Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Ограничение въезда и парковки у 12-13 корпусов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2830

Опрос: Организация доступа на дворовую территорию 12-13 корпусов (180 пользователей проголосовало)

Желаете ли Вы иметь закрытый воротами и калитками двор с доступом на внутридомовую территорию с помощью карточек?

1. Проголосовал Да (150 голосов [83.33%] - Просмотр)

Процент голосов: 83.33%

2. Нет (30 голосов [16.67%] - Просмотр)

Процент голосов: 16.67%

Как функционально для Вас предпочтительно использование двора:

1. Двор - парковка личного транспорта владельцев квартир с возможностью бесппрепятственного и нелимитированного доступа 1 машины от одной квартиры (97 голосов [48.26%] - Просмотр)

Процент голосов: 48.26%

2. Проголосовал Двор с детскими площадками. Личный автотранспорт во двор может въехать только на 45 минут для разгрузки-выгрузки. (72 голосов [35.82%] - Просмотр)

Процент голосов: 35.82%

3. Свободный доступ во двор всех желающих (5 голосов [2.49%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.49%

4. Установка площадок с уменьшением парковочных мест, но парковка без ограничений (27 голосов [13.43%] - Просмотр)

Процент голосов: 13.43%

Возможно ли с Вашей точки зрения закрытие свободного доступа машин во двор за год до установки детских площадок?

1. Возможно (53 голосов [29.44%] - Просмотр)

Процент голосов: 29.44%

2. Проголосовал Недопустимо (109 голосов [60.56%] - Просмотр)

Процент голосов: 60.56%

3. Мне всё-равно (18 голосов [10.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#39558 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 13 Февраль 2014 - 11:36

Разговор с Дождевой 23.04.14

Варианты одностороннего движения во дворах 10 11 12 13

Копия SNC01730.jpg

По решению ЖСК "Изумрудные холмы - 2", вопрос №7:

Скрытый текст

Старый опрос "быть или не быть"
Скрытый текст

Сообщение отредактировал letayte: 04 Март 2015 - 14:39

#2141 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 18 Март 2015 - 02:15

тут есть подземный паркинг это мечта и возможность, ставить с удобством и не думать что ударят стекла или угонят кар))
Почему нет законв как здесь уже писали, который заставляет владельца подписывать документ что при покупке авто он обязуеться его держать в чистом виде, ухаживать за ним, соблюдать правило ПДД, не ездить по бордюрам и думать о месте хранения своего авто))
Пока не подписал ПТС не получил, за нарушение штраф 5 тыс руб)))

Такой закон думаю был бы очень не плох)))

как нет все есть в КоАП (вопрос только в заинтересованности одних стучать о правонарушениях, других привлекать нарушителей к ответственности) - проблема только в этой паре,
вон сегодня эвакуировали/переместили - наверняка вполне на законных основаниях, наверняка и протокольчики о АП выписали.
если в два три месяца сумма штрафов будет превышать сумму за правильную услугу - все решиться само собой.

а если люди правильно паркуются долго ищут место, за что их штрафовать и загонять в гараж., личное дело каждого

ps. в москве один раз так попался: парковка на тротуар + наезд на зеленое насаждение (дикий кустарник какой-то рос), гаи остановило, хотели выписать штраф на 5к за порчу зеленки + 3к за тротуар:
сказал пишите протокол, по протоколу штрафы оплачу, им видимо лень писать было, отпустили так, но для меня перспектива штрафа по московскому КоАП в 8к навсегда отбило желание парковаться на тротуаре или рядом с зелеными насаждениями.

Сообщение отредактировал R2D2: 18 Март 2015 - 02:17

• ULTRA и elina это нравится

#2142 jeneva

jeneva

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 25

Отправлено 18 Март 2015 - 02:16

Andr, Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти!!!! Живите как хотите, хоть на роликах, хоть на лыжах, хоть на ходулях до метро бегайте! Флаг вам в руки!!! Проблему это не решит, а только уводит в сторону ненужным трепом

Сообщение отредактировал jeneva: 18 Март 2015 - 02:18

• Татьянка и epicikloida это нравится

#2143 Basetrus

Basetrus

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 688

Отправлено 18 Март 2015 - 02:21

Я выскажу свою позицию и пусть меня закидают помидорами, но мне не нужен закрытый двор такими!!! Жертвами!!! Платить за калитки, видеонаблюдение? за чем наблюдать? За куском асфальта унылым и темным? Установку столбиков наверно уже мы оплатили:, в квитанции появились новые две строчки... Ну и услуги эвакуаторов сегодняшних я уверена тоже на нас всех потом распишут, и мы как дойные коровы за все это сами заплатим, поскольку до получения собственности подписали все, что заставили!А эта война с парковкой? ни во дворе тепеь ни встать, Ни за его пределами... Теперь эти бетонные блоки, столбики, охранники устрашающих размеров!!! Сегодня мне "посчастливилось" занять последнее свободное место, заехав, увы, колесами на детскую площадку! Мне это все противно самой и я не хочу себя чусвовать гнусным нарушителем! И так же перла неподьемные пакеты с едой и тащила дочкин портфель фиг знает сколько до подъезда. Да, у меня есть машина, которая стоит при всем жедании меньше чем любезно предлагаемое машиноместо чтобы его купиьь! Я еле свожу концы с концами выплачивая ипотеку, и мне непосильно платить сверху за аренду паркинга! Я не знаю что делать, я в отчаянии. У меня ощущение что с нами ведется война... Выбор должен быть, ставить под крышу за деньги, либо на улицу бесплатно! а его нет и ук делает все, чтоб его не осталось вовсе. Я уже сто раз пожалела что купила тут кыартиру, увы. (((
пс. кто-то знает чем закончился репортаж рен-тв.

"Посчастливилось занять последнее свободное место двумя колесами на детской площадке". Серьезно??? Если вы, с ребенком, настолько плюете на таких же как вы родителей с детьми, то не думаю что ваш пост может вызывать что-то кроме улыбки

• savchenko и elina это нравится

#2144 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 18 Март 2015 - 02:28

Andr, Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти!!!! Живите как хотите, хоть на роликах, хоть на лыжах, хоть на ходулях до метро бегайте! Флаг вам в руки!!! Проблему это не решит, а только уводит в сторону ненужным трепом

да я знаю, что это бесполезно и проблему не решит. это сразу видно. это я так ))))

#2145 jeneva

jeneva

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 25

Отправлено 18 Март 2015 - 02:30

Улыбайтесь!!! И спите спокойно. Других мест просто не было, вот о чем я пишу. Или вы не слышите о проблемах которые я затрагиваю? Ваш моральный цензор можете выключаить! Ваше дружное предложение сразу же развернуться вокруг дома и махнуть сразу продавать срочно машину я услышала, спасибо!!! Гулять на этой площадке рядом с волоколамклй у меря за все время проживания в их не появилось желание ни одного разу! менее неудачной площадки по расположению еще поискать. Я вожу своего ребенка гулять подальше от дороги. а так да! Кого ж еще помидорами покидать....

#2146 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 18 Март 2015 - 02:34

а какая площадка у волоколамки?

вроде все внутри?

#2147 PRC

PRC

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 116

Отправлено 18 Март 2015 - 03:22

Andr, Как я понимаю за 12 корпусом, с торца со стороны дороги. С таким подходом, сея мадам сейчас будет ратовать за парковку во дворе, а когда и там кончаться места и она не сможет подъехать даже для выгрузки пакетов и детей, то также люто будет требовать закрыть двор. Правда оставив парковку только нуждающимся - например с детьми и ипотеками.

По мне спор о парковке во дворе бессмысленный. Раз на всех мест не хватает, то разрешить парковаться сейчас значит только отложить решение проблемы и получить в самое ближайшее будущее еще одну.

• savchenko, ULTRA и elina это нравится

#2148 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 020

Отправлено 18 Март 2015 - 10:19

Любителям советовать такси в целом, и дешёвые в частности. 23 февраля этого года жена моего сотрудника отвезла своего трехмесячного ребёнка маме и поехала на такси же на работе. При повороте налево в такси врезался автомобиль со встречки. В такси оба погибли, водитель и пассажир. Теперь он отец-одиночка, работает на 2 работах, с ребёнком сидеть придётся старенькой теще. Единичный пример, но действительно много аварий с таксистами. Очень часто это приезжие, которые учились ездить не в московских бешенных условиях. Не слушайте никого, доверяйте им свою жизнь только в самых исключительных случаях.

Сообщение отредактировал zont: 18 Март 2015 - 10:28

#2149 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 020

Отправлено 18 Март 2015 - 10:24

Еще аргументы против езды с детьми на такси. Автопарк такси и сам контингент таксистов очень многолик. Сейчас очень много детей аллергиков, например с аллергией на клеща домашней пыли, на домашних животных и т.п. На такси возят всех без разбору, машины преимущественно не пылесосят так часто, как требовалось бы для детишек. Частенько бывают перевозки пассажиров с животными, их шерсть остается в салоне. Поездки в таком случае из аллергика сделают хронически больного человека. Многие таксисты курят сами, практически все допускают курение пассажиров в машине. Во всем этом годами накопленном смраде грязи, курева, пыли предлагаете возить детей, причем ежедневно по два раза как минимум? 

Сообщение отредактировал zont: 18 Март 2015 - 10:25

• jujutka, bkmz06 и Rhaegal это нравится

#2150 Пеппи

Пеппи

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 29

Отправлено 18 Март 2015 - 10:32

Я выскажу свою позицию и пусть меня закидают помидорами, но мне не нужен закрытый двор такими!!! Жертвами!!! Платить за калитки, видеонаблюдение? за чем наблюдать? За куском асфальта унылым и темным? Установку столбиков наверно уже мы оплатили:, в квитанции появились новые две строчки... Ну и услуги эвакуаторов сегодняшних я уверена тоже на нас всех потом распишут, и мы как дойные коровы за все это сами заплатим, поскольку до получения собственности подписали все, что заставили!А эта война с парковкой? ни во дворе тепеь ни встать, Ни за его пределами... Теперь эти бетонные блоки, столбики, охранники устрашающих размеров!!! Сегодня мне "посчастливилось" занять последнее свободное место, заехав, увы, колесами на детскую площадку! Мне это все противно самой и я не хочу себя чусвовать гнусным нарушителем! И так же перла неподьемные пакеты с едой и тащила дочкин портфель фиг знает сколько до подъезда. Да, у меня есть машина, которая стоит при всем жедании меньше чем любезно предлагаемое машиноместо чтобы его купиьь! Я еле свожу концы с концами выплачивая ипотеку, и мне непосильно платить сверху за аренду паркинга! Я не знаю что делать, я в отчаянии. У меня ощущение что с нами ведется война... Выбор должен быть, ставить под крышу за деньги, либо на улицу бесплатно! а его нет и ук делает все, чтоб его не осталось вовсе. Я уже сто раз пожалела что купила тут кыартиру, увы. (((
пс. кто-то знает чем закончился репортаж рен-тв.

Согласна с вами по всем пунктам на 1000% :aq:  Вообще складывается впечатление, что УК это наш каратель. Хотя по сути, они работают на нас и за наши деньги. При этом воротят, что хотят. А мы должны еще какие-то подписи собирать 50%+1, чтобы изменить их порядок.

• jujutka и shusha это нравится

#2151 Гость_eugasl_*

Гость_eugasl_*
  • Гости

Отправлено 18 Март 2015 - 10:33

Во всем этом годами накопленном смраде грязи, курева, пыли предлагаете возить детей, причем ежедневно по два раза как минимум? 

Я бы предложил людям не рассказывать всем о своих проблемах, у каждого свои и другие соответсвенно не будут давать советов, как жить. Хочешь открыть двор, присоединись к той группе активистов, чего тут то рассказывать о том, как плохо живётся...?

• Сибиряк и elina это нравится

#2152 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 589

Отправлено 19 Март 2015 - 16:02

Кто что думает по поводу количества припаркованных авто у наших домов? Лично я собираюсь наверное, уже в след месяце писать письмо в УК о том, что я не собираюсь платить за контроль доступа на территорию, тк эта услуга ненадлежащего качества в данный момент. При "решении общего собрания ЖСК" (не важно было оно или нет), ограничение в 45 мин пока действует. Машины ночуют сутками. :am:

Кто со мной?)))

• Nonamer, Ildar, Сибиряк и 4 другим это нравится

#2153 bear81

bear81

Гуру

• Активист
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 922

Отправлено 19 Март 2015 - 16:07

Кто что думает по поводу количества припаркованных авто у наших домов? Лично я собираюсь наверное, уже в след месяце писать письмо в УК о том, что я не собираюсь платить за контроль доступа на территорию, тк эта услуга ненадлежащего качества в данный момент. При "решении общего собрания ЖСК" (не важно было оно или нет), ограничение в 45 мин пока действует. Машины ночуют сутками. :am:

Кто со мной?)))

Пусть паркуются, больше свободных мест вокруг дома)

#2154 IvanLee

IvanLee

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447

Отправлено 19 Март 2015 - 16:08

Мне тут кухню должны привезти, поможете от ворот перетаскать? :ag:

#2155 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Март 2015 - 16:09

Угу, а ничего, что я за них (вас) платить не хочу на этих основаниях?)))) Если бы официально двор был открыт для всех/для собственников, понятно... А так нет уж :bl:

#2156 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 19 Март 2015 - 16:10

я пока хотя бы 50% жильцов не проголосует за закрытый двор - также буду поддерживать любой доступ во двор и тех кто хоть как то туда прорывается.... Неважно на сколько и как, но пока решение не примут сами жильцы - считаю ворота вражеским объектом, а охранников навязанными нахлебниками.

• bear81, Татьянка и Пеппи это нравится

#2157 bear81

bear81

Гуру

• Активист
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 922

Мне тут кухню должны привезти, поможете от ворот перетаскать? :ag:

доставку даже к заблокированным пускают, нет?

#2158 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

пусть паркуются, но пусть цену за услугу снизят... 1р с м2 - было бы вполне адекватно такой за контроль доступа
  • bear81 и mis это нравится

#2159 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Март 2015 - 16:12

Согласна полностью! За что платить мы должны, когда по сути контроль доступ авто не осуществляется нормально, а контроля доступа пешеходов нет вовсе!

• Uletel и Lik это нравится

#2160 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 19 Март 2015 - 16:13

Ребят, а всем нравится, что во дворе столько народу стоит? Говорила с охранником, у него ответ такой: "Заезжают за другой машиной. Я ж не буду ему под колеса прыгать?" Исходя из такой логики, охранник из него никудышний, не будет же он какой-то сомнительной личности доступ во двор ограничивать? И безопасность такая под вопросом. 

Есть у кого какие соображения по этому поводу? Как можно пресечь эту вип-парковку во дворе? 

• mis это нравится

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы