же образом, иначе система посчитает время между последним нормальным въездом и этим выездом.
Еще один бонус - кто-то писал, что нет возможностей в программе каких-то - все там есть и пользоваться этим умеют. При необходимости блокировки легко снимаются. Не говоря уже о пропускании машин хоть из черного списка простым открытием ворот.
В общем я бы заморочился вопросом ночующих авто во дворе, но на данный момент как и многие придерживаюсь мнения, что нас всех водят за нос, так что пока не вижу смысла - для меня весь этот цирк до сих пор неузаконен. Жаль тех, кто деньги за такую парковку платит охране (если таковые имеются).
Отправлено 03 Март 2015 - 11:13
Вообще с этими заморочками мозг можно сломать... Я приехал один раз. Карта не сработала. Охранник сам открыл. Потому выехал по карте и попал. А за что? То что система тупит? Ну молодцы они...
Это задел на будущее, чтоб не было умников, которые въезжают за кем-то например. Еще хорошо бы таким системам фиксировать реальный въезд и выезд авто (в паркинге например такими датчиками ворота открываются), иначе можно просто с карточкой подходить - ворота откроются. А потом спокойно идти выезжать. Ну и наоборот.
Отправлено 03 Март 2015 - 11:24
Ну на счет умников,которые въезжают за кем-то - пусть охрана следит. А то они и так особо не напрягаются в будке я смотрю. И то что система не удобная - это факт. Ну и мы не в тюрьме,чтобы строгач быть по полной,я считаю...
Отправлено 03 Март 2015 - 11:31
Ну на счет умников,которые въезжают за кем-то - пусть охрана следит. А то они и так особо не напрягаются в будке я смотрю. И то что система не удобная - это факт. Ну и мы не в тюрьме,чтобы строгач быть по полной,я считаю...
Не выйдет за кем-то, нажмет кнопочку, сами откроют)
Отправлено 03 Март 2015 - 11:49
Не выйдет за кем-то, нажмет кнопочку, сами откроют)
Я вообще честно говоря не вижу особого смысла в охране...
Отправлено 03 Март 2015 - 11:50
Популярное сообщение!
По мне - так чем больше машин на внутренней парковке, тем меньше их за домами, а значит проще припарковаться.
Так что всем людям, которые прорываются на парковку с помощью любых средств от меня респект!
И не забывайте, что данная ситуация считается неприемлемой для большинства жильцов. Не зря же мы проводили голосование:
Отправлено 03 Март 2015 - 12:06
По мне - так чем больше машин на внутренней парковке, тем меньше их за домами, а значит проще припарковаться.
Так что всем людям, которые прорываются на парковку с помощью любых средств от меня респект!
И не забывайте, что данная ситуация считается неприемлемой для большинства жильцов. Не зря же мы проводили голосование:
Вообще УК по моему совсем уже не уважает нас. К открытию паркинга 7-ки (корпус11) они:- не только закрыли доступ во дворы 10 и 11 корпусов,- не только наставили максимально столбиков(как то не верится, что это сделано для пешеходов, хотя эту инициативу я поддерживаю),- не только забили на строительство своей мега арки (тут конечно не к УК, а к Эталону вопрос, но каким-то магическим образом директор УК является замом директора Эталона, так что считай одна шарашка).Так он ещё и полностью перегородили бульвар Космонавтов, наставив, я так и не понял накой, бетонных блоков около 11 корпуса и поставив будку охраны с тросиком между 10 и 13 корпусами. Прям целая акция "хочешь быть спокоен - купи(арендуй) парковку".Тошно от такого подхода.
Я вообще не понимаю какая им разница кто и где будет парковаться,если это волеизъявление жильцов. В чем у них логика подхода к таким мерам...
Отправлено 03 Март 2015 - 12:17
Я вообще не понимаю какая им разница кто и где будет парковаться,если это волеизъявление жильцов. В чем у них логика подхода к таким мерам...
Чем меньше мест для парковки бесплатных - тем шустрее все побегут покупать/снимать паркинг. Логика проста. Сейчас "акция" по ликвидации мест в связи с открытием нового паркинга.
исключительно коммерческая логика.
Ну как же - тут теперь сколько паркингов вокруг не построй - все разбирать будут. Можно и цены на них чуть выше держать, и коммуналку любую зарядить...
Отправлено 03 Март 2015 - 12:24
Чем меньше мест для парковки бесплатных - тем шустрее все побегут покупать/снимать паркинг. Логика проста. Сейчас "акция" по ликвидации мест в связи с открытием нового паркинга.
А у нас на паркинге много пустых мест?
Отправлено 03 Март 2015 - 12:27
везде вы заговор видите ) во всём платный паркинг виноват :))
заехал вчера во дворы 10-11 корпусов в магаз. Так, там же п####ц, адовая парковка друг на друге. И у нас так же было, во дворе.
Рад, что у нас свободный двор и такая же фигня за воротами. А не внутри. Хоть спокойно можно заехать разгрузиться и не проталкиваться к подъезду между дверей
Отправлено 03 Март 2015 - 12:38
А у нас на паркинге много пустых мест?
Речь про паркинг 11-го корпуса. Там много.
везде вы заговор видите ) во всём платный паркинг виноват :)) заехал вчера во дворы 10-11 корпусов в магаз. Так, там же п####ц, адовая парковка друг на друге. И у нас так же было, во дворе. Рад, что у нас свободный двор и такая же фигня за воротами. А не внутри. Хоть спокойно можно заехать разгрузиться и не проталкиваться к подъезду между дверей
Женя, это мнение человека, купившего паркинг... Понятно покупка паркинга решает многие проблемы, но для многих она нереальна. Плюс всё равно на всех не хватит.
во всём платный паркинг виноват :))
Не сам паркинг,а вид пиар акций, устраевыемых нашей доблестной УК.
Я как то с управдомом разговаривал и главный вопрос - накой закрывать парковку во дворе ДО строительства детских площадок???
Ответа не поступило. Точнее он сказал, что сам не понимает зачем это делается.
Потом сам Ерехинский на собрании 13 заявил, что закрытие парковки 12-13 это Коммерческий интерес Эталона.
Тут не гадание на заговор - а чёткое понимание ситуации.
Отправлено 03 Март 2015 - 12:44
Если Женя всё же есть сомнения - вот реакция людей на вопрос "согласны ли Вы с тем, что закрытие двора в данном состоянии недопустимо"
Отправлено 03 Март 2015 - 13:13
накой закрывать парковку во дворе ДО строительства детских площадок???
Вот, Артем... я лето 2014 помню прекрасно, когда НИКТО не мог подъехать в течение 2х часов к первой секции 12го дома. Мы мебель таскали от угла дома, где сейчас ворота на въезд. И сколько было ругани с водителями грузовой машины. И как пришлось переплачивать почти 2000 рублей за разгрузку и "таскание". А если бы мы тащили ванну 70 кг весом? Очень мило, зато все припарковывались, где хотели и всем хорошо, всем удобно. Только все лезут парковать свои машины поближе к подъезду и к этому подъезду потом ни скорая, ни пожарная не подъедет...
Мне лично не нужно повторения...
Отправлено 03 Март 2015 - 13:17
Кому то нужно кому то нет. Я не готов решить за всех - я только представляю результаты общего решения, согласно которым картина ясна. Тут никто не вправе решить за всех. Ну теоретически. На практике за нас решил человек, который даже не в курсе, где находятся детские площадки 12-13 корпусов.
Надеюсь теперь не будут как в прошлый раз говорить, что результаты голосования подтасованы? Специально включил открытое голосование.
При том, что мы живём в многоквартирном доме - решать кому то одному за всех нельзя. Решение должно быть принято коллективно.
Отправлено 03 Март 2015 - 13:26
Собственность получим - проголосуем. Результат врядли таким же будет
Отправлено 03 Март 2015 - 13:28
Собственность получим - проголосуем. Результат врядли таким же будет
Я за любой результат, лишь бы мы решили сами, а не люди которые тут не живут.
Отправлено 03 Март 2015 - 13:35
Я за любой результат, лишь бы мы решили сами, а не люди которые тут не живут.
Это правильно, с этим согласна. Но напрягает просто, что люди видят пустое место и стремятся забить его не чем-то реально полезным (детскими площадками, зеленой зоной парковой), а своими машинами. В конце-концов, машина человека - это его головная боль, а не всего сообщества и, как ни странно, даже не застройщика.
Отправлено 03 Март 2015 - 13:42
Это правильно, с этим согласна. Но напрягает просто, что люди видят пустое место и стремятся забить его не чем-то реально полезным (детскими площадками, зеленой зоной парковой), а своими машинами. В конце-концов, машина человека - это его головная боль, а не всего сообщества и, как ни странно, даже не застройщика.
Тут всё выходит из количества доступной инфраструктуры. На данный момент я знаю массу детских площадок и знаю считай одну парковку. Вот и получается, что люди борются за то, чего не хватает. Моя точка зрения проста - дайте нам использовать наш двор. На данный момент это пустая парковка и я не согласен с этим. Были бы детские площадки (только не пара детских площадок наляпанных на парковку, а полноценная реорганизация территории двора) - я был бы только за закрытый двор. Но сейчас наши сенные собаки отвергают даже простые идеи не требующие вложения денежных средств. Я предлагал зимой в УК сделать пару снежных горок или каток - им это не нужно. Они перед начальством отчитались - "дефицит парковочных мест организован", а дальше хоть трава не расти. Так она и не растёт на нашем асфальте... в этом ничего удивительно :)))