Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Ограничение въезда и парковки у 12-13 корпусов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2830

Опрос: Организация доступа на дворовую территорию 12-13 корпусов (180 пользователей проголосовало)

Желаете ли Вы иметь закрытый воротами и калитками двор с доступом на внутридомовую территорию с помощью карточек?

1. Проголосовал Да (150 голосов [83.33%] - Просмотр)

Процент голосов: 83.33%

2. Нет (30 голосов [16.67%] - Просмотр)

Процент голосов: 16.67%

Как функционально для Вас предпочтительно использование двора:

1. Двор - парковка личного транспорта владельцев квартир с возможностью бесппрепятственного и нелимитированного доступа 1 машины от одной квартиры (97 голосов [48.26%] - Просмотр)

Процент голосов: 48.26%

2. Проголосовал Двор с детскими площадками. Личный автотранспорт во двор может въехать только на 45 минут для разгрузки-выгрузки. (72 голосов [35.82%] - Просмотр)

Процент голосов: 35.82%

3. Свободный доступ во двор всех желающих (5 голосов [2.49%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.49%

4. Установка площадок с уменьшением парковочных мест, но парковка без ограничений (27 голосов [13.43%] - Просмотр)

Процент голосов: 13.43%

Возможно ли с Вашей точки зрения закрытие свободного доступа машин во двор за год до установки детских площадок?

1. Возможно (53 голосов [29.44%] - Просмотр)

Процент голосов: 29.44%

2. Проголосовал Недопустимо (109 голосов [60.56%] - Просмотр)

Процент голосов: 60.56%

3. Мне всё-равно (18 голосов [10.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#39558 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 13 Февраль 2014 - 11:36

Разговор с Дождевой 23.04.14

Варианты одностороннего движения во дворах 10 11 12 13

Копия SNC01730.jpg

По решению ЖСК "Изумрудные холмы - 2", вопрос №7:

Скрытый текст

Старый опрос "быть или не быть"
Скрытый текст

Сообщение отредактировал letayte: 04 Март 2015 - 14:39

#2601 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 05 Август 2015 - 10:39

Наша охрана - это не "охрана", потому что охранники получают кучу разрешений и задача у них совершенно другая. А наши это обычные сторожа, которым лицензия не требуется по определению и удостоверение тоже.
И стоимость работы охранников на порядок выше.
Это просто мы привыкли всех таких называть охранниками, а по штату они проходят как "сторож".
Или другим словом обычный - диспетчер, который открывает и закрывает ворота.

на reformazkh.ru в отчете УК писало что это охрана ЧОП. Был с ними заключен договор в июле 2014,
сейчас что-то найти не могу видимо потерли это.

#2602 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 908

Отправлено 05 Август 2015 - 10:41

На все ваши вопросы ответ находится в должностной инструкции, которая должна у них быть.

Возможно за пределами видео что-то и было показано, но ощущение, что все-таки нет, поскольку на вопросы и требования в основном предпочитали отмалчиваться.
Интересно - что в загадочной голубой папке? Может и есть что-то интересное там, но опять же почему-то не использовалось.

#2603 bear81

bear81

Гуру

• Активист
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 922

Отправлено 05 Август 2015 - 10:43

Возможно за пределами видео что-то и было показано, но ощущение, что все-таки нет, поскольку на вопросы и требования в основном предпочитали отмалчиваться.
Интересно - что в загадочной голубой папке? Может и есть что-то интересное там, но опять же почему-то не использовалось.

Потому что может это не много не законно?))))) так же как и знаки в жилой зоне)

#2604 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 05 Август 2015 - 10:44

хотя вот нашел, в архиве,
https://www.reformag...8921064/3666124

Вкладка управление. п.4. Выполняемые работы
Заключен договор с ЧОП «Рубикон» КД/Косм1 от 05.08.2014, услуга «контроль доступа» на территорию многоквартирных домов

#2605 Любимая

Любимая

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675

Отправлено 05 Август 2015 - 10:59

Потому что может это не много не законно?))))) так же как и знаки в жилой зоне)

Прежде чем такие выводы делать и на форуме их озвучивать, может стоит убедиться в их правильности? Вы звонили в ГИБДД, уточняли этот вопрос? При установке знаков приезжали гаишники, несколько машин, думаю, не просто так, наверное, все согласовано. По поводу деятельности охраны, у них есть начальство, которое раздает ЦУ своим подчиненным, может стоит у них спрашивать, а не у охраны, они же только исполняют указания.
  • Nefed и IvanLee это нравится

#2606 bear81

bear81

Гуру

• Активист
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 922

Отправлено 05 Август 2015 - 11:36

Прежде чем такие выводы делать и на форуме их озвучивать, может стоит убедиться в их правильности? Вы звонили в ГИБДД, уточняли этот вопрос? При установке знаков приезжали гаишники, несколько машин, думаю, не просто так, наверное, все согласовано. По поводу деятельности охраны, у них есть начальство, которое раздает ЦУ своим подчиненным, может стоит у них спрашивать, а не у охраны, они же только исполняют указания.

должен быть тогда ответственный за охрану, готовый ответить на любые вопросы. Может машины ГИБДД в Красное/белое приезжали за бутылочкой другой, у них корпоратив намечается)))) Думаю кто принимает решение не на разукрашенных машинах приезжают:)

#2607 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799

Отправлено 05 Август 2015 - 11:40

......

Леша, там сценарий этого видеоролика!)))

• bear81 и Vision это нравится

#2608 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 908

Отправлено 05 Август 2015 - 11:43

Леша, там сценарий этого видеоролика!)))

Не, там чистая импровизация )))
Думаю человек с папкой смотрится солидней, сразу понятно что он тут главный и вокруг него надо всю композицию создавать.
  • galagan7 это нравится

#2609 Татьянка

Татьянка

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 171

Отправлено 05 Август 2015 - 11:43

Мало знаков, должна быть еще дорожная разметка и правила, а какие правила запрещают ОСТАНОВКУ возле дома в котором живу?

• bear81, olik, galagan7 и еще 1 это нравится

#2610 Basetrus

Basetrus

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 688

Отправлено 05 Август 2015 - 11:55

Мало знаков, должна быть еще дорожная разметка и правила, а какие правила запрещают ОСТАНОВКУ возле дома в котором живу?

Да вы правы. В пдд есть даже примечание на эту тему: Знак 3.27 запрещает остановку и стоянку всех тс, кроме того случая если это дом в котором живешь. :bj:

• Сибиряк, Aim, Татьянка и 2 другим это нравится

#2611 rinat

rinat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 08 Август 2015 - 15:05

Съемка 04.08.15. Въезд во двор б-р Космонавтов 4,6: Ссылка youtube: https://youtu.be/IcSmNMVEIRw

скоро уже со двора утром выехать невозможно будет.паркуются как хотят.не думая что утром смогут  ли другие выехать или проехать.вот многие тут рассказывают как плохо что закрыли ворота.и что денег нету на парковку.я сам ставлю на парковку машину.стоит 3500 в месяц.вот когда видишь припаркованные Х6 е,мерседесы под миллион,и разные не дешевые машины,то возникает вопрос.купить машину есть деньги.а заплатить 3500 в месяц денег нет.вот как так?и вот когда не дай бог у кого то дом будет гореть,и пожарная не сможет проехать к горящему дому из за не правильно припаркованных машин,то что тогда скажут те за беспредельную и бесплатную парковку водворе?

• mis и ULTRA это нравится

#2612 Гость_eugasl_*

Гость_eugasl_*
  • Гости

Отправлено 08 Август 2015 - 15:55

3500? Это в каком паркинге такая щедрость?

Сообщение отредактировал eugasl: 08 Август 2015 - 15:56

#2613 ULTRA

ULTRA

Оранжевый активист

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 810

Отправлено 08 Август 2015 - 18:01

скоро уже со двора утром выехать невозможно будет.паркуются как хотят.не думая что утром смогут  ли другие выехать или проехать.вот многие тут рассказывают как плохо что закрыли ворота.и что денег нету на парковку.я сам ставлю на парковку машину.стоит 3500 в месяц.вот когда видишь припаркованные Х6 е,мерседесы под миллион,и разные не дешевые машины,то возникает вопрос.купить машину есть деньги.а заплатить 3500 в месяц денег нет.вот как так?и вот когда не дай бог у кого то дом будет гореть,и пожарная не сможет проехать к горящему дому из за не правильно припаркованных машин,то что тогда скажут те за беспредельную и бесплатную парковку водворе?

уже сто раз это поднимали этот разговор в ИХ

3 категории граждан:

1) мне все по ...  и на всех я клал, проедут или нет пожарные и скорые меня не волнует, главная моя машина стоит и все.

2) денег нет, а если и есть то 4 тыс в месяц за паркинг это очень дорого даже при наличие авто за 2 ляма, я лучше буду на газон или во двор пробиваться, если место не найду где поставить.

3) люди которым не п....  что твориться там где они живут, но они как правило страдают от 2ух первых категорий. При этом ставят свои авто не мешая другим проехать, не лезут внутрь двора, с криками и визгами или арендуют паркинг за 4 тыс, при авто за 500 тыс руб

Это замкнутый круг.

#2614 Limmxxx

Limmxxx

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 563

Отправлено 09 Август 2015 - 21:07

Это не замкнутый круг! Посмотрели видео,там не с папкой главный герой,а требующий документы!))) Его б энергию да на зароботки средств,что б парковку купить!или уж арендовать!4,5 тыщщщщи - офигеть какие деньжища!!! И беременная там права качает-завтра родит и куда с коляской пойдет гулять??? Видимо она здесь не жила,когда мамочки гуляли маневрируя между машинами во дворе! Заметьте,тоже с собственностью на свои квартиры! Вы заезжая во двор "через"ребят,которые охраняют ваших детей,тем самым хотели подавить и детей на роликах и велосипедах,их там в зрителях большое колличество стоит?! Это жесть! Многие завидуют нам,что живем в закрытом дворе,с охраной,консьержами,а какие то горлопаны недовольны! Повезло же детям 9 корпуса(а там тоже все с машинами и жителей поболе), только никто там во двор через людей не заезжает!значит дети могут гулять спокойно. Подумайте на досуге,если мозги есть.
  • helenmih5, Сибиряк и ULTRA это нравится

#2615 and8

and8

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 6

Отправлено 09 Август 2015 - 23:06

Есть еще тип людей, которые не  могут понять, почему кто-то закрыл двор и пускает жильцов только на 45 мин, при этом изначально никто не спросил, нужна ли эта услуга? Эти люди хотели бы ставить свои машины во дворе (зачем еще нужен двор-парковка). Из ролика понятно то, что у контролеров нет документов. А Вы знаете, кто там работает? Может быть, это и есть угроза для всех?

На всё не заработаешь, и некоторым и 4,5 рубля это большие деньги. Почему они должны их обязательно тратить на паркинг. Кто придумал что, кто снимает или купил паркинг тот молодец, а  кто нет – тот «крикливое быдло», «давитель людей» и прочее… Кстати во дворе 12-13 гулять негде. Если кто-то очень любит прогуливаться по асфальту в теньке (ведь для этого нужен пустой двор и купленная парковка) -  конечно правильно сделал, что купил здесь квартиру, кто не купил, то нужно было покупать квартиры в этих корпусах, а не там, где во дворах - детские площадки, освещение, травка, солнце в меру, песок…

#2616 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 09 Август 2015 - 23:14

Пока нет площадок надо парковаться. А так просто УК деньги собирает не пойми за что. Площадки поставить три копейки нужно. В месяц с 2х домов больше собирают. Вы либо сами скиньтесь поставьте либо УК задолбайте. А так щас все соседи переругаются а УК в шоколаде. Нечестно. А с сентября когда все вернуться вообще плохо будет. Чувствую мордобоем все кончится. 

• bear81 и Oduvanchik это нравится

#2617 ULTRA

ULTRA

Оранжевый активист

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Август 2015 - 23:51

Пока нет площадок надо парковаться. А так просто УК деньги собирает не пойми за что. Площадки поставить три копейки нужно. В месяц с 2х домов больше собирают. Вы либо сами скиньтесь поставьте либо УК задолбайте. А так щас все соседи переругаются а УК в шоколаде. Нечестно. А с сентября когда все вернуться вообще плохо будет. Чувствую мордобоем все кончится. 

Собрать и сделать себе  самим площадку самая умнвя мысль,  но проблема в том что как я понял есть категория 1 и 2 им плеваьь на всех и на все они я думаю и 500 руб не дадут для себя же.

А в итоге категория 3 у которой есть  паркинг или ставят по правилам нашего жк, будут скидываться.

Опять замкнутый круг)))

#2618 ULTRA

ULTRA

Оранжевый активист

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Август 2015 - 23:59

Сделал вывод для себя где бы я точно не купил кв в ИХ,  это караты и 12-13 корпус))

А вот 5-6 корпус огонь, я сам загорелся с панорамным видом на лес и с парковкой на лифте в паркинг.

• Сергей1974 это нравится

#2619 Superwoman

Superwoman

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 25

Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 13:41

У приятеля из 12-го корпуса произошёл н­еприятный случай. На форуме он не зареги­стрирован, поэтому ситуацию изложу я.
Нарушив когда-то "правила" въезда на те­рриторию двора, был подвергнут длительно­й блокировке. С участью такой смирился, ­однако когда потребовалось занести в ква­ртиру тяжёлые вещи попытался договоритьс­я с охраной о въезде во двор. Секьюрити ­равнодушно развели руками и посоветовали­ обратиться к управляющему. Попов в свое­й амебной манере тоже никакого содействи­я оказать не изъявил. Приятель решил идт­и напролом. Моя квартира, мой двор, моя ­оплачиваемая охрана.
Стал въезжать на территорию без пропуск­а. Охрана ополчилась. Неоднократно возни­кали конфликты.
Но только с моральными увечиями.­
Далее длительное время он во двор вообщ­е не заезжал. А вот в ночь с пятницы на ­субботу решил заехать, что не обошлось без потасовки с охранником Иваном. Утром обнаружил на своём FX 50 увесист­ую во весь борт царапину. Решил выяснить­ природу сего явления. Обратился к охран­е на предмет просмотра камер, а те, лиш­ь злорадно ухмыльнувшись посоветовали об­ращаться в УК.
Это предстоит ещё только в понедельник.­
Что же это могло быть, напрашивается ре­зонный вопрос, месть охранников?
Или жестокие происки УК?­
Вряд ли кто из жильцов ИХ (да и какой н­а то резон?) способен на такую подлость.

Что вы думаете по этому поводу ?­
Оцените пожалуйста ситуацию с позиции п­ричиненного ущерба авто, а не огульно об­виняя: надо пользоваться парковкой, не н­аглеть и т. д.

PS­
Замечу, что во дворе корпусов 12-13 про­должают регулярно ночевать мобили, причё­м не самой низкой ценовой категории.
Это я так, для сравнения, а не осуждени­я ради. Значит ли это, что участь "финик­а" может тогда-то постичь и их (не пута­ть с ИХ).???
  • olik и Йожег это нравится

#2620 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 13:49

Думаю, что это жильцы... Перебор, конечно. Но думаю что вы попали под раздачу тех, кто сам не заезжает больше чем на 45 минут  и кого раздражают регулярно ночующие машины. 

Сочувствую. 

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы