Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Ограничение въезда и парковки у 12-13 корпусов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2830

Опрос: Организация доступа на дворовую территорию 12-13 корпусов (180 пользователей проголосовало)

Желаете ли Вы иметь закрытый воротами и калитками двор с доступом на внутридомовую территорию с помощью карточек?

1. Проголосовал Да (150 голосов [83.33%] - Просмотр)

Процент голосов: 83.33%

2. Нет (30 голосов [16.67%] - Просмотр)

Процент голосов: 16.67%

Как функционально для Вас предпочтительно использование двора:

1. Двор - парковка личного транспорта владельцев квартир с возможностью бесппрепятственного и нелимитированного доступа 1 машины от одной квартиры (97 голосов [48.26%] - Просмотр)

Процент голосов: 48.26%

2. Проголосовал Двор с детскими площадками. Личный автотранспорт во двор может въехать только на 45 минут для разгрузки-выгрузки. (72 голосов [35.82%] - Просмотр)

Процент голосов: 35.82%

3. Свободный доступ во двор всех желающих (5 голосов [2.49%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.49%

4. Установка площадок с уменьшением парковочных мест, но парковка без ограничений (27 голосов [13.43%] - Просмотр)

Процент голосов: 13.43%

Возможно ли с Вашей точки зрения закрытие свободного доступа машин во двор за год до установки детских площадок?

1. Возможно (53 голосов [29.44%] - Просмотр)

Процент голосов: 29.44%

2. Проголосовал Недопустимо (109 голосов [60.56%] - Просмотр)

Процент голосов: 60.56%

3. Мне всё-равно (18 голосов [10.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#39558 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 13 Февраль 2014 - 11:36

Разговор с Дождевой 23.04.14

Варианты одностороннего движения во дворах 10 11 12 13

Копия SNC01730.jpg

По решению ЖСК "Изумрудные холмы - 2", вопрос №7:

Скрытый текст

Старый опрос "быть или не быть"
Скрытый текст

Сообщение отредактировал letayte: 04 Март 2015 - 14:39

#1961 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 28 Февраль 2015 - 00:49

сами себе и перегородите. а к другим доставка не доедет. только и всего.

кстати там с прошлой недели кажется штраф до 5000 за создание помех или както так.

• mis, Йожег и elina это нравится

#1962 Алексей12корпус

Алексей12корпус

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 25

Отправлено 28 Февраль 2015 - 00:51

Я против открытия свободного въезда! Я помню прошлый год, когда делал ремонт, приезжая под разгрузку, машина искала место и приходилось таскать тяжелые стройматериалы по 20-25 метров до подъезда.

Не хочу жить во дворе с кучей машин и хамской культурой парковки. Не верю в порядочность, все это уже проходили не раз.

Про то что территорию закроют объявили сразу, при заключении договора купли - продажи.

Зачем тогда "кипешиться" сейчас, ТВ звать и т.д., раньше нужно было думать.

К сожалению не смог присутствовать на встрече с  РЕН-ТВ!!! но я скажу кратко, приехав вечером, я не смог найти свободного места и поставил у дома 4 машину, где собираются делать КОЛЫ (за которые мы сами и заплатили себе в убыток ) и другие автовладельцы последовали примеру!!! Но завтра уже не поставить на это место авто не получится и мне и Вам. Не остается больше выбора,как перегородить въезд и выезд с района машинами.

значит эвакуировать их будут

• Nonamer, amel, Йожег и еще 1 это нравится

#1963 vae

vae

Новичок

• Пользоватeли.
  • Pip
  • Cообщений: 17

Отправлено 28 Февраль 2015 - 00:54

Я против открытия свободного въезда! Я помню прошлый год, когда делал ремонт, приезжая под разгрузку, машина искала место и приходилось таскать тяжелые стройматериалы по 20-25 метров до подъезда.

Не хочу жить во дворе с кучей машин и хамской культурой парковки. Не верю в порядочность, все это уже проходили не раз.

Про то что территорию закроют объявили сразу, при заключении договора купли - продажи.

Зачем тогда "кипешиться" сейчас, ТВ звать и т.д., раньше нужно было думать.

значит эвакуировать их будут

одну да но я уверен что не только я один буду и можно в плотную ставить ))))

#1964 vae

vae

Новичок

• Пользоватeли.
  • Pip

Отправлено 28 Февраль 2015 - 00:59

сами себе и перегородите. а к другим доставка не доедет. только и всего.

кстати там с прошлой недели кажется штраф до 5000 за создание помех или както так.

Хорошо, а Вы где мне предлагаете ставить машину????

#1965 Basetrus

Basetrus

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 688

Отправлено 28 Февраль 2015 - 01:00

К сожалению не смог присутствовать на встрече с  РЕН-ТВ!!! но я скажу кратко, приехав вечером, я не смог найти свободного места и поставил у дома 4 машину, где собираются делать КОЛЫ (за которые мы сами и заплатили себе в убыток ) и другие автовладельцы последовали примеру!!! Но завтра уже не поставить на это место авто не получится и мне и Вам. Не остается больше выбора,как перегородить въезд и выезд с района машинами.

И почетное знавание чудак года уходит....
Ну перегородите вы въезд. Только потом когда вам другие автовладельцы, которые не смогут выехать , ноги переломают, то к вам же скорая не сможет проехать

Сообщение отредактировал Basetrus: 28 Февраль 2015 - 01:02

• Nonamer, mis, Йожег и еще 1 это нравится

#1966 Гость_eugasl_*

Гость_eugasl_*
  • Гости

Отправлено 28 Февраль 2015 - 01:01

Предлагаю вам предлагать себе самому куда вам ставить вашу машину.)) 

Сообщение отредактировал eugasl: 28 Февраль 2015 - 01:02

• 0lga, Lesik, Йожег и еще 1 это нравится

#1967 IvanLee

IvanLee

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447

Отправлено 28 Февраль 2015 - 01:03

Вы думаете, приехав вечером Вы поставите машину во дворе?))
Ну можно же разок поставить за 200 рублей в паркинг, не каждый день же все занято будет, да и говорили уже про парковку на Светлой.

#1968 vae

vae

Новичок

• Пользоватeли.
  • Pip

Отправлено 28 Февраль 2015 - 01:16

Вы думаете, приехав вечером Вы поставите машину во дворе?))
Ну можно же разок поставить за 200 рублей в паркинг, не каждый день же все занято будет, да и говорили уже про парковку на Светлой.

хорошо я поставлю и еще 50 авто а другим сейчас дом еще не весь заселен 

#1969 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2015 - 01:21

что вы все про всехто беспокоитесь? о себе думайте. как денег заработать и паркинг получить.

и вот когда будет всё, когда решите все свои проблемы, тогда от избытка опыта, знаний, денег и прочее можно начинать заботится о несчастных, которые без паркинга.

#1970 vae

vae

Новичок

• Пользоватeли.
  • Pip

Отправлено 28 Февраль 2015 - 01:26

вы считаете что закрытая голая территория домов 4-6  это норм 

• zazo это нравится

#1971 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2015 - 01:28

а вы считаете, что если гдето образовался пятачок пустоты - это непорядок и надо отдать ее нищебродам для захламления?

#1972 Elizaveta

Elizaveta

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 220

Отправлено 28 Февраль 2015 - 01:39

Странно вообще, всегда думал, что у нас будут объединённые дворы.

сегодня все перегородили забором

#1973 Алексей12корпус

Алексей12корпус

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 25

Отправлено 28 Февраль 2015 - 01:42

Из голосования выше видно, что 37 процентов за закрытый от машин двор, но двор с детскими площадками. А детских площадок не сделали ((
С другой стороны, некоторые покупали квартиры С ПАРКИНГОМ в ЗАКРЫТОМ дворе, тоже не честно после этого сделать этот двор открытым.

100% про меня сказано. Я за закрытый двор и именно поэтому покупал паркинг.

одну да но я уверен что не только я один буду и можно в плотную ставить ))))

Значит штраф по 5000 тыс без эвакуации будут. Как Вам парковка за 5000 руб в сутки?

• Nonamer, jni и elina это нравится

#1974 PRC

PRC

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 116

Отправлено 28 Февраль 2015 - 01:57

r2d2, Вы путаете причины и следствия. Как охрана (в данном случае не важно какая) относится к проблеме парковки жителей?
Ну и второй вопрос (подобный не раз поднимался в теме паркинга), а кого пускать во двор на ночь за 1000р? На всех желающих мест не хватит. Делать по принципу кто первый встал, того и тапки фигово - двор моментально будет забит не ездящими машинами. А создавать кладбище автохлама я не хочу. Перекладывать на охрану/ук или еще кого отслеживание этого вопроса не выйдет - им это не нужно и вообще какого хрена они уберут со двора копейку моего деда? И не важно, что она без колес и двигателя, это моя собственность и я ее поставил по закону.

Мое мнение, что народ озадачен получением сиюмитной выгоды и совсем не думает что будет в дальнейшем. Под дальнейшим я имею ввиду максимум конец лета. Нас слишком много, а места мало и вопрос нужно решать глобально, а не что я сегодня машину поставлю и так будет всегда.

#1975 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2015 - 02:07

На самом деле всё как всегда - спорим спорим толку нет.

Во первых на наше мнение всем плевать, во вторых уж коли решать что то - то не мнением одного человека, а голосованием.

Вариант голосования представлен в шапке темы. Хоть много кто за закрытый двор с детскими площадками (которых нет), всё же большинство за свободный доступ жильцов для парковки. Так что спорить и биться головой о стенку? Решает всё равно большинство, а мнение большинства отлично видно из голосования.

#1976 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 28 Февраль 2015 - 02:16

r2d2, Вы путаете причины и следствия. Как охрана (в данном случае не важно какая) относится к проблеме парковки жителей?
Ну и второй вопрос (подобный не раз поднимался в теме паркинга), а кого пускать во двор на ночь за 1000р? На всех желающих мест не хватит. Делать по принципу кто первый встал, того и тапки фигово - двор моментально будет забит не ездящими машинами. А создавать кладбище автохлама я не хочу.

ваши доводы не подкрепляются фактами, только фантазии что только откроют и со всего красногорска к нам во двор приедут дедушки на старых копейках и оставят их тут умирать
до ноября двор был заставлен да: автохлама чтото я до не вижу, который бы стоял с осени, весь куда-то выехал в течении пару недель с закрытия двора. автохлама вокруг дома тоже особо не вижу (не выездного) у 12 дома у трансформаторной будки только стоит прицеп-фургон.
от УК требовалось только повернуть в цивилилизованное русло стихиную парковку: расставив столбики во дворе и ограничить доступ по кол-ву автомобилей во двор: кто въехал тот и стоит
или закрыв двор начав его благоустройство.

Перекладывать на охрану/ук или еще кого отслеживание этого вопроса не выйдет - им это не нужно и вообще какого хрена они уберут со двора копейку моего деда?

что вы так заботитесь о том чтоб УК не перетрудилась? им это нужно, они за это деньги получают: контроль доступа и т.д и т.п.
что должна делать охрана и чем чем сейчас занимается охрана? почему контроль за воротами в 4 раза дороже, контроля за шлагбаумом в паркинге?

Сообщение отредактировал R2D2: 28 Февраль 2015 - 02:19

• Uletel, olik и Светик это нравится

#1977 Снежная

Снежная

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 360

Отправлено 28 Февраль 2015 - 02:53

Поехали мы сегодня парковаться к Перекрестку, как многие советуют. Вышел дядечка-охранник, сказал, что это частная территория и оставлять машину на ночь тут нельзя, грозил, что ночью эвакуируют. Документы на собственность предъявить не смог, знака нет, забора нет. Пока был послан.
  • Nonamer, Uletel, Сибиряк и 2 другим это нравится

#1978 Lesik

Lesik

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 325

Отправлено 28 Февраль 2015 - 05:06

На самом деле всё как всегда - спорим спорим толку нет.

Во первых на наше мнение всем плевать, во вторых уж коли решать что то - то не мнением одного человека, а голосованием.

Вариант голосования представлен в шапке темы. Хоть много кто за закрытый двор с детскими площадками (которых нет), всё же большинство за свободный доступ жильцов для парковки. Так что спорить и биться головой о стенку? Решает всё равно большинство, а мнение большинства отлично видно из голосования.

Артем, Вы, безусловно правы относительно голосования, только вот реализовать это голосование, чтобы оно имело юридически хоть какую-то силу для оспаривания решений УК, нужно 1) ждать, пока люди получают свидетельства на собственность, 2) максимально информировать жильцов 12 и 13 корпусов о предстоящих голосованиях, 3) организовать голосование так, чтобы в нем приняло максимальное кол-во собственников. А это все возможно будет, дай-то Боже, не раньше осени... И еще попробуй собрать собственников из других городов, которые тупо квартиры сдают, а сами даже не бывают в ИХ.

Это я к тому, что пока время идет и мы соберемся реально голосовать, УК может уже все 10 раз поменять... так что, посмотрим, что будет.

• epicikloida это нравится

#1979 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2015 - 10:37

Поехали мы сегодня парковаться к Перекрестку, как многие советуют. Вышел дядечка-охранник, сказал, что это частная территория и оставлять машину на ночь тут нельзя, грозил, что ночью эвакуируют. Документы на собственность предъявить не смог, знака нет, забора нет. Пока был послан.

А зачем к Перекрёстку, при том что гораздо ближе к переходу есть достаточно большая площадка для парковки?

• mis это нравится

#1980 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 28 Февраль 2015 - 11:28

Артем, Вы, безусловно правы относительно голосования, только вот реализовать это голосование, чтобы оно имело юридически хоть какую-то силу для оспаривания решений УК, нужно 1) ждать, пока люди получают свидетельства на собственность, 2) максимально информировать жильцов 12 и 13 корпусов о предстоящих голосованиях, 3) организовать голосование так, чтобы в нем приняло максимальное кол-во собственников. А это все возможно будет, дай-то Боже, не раньше осени... И еще попробуй собрать собственников из других городов, которые тупо квартиры сдают, а сами даже не бывают в ИХ.

Это я к тому, что пока время идет и мы соберемся реально голосовать, УК может уже все 10 раз поменять... так что, посмотрим, что будет.

1)читать жилищный кодекс. порядок проведения общих собраний и решений которые на них могут приниматься.
2) в 13 уже было очное и заочное собрание и голосование по поводу ограничения въезда. очное собрание признано не состоявшимся из-за отсутствия кворума, заочное - результаты не оглашают, хотя прошел уже почти месяц как голосование завершено (конес сбора бланков 1 февраля 2015)

если по результату заочного голосования (12 вопрос) более 2/3 площади 13корпуса приняло решение запретить въезд и согласиться с текущими правилами въезда - вопросов и претензий нет: 13 дом ограничил себя сам во въезде (на 12 дом решение не распространяется), и это общее правильное решение
если проголосовало ЗА менее 2/3 -> ограничение въезда для собственников 13корпуса на текущий момент незаконно

Сообщение отредактировал R2D2: 28 Февраль 2015 - 11:31

• zont и epicikloida это нравится

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы