Варианты одностороннего движения во дворах 10 11 12 13
По решению ЖСК "Изумрудные холмы - 2", вопрос №7:
Сообщение отредактировал letayte: 04 Март 2015 - 14:39
Отправлено 13 Февраль 2014 - 11:36
Варианты одностороннего движения во дворах 10 11 12 13
По решению ЖСК "Изумрудные холмы - 2", вопрос №7:
Сообщение отредактировал letayte: 04 Март 2015 - 14:39
Отправлено 31 Март 2015 - 14:59
А вообще, если это все правда из-за сломанных ворот, то хорошее preview для тех, кто хочет открытый двор.
Хотя все равно, хоть убейте, не могу понять... многих же жили тут прошлым летом. Неужели забыли уже, как было погано во дворе...
Отправлено 31 Март 2015 - 14:59
Калитки открыты круглосуточно, ну или я обладаю некой силой и я открывают двери без ключа. Можете не верить, но я уже писала, что видела, как машины паркуют, а водитель уходят в сторону 10-11 корпуса. Минивен из 11 корпуса простоял у нас 3 дня.
С целью запутывания следов и наговора на соседей по комплексу, я бы, как житель 12-13 корпусов, зная, что как бы нельзя ставить авто во дворе дольше, чем на 45 мин. делал бы именно так!))) Хм.... интересно, а сирены пожарной сигнализации могут транслировать речь.... Вот так же громко: "Владелец автомобиля такого-то, гос.номер Х 123 АМ 50, ваше время стоянки авто истекло, просьба переставить авто из двора"))
Неправда, открыта только 1 калитка. Та, которая около ворот для въезда авто. Остальные калитки все закрыты.
Угу, когда я пытался пройти от 10-ки открыть их не смог....
Отправлено 31 Март 2015 - 15:03
А поподробнее. Почему забрал?
Собственники (правообладатели) квартир и нежилых помещений в Объекте, а также их посетители, вправе парковать на пандусе (крыше автостоянки) одни легковой автомобиль (автотранспортные средства грузоподъемностью свыше 1000 кг (газель, грузовик, микроавтобус и т.д.) на пандус (крышу автостоянки) не допускаются). - время не ограниниченно
теперь ждем столбиков и пары "корманов" для разгрузок (выгрузок) и спец транспорта
Отправлено 31 Март 2015 - 15:05
Неправда, открыта только 1 калитка. Та, которая около ворот для въезда авто. Остальные калитки все закрыты.
2 раза из 3 калитки на 10-11 корпуса открыты. Хотя какая разница, все равно активисты виноваты...
Отправлено 31 Март 2015 - 15:09
Татьянка, почему активисты? Виновато общественное мнение, а активисты всего лишь пытаются его донести до УК. Коли большинство желает использовать эту территорию как парковку - она и должна использоваться как парковка, а структурировать её и сделать защиту от хама - уже другой вопрос. Почти все за защиту газонов и тротуаров от хамов.
Отправлено 31 Март 2015 - 15:14
[b]самое интересное, что голосовали за открытие двора только собственники из 13го корпуса, когда это голосование проводила УК. Двор - общий с 12м, но что-то никто даже не позвал собственников 12го корпуса на голосование. Пусть тогда и ставили бы машины только около 13го корпуса - до будки охраны.
пишите заявление в УК. могу дать образец. Требуйте обеспечить контроль хотябы в вашу половину двора.
насколько я понимаю еще ничего не решено: официально документов что двор открыт и правила въезда более не действуют нигде никто еще не предъявлял (официально сломана система, а лоботрясы - не работают, натянули бы веревку как было сделано у 10-ого корпуса на время строительства арки и контроллировали, но в будке сидеть и кроссворды гадать удобнее же.
Сбор подписей, который агетировал Pava, вообще законных оснований не имеет, так как там подписаться могли даже таджики, которых позвали ремонт делать.
А про собрания собственников я вообще молчу. Ни объявлений, ни намека.
зачем объявлять о наших собраниях? были и были. Нам решения ЖСК по 12ому дому (закрытие двора) тоже никто не объявлял.
кстате очное собрание не было закрытым - прийти мог любой на обсуждение (но голосовать только собственники из 13ого, т.к. собрание было по 13ому)
PS.
обратите внимание на тему благоустройство, Артем (letayte) (он кстате тоже из 6ого дома) ходил к нашему общему управдому - УК ждет предложений по благоустройству. Ну чтоб потом опять не жаловаться что не то поставили, не туда, не пришли, не спросили.
Сообщение отредактировал letayte: 31 Март 2015 - 15:20
добавил ссылку
Отправлено 31 Март 2015 - 15:21
Татьянка, почему активисты? Виновато общественное мнение, а активисты всего лишь пытаются его донести до УК. Коли большинство желает использовать эту территорию как парковку - она и должна использоваться как парковка, а структурировать её и сделать защиту от хама - уже другой вопрос. Почти все за защиту газонов и тротуаров от хамов.
Артем, я придерживаюсь ваших взглядов относительно двора. Последние страницы ветки посвящены обсиранию (извините) активистов, которые не в ответе за сломанные ворота и скоплению авто во дворе. Я неверно донесла мысль, как сарказм это был.
Отправлено 31 Март 2015 - 15:22
Артем, я придерживаюсь ваших взглядов относительно двора. Последние страницы ветки посвящены обсиранию (извините) активистов, которые не в ответе за сломанные ворота и скоплению авто во дворе. Я неверно донесла мысль, как сарказм это был.
Простите.. заработался и не уловил сути.
Отправлено 31 Март 2015 - 15:23
со слов Аркадия, должно было быть заочное голосование по двум вопросам в 13корп (парковка + площадки),Сбор подписей, который агетировал Pava, вообще законных оснований не имеет, так как там подписаться могли даже таджики, которых позвали ремонт делать
Отправлено 31 Март 2015 - 16:28
Россия - это 9ка
Украина - 12-13 корпус
Миша мне нужно узнать какой корпус отвечает за Черногорию???? Кого наказывать за Акинфеева будем?
Отправлено 31 Март 2015 - 17:01
со слов Аркадия, должно было быть заочное голосование по двум вопросам в 13корп (парковка + площадки),
переголосование было готово организовать УК - если Аркадий предоставит достаточное кол-во подписей за парковку во дворе.
Тогда должны голосовать и 12 и 13. Или пусть 13 действительно делает себе отдельные ворота и каждый дом творит что хочет)))
Отправлено 31 Март 2015 - 20:16
опалиху))Миша мне нужно узнать какой корпус отвечает за Черногорию???? Кого наказывать за Акинфеева будем?
Отправлено 31 Март 2015 - 21:12
зачем объявлять о наших собраниях? были и были. Нам решения ЖСК по 12ому дому (закрытие двора) тоже никто не объявлял.
Если уж у 12го и 13го корпусов общая придомовая территория, то когда проводится собрание собственников по вопросам этой территории, то уж, наверное, стоит собирать собственников с обоих домой? Или проводить раздельно, ради Бога, но хотя бы проводить! По 12му корпусу не было такого собрания и голосования вообще! То есть судьбу общей придомовой территории решали собственники квартир исключительно 13го корпуса. Вот это меня и возмущает.
Документы на собственность в 12м корпусе начали оформлять лишь в конце декабря 2014го... даже если сказать, что их уже 4 месяца как выдают, то я все равно сильно сомневаюсь, что хотя бы 50% тех, кто купил квартиры в 12м корпусе, успели оформить эти документы. Я, например, лишь в конце февраля получила, хотя пакет документов относила в декабре. Что-то я не помню, чтобы в марте месяце были собрания собственников квартир в 12м корпусе относительно придомовой территории. Их вообще не было еще ни по каким вопросам...
Сообщение отредактировал Lesik: 31 Март 2015 - 21:15
Отправлено 31 Март 2015 - 23:12
посмотите ЖК - там каждый МКД проводит свои собрания, но можно объединить два дома в общий ТСЖ, тогда вопросы будут решаться общим собранием ТСЖ обоих домов, там правда другой гемморой возникает что собрать тоже большинство и кворум с 1000кв уже сложнее чем с 500кв.Если уж у 12го и 13го корпусов общая придомовая территория, то когда проводится собрание собственников по вопросам этой территории, то уж, наверное, стоит собирать собственников с обоих домой? Или проводить раздельно, ради Бога, но хотя бы проводить! По 12му корпусу не было такого собрания и голосования вообще! То есть судьбу общей придомовой территории решали собственники квартир исключительно 13го корпуса. Вот это меня и возмущает.
без понятия, почему у вас никто собраний не проводил, видимо никому особо не надо, всех все устраивает (да и само собрание - это весьма дорогое удовольствие), либо большинство все еще у застройщика и он не видит необходимости спрашивать мнение жителей (также как при закрытии двора осенью, также как закрыли 10 и 11 дома - предъявили решения ЖСК и вуаля)Что-то я не помню, чтобы в марте месяце были собрания собственников квартир в 12м корпусе относительно придомовой территории. Их вообще не было еще ни по каким вопросам...
Сообщение отредактировал R2D2: 31 Март 2015 - 23:16
Отправлено 01 Апрель 2015 - 00:20
Лично мое мнение. Много чего прочитал тут ЗА и ПРОТИВ. Реально есть просто наитупейшие комменты тех кто против и комменты по моему мнению явно немного больных на голову людей которые вообще не имеют отношения к двору 12-13 корпусов, но почему то думают что имеют полное право заходить в раздел форума только для этих корпусов и писать свой бред по ЗАКРЫТИЮ двора. Но банально, если не хотите хаоса во дворе с машинами.
Элементарно поставить столбики, чтобы пешеходам было тоже не в обиду. И поставьте как в Москве на некоторых парковках перед въездом цифровое табло с указанием сколько мест свободных и сколько занято. И если написано что мест нет, то ворота автоматически не открываются даже при наличии карт доступа. А информация на табло банально контролируется системами видеонаблюдения и т.п инструментами, которые контролируют количество въехавших во двор и выехавших. И при этом предварительно высчитывается количество парковочных карманов и количество машин которые они могут вместить. И никаких проблем для окружающих не будет. Рассчитаны карманы для 100 машин, значит системы контролируют запрет въезда 101 машины на территорию пока не покинет территорию та или иная машина. А въезд спец. транспорта как раз контролирует отдельно сидящий контролер. И никакого хаоса во дворе и "быдло" на тротуаре. И вот за это лично я готов заплатить отдельно. Потому что сейчас в итоге все это фуфло. Даже когда якобы запрещали въезд более чем на 45 мин. все равно т.к охранник в будке может открыть самостоятельно ворота он пускал всех подряд и в итоге ночуют постоянно, уже месяц последний, все кому не лень, а платить при этом за чью то парковку ежемесячно я думаю никто не готов.
Сообщение отредактировал Anton: 01 Апрель 2015 - 01:33
Отправлено 01 Апрель 2015 - 00:38
Л И если написано что мест нет, то ворота автоматически не открываются даже при наличии карт доступа. А информация на табло банально контролируется системами видеонаблюдения и т.п инструментами, которые контролируют количество въехавших во двор и выехавших. И при этом предварительно высчитывается количество парковочных карманов и количество машин которые они могут вместить. И никаких проблем для окружающих не будет. Рассчитаны карманы для 100 машин, значит системы контролируют запрет въезда 101 машины на территорию пока не покинет территорию та или иная машина.
Были и такие идеи. Единственный слабый момент - заехать на погрузку/разгрузку? Высадить бабушку? Иные причины, которые являются основанием заехать к подъезду? Они будут, то есть будут авто запускать. А значит, найдутся вруны, которые попытаются заехать по надуманной причине и остаться, припарковавшись неправильно сверх лимита машиномест. Есть конечно вариант - сразу решением ОСС определить меры, принимаемые к собственникам квартир - нарушителям парковки во дворе. Но это надо серьезно обдумать, потому что не должно "залезать" на сферу, относящуюся к компетенции ПДД
Сообщение отредактировал zont: 01 Апрель 2015 - 00:39
Отправлено 01 Апрель 2015 - 00:43
вот бедняги. во что двор себе опять превратили
дальше будет веселее, как все заедут, сделают ремонты и купят кредитные авто
Отправлено 01 Апрель 2015 - 00:59
А значит, найдутся вруны, которые попытаются заехать о надуманной причине и остаться, припарковавшись неправильно сверх лимита машиномест.
А для этого и должны тут сидеть так называемые "контролеры", которые должны к ним подходить и говорить (контролировать) только разгрузку/выгрузку и высадку бабушки и предпринимать меры к выдворению авто, если на самом деле все эти причины вранье. А то в итоге получается так: Как то стоял с утра у ворот для въезда курил, наблюдаю картину, подъезжает авто, водитель прикладывает карточку (что нормально для собственников), въезжает, а за ним тут же пролетает "Жигули" с лицами не русской национальности. Подхожу к контролеру, включаю демонстративно диктофон (показывая что разговор записывается) и спрашиваю почему он сидит, не выходит и не уточняет у данных лиц почему они так въехали и не предпринимает меры к их выдворению? В итоге ответ: "Я и никто другой не имеет права это делать". Я не имею права покидать свой пост и т.п в этом духе