Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Ограничение въезда и парковки у 12-13 корпусов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2830

Опрос: Организация доступа на дворовую территорию 12-13 корпусов (180 пользователей проголосовало)

Желаете ли Вы иметь закрытый воротами и калитками двор с доступом на внутридомовую территорию с помощью карточек?

1. Проголосовал Да (150 голосов [83.33%] - Просмотр)

Процент голосов: 83.33%

2. Нет (30 голосов [16.67%] - Просмотр)

Процент голосов: 16.67%

Как функционально для Вас предпочтительно использование двора:

1. Двор - парковка личного транспорта владельцев квартир с возможностью бесппрепятственного и нелимитированного доступа 1 машины от одной квартиры (97 голосов [48.26%] - Просмотр)

Процент голосов: 48.26%

2. Проголосовал Двор с детскими площадками. Личный автотранспорт во двор может въехать только на 45 минут для разгрузки-выгрузки. (72 голосов [35.82%] - Просмотр)

Процент голосов: 35.82%

3. Свободный доступ во двор всех желающих (5 голосов [2.49%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.49%

4. Установка площадок с уменьшением парковочных мест, но парковка без ограничений (27 голосов [13.43%] - Просмотр)

Процент голосов: 13.43%

Возможно ли с Вашей точки зрения закрытие свободного доступа машин во двор за год до установки детских площадок?

1. Возможно (53 голосов [29.44%] - Просмотр)

Процент голосов: 29.44%

2. Проголосовал Недопустимо (109 голосов [60.56%] - Просмотр)

Процент голосов: 60.56%

3. Мне всё-равно (18 голосов [10.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#39558 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 13 Февраль 2014 - 11:36

Разговор с Дождевой 23.04.14

Варианты одностороннего движения во дворах 10 11 12 13

Копия SNC01730.jpg

По решению ЖСК "Изумрудные холмы - 2", вопрос №7:

Скрытый текст

Старый опрос "быть или не быть"
Скрытый текст

Сообщение отредактировал letayte: 04 Март 2015 - 14:39

#2561 Olka

Olka

Знающий

• Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 289

Отправлено 09 Апрель 2015 - 18:00

Охранник от мужика в будке укрывался?))))))))))))

Укрывался или нет не знаю))) но к нему не выходил)))

#2562 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 020

Отправлено 09 Апрель 2015 - 18:13

Укрывался или нет не знаю))) но к нему не выходил)))

Очко-то не железное, и зп не соответствует уровню "Рэмбо")

Сообщение отредактировал zont: 09 Апрель 2015 - 18:13

• bear81 и getikk это нравится

#2563 ULTRA

ULTRA

Оранжевый активист

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 810

Отправлено 09 Апрель 2015 - 20:09

у нас охранники в ИХ все очковатые пипец в 9ке такие же ((

Ну что за охрана пошла, кто их берет на работу(((

• elina это нравится

#2564 Гость_Любимая_*

Гость_Любимая_*
  • Гости

Отправлено 09 Апрель 2015 - 20:23

у нас охранники в ИХ все очковатые пипец в 9ке такие же ((

Ну что за охрана пошла, кто их берет на работу(((

А что они должны делать по твоему?)) Применять к не адекватным жильцам физическую силу? Это не совсем законно, у охранников нет таких полномочий. Тут дело не в их зарплате или физической подготовке, а в должностной инструкции.
  • NaTa и mis это нравится

#2565 Anton

Anton

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 66

Отправлено 12 Апрель 2015 - 23:47

Добрый всем вечер. Знаете. В любом случае закрывают двор или нет, но меня лично бесит один момент. Вот сейчас опять ворота сделали и допуск опять типа 45 минут. Но все равно изо дня в день, из ночи в ночь ночует и находиться во дворе порядка 30 машин. И допустим я например владелец машины, но все равно за закрытие двора. Но бесит только одно, почему тогда все равно стоит порядка 30 машин постоянно. Почему я все равно плачу за контроль доступа и не ставлю машину во дворе в нарушение сроков, но кто то все равно постоянно ставит и получается я плачу за чью то охраняемую парковку из месяца в месяц, а сам ставлю машину за "бортом". Вы, противники открытого двора, никогда об этом не задумывались. Так не лучше бы открыть наконец двор для владельцев квартир и ставить машины не парясь о том что кто то все равно их ставит постоянно?

Сообщение отредактировал Anton: 12 Апрель 2015 - 23:49

• bear81, NaTa, epicikloida и еще 1 это нравится

#2566 Nonamer

Nonamer

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 366

Отправлено 13 Апрель 2015 - 00:01

Добрый всем вечер. Знаете. В любом случае закрывают двор или нет, но меня лично бесит один момент. Вот сейчас опять ворота сделали и допуск опять типа 45 минут. Но все равно изо дня в день, из ночи в ночь ночует и находиться во дворе порядка 30 машин. И допустим я например владелец машины, но все равно за закрытие двора. Но бесит только одно, почему тогда все равно стоит порядка 30 машин постоянно. Почему я все равно плачу за контроль доступа и не ставлю машину во дворе в нарушение сроков, но кто то все равно постоянно ставит и получается я плачу за чью то охраняемую парковку из месяца в месяц, а сам ставлю машину за "бортом". Вы, противники открытого двора, никогда об этом не задумывались. Так не лучше бы открыть наконец двор для владельцев квартир и ставить машины не парясь о том что кто то все равно их ставит постоянно?

хотели поставить видеорегистратор, чтобы посмотреть, как, например, эти 30 машин во двор попадают. Но никто не захотел его поставить или не в их интересах.

А во время поломки ворот "охрана" черные списки номерами постояльцев пополняла и, когда их починили, списками начали пользоваться. А те, кто стоят, думаю, либо на "лапу" кидают, или проскакивают

#2567 Игорь111

Игорь111

aka Игорь_нск

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 875

Отправлено 13 Апрель 2015 - 02:52

Так не лучше бы открыть наконец двор для владельцев квартир и ставить машины не парясь о том что кто то все равно их ставит постоянно?

Видите ли... С одной стороны, логично было бы открыть для владельцев карточек, но машин у владельцев карточек может оказаться больше, чем "машиномест". Все это очень может привести к известному сценарию с рисованием номеров на асфальте краской и установкой железок с замками, и вплоть до ракушек, со всеми вытекающими... 

С другой стороны, конечно, то, что добросовестные владельцы квартир платят за охрану двора, а "бескарточники" этим на халяву пользуются тоже не порядок.

Напрашивается вывод, что никому не должно быть разрешено оставлять машину во дворе более, чем на 45 мин, за исключением случая активно происходящей разгрузки (погрузки). Но тогда вопрос: кто, и главное, за чей счет, будет эвакуировать машину засидевшегося, например, в гостях "нарушителя". 

Проблема непростая, и решение - каждому, как всегда, начать с себя, т.е. не нарушать правило, раз уж оно есть, и не искать пути его обхода...

И вообще не понимаю владельцев машин стоимостью 1 млн+, оставляющих на постоянной основе их на улице.

имхо 

Сообщение отредактировал Игорь111: 13 Апрель 2015 - 03:00

#2568 bear81

bear81

Гуру

• Активист
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 922

Отправлено 13 Апрель 2015 - 10:39

хотели поставить видеорегистратор, чтобы посмотреть, как, например, эти 30 машин во двор попадают. Но никто не захотел его поставить или не в их интересах.

А во время поломки ворот "охрана" черные списки номерами постояльцев пополняла и, когда их починили, списками начали пользоваться. А те, кто стоят, думаю, либо на "лапу" кидают, или проскакивают

Паровозиком все заезжают, я видел даже по 3))))

#2569 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2015 - 13:16

Паровозиком все заезжают, я видел даже по 3))))

я видел 5 :)

#2570 KDmitry

KDmitry

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 136

Отправлено 25 Апрель 2015 - 11:34

Не совсем понимаю. ИХ - комплекс или хаотичное нагромождение корпусов? Если комплекс, то зачем жителям 12-13 корпусов дополнительные детские площадки при наличии огромного детского городка у 11 корпуса? Дайте возможность беспрепятственного прохода туда жильцам - родителям с детьми и все. Тем, кто голосует за запрет проезда машин, не принадлежащих жильцам: к вам в гости теперь никто не поедет? А вот для меня это актуально, родители и родственники в нерезиновой. Им в Опалихе машины бросать?
Лучше бы озаботились ликвидацией бомж-квартала под окнами 1 секции 12 корпуса. Там куча места, в том числе для строительства еще одного паркинга.

#2571 9087714

9087714

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 399

Отправлено 25 Апрель 2015 - 17:56

Господа, явно же народ проскакивает, не потому, что лень пройти 10м. до подъезда, а потому, что припарковаться вообще негде. А денег не у всех хватает на паркинг.

Я конечно промолчу про отдельно взятых личностей, которые прям к консъержке бы въехали. Вчера возле первого подъезда 6-го дома Хонду с Тульскими номерами так раскорячили, так и хотелось 4 пусто сделать. Пока ворота сломаны были, снаружи тоже места были припарковаться во сколько ни приезжай.

Как мне кажется,  45мин можно оставить для дневного времени суток, а на ночевку пускать жильцов, днем двор тогда пустой остается, а ночью есть места для паркинга.

Есть люди, которые почти не пользуются своими автомобилями, вот они тоже у нас во дворе, поставили свою недвижимость и забыли.

И да, а зачем нужен такой двор закатанный в асфальт пустой, лучше уж парковка, когда площадки будут строить во дворе, тогда и машины пусть не пропускают.

По сути большая часть нашего транспорта нуждается в парковке только на ночь, а паркинги дерут деньги за сутки полностью, судя по ценам, да и за эти деньги еще ответственности не несут. Как тут кто-то писал, машину на эвакуаторе ночью увезли воры, хозяин это узнал, спросив у охранника, что там этот охранник охранял тогда, зачем он нужен, даже если он охранял что-то другое, почему не набрал в полицию, ночью эвакуатор, не подозрительно ли. Если бы даже хозяин был рядом, показал бы документы полиции, объяснил ситуацию и нет проблем. Я думаю даже хозяин был бы приятно удивлен, да и угонов меньше бы было, а то в наше время в основном на камерку из-за угла и в ютуб.

• shusha это нравится

#2572 Natali007

Natali007

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 97

Отправлено 05 Май 2015 - 15:27

Соседи, привет. Много машин оставляют на ночь на территории закрытого двора. Может такими привелегиями пользуются собственники квартир, которые вышли из состава ЖСК? на них же решения ЖСК не распространяется... кто-нибудь в курсе?

#2573 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 908

Отправлено 05 Май 2015 - 15:31

Соседи, привет. Много машин оставляют на ночь на территории закрытого двора. Может такими привелегиями пользуются собственники квартир, которые вышли из состава ЖСК? на них же решения ЖСК не распространяется... кто-нибудь в курсе?

Пользуются все кому не лень, судя по всему. У кого совесть и иные убеждения позволяют. Способов попасть во двор, несмотря на якобы строгий пропускной режим - масса.

• Uletel и IvanLee это нравится

#2574 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Май 2015 - 00:29

Еще один супер-простой способ сегодня увидел как можно попасть в "закрытый" двор.
Человек с карточкой открывает ворота, через которые выезжают, и в них спокойно заезжает кто угодно. На выезд карточка не блокируется. Если будете так делать - фары лучше выключить, чтоб охрану лишний раз не напрягать.
Вот за это заплатили и продолжаем платить ежемесячно.
  • Uletel, Йожег и elina это нравится

#2575 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 589

Отправлено 08 Май 2015 - 09:17

Алексей, на своем опыте знаю, что карта блокируется, если въехал в открытые ворота, а выехал по карте, по крайней мере раньше так было.

#2576 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Май 2015 - 09:20

Алексей, на своем опыте знаю, что карта блокируется, если въехал в открытые ворота, а выехал по карте, по крайней мере раньше так было.

Имеется ввиду (насколько я понял) что на выезд любая заблокированная карта всё равно откроет ворота.

• mis это нравится

#2577 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Май 2015 - 10:07

Имеется ввиду (насколько я понял) что на выезд любая заблокированная карта всё равно откроет ворота.

Именно! Любая карта, хоть 100 раз заблокированная, открывает ворота на выезд...

Вижу решение проблем с массовым проездом и такими вот попаданиями во двор только за счет добавления шлагбаумов рядом с воротами, которые гораздо быстрее закрываются и особо рисковать проскочить никто не будет.

• mis это нравится

#2578 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Май 2015 - 10:15

Вижу решение проблем с массовым проездом и такими вот попаданиями во двор только за счет добавления шлагбаумов рядом с воротами, которые гораздо быстрее закрываются и особо рисковать проскочить никто не будет.

Тут уже дело принципа и шлагбаум мне кажется не остановит. Я вижу решение только в заполнении этой территории полезной инфраструктурой. Только тогда что то реально поменяется.

• mis и Йожег это нравится

#2579 bear81

bear81

Гуру

• Активист
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 922

Отправлено 08 Май 2015 - 10:16

Именно! Любая карта, хоть 100 раз заблокированная, открывает ворота на выезд...

Что заморачиваться к концу лета же нам двор сделают с футбольным полем детскими площадками, некуда будет машину поставить;)))))))))))))))) а пока ничего нет пусть машины стоят, а то злобные хулиганы их там наклейками обклеят))))))

Сообщение отредактировал bear81: 08 Май 2015 - 10:18

#2580 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Май 2015 - 10:22

Что заморачиваться к концу лета же нам двор сделают с футбольным полем детскими площадками, некуда будет машину поставить;)))))))))))))))) а пока ничего нет пусть машины стоят, а то злобные хулиганы их там наклейками обклеят))))))

Да я не предлагаю заморачиваться.

Просто многие задаются вопросами как же все эти машины попадают во двор.

С другой стороны меня заморачивают вопросы зачем мы оплачиваем неэффективные решения, которые откровенно навязаны, и в конечном итоге - чью-то бесплатную парковку.

• mis и Йожег это нравится

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы