Народ, может кто сам попал на "доску почета" или знаете соседей и их номера телефонов, а может кто и не в курсе что должен! Делитесь фотографиями объявлений в этой теме! Буду рад, если получится помочь соседям такой мелочью, кто редко приезжает в ЖК и не в курсе таких вещей.
P.s. не ради оскорбления чувств должников создаю тему, а для тех кто по каким-то обстоятельствам не был в курсе.
Долги по выплатам за рассрочки за квартиру и по оплате коммуналки
Отправлено 03 Октябрь 2017 - 13:21
Отправлено 03 Октябрь 2017 - 23:13
)))))))))))) Классно, когда люди пытаются помочь. Без шуток. Но порою бывают такие помощники, что лучше бы не помогали. И если конкретно говорить о "помощи" в этой теме, то..... В таком виде лучше не помогайте, ибо я вижу свой номер квартиры в списке должников. Хотя все выплатил давно и получил "собственность". И знаете почему? Все просто- номер квартиры без адреса дома- так можно ооооочень многих людей взбудоражить в плохом смысле этого слова. И это еще не все. Хотелось бы попросить "помощников" сделать акцент на то, что это долги по рассрочке, потому как многие подумают, что это долги по ЖКУ.
Отправлено 04 Октябрь 2017 - 00:06
Кстати да, номера без дома висят, может над соседом подшутить
Вообще мало вероятно, что люди не знают о своих долгах, тем более по рассрочке.
Отправлено 04 Октябрь 2017 - 00:15
Должникам и так донесут информацию об их задолженности... Но прогиб должен быть засчитан, не зря ж сотрудник клавиатуру мучал...))))
- мещанка это нравится
Отправлено 04 Октябрь 2017 - 00:15
Еще добавлю, что обнародование подобной информации не совсем законно:
Часть 1 статьи 23 Конституции России гласит: «Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени».
Согласно статьи 137 Уголовного кодекса, данные действия можно классифицировать как «нарушение неприкосновенности частной жизни».
Согласно части 1 за это грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей или лишение свободы на срок до двух лет вкупе с целым прицепом других обременений.
Норма уголовного законодательства признаёт нарушением неприкосновенности частной жизни незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица.
Тему можно сносить
Отправлено 04 Октябрь 2017 - 01:35
Мне кажется ничего плохого в теме нет. На сбор персональных данных не тянет, так как нет ни имён ни фамилий ни паспортных данных. Только номер квартиры и сколько данная квартира не оплатила. Я не знаю каким способом ук размазывает эти долги, но врядли это делают из своего кармана. Скорее всего все невыплаты мы сами и компенсируем, так что если тема подстегнет неплатильщиков - мне кажется это только всем плюс. Если кто-то таким способом выражает протест - это такая же подстава соседей, как парковка в закрытом дворе вместо того, чтобы коллективно принять решение по статусу двора. Решение только для себя, но не для всех. Так и тут - хочешь платить меньше - принимай меры по официальному снижению платежек для всех, а просто самому не платить - перекладывание затрат на соседей.Какой заботливый работник эталона создал тему про должников.бедняга прям весь испереживался что люди узнают о своих долгах.Артем (Админ) а это нормальна такая тема как ты думаешь? Мож ее закрыть?
Но время появления темы одновременно с вопросами и предположениями в теме Отопление весьма подозрительно. Это выглядит как ответ ук на то, что мы говорим "вы экономите на отоплении и батареи чуть теплые", а отвечают - "а вы не платите". Посмотрим что будет.
PS я думал там долги по коммуналке, по моему более актуально, чем рассрочка. С рассрочниками сам застройщик должен разбираться. Раньше висели списки квартир с долгами именно по жку.
- helenmih5 и GENA это нравится
Отправлено 04 Октябрь 2017 - 02:08
P.S. какое-то помешательство просто на теме ЖКУ и оплаты этих услуг) Не надоело как пенсионеры эту тему мусолить?)
- Sotnya это нравится
Отправлено 04 Октябрь 2017 - 02:34
- мещанка и SPI это нравится
Отправлено 04 Октябрь 2017 - 07:58
Отправлено 04 Октябрь 2017 - 07:59
Отправлено 04 Октябрь 2017 - 11:48
Бред.
Как долги рассрочников размазываются по всем нам?!
Это уже зацикленность, не иначе.
Каким образом тот факт, что народ не платит за то, что "предварительно купил", связано с освещением, асфальтом, отоплением и т.д.??
Ннеужели не надоело во всем и всегда видеть заговор
- Сибиряк, Йожег и Yazaya это нравится
Отправлено 04 Октябрь 2017 - 12:36
Отправлено 04 Октябрь 2017 - 12:41
Хотя, лучше нудить про ЖКУ)))))
Отправлено 04 Октябрь 2017 - 12:50
"Садись, пять!"olik , чтоб не казалось, то можно прочесть то, что написано под крупными цифрами номера квартиры должника. Там, кстати, и адрес дома указан. Помимо этого, внизу подпись обращающегося и это не УК.
Хотя, лучше нудить про ЖКУ)))))
- Rhaegal это нравится
Отправлено 04 Октябрь 2017 - 12:52
Отправлено 04 Октябрь 2017 - 13:07
Эта тема называется "Долги по выплатам за квартиру".
Мне не совсем понятно лично, что за выплаты и что за долги, исходя из названия. Можно переименовать тему в более профильную "Долги рассрочников по выплатам за квартиру". Что думаете, BistrovOleg?
Хотя, мне кажется, что подобная тема не самая острая для жителей холмов. Вот должники за коммуналку - это другое дело, здесь мы все в одной лодке.
- Rhaegal и мещанка это нравится