Варианты одностороннего движения во дворах 10 11 12 13
По решению ЖСК "Изумрудные холмы - 2", вопрос №7:
Сообщение отредактировал letayte: 04 Март 2015 - 14:39
Отправлено 13 Февраль 2014 - 11:36
Варианты одностороннего движения во дворах 10 11 12 13
По решению ЖСК "Изумрудные холмы - 2", вопрос №7:
Сообщение отредактировал letayte: 04 Март 2015 - 14:39
Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 20:14
Что пдд на эту тему говорит? Нужно только "проезжать" или можно "проезжать" и парковаться? А лучше одностороннее движение с возможностью парковаться.
Предлагаю знаками урегулировать этот вопрос, как минимум включить в письмо в УК и ГИБДД
просим установить знак 3.28 на перекрестках вокруг домов 4,6,7,9 и стрелочками указать дорогу в паркинг
Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 20:16
нечего тут делить, вопрос именно в том кто вправе распоряжаться и ограничивать доступ к общей собственности. УК/ЖСК сделало за собственников по своему разумению. кто-то согласен с этим, кто-то нет.
будет солидарное мнение большинства что гнать весь транспорт со двора - Dura lex, sed lex
а дебаты, убеждения и доводы, где лучше поставить галочку и как после этого будут классно в новых Васюках - оставить до выборов.
а пока вы придерживаетесь позиции что решение ЖСК вроде схоже с вашим, потому все нормально. Но завтра будет другое решение (по этому или другому вопросу) и возможно оно не будет схоже с вашим, что тогда?
Евгений, вы всегда действуете в соответствии с буквой закона, а не его духом?
Мое мнение таково, если решение ЖСК повышает безопасность жизни в наиболее вероятных местах получения травмы и в целом улучшает комфортность проживание большинства, то - ок, даже, если мне лично не будет нравиться реализация.
Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 20:17
Здравствуйте форумчане и соседи.
Вот я прежде чем переехать в собственное жильё 13-го корпуса, раньше снимал квартиру в Павшинской пойме, в доме "Спасский мост", так там тоже огражденная территория, стоят шлагбаумы, есть подземный паркинг, охрана, а еще там разлинован асфальт, чтоб людям было удобно парковаться во дворе, столбики и везде видео камеры даже в лифтах. Так же как и у нас рядом продолжают строить дома. Это я к тому, что сночала нужно нормально сдавать дома. Почему то у них никто не возмущается, что мол машины во дворе, потому что все понимают, живём в МО, и без машины никуда.
Сообщение отредактировал Kortes: 11 Ноябрь 2014 - 20:22
Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 20:19
Там Артём в соседней теме сказал, что в электричке ездит ого-го сколько народу )))) Так что минус треть. )))))
С такими предложениями потише. У нас там мамочки гуляют, порвут на британский флаг.
Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 20:47
Артем как и многие другие ездит на электричке не из за отсутствия авто, а по причине экономии нервов и времени.
А машина тогда зачем?
Сообщение отредактировал AnnaV: 11 Ноябрь 2014 - 20:49
Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 21:05
А машина тогда зачем?
Дача, больница, поликлинника, поездки к родственникам, на родник, в Глобус, Леруа и т.д. и т.п. Без машины уже не представляю жизни, но год проездив в Солнцево не представляю жизни и каждый день за рулём.
Потому я и пишу, что парковка меня по сути мало заботит - я место найду так как паркуюсь обычно когда все уехали. Но я против Неиспользования двора.
Сделал новую голосовалку. Есть претензии к пунктам?
Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 21:13
Евгений, вы всегда действуете в соответствии с буквой закона, а не его духом?
Мое мнение таково, если решение ЖСК повышает безопасность жизни в наиболее вероятных местах получения травмы и в целом улучшает комфортность проживание большинства, то - ок, даже, если мне лично не будет нравиться реализация.
зависит от ситуации,
хотя по вашему можно конечно по понятиям высшей справедливости/целесообразности всегда действовать ради благих целей (хотя понятия у всех разные, как и благость дел разнится также).
а по поводу травмоопасности парковки: не знаю, было ли много случаев с мая 2013 по ноябрь 2013 наездов на пешеходов, ДТП и т.д (в первом решение о ограничении доступа для 12 дома ссылаются именно на жалобы, и именно поэтому вынужденно вводят ограничения).
зато за последнее время были случаи с прыгунами (2 или 3) со смертельным исходом
Сообщение отредактировал R2D2: 11 Ноябрь 2014 - 21:28
Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 21:16
Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 21:21
Артем, а можно ли как то ограничить опрос? Нужно ответить на 3 вопроса, но если отвечаешь на первый нет, теряется смысл отвечать вообще на последующие
добавил в 2 и 3 соответствующие пункты. Отвечать в любом случае надо на все вопросы.
Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 21:22
Дача, больница, поликлинника, поездки к родственникам, на родник, в Глобус, Леруа и т.д. и т.п. Без машины уже не представляю жизни, но год проездив в Солнцево не представляю жизни и каждый день за рулём.
Да, мы тоже себе не представляем жизни без авто, но... сколько там реальных мест на нашей парковке? Ну, без тротуаров :)))))) Меньше, чем получается в реале :)))))) Так о чем спор? Заставлено во дворе или заставлено за двором? Мест на всех не хватит, двести раз уже это проговорено. Выходит, что парковка бесплатная будет для тебя и таких же, кто ездит на машине в выходной день, и для тех, кто успел. Так? :))))))) Остальные так же встанут на улице :)))))) или на подземной парковке. Так? :))))))))
Я насчитала 78 парковочных мест :)))) Там 78 машин стоят?
Сообщение отредактировал AnnaV: 11 Ноябрь 2014 - 21:25
Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 21:26
AnnaV, я же уже говорил - меня не сам вопрос волнует, а способ решения проблемы УК. С какими-то тайными общими собраниями и выставлением на всеобщее обозрение фиктивных документов.
Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 21:31
AnnaV, я же уже говорил - меня не сам вопрос волнует, а способ решения проблемы УК. С какими-то тайными общими собраниями и выставлением на всеобщее обозрение фиктивных документов.
Незаконно. Да, мы об этом говорили. Это очень плохо. И?
Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 21:38
Артем, а можно ли как то ограничить опрос? Нужно ответить на 3 вопроса, но если отвечаешь на первый нет, теряется смысл отвечать вообще на последующие
почему, против калитки как таковой (смысла в ней почти ноль, если подождать кого-то с картой, если уж охото ограничить доступ левых личностей, то вводить полноценный КПП),
но за охраняемую территорию, территорию не обязательно забором обносить чтоб охранять.
и так всю жизнь за забором, да и на могилках у нас тоже принято забор ставить.
Сообщение отредактировал R2D2: 11 Ноябрь 2014 - 21:39
Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 21:45
Сделал новую голосовалку. Есть претензии к пунктам?
во втором вопросе допустимы несколько вариантов, а они противоречивы друг другу. либо оставить один вариант, либо разбить варианты ответов
Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 21:50
во втором вопросе допустимы несколько вариантов, а они противоречивы друг другу. либо оставить один вариант, либо разбить варианты ответов
я за оба варианта. Меня оба устраивают. Больше всего меня не устраивает закрытие двора до установки площадок и при том, что гарантии на обустройство двора нет.
Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 21:55
я за оба варианта. Меня оба устраивают. Больше всего меня не устраивает закрытие двора до установки площадок и при том, что гарантии на обустройство двора нет.
тогда еще один вариант: установка площадок с уменьшением парковочных мест, но парковка без ограничений (двор вполне позволяет так разбить) :)
Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 22:25
тогда еще один вариант: установка площадок с уменьшением парковочных мест, но парковка без ограничений (двор вполне позволяет так разбить) :)
добавил
Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 22:35