Экологическая катастрофа от мусора и ядовитого дыма в Парке ЖК Изумрудные Холмы
Отправлено 07 Май 2018 - 11:09
Рекультивация лесо-парковой зоны, возрождение пострадавших участков от человеческой жизнедеятельности (мусор и стихийные места разведения огня)
Не только посадка новых деревьев но и укрепление стоящих деревьев, а также защита от завала! а то сажай не сажай падать будут дальше. Нужно что то с корневой системой делать как то укреплять. Хорошо бы ветрозащитные экраны, но это ооочень затратно будет... никто не будет делать так, не заповедник ЮНЕСКО..
Статейка про лес и ураган и способы защиты, думаю будет нам полезно
http://lesgazeta.by/...ragannym-vetram
Сообщение отредактировал Stanislav: 07 Май 2018 - 11:25
- Galochka это нравится
Отправлено 10 Май 2018 - 13:36
Популярное сообщение!
Вчера я сам охренел от происходящего. Сколько же мерзких людей живёт или работает с нами по соседству! Люди вообще уходят, не собираясь забрать свой мусор. Пожрали, глаза залили, и пошли. Один из наших холмовчан догонял их и просил забрать своё ...овно, Так они ещё и не собирались, лишь нехотя потом подобрали свой мусор (не весь). Представители исламских стран вообще меня удивили... Откуда их тут столько?! И как они справляли праздник, это надо было видеть. Мало того, что они на мобильной аудио-системе заводили исключительно "свою" музыку, так они ещё её на весь лес заводили. Когда мы лично к ним подошли, чтобы попросить сделать потише, столкнулись с недопониманием и даже с агрессией. Они все были пьяны, или обдолбаны чем-то. С большим трудом мы добились того, чтобы они свою шарманку сделали потише на 40-50%. Мне кажется, что парка у нас с вами больше нет...
- 0lga, savchenko, garrynaferrari и 9 другим это нравится
Отправлено 10 Май 2018 - 14:35
Мне кажется, что парка у нас с вами больше нет...
Как от куда?)), такси, ремонты. Они же всей родней рвутся сюда, и уже по тихоньку начинают ох.......ать, дальше будет интереснее...
Если мы хотим, что бы и Парк и Лес у нас всё же были, единственный, на мой взгляд, способ - это на законодательном уровне добиваться полного запрета на разведения огня и превращения Леса в жральню (любого леса, не только нашего). Для всех.
Сообщение отредактировал JIEJIEK: 10 Май 2018 - 14:55
- 0lga, savchenko, Боська и 4 другим это нравится
Отправлено 10 Май 2018 - 19:13
на законодательном уровне добиваться полного запрета на разведения огня и превращения Леса в жральню (любого леса, не только нашего). Для всех.
Выше это самое первое должно быть — у меня кончились нервы, давайте телефоны, я всем буду звонить. Админ, соберите и закрепите шапку со всеми телефонами ответственных за парк...
Далее — никакие увещевания и таблички ничем не помогут ни талибам, ни русским свиньям. Клин нужно вышибать клином.
Нужно именно предотвратить всяческие сидушки в лесу, как то пни, столы, чурбачки и прочее. Скамьи деревянные — сжечь (распилить, уничтожить). На территории парка должны быть чугунные неподъемные скамьи, те самые что вдоль дорожек. И только вдоль дорожек. На лысой поляне убрать окончательно все бревна, все скамейки, все то, на чем можно сидеть... Сами себе доставим неудобство, но именно такова цель избавления парка от свиней... В лесу гулять, но не сидеть и жрать...
Все удобные поляны для жратвы перекопать, высадить саженцы, либо какой-то арт-объект, пусть хоть так, хоть что-то приживется... В общем максимально занять удобные полянки, которые сейчас обозначены углем, мусором и парашей рядом с ними... Быдло все-таки одумается, чтобы зайти на перекопанную полянку с молодыми деревцами... Оградить полностью зону до Баньки от мангалов и быдла!!! Жрать за Банькой и далее...
По поводу караоке, колонок переносных и прочей громкой музыки — предлагаю сделать команду а-ля в штатском. У кого есть время во время празднеств, берет с собой глушилку всевозможных частот (GSM, BT и пр.) и располагается недалеко от шумной компании с колонкой и начинает тупо вредничать, впрочем как и они, периодически включая подавитель сигнала. Раз за разом.
Все это предложить ответственному за парк. Именно эти действия, а никакие штрафы и таблички, приведут к более менее неудобному использованию парка в качестве сральни...
- 0lga, Uletel, garrynaferrari и 5 другим это нравится
Отправлено 10 Май 2018 - 19:23
Сделать еще официальный вход со шлагбаумом и досмотром (чтоб без мангалов и стеклянной тары).
Раньше требовали, чтоб дома от леса забором оградили, теперь надо лес от домов ограждать.
- Shisgara, Galochka и JIEJIEK это нравится
Отправлено 10 Май 2018 - 20:01
Если есть желающие, пошли на Лес Победы 12 мая ?
В этом году будет высажено 2800 сеянцев сосны в нашем лесу
https://posadisvoede...pobedy_2018#map
Так же есть площадки для высадки деревьев по адресам:
г. Красногорск, ул. Ленина, д.62 (напротив Водоканала);
г. Красногорск, ул. Братьев Горожанкиных, д.23А (напротив магазина "Атак")
PS
На сл. год добиваться включения в эту акцию нашего парка.
Сообщение отредактировал JIEJIEK: 10 Май 2018 - 20:20
- 0lga, savchenko и Lana это нравится
Отправлено 10 Май 2018 - 20:11
глушилку всевозможных частот (GSM, BT и пр.) и располагается недалеко от шумной компании с колонкой
Всерьёз думаете, что это кого то остановит ? Берётся кабелёк с 3'5 джеком и воткивается в эту же колонку и все снова слышат чёткие мелодии! И что ?
Глушилка ))
Оградить полностью зону до Баньки от мангалов и быдла!!! Жрать за Банькой и далее...
А за Банькой в лесу жрать значит норма ?
Добавлено позже (10 Май 2018 - 19:10)
Ну карты в руки же
всмысле ?
Добавлено позже (10 Май 2018 - 19:11)
Сами себе доставим неудобство, но именно такова цель избавления парка от свиней...
Речь не только о парке но и о всём Лесе в целом
Сообщение отредактировал JIEJIEK: 10 Май 2018 - 20:14
Отправлено 10 Май 2018 - 20:17
Вы, видимо, системный администратор или вроде того... Всегда когда вижу флоупоток цитат с ответами, всегда думаю о технически образованном человеке из журнала КомпьюТерра... ))) Или очень давно сидящий на форумах и общащийся...
Джек может и применят, но блютуз остановить можно, по опыту, никогда ни у кого на пьянках вдруг не оказывается шнура для зарядки...
За Банькой жрать — цель избавить Парк от дыма и мусора... Никто никогда не запрещал жрать в лесу... В глухом лесу...
«Карты в руки» — есть маза садить деревья и у нас, раз такая пасека пошла...
Весь Лес не избавим, сходите туда поодаль, там живут маргиналы в палатках и прочие Беары Гриллсы...
Отправлено 10 Май 2018 - 20:26
Всегда когда вижу флоупоток цитат с ответами
Абсолютно не верный ход мысли. На форуме я лишь здесь и лишь по имеющимся проблемам. В правилах всё есть и этого вполне достаточно.
За Банькой жрать — цель избавить Парк от дыма и мусора...
В смысле? В лесу считаете можно? Разводить огонь, жрать, музлом орать, мусор кидать ?
Лишь бы не в парке? А там в лесу всё можно ? Вы серьёзно ?
Полный запрет на разведение огня - вот что может спасти и парк и Лес
И ещё, возможно, совместное добровольное патрулирование с Отделом ГО и ЧС, УМВД России по г.о. Красногорск, патрулирование с добровольной пожарной охраной.
А так же "долбить" администрацию г.о. Крсногорск, добиваться поставленных целей, обращаться в соответствующие службы в соц. сетях, обращаться в министерство экологии и природопользования Московской области, Правительство Московской области, обращатся в средства массовой информации.
Главное поставить цель.
Комитет Лесного Хозяйства
https://vk.com/klhmo
Елена Прочаковская (администрация г.о. Красногорск)
https://vk.com/id442889477
Губернатор МО А. Воробьёв
https://vk.com/andreyvorobiev
Экологическая полиция МО
https://www.ecmo.ru/...cheskoy-milicii
Министр экологии и природопользования Московской области
Александр Борисович Коган
+7 498 602-21-21
[email protected]
Формы для заполнения обращений
http://mep.mosreg.ru/feedback
http://upss.mosreg.ru/feedback
Сообщение отредактировал JIEJIEK: 10 Май 2018 - 20:58
Отправлено 10 Май 2018 - 20:44
- мещанка и Kel это нравится
Отправлено 10 Май 2018 - 21:23
Если мы хотим, что бы и Парк и Лес у нас всё же были, единственный, на мой взгляд, способ - это на законодательном уровне добиваться полного запрета на разведения огня и превращения Леса в жральню (любого леса, не только нашего). Для всех.
В парке такой запрет сделать можно, а вот полностью запретить посещение лесов с пикниками - не возможно.
Отправлено 10 Май 2018 - 22:39
Отправлено 10 Май 2018 - 23:28
Mist, там у текста фон установлен, возможно из-за этого, какие в самой тапе алгоритмы по тексту - только программистам тапы и ведомо. Давно не пользуюсь этой программой, оставили на форуме только потому что некоторые уже привыкли к ней. Удобнее по моему даже с телефона смотреть форум через браузер в той же мобильной или полной версии. Через браузер всё замечательно видно.
- Kel и Galochka это нравится
Отправлено 10 Май 2018 - 23:52
Мочилово устраивать каждый раз, - здоровья надо много. Хотя проучить, поставить на место, - давно пора, ибо "зажрались" товарищи-выходцы из банановых республик. Но и русских полно, кто на порядок какахи ложил/клал.
В разрешении ситуации нужен системный подход, на мой взгляд.
Сообщение отредактировал Galochka: 11 Май 2018 - 00:14
- JIEJIEK это нравится
Отправлено 11 Май 2018 - 00:11
Написала в итоге письмо в адрес Красногорской Службы, копия - Лесной Комитет. Ответ пока не получила, завтра выясню резолюцию по письму.
Соседствую с армянской семьёй, тоже стычки были.
- Canary и JIEJIEK это нравится
Отправлено 11 Май 2018 - 01:17
Вы правильно написали "лес". Это дикий лес, а не "парк", как его любят здесь называть. То что "эталонщики" проложили в нем плиточные дорожки (за что им большое спасибо, БЫЛО очень удобно гулять с коляской) не сделало наш лес парком. Раньше жила по прописке рядом с тропаревским парком, так вот, там не то что нельзя было распивать, даже спичкой махнуть, а все потому что там орудует конная полиция. Да чего я так далеко за примером пошла, возьмем красногорский парк "Сказочный", там работают охранники. Немыслимо, что кто-то сядет посередине тропаревского или сказочного и начнет жарить шашлык, тк это именно парки для досуга, а не лес для диких животных и людей. Пока не добьются официального статуса "парк" и не приставят охрану/полицию, ничего к сожалению не изменится.((((
- Lana, Nox, Galochka и еще 1 это нравится