Варианты одностороннего движения во дворах 10 11 12 13
По решению ЖСК "Изумрудные холмы - 2", вопрос №7:
Сообщение отредактировал letayte: 04 Март 2015 - 14:39
Отправлено 13 Февраль 2014 - 11:36
Варианты одностороннего движения во дворах 10 11 12 13
По решению ЖСК "Изумрудные холмы - 2", вопрос №7:
Сообщение отредактировал letayte: 04 Март 2015 - 14:39
Отправлено 06 Март 2015 - 11:19
Паша, и я с тобой тоже соглашусь! Можно было бы. Но есть такое выражение: если бы у бабушки было кое что, она была бы дедушкой. Так вот, этого кое-что у нас нет и Эталон по умолчанию выше нас на 300 голов, как и много других организаций, все ж знают, в какой стране живём.
Всё бы ничего, но никаких конструктивных действий со стороны этой активной группы, выбивающей парковку, нет. И никто не выбивает, заметь, детские площадки и благоустройство. Никто об этом даже не говорит. Все несогласные с действиями УК, но все несогласные хотят 70 мест парковки и всё! Начинаются разговоры, мол детишки как цветочки вянут в тени, не нужны нам здесь площадки во дворе... Но кто-то из них разве попросил сделать заборчик у площадок за домом, чтоб детишкам безопасно было? Нет. Потому что оно им нахрен не нужно, а детишки-цветочки - это аргумент по приставанию попы поближе к дому. А вот я по прежнему считаю, что мне нужна площадка в нашем дворе и что летом на ней будет просто чудесно гулять в тени с ребёнком, когда гуляешь по 3-4 часа в день. И что я тогда не пойду за 9 корпус на единственную затененную площадку, у меня свой двор есть.
Отправлено 06 Март 2015 - 11:20
сделать разметку у подъездов мест для разгрузки+подъезда скорой, пожарных
В Москве такая разметка для пожарных во всех дворах есть (белые квадраты с красными линиями) и всем на нее плевать.
Отправлено 06 Март 2015 - 11:25
Как представитель многих, приехавших из разных (в моем случае - еще и отдаленных) уголков России, категорически не согласен с тем, что у них "безупречная культура" ( в нехорошем смысле). Это не зависит от места рождения и проживания! Если ты ЧмУДАК и истеричка, то это не жизнь такая, и не "провинциальность" в характере...Человек сам выбирает поведенческую модель в обществе. Прошу не наговаривать
Просьба не вырывать из контекста и не цепляться к словам. Акцент был на культуре, а не на приезжих. Если что, то я уже писала раз 150, что сама половину жизни на Украине прожила. Но не считаю, что я обиженная жизнью и все мне должны срочно помогать, оплачивать парковку и на покушать денежек, ещё и карманные желательно. Москва - это фильтр. Выживает и остается сильнейший. Не смог? Не потянул? До свидания! Москва слезам не верит. Увы и ах.
В Москве такая разметка для пожарных во всех дворах есть (белые квадраты с красными линиями) и всем на нее плевать.
Не всем. Во многих дворах на ней не паркуются. А если припарковались и вам не нравится - исполните гражданский долг, позвоните куда надо. Заберут :))))))
Отправлено 06 Март 2015 - 11:34
Просьба не вырывать из контекста и не цепляться к словам. Акцент был на культуре, а не на приезжих. Если что, то я уже писала раз 150, что сама половину жизни на Украине прожила. Но не считаю, что я обиженная жизнью и все мне должны срочно помогать, оплачивать парковку и на покушать денежек, ещё и карманные желательно. Москва - это фильтр. Выживает и остается сильнейший. Не смог? Не потянул? До свидания! Москва слезам не верит. Увы и ах.
Порой, чтобы выжить и остаться сильнейшим, многие о культуре забывают...увы и ах
Отправлено 06 Март 2015 - 11:35
И никто не выбивает, заметь, детские площадки и благоустройство. Никто об этом даже не говорит.
Отправлено 06 Март 2015 - 12:01
Порой, чтобы выжить и остаться сильнейшим, многие о культуре забывают...увы и ах
Не забывают, просто не думают, потому что привыкли жить иначе в своей среде. Я просто подхожу и вежливо намекаю. Работает в моем случае на 100 %
Но говорить нужно именно вежливо, а не язвительно. Действует даже на самых упертых. Люди любят, когда к ним хорошо.
А смысл 100 раз переделывать? Если б были надежды за счет застройщика их косяки поправлять - думаю желающих бороться было бы больше, а пока только за создание лишних проблем бороться предлагается.
Надежд нет. И? Обняться и плакать, засрать свой двор.
В прошлом году в нашем дворе одни родители привезли песок в песочницы, другая девушка на сносях цветочки посадила возле дома (многие даже скинулись по "сколько не жалко"). Было бы хорошо, если бы всё централизовано было, тогда б и ландшафтный дизайн забарахали нереальный. Но пока своими силами делается то, что делается.
А можно просто жить в дерьме и ждать. Тоже подход.
Отправлено 06 Март 2015 - 12:39
Йожег, а меня даже поражает то, что в соседних "горячих" темах на форуме (вон про тот же двор 11го дома) люди пишут про ужасы парковок во дворе, и жители нашего двора этого как будто не видят. Или не ходят по микрорайону и не видят, что творится во дворе 11го дома... А некоторые уже, кажется, забыли, как это было до того, как оградили двор. Понимаю, что многие могли заехать проживать в ИХ лишь недавно, но те, кто жил в 12-13 корпусах хотя бы 8-9 месяцев назад должны же помнить, как это было "прекрасно" и "восхитительно".....
Отправлено 06 Март 2015 - 12:39
Но кто-то из них разве попросил сделать заборчик у площадок за домом, чтоб детишкам безопасно было? Нет. Потому что оно им нахрен не нужно, а детишки-цветочки - это аргумент по приставанию попы поближе к дому. А вот я по прежнему считаю, что мне нужна площадка в нашем дворе и что летом на ней будет просто чудесно гулять в тени с ребёнком, когда гуляешь по 3-4 часа в день
ну исходя из тобой сказанного, ты должна или сама или с помощью единомышленников просить ук сделать заборчик, ускорить начало работ по площадкам во дворе и т.д. ведь это тебе нужно, ты в этом заинтересована, а значит должна продвигать свои интересы..
а в ситуации когда двор пустой, но машины в него не пускают, правее они, те кто требует 70-120 паркомест..
для чего эта фраза была вырвана из контекста сообщения и прокомментирована??
как не соблюдение в разметки в Москве касается благоустройства двора в холмах?
Сообщение отредактировал Pava: 06 Март 2015 - 12:41
Отправлено 06 Март 2015 - 13:16
Отправлено 06 Март 2015 - 13:27
Не знаю, какой там великий деятель этого ЖКХ, но я это ЖКХ наблюдаю всю дорогу, пока живу на свете. И мнение сложилось.
Они просто не умеют и не тянут, а других писателей нет.
Достаточно, проезжая по Волоколамке к Тушино, глянуть глазком на фантасмагорическое здание "Академии ЖКХ".
Оно "ухожено" и "облагорожено" так, что аж в глазах рябит.
Вот и все наше ЖКХ. Хоть бы свою академию, чисто для понта, облагородили
Отправлено 06 Март 2015 - 13:28
Надежд нет. И? Обняться и плакать, засрать свой двор.
В прошлом году в нашем дворе одни родители привезли песок в песочницы, другая девушка на сносях цветочки посадила возле дома (многие даже скинулись по "сколько не жалко"). Было бы хорошо, если бы всё централизовано было, тогда б и ландшафтный дизайн забарахали нереальный. Но пока своими силами делается то, что делается.
А можно просто жить в дерьме и ждать. Тоже подход.
Предложение скинуться на непонятное благоустройство пока у меня вызывает такие же ассоциации, как на работе залетает кто-то и говорит, что у сестры секретарши удаленного офиса дочка мальчика родила - со всех по 1000 рублей.
С таким же успехом можно и существующие детские площадки улучшать и защищать от наездов автохамов и набегов гоп-компаний с семками и мусором.
В целом порядок можно навести и пользоваться все-таки тем, что уже имеем. На лишние затраты будет очень сложно кого-то сподвигнуть. Особенно тех, кто вообще никогда не будет с детьми во дворе гулять.
Отправлено 06 Март 2015 - 13:30
Хоть бы свою академию, чисто для понта, облагородили
Для этого потребуется дополнительный сбор средств с населения...может пусть так поживут?)))
Отправлено 06 Март 2015 - 13:31
Ага, особенно при загрузке в маршрутку до Холмов от Опалихи. При посадке все звери, а при передаче денег за проезд - человек воспитанный и культурный
Отправлено 06 Март 2015 - 13:32
Ага, особенно при загрузке в маршрутку до Холмов от Опалихи. При посадке все звери, а при передаче денег за проезд - человек воспитанный и культурный
"Я вышел из электрички...и дальше все как в бреду...ничего не помню...очнулся в маршрутке и попросил передать за проезд"
Отправлено 06 Март 2015 - 13:46
а значит должна продвигать свои интересы..
Никому ничего не должна на этом форуме.
Отправлено 06 Март 2015 - 13:49
Никому ничего не должна на этом форуме.
это не на форуме, а для себя.. если ты не продвигаешь свои интернесы, значит те у кого интересы по парковке во дворе продвинут свои.
Отправлено 06 Март 2015 - 14:04
для чего эта фраза была вырвана из контекста сообщения и прокомментирована??
как не соблюдение в разметки в Москве касается благоустройства двора в холмах?
К тому, что надеяться что разметка как-то повлияет на порядок во дворе не стоит.
Если бы свободные места всегда были, тогда возможно разметка что-то и дала. Но тогда этой темы бы не было.
Отправлено 06 Март 2015 - 14:06
это не на форуме, а для себя.. если ты не продвигаешь свои интернесы, значит те у кого интересы по парковке во дворе продвинут свои.
А мне даже в пустом дворе без этого бардака хорошо.
Отправлено 06 Март 2015 - 14:20