Есть такие кто записался в 1 класс в эту школу? Или все в началку идут?
Мы в 18 записались в 1-й класс.
Узнать бы, что и как теперь...Собрание вообще будет (в моск школах в начале апреля уже провели)?
Отправлено 29 Апрель 2015 - 04:02
Есть такие кто записался в 1 класс в эту школу? Или все в началку идут?
Узнать бы, что и как теперь...Собрание вообще будет (в моск школах в начале апреля уже провели)?
Отправлено 29 Апрель 2015 - 10:11
Мы тоже в 1-ый в 18:)
Секретарь с 17-ой сказала звонить в июне...
Отправлено 25 Май 2015 - 17:55
Сообщение отредактировал Olka: 25 Май 2015 - 18:01
Отправлено 25 Май 2015 - 18:09
Разговаривала сегодня с директором 18 школы информация такая...Школу еще не передали городу, и когда это будет неизвестно, поэтому как это произойдет они будут обзванивать, тех кто подал заявление и тех кто писал на перевод на элек. почту( но если вам не позвонят,позвонить самим). Кто учится сейчас в 15 школе, надо написать заявление в 15шк на перевод в 18 шк, и они сами подготовят и заберут ваши документы. Потом надо будет написать заявление в 18 шк. Дорога от остановки Госпиталь к школе 18 будет построена. Сейчас этим вопросом занимаются. Директор Гончарова Юлия Михайловна приятная женщина, все объяснила и рассказала.
Ольга, а подскажите, где Вы разговаривали с директором 18 школы, как и где ее можно найти??
Отправлено 25 Май 2015 - 18:14
По телефону, он указан на сайте школы 17Ольга, а подскажите, где Вы разговаривали с директором 18 школы, как и где ее можно найти??
Отправлено 25 Май 2015 - 18:54
По телефону, он указан на сайте школы 17
8 (985) 844-51-58
Спасибо.
Отправлено 27 Май 2015 - 12:56
Уважаемые родители, как вы думаете,
не будет ли провальным в плане знаний первый год в новой школе?
я про среднее звено...
Все-таки масса организационных вопросов впереди, до учебы ли будет детям...
Прекрасное новое здание, удобно расположенное, но школа это не только стены...
По этой причине рассматриваем и другие варианты после переезда, менее удобные
Сомнения не отпускают, очень хочу услышать Ваше мнение...
Сообщение отредактировал Апрель: 27 Май 2015 - 13:01
Отправлено 27 Май 2015 - 13:05
Популярное сообщение!
От лица не родителя, а бывшего ученика хочу написать, что школа, это не только знания, но и добрая половина жизни школьника и если его сначала отдать в другую школу, а через год переводить сюда (а сюда переводить скорее всего всё равно) - он вечно будет там новеньким, так как за первый год в школе сформируется костяк. А сейчас есть уникальный шанс - в какой класс не пойдёшь - ты будешь там не новеньким, а со всеми вместе. в равных условиях. И со всеми вместе при участии и учителей и школьников будут решаться эти самые организационные моменты, которые сейчас не определены.
Отправлено 27 Май 2015 - 13:29
Уважаемые родители, как вы думаете,
я про среднее звено...
Все-таки масса организационных вопросов впереди, до учебы ли будет детям...
Прекрасное новое здание, удобно расположенное, но школа это не только стены...
По этой причине рассматриваем и другие варианты после переезда, менее удобные
Сомнения не отпускают, очень хочу услышать Ваше мнение...
Я с 5го класса ходил в свеже-построенную 11ю школу - все нормально было.
Никаких особых накладок не ощущалось.
С Артемом согласен - сразу сформируются классы и благополучно продолжат обучение.
А так - куча стресса для ребенка - переезд, поиск новых друзей, одна школа, потом другая и т.п. Все конечно от ребенка зависит. Я таких встречал, которые в любую компанию вливаются быстро и смену школы как будто и не замечают.
Отправлено 27 Май 2015 - 16:23
Сообщение отредактировал Olka: 27 Май 2015 - 16:25
Отправлено 27 Май 2015 - 17:02
Отправлено 27 Май 2015 - 19:24
Здравствуйте,если я правильно поняла,запись ребёнка в 18 школу ведёт секретарь 17 школы? Так?заранее благодарю за ответ.
Да, все так:)
Отправлено 30 Май 2015 - 17:43
Спасибо! Сходила,записала сына в 5 класс! Секретарь сказала следить за объявлениями ,вавгусте начнутся собрания и т.д. ,форма серая,можно низ чёрный ,а верх серый. Учебники бесплатно! Я и забыла ,что такое бывает! У нас с первого класса все покупали сами!Да, все так:)
Отправлено 30 Май 2015 - 19:20
Спасибо! Сходила,записала сына в 5 класс! Секретарь сказала следить за объявлениями ,вавгусте начнутся собрания и т.д. ,форма серая,можно низ чёрный ,а верх серый. Учебники бесплатно! Я и забыла ,что такое бывает! У нас с первого класса все покупали сами!
нуу... формально они везде бесплатно. Но! рабочие тетради и прочие тыпы все равно придется покупать:) у меня дочь вот тоже идет в школу с бесплатными учебниками, однако только английского нам насчитали на 3,5 тыр:)
не будет! а что прям такого необыкновенного в отладке учебного процесса? если учитель ответственно подходит к делу, он даже на развалинах сможет научить. ну да, будут издержки первое время, но я не думаю, что они глобально отразятся на знаниях. И... поддерживаю админа Артема в его мнении:)
Отправлено 30 Май 2015 - 19:21
Отправлено 30 Май 2015 - 19:23
Мы во второй перешли, каждый год по 3500р за рабочие тетради и часть учебников. Ещё в апреле собрали деньги за след год.
в этом смысле в средней школе будет проще, там поменьше индивидуальных печатных пособий. в основном тетрадки обычные (тонны).
Отправлено 30 Май 2015 - 19:56
у нас кроме рабочих тетрадей, всяческих вспомогательных материалов,сами учебники- русский,математика, литература ,ну все ,короче, все закупали сами,и английский в том числе,самый дорогой учебник!!!в этом смысле в средней школе будет проще, там поменьше индивидуальных печатных пособий. в основном тетрадки обычные (тонны).
Отправлено 31 Май 2015 - 01:34
Отправлено 31 Май 2015 - 02:08
это зависит от программы...Мы во второй перешли, каждый год по 3500р за рабочие тетради и часть учебников. Ещё в апреле собрали деньги за след год.
Сообщение отредактировал Rhaegal: 31 Май 2015 - 16:40